Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Праздничные закуски http://forum.gotovim.ru/topic6045.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 07 дек 2012 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Праздничные закуски |
Готовим: Праздничные закуски Задание Осталось совсем немного до зимних праздников, поэтому самое время задуматься, какие же закуски будут на вашем столе? Закуска – важная часть трапезы. Это и способ украсить стол, и возможность не оставить гостей голодными, пока не подадут главное блюдо. Не буду перечислять название всех вариантов entrée, скажу только, что принимаются все идеи. Срок подачи заявок с 8 декабря по 13 января Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 14 по 21 января Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | Brita [ 17 дек 2012 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Гужеры с начинкой от Brita для теста: вода (или молоко) - 250 мл; сливочное масло - 100г; мука - 160г; яйцо - 5 шт.; сыр (Эмменталер) - 160г; соль (морская) - 1 ч.л.; мускатный орех, черный перец - по вкусу; для украшения: кунжут (светлый) - 1-2 ч.л.; для начинки: семга (подкопченная) - 300г; сливочный сыр (филадельфия) - 500 мл; огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.; укроп - по вкусу; желатин - 14г; соль - 1/2-1 ч.л. Приготовить гужеры по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/guzhery.shtml Филе подкопченной красной рыбы нарезать мелкими кусочками. Укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. С огурца срезать кожицу, вырезать семена и натереть на крупной терке. Отжать с тертых огурцов сок. Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды (или огуречный сок) и оставить примерно на 30 минут. Смешать сливочный сыр, рыбу и укроп. Добавить примерно 1/2 чайной ложки мелкой соли. Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка загустела. У каждой заварной булочки срезать верхушку. Наполнить гужеры начинкой (по 1-2 ч.л.), накрыть срезанной верхушкой и сервировать на блюде. Закуска готова. |
Автор: | Hexa [ 20 дек 2012 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Рулетики из лаваша со взбитыми сливками,копчёной ветчиной и хреном. Взять: лаваш-пачка сливки для взбивания мин.36% жироности-250 гр шварцвальдшинка-50-70 гр (или другая копчёно-вяленая ветчина,порезаная на тонуие пластики) хрен потёртый 2 чайных ложки Сливки взбивать весёлкой до полужидкого состояния Затем положить в сливки ветчину-порванную на более мелкие кусочки взбивать и разбивать весёлкой ветчину,положить хрен продолжать взбивать,пока масса не загустеет намазать на лаваш,свернуть рулетиком порезать на кусочки |
Автор: | katelaki [ 25 дек 2012 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Сырная тарелка от Кателаки Когда-то в далекие советские времена все мечтали найти на праздник кусочек хорошего сыра и с гордым видом подать его нарезанным томкими ломтиками - чтобы быстро не сьели - вперемечку с ломтиками ветчины .Времена меняются и сыр стал изчезать с раздничного стола , его считают обыденным и непрезентабельным и подают после еды к вину с фруктами и джемом (по франвцузски) или закусочным шаром (по американски) . Возможно я отстала о жизни но мне кажется сыр всё так же актуален как и много лет назад и из него можно сделать очень необычные закуски часто затмевающие главные блюда . Итак , начнем . Шарики из феты . Разминаем вилкой фету или брынзу , добавляем горький перец (чили) нарезанный маленькими кусочками .Именно нарезанный а не молотый , так что-бы острый вкус был не у феты авзрывался на языке когда вам попадаетя кысочек чили .Перец я взяла разноцветный и это не только из-за цвета но и из-за вкуса , у желтого вкус скорее пикантный , сладковатый , медовый . зеленый-с горчинкой а вот красный жжыт о настоящему . К фете добавила мягкий сыр тиа филадельфии что-бы получилась мягкая смесь и с ней можно было с ней работать и сделала маленькие шарики размером чуть меньше грецкого ореха , сантиметра 2 в диаметре . Уложила в банку , залила ом , добавила лимонный и обыкновенный тимьян . В таком виде сыр хранится довольно долго но вкус меняется , мы едим на следующий день . Трюфели - сюрприз . Можно сделать из любого сыра , например из свежего козьего или из сыра с благородной лесенью но я предпочла смесь копченного реггато со сливочным . Внутрь вложила обжаренный фундук и обваляла в свеженатертом пармезане .Можно было бы использовать другой сыр но по моему сладость пармезана сюда подходит как ничто другое . Ломтики бри на яблоке с имбирем в сиропе .Сироп не очень сладкий но густой , сварен из сахара для джемов . Далее на тарелке финики все с той же фетой , обсыпка из пекорино . Ну и напоследок дань греческой кухне , хорошая греческая гравьера с оливкой и маленьким кусочком красного чили . С сырными хлебцами я сшельмовала , времени особенно не было (к тому же осталась без миксера а взбивать руками ох как не хотелось ) по этому взяла лист слоенного теста , посыпала тертым пекорино , сложила вдвое , раскатала , нарезала полоски с закрутила их . |
Автор: | Gialappa [ 26 дек 2012 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ХЛЕБНОЙ КРОШКЕ от Gialappa Гребешки отделяю от раковины, помыть, убрать красную часть и твердую часть, которой они прикрепляются к раковине. Для крошки сначала меленько режу травки, я беру всегда чесночную травку и петрушку, затем смешиваю с хлебной крошкой (хлебными сухарями), добавляю соль, перец, оливкое масло, хорошенько смешиваю до промасленной но рассыпчатой массы. Режу белую часть гребешка на 4-6 кусочков, обваливаю в крошке и помещаю в раковину. Затем запекаю в духовке разогретой до 180 градусов до румяной корочки Приятного! |
Автор: | Gialappa [ 26 дек 2012 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУЕ В БЕЙКОН И В ПАНИРОВКЕ от Gialappa Креветки, а лучше их хвостики очищаю. Количество тоненьких ломтиков бейкона нужно столько же сколько креветок. Каждый хвостик креветки заворачиваю в бейкон, закалываю зубочисткой или можно на маленький шпажок, затем окунаю в взбитое яйцо и обваливаю с хлебной панировке. Далее ваш выбор жарить во фритюре или поместить в духовку до румяной корочки. Мои побывали в духовке при 180 градусов минут 7 пока они не подрумянились. Приятного! |
Автор: | katelaki [ 29 дек 2012 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Новогодние равиоли "Сообразим на троих" от Katelaki Все началось с куринного супа с лапшой который я варила сегодня на обед . Тесто было , куринная мякоть была и начали мне в голову лезть разные мысли .Первое о чем я подумала были равиоли с курицей , прошутто и сырым желтком .Ну а потом меня понесло(держите меня всем форумом ) и в от что из этого получилось .Тесто у меня на желтках с молоком , всё-таки делала то вначале лапшу . Дала тесту постоять часика 2-3 , отбила хорошо руками , раскатала очень тонко , начинка просвечивала . Вырезала три заготовки. Положила начинки. Одна начинка из шпината ,( у меня мороженный рубленный хорошо отжатый ) в равных количествах с ригота (или домашний творог) и половина от веса шпината - пармезан ., соль (с осторожностью , есть в сыре ) перец , Вторая начинка из тыквы , у меня оять таки из морозильника хорошо отжатая с корицей , мускатным орехом , немножко сухарей и молотого грецкого ореха .Третья из отварной курицу с проссуто и шалфеем , для сочности добавила бульон .Все начинки смолола в блендере . Начинку из курицы выкладываем кольцом , хорошо бы выложить её кондитерским шприцем но заводится не хотелось . Вкольцо из куринной начинки аккуратно выпускаем один маленький желток , он должен быть целым . Смазываем края белком. Накрываем начинку тестом и вурезаем круг , начинку с тыквой тоже накрываем и вырезаем формочкой для печенья , со шпинатом - соединяем противоположные края круга , защипываем центр , соединяем в центре два оставшихся края . Полуцяется конвертик . Отвариваем в подсоленной воде с шафраном что-бы придать тесту золотистый оттенок . Поливаем растопленным сливочным маслом . Конвертик со шпинатом посыпаем пармезаном , снежинку с тыквой - орехами а курицу украшаем листьями шалфея припущенными в сливочном масле. Варятся равиоли очень быстро и желток в начинке из курицы остается сырым. Вкус получается очень интересный. Ну у начинки со шпинатом вкус классический а вот тыква с орехами по моему это самое то к НГ , обычно её делают только с мускатным орехом но по моему орехи и корица ей очень подходят . |
Автор: | Gialappa [ 30 дек 2012 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
САЛАТИНИ от Gialappa изделия из слоенного тесто часто подают у нас к апперативам, да и дома когда гости они расходятся моментально, а делаются очень просто Первые рогалики делаются елементарно, слоенное тесто разрезаем на 12 частей. Нарезаем кусочки сыра по количеству долек теста и каждый кусочек сыра заворачиваем в тоненькую нарезку бейкона Затем каждый кусочек заворачиваем в тесто начиная с широкой части вот так Эти с сыром, поэтому слегка прищепнем края. Запекаем в уже разогретой до 180 градусов духовке. Начинки могут самые разные - креветки, анчоусы в масле, ветчина и т.д. Для конусов разрезаем для начала слоенное тесто на полоски Каждую полоску теста сворачиваем в жгутик и оборачиваем вокруг жестяных конусов Выпекаем в уже разогретой д 180 градусов духовке. Пока они выпекаются сделаем начинку - перемелим тунец из банки (предварительно слив масло), сыр типа филадельфия и несколько каперсов Начинку поместим в кондитерский мешок и наполним остывшие конусы. Опять таки же начинки могут быть самые разные - можно заменить тунец и каперсы на консервированные артишоки, ветчину, отварной или копченный лосось и т.д. Приятного! |
Автор: | katelaki [ 02 янв 2013 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Волованы от Кателаки . Нарезаем заготовки для валованов из слоенного теста , я сделала большие . и выпекаем . Вынимаем часть теста изнутри валованов . У меня слоенное тесто было очень тонкое по этому валованы низкие , что-бы их сделать высокими нужно было сделать два-три слоя бортика . Начинка -курица отваренная с луком , сельдереем и тимьяном , грибы вешенки и шампиньон . Грибы нарезала крупно , шанпиньоны на 4 , обжарила с сливочном масле и луком с добавкой маргарина , добавила сливок и стушила до мяскости .Сделала ру на сливочном масле , разбавила бульоном из курицы , прокипятила , соединила с грибами , прогрела вместе . Выложила в подогретые валованы |
Автор: | katelaki [ 02 янв 2013 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Море в бокале от Кателаки . Вариация на тему креветок- коктейль . Отварные морепродукты обычно мне не очень нравятся , они по моему безвкусные о этому я сначала сделала бульон из головы лосося , кардамона , сельдерея , лука , тимьяна и лимона . Отварила целые креветки и чищенные половинки кальмаров (не переварить !) Половину кальмаров опустила в смолотую свеклу разбавленную бульоном . Креветки очистила оставляя у половину хвостики . Вырезала шарики из авокадо , спираль из огурца .Вот что у меня получилось .Шишка из кальмара получается если надрезать шкурку кальмара перед термической обработкой , так кальмар не только получается красивее но и лучше впитывает соус . Для соуса - майонез и кетчуп 2к1 , вустерский соус и табаско по вкусу . В бокал положила залень , авокада , ломтики отварного лосося ( с головы ) , половину креветок и кальмаров кусочками , полить соусом , украсить оставшимися кальмарами и креветкой , спиралькой огурца , ложкой красной икры . |
Автор: | katelaki [ 07 янв 2013 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Сырное суфле от Кателаки. Очень эффектная на мой взгляд и довольно простая закуска . Я сделала простое сырное суфле но ри желании туда можно добавить кусочки ветчины ,пюре из шпината (получается шикарный цвет , кусочки мяса , спаржу , отваренный сельдерей нарезанный соломкой и припущенный в масле и много чего ещё. Основа суфле - бешамель , и для меня это было самое трудное т.к. я делала маленькую порцию и мне нужно было всего 60 грам бешамель . Итак , в 60 грам густого соуса бешамель добавить 2 желтка и 80 грам сыра , я использовала смесь гуды с копченным регатто . Взбиваем белки и аккуратно вводим соус с сыром . Внимание , вводим соус в белки а не наоборот . Полученную массу разливаем в хорошо смазанные маслом формы заполняя их на 2/3 , из этой порции получаются две маленькие ормочки и выпекаем при 180-190 градусах до зарумянивания приблизительно 20 минут .При выпекании не открываем духовку . |
Автор: | katelaki [ 08 янв 2013 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Утинные тарталетки от Кателаки В этом году я не смогла купить утинные грудки которые обычно готовила на праздники , не залетели к нам в этом году утки . В соседней Болгарии нашла утинные ножки но что я с ними сделаю не очень себе представляла. Для начала приготовила чатни из имбиря с черносливом , отварила имбирь нарезанный дольками до мягкости , нарезала соломкой , добавила сахар и айву , проварила до мягкости айвы , размяла айву , добавила сахар и доварила до готовности . Добавила мягкий чернослив нарезанный соломкой , прогрела . Из ножек удалила кости , посолила , поперчила , и оказалось что мяса осталось катастрофически мало . Пришлось изголяться .Сделала фарш иа курятины , для сочности добавила молоко и номного жира с ножек .Фарш смолола в блендере очень тонко . Намазала фарш на одну утинную ножку и накрыла другой , получился сандвич с фаршем внутри . Кожу в частях где было очень много жира надрезала . Положила на маленькую сковородку с высокими бортиками и слегка обжарила , перевернула ,уменьшила огонь до самого слабого и поставила сверху скороварку с водой . Сковорода быстро наполнилась утинным жиром .Мимут через 15 перевернула опять , снизу уже была подрумянившаяся корочка . Ещё минут через 15 подрумянилась и другая сторона . Отрезала кусочек от края - мясо было на удивление мягким , жира по кожей не было . Получилось удивительно вкусно , нечто среднее между уткой по-пекински и конфи . Кожа получилась не хрустящая но и не варенная , нечто среднее . Подала на тарталетках из обычного песочного теста , маргарин и мука в равных количествах по весу и немного холодной воды . Вкусно как в горячем так и в холодном виде . Понесло меня в этом конкурсе .. сама не знаю куда . А как хорошо все начиналось , с простой сырной тарелки . |
Автор: | MavkaI [ 11 янв 2013 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Закуска из селедки. от MavkaI. Поскольку была пристыжена за лентяйство своими со Для закуски требуется: Лук мелко резаный и обжаренный на сливочном масле, филе селедки нарезанное кубиком, яйцо вкрутую измельченое, сметана, готовая горчица, желательно зернами, кислое яблоко. Для декора и "извращения" : каперсы, клюква, ломтики лимона или лайма. Яблоки разрезать пополам, вынуть серединку, оставив толстые стенки. Серединки яблок без семечек мелко нарезать. Соединить с остальными продуктами, если надо, посолить и поперчить. Начинить серединки яблок, украсить капкрсами и клюквой. Из половинок ломтиков лимона или лайма сделать "ручку". |
Автор: | MavkaI [ 12 янв 2013 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Слоечки со шпинатом и сыром от MavkaI Потребуется: Слоеное тесто бездрожжевое Шпинат замороженый Чеснок измельченный Сыр твердый Лук зеленый (думаю, можно любой) Яйцо для смазывания теста. Все бралось в произвольных количествах. Приготовить начинку: Шпинат разморозить и смешать с мелко нарезанным луком, тертым сыром, измельченным чесноком. Разморозить тесто, немного раскатать, смазать яйцом, положить слой начинки на все тесто, скатать рулетом. Готовый рулет нарезать кусочками около 1,5 см, положить на смазанный протвинь срезам вниз, смазать рулетики яйцом и выпекать при 220 град. до румяности. Смачного! |
Автор: | MavkaI [ 12 янв 2013 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Грибное суфле от МavkaI Для суфле нам нужно: Молоко-150 мл; Масло сливочное-25 г; Мука-25 г; Яйца-2 шт.; Грибы жаренные с луком-4 стол.л.. Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом. Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков. Заварить, пока загустеет. Вмешать желтки, грибы. Белки взбить со щепоткой соли до "пиков" и осторожно в три приема вмешать в "крем". Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 град. духовке примерно 25 минут. ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой. Грибы можно заменить сыром, шпинатом, рыбой, любым мясом. |
Автор: | MavkaI [ 13 янв 2013 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Закуска из кальмаров и редьки от MavkaI Нужно: Кальмары сырые-400 г; Редька-2 шт.; Лук репчатый-3 шт.(можно меньше или заменить пореем, зеленым); Масло растительное для жарки лука; Соль, перец, зелень, уксус (я мспользовала сок лайма), майонез(ДА-ДА! ). Кальмары отварить 3 минуты в пряном отваре (соль, перец горошком и душистый). Нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами и обжарить до легкой золотистости (чтобы был мягкий). Редьку натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Ятерла на терке для корейской морковки, мне так красивее. Редька была зеленая сверху и красная внутри. Все соединить, подкислить, подсолить, заправить майонеЗИКОМ, выложить, присыпать зеленью. Перец я использовала для декора. Приятного аппетита! |
Автор: | katelaki [ 13 янв 2013 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Шатобриан с соусом кольбер . Шютка . Буюрды от Кателаки . Раз Буюрди готовят в невысоких глинянных горшочках . На дно горшочка укладываем нарезанный тонкими кольцами перец и щедро посыпаем горьким перцем , я взяла чили хлопьями . Здесь для этого блюда используют зеленый полуострый перец но поскольку , как я подоздреваю он есть не везде я его заменила на смесь чили с зеленым сладким . На перец кладем ломтики феты и помидор , посыпаем оригано , поливаем ом и ставим в духовку . Если огонь слишком сильный то накрываем сверху крышкой или фольгой . Запекать пока овощи не станут мягкими . Буюрды должно быть сочным . Это закуска острая и идеально подходит к мясу или просто на ломтике хлеба к рюмке охлажденной водки . |
Автор: | katelaki [ 13 янв 2013 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Праздничные закуски |
Саганаки с креветками от Кателаки . Название саганаки как и в истории с паельей происходит от одноименной сковородки , маленькой порционной сковородочки с двумя кругглыми ручками которую подают прямо на стол . Саганаки готовят с ракушками (в основном с очень популярными здесь мидиями ) или креветками . На сайте уже есть один подобный рецепт но я представлю тот который делаю я . Нам онадобятся 2 помидора , грам 150 феты , ом , креветки . оригано , петрушка . Я взяла дешевые розовые мелкие креветки которые здесь называют габари но лучше конечно взять тигровые . Можно взять мороженные но не варенные но по крайней мере целые а не хвосты . Вся закуска основанна на свежести продуктов и готовится в считанные минуты . Натираем на крупной терке помидоры и протушиваем с оригано и ом до мягкости (минут 5-10) , полученный соус не должен быть очень густым . Добавляем целые креветки и фету и несколько минут прогреваем до изменения цвета креветок , посыпаем мелкорубленной петрушкой . .Блюдо должно быть полужидким что-бы туда можно было воткнуть горбушку хлеба и собрать её образовавшийся вкуснуйший сок . Креветки должны быть целыми чтобы не потерять сок скапливающийся внутри . Это не блюдо для фуршетов , это закуска для компании которую практически едят руками макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок . |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |