Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 56 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Какие 5 рецептов больше всего понравились?
Опрос закончился 10 апр 2013 12:23
1. Сырник из творога от iii 3%  3%  [ 3 ]
2. Глазированные творожные сырки (десерт) от Hexa 9%  9%  [ 8 ]
3. Запеканка от iii 1%  1%  [ 1 ]
4. Жареное молоко - испанский десерт от iii 6%  6%  [ 6 ]
5. Творожные пончики от JullS 10%  10%  [ 9 ]
6. Топлёное молоко от Hexa 1%  1%  [ 1 ]
7. Творожный десерт с клубникой от Elit 4%  4%  [ 4 ]
8. Салат с жареным халлоуми от Hexa 3%  3%  [ 3 ]
9. Заливной порционный яблочный пирог от iii 1%  1%  [ 1 ]
10. Куриные сырники с молочным соусом от Паулинки 7%  7%  [ 7 ]
11. Пышки Саратовские от iii 2%  2%  [ 2 ]
12. Творожные булочки от Маринессы 4%  4%  [ 4 ]
13. Творожники ягодные на пару от Танюши 3%  3%  [ 3 ]
14. Запеченный крем из ряженки с яблоками и орехами от Танюши 10%  10%  [ 9 ]
15. Творожные витушки с мясом и грибами от Mattioli 4%  4%  [ 4 ]
16. Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью от Hexa 2%  2%  [ 2 ]
17. Куриная грудка в молочном соусе от iii 1%  1%  [ 1 ]
18. Ватрушка " Вкусная" от Inya 11%  11%  [ 10 ]
19. Домашний сыр с зеленью от Танюши 7%  7%  [ 7 ]
20. Аркас от iii 5%  5%  [ 5 ]
21. Сливочный карамельный соус с солью и кофе от Танюши 4%  4%  [ 4 ]
Всего голосов : 94
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 14169
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: Молоко+


Изображение


Задание


В молочных продуктах содержатся необходимые человеческому организму белки, аминокислоты, жиры, витамины и другие важнейшие элементы. Выбор молочных продуктов огромный: молоко разных видов, масло, сливки, сметана, йогурты, кефир, творог и прочее, прочее, прочее. Как все это использовать в домашнем меню, чтобы было вкусно и полезно? Объявляю конкурс Молоко+ и жду ваших предложений-рецептов, в которых молоко или молочный продукт был бы основным ингредиентом.


Срок подачи заявок с 5 марта по 26 марта

Рецепты размещаем в этой теме.



Голосование с 26 марта по 2 апреля


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно от 3 до 7 рецептов (число рецептов для голосования определяется по завершении конкурса).


Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сырник из творога от iii

Изображение

Молоко - 2 л для творога 500-600 г
Яйцо - 1 шт
Манка - 2 стол.л.
Сахар - 1-2 стол.л.
Соль щепотка
Изюм, шафран, ванильный сахар
Мука для обсыпки
Растительное масло для жарки.


Домашний творог смешать с пропаренным изюмом и 1 ч.л. шафрана.

Можно купить творог на базаре, а можно сделать самостоятельно.
Молоко скисло естественным способом при комнатной температуре.
2 пакета были открыты, "забыты" и неиспользованы.
Вкус и запах скисшего продукта был натуральным, как у простокваши.
Поставила пакеты в высокую кастрюлю в очень горячую воду (не кипяток) на часик.
Сыворотка осталась внизу, что створожилось - вверху.
Дуршлаг установила на ёмкость,
на него положила марлю и вылила фракционную жидкость :D
Марлю стянула узлом и повесила на кухонный кран. Когда вся сыворотка стекла,
ещё немного поджала узелок ладонями.
И вот свежащий продукт готов.
Из 1 л молока получается около 300 г творога.

Творог был немного влажным, поэтому положила манку. Можно заменить таким же
количеством муки, если творог посуше.
И ещё. Надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо.
А также неплохо протирать творог через сито.

Змесила тесто. Дала постоять минут 15, пусть манка разбухнет.
Изображение
Оно получилось как бы животрепещущим.
Ложкой формуем шарики и обильно обваливаем в муке.
Муки "слишком" может быть снаружи, но не внутри.
Она-то и не даст сырникам "развалиться".
Изображение

Жарим.
Изображение
Остужаем до тёплого.
Изображение

Подаём со сметаной или вареньем. Можно кушать просто так :)
и холодными тоже хорошо. :D
Изображение

Мягкие, нежные, как пирожные. Изюм не забил вкус творога.
Слышен тонкий запах ванили. Видны яркие дорожки от шафрана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Глазированные творожные сырки (десерт)

Изображение


Любимый десерт...Здесь мы его лишены.Вот и подумалось,а почему бы и нет?
Достала из шкафчика силиконовые формы для кексов и промазала их несколько раз расплавленым шоколадом,держа их ,между промазыванием, в морозилке.

Изображение

Взбила 125 грамм сливочного масла с 3 столовыми ложками (с горокой) сахарной пудры и чайной ложкой ванильного сахара.

Изображение

Вмешала в эту смесь 500 гр 0,5% творога

Изображение

уложила смесь в формочки .Половина просто творожная масса,половина творожная масса с изюмом (для супруга) и полила сверху шоколадом растопленым

Изображение
Опять в морозилку на часик и...
Вот уже можно кушать помуркивая от удовольствия...

Изображение

Изображение

Одну штучку сделала с марципановым покрытием...Не...не то!!!...Красиво,но не наш вкус...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запеканка от iii

Изображение

В детстве мы называли её "запиханкой".
После детского сада вычеркнула из головы напрочь это волшебное блюдо. А зря. :)

Изображение

Времена меняются и вкусы.

Творог 600-800 г
Яйцо - 3 шт
Сыр твердый - 200 г (можно разных сортов)
Рокфор - 1 стол.л.
Мука кукурузная - 2-3 стол.л.
Сметана (кефир) - 0,5 стакана
Сода 0.5 ч.ложки
Паста отварная - 1 стакан (спагетти)
Сливочное масло -60-70 г

Изображение

В сметане растворить соду. Творог смешать с яйцами, натёртым сыром, мукой, маслом.
Спагетти нарезать. Всё перемешать. Выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму.
Сверху положить кусочки рокфора

Изображение

Солить не обязательно.
Готовить в духовке при +180-190 минут 30-40.

Изображение

Приятно, шьёрт побъери :D
Слабо повторить? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Жареное молоко-испанский десерт от iii
"Юлия"

Изображение


(на 4 -6 -8 порций)
6 куриных яиц
3 стол.л. кукурузной муки
3 стол.л. пшеничной муки
100 г сахара
1 чайная ложка ванили
400 г молока
100 г сливок 15%

1 чайная ложка корицы (молотой)
сахар или сахарная пудра
1 кусочек сливочного масла
панировочные сухари
растительное масло

Одна форумчанка Ю.направила нос мой на интересный рецепт, который оказался очень лёгким в исполнении.
Пробежав по разным источникам, переработав и осмыслив, вот выдаю:

Яйца тщательно размешать с сахаром, соединить кукурузную и пшеничную муку,
добавить к яичной смеси и взбить вилочкой.

Изображение

Молоко вскипятить, долить сливки, огонь убавить на минимум.
Влить смесь в молоко тонкой струйкой, энергично помешивая ложкой.
Мешать, не переставая 5 минут. Получится заварной крем или не очень густая каша.
Изображение

Не долго думая, разложить по формочкам высотой около 3 см,
предварительно смазав их сливочным маслом.
Изображение

"Крем" должен остыть при комнатной температуре.
Я делала впервые, поэтому решила начать с маленьких форм.
Изображение

Тонкой лопаткой прошлась по краям, вынула из чаши и разрезала.
Панировала: мука-яйцо-сухари.
Хорошо разогреть масло в жаровне, его должно быть достаточно много, до середины изделия.
Жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
Изображение

Подавать можно посыпав сахарной пудрой, или смеси из сахара и корицы, с мороженым или
фламбировать коньяком.

Изображение

Проверив десерт на своих домашних, решила утром приготовить завтрак на семью.
"Крем" отправила на ночь в холодильник.
Уже как опытная испанка, вынула его из фомы. Консистенция как у не очень плотного желе.

Изображение

Разрезала
Изображение

Обжарила
Изображение

Кому как нравится
Изображение

Для самых "зависимых"
Изображение

Мои выводы: лично для себя в конце приготовления крема в кастрюлю положу немного лимонной
цедры.
Читала некоторые бросают в молоко сливочное масло 150 г, показалось будет жирно,
а совсем без него, как в других рецептах очень скучно, поэтому 400 г молока +100 г сливок,
= те же 0.5 л.
Некоторые кладут не 6 яиц, а 3 или же только 2 желтка, но тогда увеличивают количество муки
в два раза и добавляют кукурузный крахмал.
Зачем же нам кушать муку с крахмалом?
Мне кажется оптимальным вариант, который синтезировала я. Но в следующий раз обязательно,
хотя бы в часть крема брошу немного цедры.
Да, если у кого-то крем возьмётся комочками - нужно протереть его сквозь сито.
У меня не взялось.

Изображение

¡buen provecho
смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Творожные пончики от JullS

Изображение

На одну порцию:

Пачка(200г) творога
1 яйцо
Стакан муки
50 г сахара
½ ч. л. соды погасить
Щепотка соли
Рафинированное масло для фритюра.

Разболтать яйцо с сахаром и солью, добавить соду, погашенную уксусом.

Если творог типа домашний зернистый, протереть его через сито (чего я катастрофически не люблю :D ), вмешать к нему яйцо с сахаром-солью-содой, добавить муку и вымешать тесто.
Относительно кол-ва муки, оно будет всё-таки зависеть от творога. Я делаю "на глаз" так, чтобы тесто не было сильно крутым.

Разогреть в сотейнике необходимое кол-во масла для фритюра.
Мокрыми руками формовать шарики размером с грецкий орех и обжаривать до красивой корочки.
Готовые пончики выкладывать сначала на бумажные салфетки во имя избавления от целлюлита от излишков масла.

Примечание – когда масло достаточно раскалится, для процедуры фритюрирования огонь значительно убавить, дабы пончики проготовились изнутри.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Как правило, весной организм требует молочных продуктов.Вчера были сделаны
Топлёное молоко

Изображение

Ряженка

Изображение

снят сладкий Каймак

Изображение

Для чего полтора литра молока и поллитра сливок были вкипячены и томились в духовке 6 часов при 100С

Изображение

Вот через 6 часов

Изображение

Каймака 250 гр.
Ряженки с ложкой сметаны 600 гр
Ну и литр топлёного молока.
Праздник для всех вкусовых рецепторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Творожный десерт с клубникой от Elit

Идею почерпнула в книжке по русской кухне, которую мне прислал Готовим.ру.. :)

Изображение

нам необходимы:
400 гр творога (я взяла 9 %)
сливки около 100 мл
1 пачка мороженой клубники- 0,5 кг
желатин - 10 гр
сахар- везде по вкусу
свежая мята

творог протерла сквозь мелкое сито
Изображение

взбила сливки в густую пену (с добавлением сахара)
Изображение

клубнику разморозила
Изображение

и перетерла блендером (также добавила немного сахара)
Изображение

желатин замочила в небольшом количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане
Изображение

пучок свежей мяты мелко порезала
Изображение

смешала творог, взбитые сливки, мяту, 2/3 части перетертой клубники, немного сахара, все перемешала и затем осторожно влила растопленный желатин.
Изображение

Все перемешала и по формочкам
Изображение

формочки отправила в холодильник на мин 1 час..

Этот фантастически вкусный десерт с легким вкусом свежей мяты и свежей клубники очень рекомендую!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Салат с жареным халлоуми.

Изображение

Помыть и просушить овощи.У меня была руккола,черри помидорки,фиолетовый лук,огурец,болгарский перец.

Халлоуми

Изображение

Изображение

Порезать на кусочки,обвалять в яйце и сухарях и пожарить на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки

Изображение

Положить на овощи.


В остатки масла на сковороде выдавить зубчик чеснока,обжарить, налить уксуса,выпарить слегка и полить салат.
Изображение
Солить не надо-сыр солёный.
Очень вкусно.

Можно варьировать с овощами,добавлять оливки или орешки и каждый раз будет новый вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Заливной порционный яблочный пирог от iii

Изображение

Получился спонтанно. Купила новый кисломолочный продукт (много лет игнорировала).
Вкус как у кефира, только консистенция более гладкая.
Осталось около 0.5 литра, даже чуть больше.
Всё остальное додумывала в процессе.

Изображение

500-600 мл закваски
3 яйца
100-150 г сахара
3-4 яблока
мука пшеничная
1 ч.л. соды
корица
соль
2-3 стол.л. растительного масла

Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большу часть закваски (7/8), положить соду,
растительное масло, муки так, чтобы тесто получилась как густая сметана.
Вот тут технологически процесс пошёл так: я поставила всё это в холодильник на несколько
часов. Не знаю повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось
и распушилось.
и так...тесто достала, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.

Изображение

Форму смазала сливочным маслом посыпала мукой. Большую часть теста вылила в форму,
разложила четвертинки (или если мелкие плоды - половинки) очищенных яблок.

Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.
Изображение

и отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.

Готово. Остудить. Яблоки немного "ушли", но не на дно.
Изображение

Разрезать.
Изображение

Теплым кушать очень приятно.
Изображение

Изображение

И остывший пирог тоже хорош.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8841
Изображения: 2
Куриные сырники с молочным соусом от Паулинки

Изображение

В котлеты даже рекомендуется вместо яйца добавлять творог. Я уже так не единожды делала. А сегодня просто решила увеличить количество творога...и попробовать, что получится. Получилось - супер :D Вот и делюсь. А соус решила сделать молочный, потому что конкурс - молочный..но тоже не совсем классически - с крахмалом вместо муки.

Продукты: для котлет - 700 гр фарша из куриных грудок, 250 гр зерненого творога, мука, соль, перец, масло для жарки; для соуса - 2 стакана молока, 2 стол. ложки сливок, 2 стол.ложки картофельного крахмала, мускатный орех, соль - по вкусу, пучок укропа.
Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь - дуршлачок как раз на 250 грамм - из Праги, такой милашка, что хочется им пользоваться...
Изображение
Смешала фарш с творогом, солью и перцем - творог остался такими упругими шариками...
Изображение
Налепила 8 котлет и обваляла в муке
Изображение
Пожарила на растительном масле обычным образом
Изображение
Для соуса развела крахмал со сливками (а эта эмалированная мерная кружечка не из Чехии, она давняя - из Лысьвы)
Изображение
Вскипятила молоко, влила крахмал и помешивая снова довела до кипения. Забросила укроп и специи.
Изображение
Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой.

Когда котлетки жарятся - пахнет как будто жарятся сырники...так душевно. Попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пышки Саратовские от iii

Изображение

от моей бабушки Мани
д.Анисовка, ул.Садовая



Изображение

1 стакан молока
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
1 стол.л. сахара
муки около 2 стаканов
соль щепотка
растительное масло
сахар
сливочное масло

Молоко степлить, растворить в нём сахар и дрожжи. Просеять туда же 1 стакан муки.
Оставить на 30-40 мин.

Изображение

Присолить. Добавить ещё 1стакан муки с горкой или 1.5 стакана. Размешать.
Вы сами почувствуете сколько нужно муки, даже впервый раз.
Тесто должно быть живым, не забитым.

Можно оставить при комнатной температуре подниматься до 6 часов.
Я в 12 ночи замесила. В 6 утра - подъём!
В теплом (жарком) помещении достаточно 4 часа.

Открываем крышку
Изображение

вот такая картина. Руки пару-тройку раз смачиваем растительным маслом (чтобы не липло)
и собираем тесто в колобочек.
Если жаровня большОго диаметра, делим тесто на три равных части,
меньшего - на 5-6 частей.

Изображение

Комочки расплющиваем на подпыленном мукой столе, вытягиваем в круг (не очень тонко),
делаем ножом надрезы по поверхности (4-5) и оставляем подняться (до 7-10 минут).
В это время наводим порядки, разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточно
для того, чтобы пышка слегка "плавала". Потом убавляем огонь до среднего.

Жарим и любуемся.
Изображение

Изображение

Жарим и любуемся
Изображение

Изображение

Складываем стопочкой. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарком.
Изображение

Процесс приготовления незаморочливый. Если понравится, увеличивайте пропорции
Изображение

Горячую пышку рвём руками, макаем в растёкшееся сливочное масло или
домашнюю сметану.

Изображение

Спасибо, Бабулинька!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Творожные булочки от Маринессы

Изображение

Лёгким движением руки сырники превращаются...Превращаются сырники...
В элегантные булочки!
:D

Нам понадобятся:
2 яйца
творог - где-то 800г.
сахар - 1\2 стакана
ванильный сахар - 2 маленькие пачечки
щепотка соли
мука - примерно стакан-полтора (зависит от густоты творога).

Вымесила, скатала шарики, обваляла в муке и на протвень
с пекарской бумагой.
Делаю без изюма, т.к. мои не очень любят изюм.
Но вы можете добавлять курагу, изюм, цукаты.
Выпекаю на 180 градусах около 30 мин.
Потом по остыванию присыпаю сахарной пудрой или корицей.

Изображение

Вечная нехватака времени и любовь к более полезной, что ли, писчи из духовки
и породили этот рецепт
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3617
Откуда: Черноземье
Творожники ягодные на пару от Танюши

Изображение

Творог - 500г
Яйцо - 1шт
Крупа манная - 4ст.ложки
Сахар - 4ст.ложки
Соль - щепотка
Ванилин - 1г
Ягоды ( у меня замороженая клубника)

Творог, яйцо, сахар,соль, манку,ванилин хорошо смешать.
Изображение

Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку. В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки.
Изображение

Залепить края узелком и скатать в шарик
Изображение

Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку
Изображение

Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Изображение

Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3617
Откуда: Черноземье
Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами от Танюши
Изображение

Состав:
Творог из 1л ряженки
Сахар - 4ст.ложки
Яйца - 2 шт
Крахмал или мука - 2ст.ложки
Ванилин или цедра лимона (апельсина)
Яблоко - 1шт
Орехи

Творог я делала не традиционным горячим способом, а через заморозку.
2 Пачки ряженки помещаем на ночь в морозильник.
Изображение

Утром обдираем упаковку, получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой.
Изображение
Изображение
Изображение

Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник.
Сыворотки с 1л ряженки получилось поллитра. На блины сгодится.
Изображение

А в тряпочке осталось 360г вот такой массы, как очень густая сметана.
Изображение

Добавляем в нее яйца,сахар, ванилин, крахмал. Перемешиваем.
Изображение
Изображение

На дно формы (16см) укладываем нарезанное яблоко, посыпаем его сахаром
Изображение

Выливаем сверху крем
Изображение

Посыпаем его орешками
Изображение

Ставим в духовку, на среднюю полку,на 150-160 градусов, на час. Вот такая получилась красота.
Изображение

В процессе остывания крем опал.
Изображение

Остывший переворачиваем на тарелку.
Изображение

Можно посыпать сахарной пудрой
Изображение

И наслаждаемся
Изображение

Вкусный, легкий, тает во рту. Структура напоминает запеканку, но гораздо нежнее, скорее как суфле.
Изображение

У меня этот рецепт точно приживется. Таким образом можно утилизировать любые кисломолочные продукты. Делать его с любыми фруктами, ягодами, орехами, шоколадом или вообще без ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 14169
Откуда: Россия, Пущино
Творожные витушки с мясом и грибами от Mattioli

Нам потребуется: 300 гр. обычного творога (у меня 5 % жирности), 2 яйца, сахар, соль - по вкусу, сода, гашенная лимонным соком или уксусом, муки - сколько возьмет. По пластичности у вас должно получится тесто, как на пельмени. Чтобы хорошо отлипало от рук, но и не забитое мукой. Вот такой шарик делаем.
Изображение

Для начинки 2-3 крупных луковицы, мясной фарш (у меня - говяжий), грибы. Лук и грибы режем не крупным кубиком.
Изображение

Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, не очень тонко, где-то 4-5 мм., потом, те же самые действия делаем со второй частью теста :)
Изображение

На пласт теста выкладываем 1 часть начинки - сырой фарш с жаренными грибами и луком, тонким слоем. Вторая часть начинки для второго пласта теста. *тут без фото, т.к. я забыла сфотографировать :oops:*
Потом скручиваем тесто с начинкой рулетом. Т.к. тесто пластичное, то это получается без проблем. Потом режем полученный рулет на кусочки, шириной 1 см (чуть больше можно) Вот такие витушки получаются
Изображение

Жарим наши витушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Отлично увеличиваются в объеме, тесто пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Как по мне - отличная замена беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времени возится с дрожжевым тестом. Приятного :wink: !.
Изображение

Хочу отдельно сказать о тесте: до этого никогда не имела дела с творожным тестом и этот опыт меня приятно удивил. Тесто порадовало своим вкусом, пластичностью и я думаю, отлично подойдет для жаренных пирожков с различными начинками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью.

Изображение

Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу..Это скорее крем...Нежный и ароматный...
Рецептов существует много,прослаивают шоколадом,печеньем,ароматизируют цедрой лимона или розовой водой.Я сделала из того,что мне нравится.

Взять:
молоко 1 литр (у меня топлёное)
яйцо 1 штука
манка 6 столовых ложек
сахар 12 ст ложек (я взяла 8)
ванильный сахар 1 ч. л. или эсенция
масло 100 гр (обошлась без него)
орешки,в оригинале рубленые фисташки,обошлась фундуком
карамель, так как не нашла варёной сгущёнки.

Изображение

Смешать яйцо,сахар,ванильный сахар,манку и в эту массу вылить холодное молоко.Перемешать и поставить вариться на маленький огонь.У меня 12 делений,поставила на 6.Постоянно помешивая держать на плите.Масса долго будет казаться жидкой...Мешаем и ждём...У меня через 25 минут масса загустела,и ещё через 5 минут постоянного помешивания появился первый "бульк"

Изображение

После "булька" рекомендуется вмешать масло и опять греть до первого пузыря кипения.Массу снять.

Подготовить форму.У меня одноразовая картонка
Изображение

Изображение

Выложить манную массу и охладить.Затем подержать в морозилке часа 4-6

Изображение

При подаче полить карамелью (сгущёнкой) и посыпать орехами.
И ведь вкусно! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Куриная грудка в молочном соусе от iii

Изображение

Куриная грудка
Молоко
Специи
Соль
Сахар
Мука

Грудку натереть солью и растительным маслом, обвалять в любимых специях (травах).
У меня хмели-сунели и чёрный молотый перец.

Изображение

Дать постоять 5-10 минут.
Закипятить молоко. Положить в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты.

Изображение

Изображение

Накрыть гнётом, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут в зависимости от размера грудки
на небольшом огне.

Оставшееся молоко слить в посуду. Будем из него готовить соус.
Размешать 1 столовую ложку муки с 0.5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара,
разбавить холодным молоком 1/3 стакана.
Молочный бульон с травами (большую часть) закипятить, влить мучную-молочную смесь и загустить.
Попробовать соус на вкус. Он должен быть с хорошо выраженным вкусом сахара и соли. Пробуйте.
При необходимости разбавить оставшимся горячим молочным бульоном.
Прогреть несколько минут.

Изображение

Грудки нарезать острым ножом.
Можно хранить в соусе
Изображение

А можно подать с рисом или отварными овощами.
У меня кукурузная каша (полента)
Для гламуру посыпать тёртыми орешками.

Изображение

За 20 минут праздничное интересное блюдо готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ватрушка " Вкусная".

Изображение

Быстрая и очень вкусная ватрушка. Для приготовления нам понадобится:
Изображение

Тесто:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 ч. ложки соды
ванилин
Начинка:
500 гр. творога
1/2стакана сахара
3 яйца
1 ст. ложки манки
Изображение

Яйца растереть с сахаром.
Изображение

Добавить все оставшиеся ингридиенты для теста и хорошо вымешать.
Изображение

В смазанную маслом форму вылить тесто.
Изображение

Погружным блендером растереть творог с яйцами, сахаром и манкой.
Изображение

Выложить творог в центр формы так, что бы по краям оставалась кромка.
Изображение

Поставить форму в холодную духовку, довести температуру до 180 градусов и выпекать 35-40 минут.
Изображение

Проверить готовность деревянной палочкой и приятного аппетита!
P.S В зависимости от творога результат может быть разным.
Тесто может полностью закрыть творог(как в этом случае) или остаться только по краям ( как сделала позже).
Поверьте, на вкус это совсем не влияет.
Изображение


Последний раз редактировалось Inya 31 мар 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3617
Откуда: Черноземье
Домашний сыр с зеленью от Танюши

Изображение

Было:
1л молока
1л кефира
3 яйца
3 чайн.ложки соли
2 зубка чеснока
пучок укропа
тмин, красный острый перец по щепотке

Молоко с кефиром поставить на небольшой огонь. Яйца взбить с солью, влить постепенно в молочную смесь хорошо размешивая. Зелень и чеснок мелко нарубить. Когда творог хорошо отделится от сыворотки (почти закипит), снять с огня,
Изображение

всыпать зелень, тмин, красный перец и перемешать.
Изображение

вот такая окрошечка
Изображение

Дуршлаг застелить марлей или тканью и вылить массу.
Изображение

Когда стечет основная жидкость, подвесить узелок для окончательного отделения сыворотки. Мне пришла в голову вот такая идея подвешивания :mrgreen:
Изображение

Утрамбовать сыр в форму и поставить под пресс в холодильник. Получилось почти 600г.
Изображение

На утро
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Аркас от iii

Белорусская кухня
Изображение

С подачи Матрёшки.
Цитата:
Расход продуктов: молоко 1,6 л, простокваша 200 г, сметана 200 г, изюм 150 г, яйца 5 шт, сахар 30 г.


Изображение

Цитата:
Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли и все это вскипятить (на несильном огне), мешая. Как только молоко свернется, слить массу в плотный (лучше полотняный) мешочек, в котором обычно отцеживают творог. Когда вода стечет, всыпать сахар, размешать, мешочек перевязать чуть выше творожной массы и повесить в погребе, чтобы остыл.


Простоквашу делала сама. В 200 г молока положила 1 ч.л. сметаны и поставила в тёплое место.
Можно было бы и кефир магазинский, но раз сказано - простокваша! всё, отступать не будем надо делать :)

Изображение

Делала по технологии, описанной выше.
Подогрела до первых булек. Отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла,
завязала концы ткани и повесила мешочек

Изображение

Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат
Изображение

Моя мама на полном серьёзе посчитала что я - волшебница 8)

Цитата:
Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.


Изображение

Очень похоже на Танюшин рецепт домашнего творога с сыром,
но есть нюансы.
У неё молоко/кефир - 1:1, а в Аркасе 80% молока и прочие добавочки.

Скажу что обоИ :) домашние сыры стоят того, чтобы их готовили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3617
Откуда: Черноземье
Сливочный карамельный соус с солью и кофе от Танюши
Изображение

Сахар - 1.5стакана
Вода - 1/4 стакана
Соль - 1 чайн.ложка
Сливки (были 10%) - 1 пачка (300г)
Сливочное масло - 50г
Кофе растворимый - 0.5чайн.ложки

Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, доливаем воду и ставим на средний огонь.
Изображение

Варим карамель до золотистого или светло-коричневого цвета. Не давать сильно пузыриться, убавлять при этом огонь. НЕ МЕШАТЬ ложкой. Иначе в сотейнике опять получится сахар-песок, вот такие чудеса.
Изображение

Добавляем сливки, масло и соль. Теперь иногда помешивая варим дальше.
Изображение

Всыпаем растворимый кофе.
Изображение

Увариваем соус до нужной степени загустения. Мне он нужен был для прослойки в торт, варила минут 25-30.
Изображение

вот так потемнел
Изображение

Не оказалось в доме в 11 вечера ничего, что можно им показательно полить, кроме яблока. Поливала теплым.
Изображение

А таким он стал на утро, после холодильника
Изображение

Отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд, размещенных в этом конкурсе, и не только. С кислыми фруктами - сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью это вкусно. Кофе в него можно и не добавлять, но с ним своеобразно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 14169
Откуда: Россия, Пущино
Итоги конкурса:
1 место - Ватрушка "Вкусная" от Inya

2 место - Творожные пончики от JullS и Запеченный крем из ряженки с яблоками и орехами от Танюши

3 место - Глазированные творожные сырки (десерт) от Hexa

Поздравляю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Поздравляю!
Изображение

Немного неожиданный результат, надо сказать. Для меня. Честно полагала и полагаю, что были гораздо более достойные...
А, впрочем, спасибо. :mrgreen:
Ещё скажу, что в этот раз меня много чего сильно впечатлило. Даже практически всё впечатлило... Очень неожиданный оказался конкурс. Я и представить себе не могла, КАК ещё можно соригинальчать на эту тему...Ан вон!
Не могу отдельно не выделить Танюшин крем из ряженки. Это для меня настоящее открытие, честно. А если ещё учесть тот фактор, что молочная тема в дому моём не сильно популярна... :D
Короче, все МОЛОДЦЫ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Поздравляю победителей и участников .

Изображение

И для меня крем из ряженки стал открытием .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Девочки, поздравляю всех!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 10:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ой, как неожиданно :oops:
Поздравляю всех участников, все рецепты достойны быть победителями.
Танюшин крем из ряженки делала мелким, им понравился, взрослым тоже.
Аркас от Ииши очень впечатлил, на завтрак самое то.
Творожные булочки от Маринессы теперь часто делаю малышне.
На очереди турецкий десерт из манки на молоке с карамелью Нехин.
Да что говорить, все рецепты будут опробованы. Конкурс понравился своей вроде бы простотой и в то же время оригинальностью.
Ну а победителей поздравляю с заслуженной победой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 14169
Откуда: Россия, Пущино
Inya писал(а):
Ой, как неожиданно :oops:

Inya, поздравляю с победной ватрушкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3617
Откуда: Черноземье
Тут уже медали раздают, а я зазевалась.
Поздравляю победителей с победой, а всех с новыми интересными и достойными рецептами! Спасибо неизвестному автору крема из кисломолочных продуктов. Он и для меня стал открытием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Молоко+
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Brita писал(а):
Inya, поздравляю с победной ватрушкой!

Спасибо, Лена!
Ватрушка действительно очень простая, но вкусная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 56 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO