Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 24 окт 2012 15:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Задание Признайтесь, у вас есть свой фирменный рецепт торта (пирожных), который вам достался в наследство? И к каждому празднику на столе один и тот же торт? Или вы неисправимый экспериментатор, и у вас столько же рецептов тортов (пирожных), сколько поводов украсить стол? Предлагаю не только поделиться своим проверенным рецептом, но и опробовать новый рецепт, на который давно посматриваете, но руки не доходили. Теперь есть повод - конкурс на Готовим.РУ Срок подачи заявок с 25 октября по 25 ноября Рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 26 ноября по 2 декабря
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.
Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 27 окт 2012 18:09 |
|
Сообщения: 13521
|
Торт "Три шоколада" от JullSТортик навеян ассортиментом нашей сети кондитерских. Страшно дорогой калорийный и очень даже вкусный. На первый взгляд торт кажется весьма трудоёмким. На самом деле всё достаточно просто, только несколько растянуто во времени. Действия практически примитивны, но для фотографий нужны "вторые руки". Их у меня не было, поэтому без фото-оформления. Все нюансы будут в письменной форме.Нам понадобится для каждого шоколадного слоя: По 150г шоколада (тёмного, молочного и белого для каждого слоя соответственно).Всего 450г. По 150мл сливок для взбивания 33-35%. Всего 450мл По 10г желатина. Всего 30г. По 50г сливочного масла. Всего 150г. Скажу сразу, что в нашем «местном» варианте торта никакого бисквита нет, там одно сплошное суфле. Однако, я решила усложнить себе жизнь: 4 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 2 ст. л. с горкой какао-порошка 1 пакетик разрыхлителя Итак, шаг первый. 4 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 1,5 стакана муки, смешанной с 2 ст. ложками с горкой какао-порошка и пакетиком разрыхлителя. Вылить тесто на выстеленную смазанной маслом пекарской бумагой форму… Надо сказать, что я выливаю именно «на», а не «в», т.к. использую противень и выливаю тесто тонким слоем. Выпечь корж до готовности(зависит от тех.возможностей духовки, проверять банально спичкой деревянной палочкой). Готовый корж остудить и вырезать из него круг нужного диаметра для разъёмной формы. У меня Ø24см. Остатний бисквит можно использовать для пирожных, или высушить, смолоть в мясорубке и пустить «на картошку». Бисквитный кружок уложить в разъёмную форму, бортик которой выстелить плёнкой, либо сделать кольцо из плотного пластика. Корж пропитать... Так как у меня основные потребители несовершеннолетние, посему, ни о какой алкогольной пропитке речи не шло. Я использовала очень лёгкий сахарный сироп с ванилью. Остальным предлагается фантазировать на свой вкус. Пропитанный корж убрать в холодильник. Шаг два. Делаем слой из тёмного шоколада. 10г желатина заливаем примерно 2ст. л. воды для набухания. 150г шоколада неспешно топим на водяной бане, добавляем сливочное масло. Параллельно взбиваем 150г холодных сливок «до устойчивых пиков», убираем в холод до момента смешивания с остальными ингредиентами. Набухший желатин подогреваем до растворения. Затем смешиваем тёплую шоколадно-маслянную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито, вмешиваем туда сливки. Без фанатизма взбиваем до однородной массы, выливаем получившуюся однородность на корж и отправляем в холодильник на застывание. Шаг три: идентичен предыдущему, с той разницей, что топим шоколад молочный. Выполняется, за период застывания первого слоя. Шаг четыре: идентичен двум предыдущим, выполняется из белого шоколада за период застывания двух первых слоёв. Нюансы. Мусс из тёмного шоколада получается более «тугой», чем остальные. Молочный шоколад чаще всего плавится "правильно". А вот белый шоколад вообще капризный – мой, например, топится круто, но при общем смешивании получается самым жидким. Примерно так: Первый раз может вызвать недопонимание. Эти обстоятельства надо учитывать и, например, при приготовлении тёмного слоя добавить чуть больше жидкости в желатин. А в последующие – меньше. Либо изменить кол-во желатина. Я беру по 10г на слой потому как нравится консистенция «поплотнее». Чётких дозировок дать не могу – ориентируйтесь по состоянию своего мусса, т.к. шоколад у всех разный! Топить шоколад надо на водяной бане, не допуская перегрева. Как известно, шоколад этого не любит. Ну и вся посуда и руки для этого священнодейства должны быть сухими – чтоб и капли воды в шоколад не попало. Шоколадную смесь следует смешивать тёплой, а не горячей. Но и тормозить в процессе тоже нельзя. Желатин тоже добавлять достаточно тёплым – остынет, смесь может «закомкаться». И ещё по поводу последнего – желатин стоит процедить во избежание попадания каких-нибудь нерастворившихся комочков, даже незаметная на первый взгляд мелочь может слегка подпортить впечатление. За время приготовление каждого следующего шоко-слоя как раз в холодильнике успевает схватиться слой предыдущий. Но окончательно торт будет готов через несколько часов – в идеале его оставить на ночь в холодильнике. Снять кольцо разъёмной формы, аккуратно убрать бортик, украсить по желанию. Приятного чаепития!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 28 окт 2012 20:55 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Чтобы наши форумчане не комплексовали выкладываю самый простой рецепт пирожных из того,что завалялось в холодильнике Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов от Неха Что надо: пачка готового пресного слоёного теста 2 банана 2 яйца точнее белки от них сахарная пудра 3 столовых ложки с горкой пачка ванильного пудинга на стакан молока Сварить пудинг Духовку включить на 170С Тесто разморозить уменьшить,если нужно и уложить в форму для кексов бананы порезать положить бананы в формы Сверху положить по 2 чайных ложки пудинга и взбитые белки (это я снять забыла) И в духовку на 40 минут Вот что получилось Гарнировать любым сладким соусом. Пирожные не очень сладкие,но ароматные и интересные по вкусу...Пудинг с бананами образовали крем и сверху хрустящее безе. Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 29 окт 2012 15:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пирожные "Наполеон" от iiiвариант "сухого" порционного тортикаИдея из нетаГотовое слоёное тесто у меня 900гр Разморозить, вырезать кружочками, наколоть вилкой, положить на противень на пекарскую бумагу, дать постоять минут 15-20 и выпекать в духовке при +200 градусов минут 20-30 (у кого какая печь) до бледно-золотистого цвета. Рядом уложить "выбраковку", те геометрические фигурки, которые остались после нарезки кружочков (пригодятся для крошки). У меня получилось около 40 шт. небольших колобочков - пекла 2 противня одновременно. Остудить и разрезать пополам. Начинить кремом и обвалять в крошке. Для крошки я измельчила "выбраковку" и пару-тройку случайно поломавшихся заготовок. Смешала крошку с измельчёнными орехами (у меня миндаль). Крем: Творожную массу 500г взбила с 150г сахарной пудры. Натёрла 150г сливочного масла и добавила 100г сгущённого молока. Снова взбила. Протёрла цедру 1 лимона через самую мелкую тёрку и добавила в крем. Перемешала. Половинки колобочков выложить на большое блюдо, щедро полить кремом. Потом закрыть крышечками и их тоже хорошо смазать. Пироженки обсыпать крошкой. Дать постоять не менее 2 часов. Произведение не дорогое, не трудоёмкое. Простое и симпатичное на вид. Самое трудное - это найти вкусный творог. Для этого надо идти на базар за жирным домашним или покупать в маркете, но проверенную кремообразную не крупчатую творожную массу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 30 окт 2012 14:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Умное пирожное от iiiРецепт очень популярного пирожного. Привлёк тем, что время приготовления (человеческий фактор) сведёно до минимума. Остальное делает духовка. Набор продуктов самый банальный, но в результате получается неплохая картинка. Даже те, кто считает себя не кондитером - справятся. Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л Ванильный сахар — пакетик 10г Сахар — 300 г Сахарная пудра Маргарин растопить остудить до теплого, смешать с сахаром, желтками и водой (??) (для меня осталось загадкой для чего вода), в несколько приёмов добавить муку, всё тщательно размешать спомощью миксера (я при помощи вилки) Тёплое молоко тоже подливать порционно, при этом всё энергично взбивать. Получится очень жидкое тесто. В отдельной посуде взбить белки до пиков Белки переложить в тесто и ложкой неспеша сделать смесь по возможности однородной. Тесто вылить в форму с высокими бортами около 5 см. Можно в жаропрочную керамику, стекло. Форму заранее нагреть, смазать маслом и присыпать мукой. Поставить в духовку 170-175 градусов на 1,5 часа. Желательно более часа не заглядывать. Готовность определить визуально или зубочисткой. Изделие оставить в выключенной духовке на некоторое время, потом дверцу приоткрыть до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой. Почему умное? потому, что в процессе выпекания пирожное делится на фракции и само себя формирует, как кондитерское произведение. Нижний слой похож на пропитанный бисквит. Средний - собственно нерукотворный воздушный нежный крем, по вкусу напоминающий крем-брюле. Ну и золотистая ароматная верхушка, которая лежит на микроскопическом влажном карамельном слое, завершает картину. В материальном плане незатратно, физическом незатейливо, по производимому эффекту - бомба. Угощайтесь. Советы: Разъёмную форму брать не годится, всё поплывёт. Перед тем как вылить уже готовое тесто, заранее подготовьтесь - попробуйте набрать такой же объём воды и налить его в форму. Уровень жидкости должен быть около 5 см. Чуть больше можно, меньше нет. Я делала из половины рецептуры, у меня тесто в объёме заняло почти 1,5 литра, т.е если удвоить, то ваше тесто займёт по объёму где-то до 3 л.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 31 окт 2012 14:36 |
|
Сообщения: 1668
|
"Слёзки" от Perez в этот раз слёзок не много выделилось, но на вкус это не влияет...
Для теста нам понадобится: 200 гр муки 100 гр сахара 70 гр масла 1 яйцо 1 ч. л. пекарского порошка форму берём разъёмную, по размеру дна вырезаю пекарскую бумагу, что бы потом легче снимать было... в форму раскатываем тесто, руками поднимаем бортики, вот так примерно для начинки нам надо: 500 гр творога(у нас мелкий, перетёртый) 150 гр сахара 1 пачку ванильного сахара 1 пачку пуддинг, ванильный 1 яйцо 2 желтка 250 мл сливок 250 мл молока 150 мл масла, без запаха вот и помощь подоспела... Всё мешаем миксером, затем выливаем в форму, где уже ждёт наше тесто... отправляем в духовку на 70мин. при температуре 175°. (я ставлю на 60 мин., что бы было время приготовить последний верхний слой) Дальше фото нет, т. к. Так, для последнего слоя взбиваем 2 белка и 6 ст. л. сахарной пудры, что бы стояло. Выкладываем на поверхности и отправляем ещё раз в духовку на 10 мин. Оставляем остывать в форме, вынимать только когда остынет! Как уже и писала фотки в разрезе нет, но я уже где то его показывала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 31 окт 2012 19:24 |
|
Сообщения: 6634
|
Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков от Поварешки да,я пришла в этот конкурсДля белкового теста нам надо: 5 яичных белков 1 ст.л лимонного сока 2 ст.л крахмала 200г сахара На кончике ножа соль Начинка : Пачка 250г творого рикотта 400мл сливок 35% Упаковка желе со вкусом Консервированные персики Сначала готовим начинку: Растворяем желе и охлаждаем его. Взбиваем сливки до полуготовности: Добавляем творог. Вливаем желе : Перемешиваем массу до однородной консистенции,не взбивая : Убираем массу в холодильник до полного застывания. Желательно на пару часов. Тесто. Взбиваем белки с лимонным соком до плотной пены. Добавляем в три этапа сахар. Затем соль и крахмал. Взбиваем дальше до белой,глянцевой массы. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем белковое тесто на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 18 минут. Выключаем духовку и оставляем тесто еще на 10 минут. Готовкую основу перекладываем на чистый лист бумаги и даем немного остыть. Пока корж остывает,подготавливаем начинку. Разминаем застывший крем ложкой Половинки персиков режем кубиками Я заморозила желе отдельно в стакане. Этот кусочек тоже режем кубиками Выкладываем сначала крем,сверху персики и посередине кусочки желе Сворачиваем аккуратно основу. Желательно это делать быстро,пока холодная начинка не остудила безе,иначе рулет сломается на сгибах. (как это случилось у меня на самом краешке рулета) Отправляем рулет в холодильник (или на балкон,если там холодно) минимум на 3 часа. Приятного аппетита. На мой несладкоежкинский вкус,я бы положила поменьше сахара в безе. Но сочетание сладкого безе и несладкой начинки , запивая все это крепким,черным кофе,меня устроило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 01 ноя 2012 00:46 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Песочное пирожное Инь-Ян от Неха Надо: масло или маргарин 200 гр. сахар 160 гр яйцо-1 шт мука-350 гр. разрыхлитель теста-1 ч.л. какао порошок-1 ст.л. ванильный сахар 1 ч.л. шоколад чёрный,шоколад белый. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо Поделить на пополам В одну часть добавить какао.Муку поделить пополам,так же как и разрыхлитель теста и замесить два вида теста. Оставить на час накрыв плёнкой. Вырезать лепёшки и выпечь до готовности .Остудить. Промазать лимонным кремом ,у меня готовый,а рецепт у нас лежит вот тутРастопить шоколад и украсить пирожные (украшатель я никакой!) Хрустящее пирожное с шоколадным вкусом,и лёгкой кислинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 01 ноя 2012 13:57 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Заварнушки (эклеры) от MavkaI.Для теста нам нужно: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г масла или маргарина, 4-5 яиц, щепотка соли, если используем масло. Для крема: Сливки 35% или сметана 300 г, замороженное абрикосовое или любое другое пюре, пакетик желатина 15 г. Масло и воду закипятить с солью, всыпать муку и хорошо размешать, прогреть минуты 2-3, чтоб ушел запах сырой муки. Снять с огня и по одному вбить яйца, т.е. вбили одно яйцо и сразу быстро вмешали в тесто, и так все яйца. На смазанный маслом протвинь ложкой или из кондитерского мешка отсадить булочки. Вот так они выглядят сырыми. Нужно отсаживать на растояниии, они РАСТУТ. Ставим в духовку на 220 градусов на 20-25 минут. Дверку не открываем! Через 20-25 минут снижаем жар до 180 и держим еще 10 минут. Выключаем, даем остыть в закрытой духовке минут 10. Вот такие в готовом виде. Внутри у них пустота. Крем готовим так: Сливки взбиваем до пышности, пока начинают держать форму. Главное не перебить, поэтому взбиваю вручную. Желатин залить тремя ложками холодной кипяченой воды, дать набухнуть, прогреть со стаканом фруктового пюре. Поставить в холодильник. Когда начинает застывать, смешать осторожно со взбитыми сливками. Я добавила в сливки и в пюре по одной столовой ложке с горкой сахарной пудры. Т.е. по-вкусу. Крем получился не приторный с кислинкой. Начиняем кремом и посыпаем сахарной пудрой или поливаем помадкой. А вот так выглядит в разрезе. Приятного апетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 02 ноя 2012 23:10 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Капкейки шоколадные от Неха. Берём:60 гр какао 100 мл кипятка (обычной воды) 150 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 2 яйца 1 ст. л. ванильного сахара 1\2 ч. л. разрыхлителя 1\2 ч. л. соды пищевой 200 гр. муки 120 гр. сметаны. Для крема: пачку масла 200гр. взбить с банкой сгущёнки ароматизировать коньяком,или ромом У меня на фото нет сметаны и сахара (забыла поставить при фотографировании) какао залить кипятком,хорошо перемешать. взбить масло с сахаром и ванильным сахаром,потом добавить по одному яйца,хорошо взбить смешать сахаро-масляно-яичную смесь с какао Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем. В 2-3 приёма добавлять сметану и муку...Хорошо перемешивать Подготовить формы заполнить их тестом на 2\3 высоты Выпекать при 175С 20 минут Сделать крем Поставить его на час в холодильник,за это время наши капкейки остынут Украсить кремом Приятного !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 03 ноя 2012 16:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сама себе дивлюсь! Что со мною - не пойму, в конкурсах меня занесло участвовать... Наверное, Хекса наворожила, не иначе. Лимонное настроение от Bettan. Всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта посвящается. Нам понадобится: А именно: 2 тонких бисквита (у меня готовые, диаметром 24 см) 200 мл лемонкёрд ( лимонного мармелада, не жидкого) Для желейно-творожного слоя: 250 г творожной массы, мягкой и однородной ( у меня Кеселла) 1 большой лимон - тёртая цедра с него и выжатый сок 100 мл сахара 500 мл сливок 27% жирности 2 пакетика быстрорастворяющегося желатина (1 пакетик равен 1,5 ч. л. порошка желатина) Нижний слой бисквита выложить в разъёмную форму и смазать лимонным мармеладом. Накрыть вторым слоем и закрепить краями формы. Смешать творожную массу, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно взбить сливки с быстрорастворяющимся желатином. (или взбить сливки и уже потом добавить в них замоченный и растворённый обычный желатин) Взбивать слегка, не до крепости сливок. Осторожно смешать сливки с творожной массой и выложить на бисквит. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Утром украсить по настроению. (Украшальщик из меня еще тот... ) Приятного аппетита! Пы.Сы. Чтобы нарезать этот торт красивыми кусочками, лучше резать мокрым ножом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 04 ноя 2012 19:25 |
|
Сообщения: 13521
|
Пирожное "Картошка" от JullSЛюбимая многими пироженка детства. Помню, когда её великолепно приготавливали... В общем, наш единственный тогда на город хлебозавод делал во времена моего безоблачного детства замечательнейшие "картошки". И пусть даже если они были и "не аутентичные". Потом там произошла некая тёмная история и эти пирожные были сняты с производства надолго. Но в понятие "вкус детства" войти успели... Нам понадобится: на 500г молотых сухарей 200г молока 200г сахара 2ст.л. какао-порошка 150г сливочного масла 1ст.л. коньяка 50г молотых орешков Значица так. Испечём на противне бисквит из 6-ти яиц, по 1,5 стакана сахара и муки+пакет разрыхлителя. Остудим и основательно подсушим. Потом измельчим в крошку... А можно обойтись без этих танцев с бубном и просто взять готовые ванильные сухарики или вообще печенье. Как измельчить. Не советую молоть в муку, так как пирожное должно быть всё-таки "структурным". А иначе у вас получится пластилин. Я по старинной традиции использую мясорубку с крупной решёткой. И ребёнка, как привод к ней. Пока мальчик-ассистент готовит бисквитную крошку, ставим на плиту молоко, смешиваем сахар с какао и всыпаем в закипевшее молоко. Проваривам до полного растворения сухих компонентов, выключаем. Бисквитная основа перемолота. Добавляем в неё чуть остывшее какававое молоко... Говорят, аутентичная "картошка" внутри должна быть светлой, без какао. Логично. Но в моём детстве было именно тёмное внутри пирожное. Не будем отступать. Замешиваем. Далее можно добавить немного молотых орешков и ложечку коньяка или ликёра. Когда смесь остынет до слегка тёплой, вмешиваем в неё размягченное сливочное масло. Вот такая масса для дальнейшего творчества получилась. Она должна быть эластичной и плотной настолько, чтобы держать форму. Поэтому возможно варьировать соотношение сухих/жидких составляющих. Раскатываем из неё колбаски и делим их на сегменты. Из получившихся кусочков быстренько формуем картошечки и отправляем их в "холодную". Дать им немного охладиться и маслу в их составе придти в себя от контакта с руками. Теперь формуем пироженки ещё раз, придавая им окончательную форму... И тут же, пока масло, что в верхнем слое картошки опять разомлело от контакта в руками и посыпка хорошо прилипнет, обваливаем. Я обваливала в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель. Оправляем готовые пироженки на холод, украшаем кремом согласно заявленным фантазиям. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 05 ноя 2012 14:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Торт из тыквы от iii800 грамм пюрированной отварной тыквы 1 стакана сахара 8 яиц 2 стакана муки (без горочки) разрыхлитель,соль Приступим: Тыкву подвергнуть тепловой обработке любым способом. Я нарезала небольшими кусочками и пропарила с небольшим количеством жидкости. Всю жидкость слить и измельчить блендером. Яйца взбить с сахаром, смешать с тыквенным пюре, солью, пакетиком разрыхлителя, добавить муку. Форму смазать маслом,посыпать манкой. Запекать при 190 градусах минут 45-60. Остудить. Разрезать на два коржа. Коржи получились мягкие, сочные, но не липкие. Получилось достаточно много теста, поэтому я разделила его на две части и запекла в двух разных формах (круглой и продолговатой) в один заход. Крем: 3 стол.л. манки 0,5 стакана сахара 0,5 литр молока сварить кашу, остудить, добавить грамм 100 сливочного масла, сок и цедру 1 лимона. Получившийся крем взбить. Обмазать коржи, украсить, или покрыть шоколадной глазурью Разогреть 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана молока, добавить 2 стол.л какао порошка, 50 г сл.масла и варить, помешивая до тягучего состояния. У меня получилось 2 торта. Один обсыпала арахисом (обжарить, измельчить) и сделала трафаретку ( приобрела недавно) из тёртого шоколада Второй покрыла глазурью. Поставила на ночь в холодильник. Вкусно. Запаха тыквы не ощущается, доминирует лимонный вкус крема и ореховой крошки. Очень яркий и влажный тортик, тает во рту.
Последний раз редактировалось iii 05 ноя 2012 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 05 ноя 2012 20:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Пирог с тьіквой и яблоками от julia_kh Тесто150 г маргарина 2 ст. л. сахара 100 мл сливок 18% (можно сметану) 1 яйцо 2 ст муки 1 ст.л. разрьіхлителя Растопить маграрин, добавить сахар. Дать чуток остьіть. Добавить сливки и яйцо, перемешать. Отдельно смешать муку с разрьіхлителем, добавить к остальной смеси. Оставить тесто отдохнуть на полчасика (или на несколько, если есть другие дела). Начинка1) где-то стакан нарезанной тонкими ломтиками и притушенной с сахаром тьіквьі (тушила на медленном огне до вьіпаривания жидкости) 2) два небольших яблока, ст. ложка сахара, ч.л. корицьі СборкаРазделить тесто на две части (где-то 2/5 и 3/5). Большую часть вьіложить на дно формьі и сформировать бортики. Затем вьіложить на тесто тьіквенную начинку. Сверху разложить нарезанньіе ломтиками яблоки, посьіпать сахаром и корицей. От оставшегося теста отщипьівать небольшие кусочки и вьіложить их поверх начинки, по возможности равномерно ее покрьівая. Вьіпекать при 180 С 40-45 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 10 ноя 2012 22:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ореховый торт от BritaЕще торт называют Ореховым медовиком, потому что коржи в готовом торте мягкие, как медовые.для коржей: грецкие орехи – 200г; яйцо (белки) - 5 шт.; сахар – 200г; для крема: яйцо (желтки) - 5 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 100 мл; сливочное масло - 175г; для украшения: молотые грецкие орехи. Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки. Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар – сначала около трети, затем весь оставшийся. Взбивать до появления устойчивых пиков. Всыпать орехи и осторожно, снизу вверх перемешать. На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно. Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие. Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью остыть. Получится 7-8 коржей. Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след. Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет. Коржи промазать кремом и сложить стопочкой. Для украшения измельчить грецкие орехи. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник на ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 12 ноя 2012 15:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пляцок "Пани Каблучкова" от iiiПляцок - кондитерское изделие, которое готовят на Западной Украине. Прямоугольной формы, высокий. Сочетает в себе множество кремов, коржей, причём разных, традиционно используется мак, изюм, орехи, творог. Очень нарядный и праздничный.Тесто: 200 г маргарина 5 желтков 150 г сахара 1/2 ч.ложки соды 4 ст. л. сметаны 3 ст. муки Замесить тесто липнущее к рукам. Заранее приготовить начику: 3/4 стакана изюма запарить 3/4 стакана суш.клюквы 3/4 стакана мака (залить кипятком, проварить 15 минут, растереть с сахаром 1/2 стакана до появления "молочка", добавить 1 сырое яйцо и 1 стол.ложку крахмала) 3/4 стакана арахиса (обжарить, измельчить) Для крема-прослойки: 5 белков взбить со стаканом сахара до состоянияя пиков, в конце добавить ратёртую в порошок 1/2 пачки ягодного киселя 90г (малина) Собираем пляцок. На пергамент (края бумаги немного выступают) выкладываем тесто, разравниваем руками. Смазываем тонким слоем кислого варенья (калина перетёртая с сахаром) Покрываем белковым кремом Полосками выкладываем начинку Отправляем вот такую "вышиваночку" в духовку на 170-180 градусов 60-80 минут. Готово. Пляцок остудить на противне. Тут же разрезать его на две равные части. Одну половину смазать кремом: 1 банка сгущеного молока и 250 г масла взбить. Потянуть за краешек пергамента и половинку без крема перекинуть на часть с кремом. Вот готовый пляцок. Улучшенный вариант Отправить в холодильник на некоторое время. Нарезать на пироженки. Здравствуй праздник! Прощай фигура!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 13 ноя 2012 20:52 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Торт Снежный от ПаулинкиНу всё же выложу свой торт - палочку-выручалочку, когда некогда или лень. Основа рецепта взята из книги "Миллион меню", мне мой шеф раньше на каждый ДР такие книги дарил, шефа нет уже, а книги, и память добрая остались...И торт я этот делаю в разных вариантах - основу иногда бисквитную, иногда песочную, иногда, как для чизкейка - крошка из печенья с маслом...Крем тоже по разному - иногда жирный творог, делала и с маскарпоне, но чаще всего - обезжиренный творог. Покажу как делала в этот раз. У меня три разъёмных формы - диаметром 24 см. Количество продуктов даю на одну форму: Для основы - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, пол чайной ложки разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Для крема - 600 грамм обезжиренного творога, 3/4 стакана сливок 20%, немного ванилина, 3 столовых ложки желатина, 3/4 стакана сахарной пудры. Для начинки - 1 банка персиков консервированных в легком сиропе - 800 грамм. Сначала печем бисквит, всё стандартно - яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, ванилин, веем муку, замешиваем и отправляем в смазанную маслом и посыпанную манкой форму: На готовый бисквит выкладываем нарезанные консервированные персики, оставив один для украшения: Смешиваем творог, протертый через сито, сироп от персиков, сахарную пудру, ванилин, взбиваем это всё хорошенько погружным блендером: Сливки взбиваем отдельно, до пены - пузырьки должны получится. Можно взять и жирные, но это будет как масло, а нам надо добиться воздушности и диетичности Желатин слегка замачиваем в небольшом количестве воды и растапливаем потом на водяной бане Объединяем творог с сиропом, сливки и жидкий горячий желатин, выливаем это на основу с персиками Отправляем всю эту музыку в холодильник до застывания. Кремовая часть торта получается очень упругая, пузырчатая, с дырочками, как бы пористая - немного видно на фото торта. В разрезе не фоткала, так как унесла на работу. Украшать торты не умею, посему - нарезанный кусочками персик и шоколадная стружка, просто ножом настругала. Тортик пользуется большим успехом у дам. В меру сладко, совершенно не жирно. Прошу прощения за качество фото... скоро-скоро я куплю новый фотик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 14 ноя 2012 15:18 |
|
Сообщения: 1668
|
Пирог "Печёные яблоки с пуддингом" от PerezДля теста нам понадобится: 150 г мягкого масла 150 г сахара 1 яйцо 250 г муки 1/2 пачки пекарского порошка Тесто покласть в форму, разгладить. Приготовим начинку. Для этого надо 8 яблок, среднего размера (скажу сразу 7 хватит тоже ) 400 мл сливок (можно и кокосового молока, у меня сливки) 500 мл молока 2 пачки пудинга ванильного 100 г сахара Яблоки помыть, удалить сердцевину. Настругать как помесы Из остальных продуктов приготовить пудинг. Смешиваем с яблоками и выкладываем на тесто в форму. Отправляем в духовку при 180° на 60 мин. Режим духовки верх-низ. Оставляем остывать в духовке. Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо. Всё, готово. Очень подходит для холодного времени года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 16 ноя 2012 21:27 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
"Негр в пене" от МатрёшкиПростой, без заморочек тортец. Нам понадобится: для теста1 стакан кефира 2 яйца 2 ст.ложки какао 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.ложка соды для крема2 стакан молока 2 ст.ложки муки 1/2 стакана сахара 1 пачка масла (180г) для пропитки400 г сметаны + сахар (по вкусу) Приступим. Яйца растираем с сахаром, добавляем какао, кефир и соду (если кефир не очень кислый, то соду немного гасим уксусом). Потом добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое. Выпекаем в двух формах. Каждый корж я разрезала пополам, получилось 4 лепешки. Для пропитки растираем сметану с сахаром. Я делала на глаз, чтобы не очень сладко было, т.к. в тесте сахара достаточно. 3 лепешки заливаем пропиткой. 4-ю я нарезала маленькими кубиками и разложила по поверхности последней лепешки и тоже залила пропиткой. Оставила все это часа на 3 в прохладном месте (не в холодильнике). Потом нарезала мелкими кубиками несколько шайб консервированных ананасов и разместила между кубиками (лепешечными). Для крема сливочного в кастрюльку наливаем молоко, высыпаем сахар, муку, хорошенько все размешиваем и ставим на медленный огонь. Завариваем. Остужаем. Сбиваем масло и понемногу добавляем "кашу", не переставая сбивать. Теперь начинаем делать "пену" на поверхности нашего "негра" Ставим в холодильник на пару-тройку часов и вуаля: Ананасы мне попались не очень сладкие, с кислинкой, поэтому вкус торта получился не приторный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 16 ноя 2012 21:56 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Торт "Пьяная вишня" от Неха.Цитата: Предлагаю не только поделиться своим проверенным рецептом, но и опробовать новый рецепт, на который давно посматриваете, но руки не доходили. Теперь есть повод - конкурс на Готовим.РУ Давно хотела попробовать разные цветочки из мастики.Этот конкурс стал толчком к моим цветочным украшениям. Заготовки для этого торта я начала делать недели 2 назад. Запьянила вишню: 250 гр мороженой вишни разморозила,смешала с 3 столовыми ложками сахара и 50 гр коньяка.Стояла вишня в холодильнике. Так же из белого маршмеллоу сделала мастику,окрасила её пищевыми красителями в разные цвета и стала эксперементировать...Розы мне не понравились,а вот анютины глазки муркнули...Решила сделать их. Что нужно для торта:Бисквит:6 яиц 3 дц. сахара 2,5 дц муки столовая ложка какао порошка , потом пришлось добавить 1 ч.л. разрыхрытеля Для крема:500 гр. сливок (можно и молоко,если хотите подиетичнее) 2 ст.ложки какао-порошка 6 ст. ложек сахара песка 2 ст ложки муки 1.ст. ложка крахмала 50 гр горького шоколада 50 мл. коньяк (или ром,виски,амаретто) Для желе: пачка вишни,и желейных сахар. Для верхнего крема,под мастику-100 гр масла смешать с 2 ст ложками крема шоколадного. Форму подготовить.Проложить бумагой для выпечки,обмазать маслом и присыпать мукой.Включить духовку на 175-180С (у меня с поддувом). Поставить миску на водяную баню,отбить в неё все яйца сахар и взбивать на пару до густой массы. Затем снять с плиты и взбивать далее,пока масса не остынет,потом потихонечку всыпать в неё муку смешанную с какао и перемешивать осторожно ложкой снизу вверх. Мешала я мешала...И показалось мне,что плохо всё это мешается....Взяла в руки миксер и..... Я поняла,что генуезского бисквита не вышло,пришлось чайную ложку порошка для выпечки смешать со столовой ложкой муки и ввести в тесто,а затем вылить в форму. и поставить выпекаться в нагретую духовку на 40 минут. Из мороженой вишни варим компот без сахара,отцеживаем жидкость и смешиваем с желейным сахаром .Он на картинке в левом верхнем углу,жёлтая пачка. На стакан жидкости стакан сахара,чуть проварить и оставить застывать часа на 2. Для крема сливки нагреть,смешать все сухие ингридиенты и добавляя сливки частями тщательно каждый раз перемешивать.Получается такое пралине,как в конфетах ассорти.Проварить чуть до загустения,вмешать шоколад и алкоголь. Поставить остужаться. Вишню отцедить. Тут и бисквит готов. Срезаем верхнюю часть и вытаскиваем мякиш из "коробочки" и "крышечки " Остужаем и собираем торт. Пропитать жидкостью с пьяной вишни Поливать кремом,укладывая кусочки в коробочку и пересыпая вишней запьянённой так два -три раза.,затем желейных слой,крышечку наверх,и промазать масляным кремом,для чего масло взбить,и добавить пару ложек оставшегося крема от торта. Вынести на холод,чтобы крем застыл.Я вынесла на балкон Затем украсить мастикой. Выдержать часа 4-5 и...приятного чаепития! PS Прикупила марципановой масы и желейных красителей Что-то будет следующим?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 17 ноя 2012 21:52 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Песочный пирог со сливами и безе.от MavkaI Для теста: мука-2-2,5 стакана яичные желтки-3 штуки больших сахар-2 стол. ложки маргарин-200 г. Маргарин натереть на терку в муку, перетереть в крошку, добавить желтки, сахар и замесить тесто. долго не месить. Руками размять тесто в форме, наколоть, чтобы не вздувалось. Поставить выпекаться минут на 15. Сливы без косточек приварить с сахаром и корицей. 3 белка взбить с 3/4 стакана сахара в крепкую пену. Вынуть из духовки, выложить сливы. Залить сливы белками и снова поставить в духовку на 15 мин при температуре 150 град. Вынимаем, разрезаем. Едим. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 20 ноя 2012 14:38 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Медово- наполеонный торт от Elit и ее мужа Предистория : много- много лет назад, когда мы с мужем только поженились, к нам приехала тетушка из Вильнюса с тортом, рецепт которого к ней попал от одной польской бабушки.. хватило одного кусочка, чтобы влюбиться в этот торт навсегда.. Теперь это наш семейный рецепт- до сих пор этот торт мы делаем с мужем на пару (т.к. катание коржей и обсыпка- это же самая настоящая мужская работа, женщине она не дается ( это мысли моего мужа, а я и не спорю... )Итак, торт состоит из трех частей:- медовые коржи; коржи, как для Наполеона и заварной крем. Для медового теста нам понадобится: 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ст.ложки меда 40-50 гр. сливочного масла 1 ч.л. соды ( без горки) 2 стакана муки Яйца растираем с сахаром. В другой посуде растопить мед, к нему добавить сливочное масло, а потом - соду и довести до кипения. Растертые яйца с сахаром добавить к меду и довести до кипения, помешивая (чтобы не пригорело- мед очень быстро прихватывает..). Снять с огня и всыпать в муку, как следует размешать, смесить колобок и поставить в холод: Наполеонное тесто: необходимо: 200 грамм маргарина 2 стакана муки 1/2 стакана воды 1 яйцо 2/3 чайной ложки соды 1 десертная ложка уксуса соль по вкусу Маргарин потереть на муку, посыпать солью, рубить ножом до однородной массы. В отдельной посуде воду размешать с яйцом, всыпать соду и добавить уксус, все начнет безумно расширяться в обьеме, поэтому бысторо добавляем в порубленную муку. Продолжаем рубить до образования однородного теста. Точно также формируем колобок- и в холод. Вот на этом этапе в дело вступает мужская сила- нам надо раскатать коржи - обычно 5 медовых и 5 наполеонных (на этот раз мы сделали по 4 коржа каждый, т.к. была очень большая форма по диаметру, которая нам помогала вырезать круги). Несколько советов из опыта:У последнего медового коржа откладываем в сторону обрезки, мы их тоже испекем и пустим на обсыпку. Наполеонные круги нам надо вырезать большего диаметра, чем медовые, т.к. идет очень сильное сокращение. А также перед запеканием наполеонные коржи надо наколоть вилкой, чтобы не пузырились, когда будут в духовке. Все коржи выпекала при т=200 градусов, готовность смотрела на глаз.. Затем настает очередь самого вкусного заварного крема на свете (на крахмале).. для крема нам понадобится: около литра молока 6 яиц крахмал- 1 столовая + 1 чайная ложка 300 грамм сливочного масла сахар- (1 + 1/4) стакана ванильный сахар- 1 упаковка 1/2 литра молока вскипятить. Отдельно растереть яйца. В 1 стакан (чуть больше) холодного молока добавить крахмал и как следует перемешать. Холодное молоко с крахмалом влить в растертые яйца и взбить, чтобы не было хлопьев. Эту сместь потихоньку добавить в горячее молоко. Помешивая, понемногу доводим почти докипения - вся смесь должна загустеть.. На этом этапе быть очень внимательными- не оставлять смесь хоть немного самой варится, т.к. тогда получите вареные яйца (у меня такое было из собственного опыта). Как только все загустеет, выключить, и продолжать помешивать! Полученную смесь остудить. В отдельной посуде размять масло, к нему добавить сахар и ванильный сахар. Масло постепенно добавить в молочную охлажденную смесь и взбить блендером до светло- желто-перламутрового цвета а теперь- формируем торт для этого чередуем наполеонные коржи с медовыми, промазываем кремом и добавляем мак и курагу на разные слои верхний слой обсыпаем рубленным грецким орехом и медовой крошкой (ее также и на бока)... все- торт готов! Но он должен настояться ночь, чтобы весь пропитался.. Запах медовый распространяется всю ночь по всей кухне, поэтому надо иметь огромную силу воли дождаться, когда торт станет мягким.. торт получается не сладким (наполеоновские коржи- соленые, да и крем не особо сладкий) и очень ароматным!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 20 ноя 2012 22:44 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
ТОРТ « ПОЦЕЛУЙ» Вот и мой первый конкурсный опыт. Когда то ж надо начинать, тем более, что всех пугала, что приму участие. Вот и принимаю. Торт пеку еще с давних пор. С тех ,когда еще была «невинной девой». То есть начала его печь лет эдак двадцать с лишком назад. А вот прижился. И сегодня выношу на ваш суд. Суровый и беспощадный. Куда мне против Вас таких опытных... Итак, я начинаю…
Берем два желтка, 150 грамм сливочного масла и полстакана сахара Масло нарубим в желток и добавим сахар плюс несколько капелек ванильной эссенции Размешали… Добавим муку 1,5 стакана , половину чайной ложки соды погасим соком лимона ( ну не люблю я уксус!) И вот такое получилось тесто Делим на 2 части и в форму. Форму застелила бумагой для выпечки, смазала маслом сливочным И руками ,вернее пальчиками надавливала пока по дну формы , как мне кажется равномерно Размяла тесто Ну, пока коржики пекутся, взбила в крутую пену 4 белка и 1 стакан сахара Почистила стакан орехов, подсушила в микроволновке Размяла их скалкой Подсушила салфеткой (просто сняла излишек орехового масла) Осторожно смешала с взбитыми в пену белками затем в форму и в духовку на 180-200 градусов, и на часик-полтора забыть про них. А пока, займемся кремом. Оставшиеся два желтка,3/4 стакана сахара,3/4 стакана молока Хорошенько размешать в кастрюльке( лучше алюминиевой) И поставить на медленный огонь все время помешивая пока не получится такая ,чуть загустевшая,смесь Пока она остывает,миксером взбить 200 грамм сливочного масла и полстакана сахара,добавить немного ванильной эссенции Пока возилась с кремом испекся корж с орехами Остудила, и начала сборку тортика. Первый корж смазала кремом Прикрыла коржом из белков с орехами Смазала его и накрыла вторым песочным коржом Смазала остатками крема верхний корж и боковые стенки торта, и стала его украшать. Поначалу хотела накрыть торт графикой из шоколада, но не смогла снять шоколадный рисунок с бумаги, и стала украшать его как придется. В общем, с украшением –то я облажалась, дамы! В итоге получился вот такой странноватенький тортик. Губки из марципану, шоколадные проволочки, посыпка ... Но! Надо отметить весьма вкусный, потому что огромный торт умяли меньше чем за два дня три человека. Угощайтесь и вы, приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 22 ноя 2012 01:39 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
ТОРТ ИМЕНИННЫЙ (назовите сами) от MavkaIДля крема: 1 банка сгущенки, 200 г масла, ванильный сахар. Для коржей: На один корж 1 яйцо 0,5 стак. муки, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак.сметаны, 0,5 стак. добавки. добавки: мак, орехи, изюм. Птичье молоко: 3 белка. 1 стак. сахарной пудры, 0,5 стак. воды, 15 г желатина В мисочке смешиваем ингредиенты для одного коржа и выпекаем в форме, смазанной маслом. Выпекаем три разных коржа. Даем остыть. Взбиваем масляный крем и промазываем холодные два коржа, накрываем третьим. Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Размоченный желатин прогреваем и вливаем в белки, все время взбивая вручную. Даем слегка застыть. Покрываем торт "птичьим молоком". Украшаем. Дарим. Отрезаем и едим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 22 ноя 2012 11:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
"Наполеон" от iii Казалось бы таким тортом трудно теперь кого-нибудь удивить...но не меня (как оказалось можно)Рецепт дала знакомая, которая очень часто и очень вкусно готовит выпечку. Ничего необыкновенного, но есть нюансы Тесто для коржей400 г сливочного масла 2 яйца 150 мл холодной воды 650 г муки 3 стол.л. коньяка или водки 1 стол.л. уксуса *Сл.масло измельчить, добавить муку, перетереть руками в мелкую крошку, * 2 яйца взбить со щепоткой соли, добавить 150 мл воды + 1 стол.л уксуса + коньяк Смесь вылить на крошку, замесить тесто. Разделить на 10-12 одинаковых по размеру колобочков. Поставить в холодильник на 1.5-2 часа (можно более) Крем:7 шт желтков 1.5 л молока 360 г сахара 2 стол.л. ванильного сахара 200 + 30 г сливочного масла 100 г муки Желтки перемешать с сахаром и ванилью, прибавить 50 мл молока. Добавить просеяную муку. Ещё раз добавить 50 мл холодного молока. Консистенция жидкой сметаны. Оставшееся молоко (1 400 мл) довести до кипения (не кипятить). Снять с огня. Кремообразную массу тонкой струйкой вливать в горячее молоко, постоянно помешивая. Затем поставить на средний огонь и продолжая помешивать, почти довести до кипения. Снять с огня. Дать немного остыть и добавить 30 г масла. Остудить до комнатной температуры. Взбить весь крем миксером. Пышный крем порционно потихоничку вливать в 200 г размягченного сливочного масла, всё время взбивать. Емкость, в которой готовили крем, накрыть крышкой, поставит на холод. Начинаем печь коржи. Их у нас из расчета на 1 большой и высокий торт. У меня газовая плита очень маленькая, поэтому мы разделили тесто на 14 колобочков. Будет 2 тортика из 7 коржей. Переворачиваем противень кверху спинкой, присыпаем мукой и раскатываем коржи максимально тонко. вот такой формочкой для торта вырезаем круги и накалываем дырочки вилкой по всей поверхности. Выпекаем до золотистого цвета. Время зависит от вашей печки. От 3-4 минут до 10. Обрезки для крошки. Собираем тортик. Обильно намазываем корж кремом, закрываем вторым и слегка придавливаем ладонями, поскольку корж не ровный, он должен в некоторых местах хруснуть и разломаться (выровняться). Смазываем его и так далее. Хорошо обмазываем бока. Посыпаем крошкой. Выносим торик(и) на холод на несколько часов (8-12) Спасибо наставнику Валентине Петровне, которая опытным путём выделила из всех многочисленных рецептов "наполеонов", именно этот. Технологически все было соблюдено. И получился ароматный, в меру сладкий, мягкий, тающий во рту торт. Спасибо подруге, которая вместе со мной готовила, и приятной атмосфере в доме (всё время что-то напевалось и мурлыкалось, а также шутилось и веселилось) Практические советы: Оставшиеся 7 белков заморозила для безе (скоро праздники - пригодятся) Остатки крема (не весь ушёл при обмазке), пролежав в холодильнике 3 дня, пошли на чудесный десерт. Керамические формы смазать маслом, вылить крем от "наполеона", поставить в глубокую форму, долить горячей воды примерно до середины и отправить запекаться до красивой корочки. Охладить. нет.. ну это невозможно вынести ...не устрайвайте больше таких конкурсных испытаний
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 22 ноя 2012 14:54 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Kardinalschnitten Австрийский десертБелковое тесто: белки 5 шт. сахар 180 гр. соль щепотка Бисквитное тесто: яйца 2 шт. желтки 3 шт. сахар 55 гр. мука 55гр ваниль Крем: сметана 450 гр. сахар 0,5 стакана ваниль желатин 2 ст.ложки Джем малиновый, смородиновый или др. 3-4 ст.л Подготовка, выпечка теста: Взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.Постепенно ввести 180 г сахара, все время, продолжая взбивать. Переложить их в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком. Сделать вторую часть теста – яйца, сахар, ваниль, желтки взбить миксером на водяной бане до растворения сахара и легкой пены. Постепенно ввести муку ( в несколько заходов). Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком. Противень застелить бумагой и смазать ее маслом. Отсадить не него белковые полоски на расстоянии 2-3см. На каждую отсадить вторым этажом еще одну полоску. У меня из этого количества получилось 9 двухэтажных полосок. (3 на втором противне). Между каждыми тремя белковыми отсадить 2 бисквитные полоски. Присыпать массу слегка сахарной пудрой. Выпекать 20 - 30 минут при 160 град., минут 15 в закрытой духовке, а потом в приоткрытой. До готовности бисквита и розовой корочки безе. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Удалить бумагу. Для этого перевернуть и аккуратно, как лейкопластырь, снять бумагу. Крем: Взбить сметану с сахаром и ванилином. Ввести распущенный желатин. Дать схватиться в холодильнике. Сборка: Полоски получаются длинные, для сборки торта удобнее разрезать их пополам и собрать его повыше. Полоску выкладываем в форму или на блюдо. Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху крем. Затем опять полоску и т.д. Убрать в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял почти сутки. Разрез необычный, вкус неземной. Безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный. На сайте Фреда Циммера нашла рецепты кремов, с которыми эти полоски делают в Австрии. Кофейный сливочный крем: 5 г желатина 15 г воды 20 г сахарного песка 10 г кофейной пасты или 10 г растворимого кофе 400 г взбитых сливок Или клубничный сливочный крем: 12 г желатина 36 г холодной воды 230 г клубники (разрезанной пополам или на 4-е части) 60 г сахарного песка Лимонный сок по вкусу 230 г взбитых сливок Клубничный или малиновый мусс: 160 г клубничного или малинового пюре 130 г сахарного песка 25 г лимонного сока 13 г желатина 35 г воды 440 г взбитых сливок 100 г ягод клубники или малины Ягодное пюре смешать с сахаром и лимонным соком.Желатин смешать с водой и растворить. Всё смешать со взбитыми сливками и фруктами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 22 ноя 2012 16:32 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Торт ТропиканкаТесто: 150г маргарина, 1 стак.воды, 2 стак. муки, 0.5 чайн.ложки соли. Тесто заварное, почти как на эклеры. 1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 5-6мм (можно в пакет и отрезать кончик). На пергаменте нарисовать контур нужной формы торта, я обвела круглую 24см в диаметре. И разлиновать этот круг внутри на клетки примерно 3х3. Выдавить из мешка тесто по намеченным контурам, сначала ободок, потом серединку. Из этого количества теста у меня получилось 4 таких кружка. Выпекаем при 180град. до золотистого цвета, минут 20. Пока остывает варим заварной крем из : 1 л молока, 1.5 стак.сахара, 2 яиц, 4 стол.ложек муки, 300г. сливочного масла, 2 ст.ложек коньяка или ликера. Сборка: я взяла форму большего диаметра, застелила пергаментом. Выкладываем 1 корж. В дырочки раскладываем кусочки фруктов или ягоды. Сверху щедро намазываем кремом. И проделываем эту оперцию со следующими коржами. Последующие коржи укладываем с поворотом, чтобы решетка не совпадала с нижним. Верх тоже заливаем кремом, и ставим в холодильник, чтобы схватился. Когда торт подстыл, я сняла форму, переложила его на подложку, обмазала бока этим же кремом и на ночь в холодильник. Ну а потом украшаем, кто во что горазд . Я его украсила шоколентой, желе и фруктами. Разрез
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 23 ноя 2012 10:00 |
|
Сообщения: 1668
|
Пирог "Слоевой сырный" от Perez1 банку груш (слить, и оставить до момента когда нужны будут) 100 г Амареттини (итальянские миндальные печенюшки (кладем в пакет и скалкой размельчаем) Для теста: 150 г муки 2 ч.л. пекарского порошка 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотку соли 4 яйца 150 г мягкого масла Всё кладем/сыпим в чашку и миксером вымешиваем гладкое тесто. Тесто делим на две части. В одну добовляем 1000 г творога(у нас перетёртый) 1 пакет пуддинга со вкусом сливок(?) В другую часть добавляем 3 ч. л. какао Тёмное тесто выкладываем в форму, разравниваем и присыпаем 2/3 амареттини. Поверх выкладываем светлое тесто. Груши режим дольками, не сильно мелко! И выкладываем на тесто. Присыпаем оставшимися амареттинями. Ставим выпекаться в разогретую духовку, при температуре 180° на 50-60 мин. Оставляем остужаться в форме! Приятного!
Последний раз редактировалось Perez 23 ноя 2012 15:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 23 ноя 2012 10:14 |
|
Сообщения: 1668
|
Торт "Мандарино-йогуртный" от PerezДля теста: 150 г муки 1 ч. л. пекарского порошка 150 г сахара 1/2 пакетика шкурки лимона 2 яйца 75 мл масла(без запаха) 75 мл минеральной воды Всё в одну чашку и вымешиваем тесто. Перекладываем в форму и отправляем в духовку при температуре 180° на минут 20. Оставить слегка остыть и затем вытащить с формы. Оставить полностью остыть. Для крема: 6 листиков желатина 1 банку мандаринов (большую) 250 г творога (опять же перетёртый) 150 г йогурта 50 г сахара 1/2 пакетика шкурки лимона 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. л. сока лимона 200 мл сливок Желатин замачить, выжать и растворить. Мандарины слить, причём сок не выливаем, а отмеряем 250 мл (пригодится попозже). Творог, йогурт, сахар, шкурку лимона, ванильный сахар и сок лимона смешать. Соединяем с желатином. Оставить коротко стоять, что бы начало желатиниться. Взбиваем сливки, добавляем 3 ст. ложки мандаринок. Всё смешиваем вместе. Основу поставить на плату и поставить кольцо. Выкладываем крем, разравниваем и в холодильник. Примерно на 1 час. Выкладываем мандаринки на крем. Теперь нам понадобится наш сок от мандаринок. 250 мл сока 1 пакетик заливки для торта (незнаю как по русски будет) В общем из них готовим заливку и покрываем наши мандаринки. Как всё застыло убираем кольцо. Варим кофеёк и пробуем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Добавлено: 23 ноя 2012 13:48 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Торт "Пани Валевска"Тесто: 500 гр муки 1,5 ч.л. разрыхлителя (7 гр) 0,5 ст. сахара 200 гр сливочного масла 6 желтков Безе: 6 белков 1,5 стакана сахара 1 стол. л. крахмала 0,5ч.ложки лимонной кислоты Дополнительно: ягодный джем (черная или красная смородина, вишня) 100 г жареного миндаля 1 пакет миндальных лепестков Замесить песочное тесто: желтки растереть с сахаром и мягким маслом, добавить муку с разрыхлителем, вымешать, разделить его на 4 шара и поставить в холодильник на полчаса. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивание добавить мелкими порциями сахар, лимонную кислоту. Взбить до пиков. Просеять на поверхность белковой массы крахмал и аккуратно вмешать его в белковую массу. Раскатать на пергамента одну часть теста, вырезать нужной формы (я делала ф24). На тесто намазать джем, сверху выложить четверть безе и посыпать дробленым мидалем. Печь при температуре 175ºC приблизительно 40 мин. Также сделать и остальные 3 коржа. Крем: 2 стакана молока 3 ст. л. муки (и муку и крахмал - набирать без горки) 2 ст. л. картофельного крахмала 2 яйца 1 стакан сахара 200 г сливочного масла 2 ст.ложки ликера Амаретто или несколько капель миндальной эссенции Растереть яйца с сахаром, мукой и крахмалом. Понемногу вмешать молоко. Поставить получившуюся массу на плиту и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить. Мягкое масло взбить. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять по одной ложке яично-молочную смесь и в конце взбивания ликер или миндальную эссенцию. Переложить коржи кремом, сверху посыпать миндальными лепестками и ночь выдержать в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|