Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Молоко+ http://forum.gotovim.ru/topic6143.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 04 мар 2013 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Молоко+ |
Готовим: Молоко+ Задание В молочных продуктах содержатся необходимые человеческому организму белки, аминокислоты, жиры, витамины и другие важнейшие элементы. Выбор молочных продуктов огромный: молоко разных видов, масло, сливки, сметана, йогурты, кефир, творог и прочее, прочее, прочее. Как все это использовать в домашнем меню, чтобы было вкусно и полезно? Объявляю конкурс Молоко+ и жду ваших предложений-рецептов, в которых молоко или молочный продукт был бы основным ингредиентом. Срок подачи заявок с 5 марта по 26 марта Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 26 марта по 2 апреля Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно от 3 до 7 рецептов (число рецептов для голосования определяется по завершении конкурса). Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | Hexa [ 17 мар 2013 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Как правило, весной организм требует молочных продуктов.Вчера были сделаны |
Автор: | Marinessa. [ 20 мар 2013 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Творожные булочки от Маринессы Лёгким движением руки сырники превращаются...Превращаются сырники... В элегантные булочки! Нам понадобятся: 2 яйца творог - где-то 800г. сахар - 1\2 стакана ванильный сахар - 2 маленькие пачечки щепотка соли мука - примерно стакан-полтора (зависит от густоты творога). Вымесила, скатала шарики, обваляла в муке и на протвень с пекарской бумагой. Делаю без изюма, т.к. мои не очень любят изюм. Но вы можете добавлять курагу, изюм, цукаты. Выпекаю на 180 градусах около 30 мин. Потом по остыванию присыпаю сахарной пудрой или корицей. Вечная нехватака времени и любовь к более полезной, что ли, писчи из духовки и породили этот рецепт |
Автор: | Танюша [ 20 мар 2013 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Творожники ягодные на пару от Танюши Творог - 500г Яйцо - 1шт Крупа манная - 4ст.ложки Сахар - 4ст.ложки Соль - щепотка Ванилин - 1г Ягоды ( у меня замороженая клубника) Творог, яйцо, сахар,соль, манку,ванилин хорошо смешать. Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку. В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки. Залепить края узелком и скатать в шарик Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом |
Автор: | Танюша [ 24 мар 2013 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами от Танюши Состав: Творог из 1л ряженки Сахар - 4ст.ложки Яйца - 2 шт Крахмал или мука - 2ст.ложки Ванилин или цедра лимона (апельсина) Яблоко - 1шт Орехи Творог я делала не традиционным горячим способом, а через заморозку. 2 Пачки ряженки помещаем на ночь в морозильник. Утром обдираем упаковку, получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось поллитра. На блины сгодится. А в тряпочке осталось 360г вот такой массы, как очень густая сметана. Добавляем в нее яйца,сахар, ванилин, крахмал. Перемешиваем. На дно формы (16см) укладываем нарезанное яблоко, посыпаем его сахаром Выливаем сверху крем Посыпаем его орешками Ставим в духовку, на среднюю полку,на 150-160 градусов, на час. Вот такая получилась красота. В процессе остывания крем опал. Остывший переворачиваем на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой И наслаждаемся Вкусный, легкий, тает во рту. Структура напоминает запеканку, но гораздо нежнее, скорее как суфле. У меня этот рецепт точно приживется. Таким образом можно утилизировать любые кисломолочные продукты. Делать его с любыми фруктами, ягодами, орехами, шоколадом или вообще без ничего. |
Автор: | Brita [ 25 мар 2013 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Творожные витушки с мясом и грибами от Mattioli Нам потребуется: 300 гр. обычного творога (у меня 5 % жирности), 2 яйца, сахар, соль - по вкусу, сода, гашенная лимонным соком или уксусом, муки - сколько возьмет. По пластичности у вас должно получится тесто, как на пельмени. Чтобы хорошо отлипало от рук, но и не забитое мукой. Вот такой шарик делаем. Для начинки 2-3 крупных луковицы, мясной фарш (у меня - говяжий), грибы. Лук и грибы режем не крупным кубиком. Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, не очень тонко, где-то 4-5 мм., потом, те же самые действия делаем со второй частью теста На пласт теста выкладываем 1 часть начинки - сырой фарш с жаренными грибами и луком, тонким слоем. Вторая часть начинки для второго пласта теста. *тут без фото, т.к. я забыла сфотографировать * Потом скручиваем тесто с начинкой рулетом. Т.к. тесто пластичное, то это получается без проблем. Потом режем полученный рулет на кусочки, шириной 1 см (чуть больше можно) Вот такие витушки получаются Жарим наши витушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Отлично увеличиваются в объеме, тесто пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Как по мне - отличная замена беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времени возится с дрожжевым тестом. Приятного !. Хочу отдельно сказать о тесте: до этого никогда не имела дела с творожным тестом и этот опыт меня приятно удивил. Тесто порадовало своим вкусом, пластичностью и я думаю, отлично подойдет для жаренных пирожков с различными начинками. |
Автор: | Inya [ 27 мар 2013 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Ватрушка " Вкусная". Быстрая и очень вкусная ватрушка. Для приготовления нам понадобится: Тесто: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 2 ст. ложки сливочного масла 1/2 ч. ложки соды ванилин Начинка: 500 гр. творога 1/2стакана сахара 3 яйца 1 ст. ложки манки Яйца растереть с сахаром. Добавить все оставшиеся ингридиенты для теста и хорошо вымешать. В смазанную маслом форму вылить тесто. Погружным блендером растереть творог с яйцами, сахаром и манкой. Выложить творог в центр формы так, что бы по краям оставалась кромка. Поставить форму в холодную духовку, довести температуру до 180 градусов и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой и приятного аппетита! P.S В зависимости от творога результат может быть разным. Тесто может полностью закрыть творог(как в этом случае) или остаться только по краям ( как сделала позже). Поверьте, на вкус это совсем не влияет. |
Автор: | Танюша [ 28 мар 2013 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Домашний сыр с зеленью от Танюши Было: 1л молока 1л кефира 3 яйца 3 чайн.ложки соли 2 зубка чеснока пучок укропа тмин, красный острый перец по щепотке Молоко с кефиром поставить на небольшой огонь. Яйца взбить с солью, влить постепенно в молочную смесь хорошо размешивая. Зелень и чеснок мелко нарубить. Когда творог хорошо отделится от сыворотки (почти закипит), снять с огня, всыпать зелень, тмин, красный перец и перемешать. вот такая окрошечка Дуршлаг застелить марлей или тканью и вылить массу. Когда стечет основная жидкость, подвесить узелок для окончательного отделения сыворотки. Мне пришла в голову вот такая идея подвешивания Утрамбовать сыр в форму и поставить под пресс в холодильник. Получилось почти 600г. На утро |
Автор: | Танюша [ 29 мар 2013 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Сливочный карамельный соус с солью и кофе от Танюши Сахар - 1.5стакана Вода - 1/4 стакана Соль - 1 чайн.ложка Сливки (были 10%) - 1 пачка (300г) Сливочное масло - 50г Кофе растворимый - 0.5чайн.ложки Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, доливаем воду и ставим на средний огонь. Варим карамель до золотистого или светло-коричневого цвета. Не давать сильно пузыриться, убавлять при этом огонь. НЕ МЕШАТЬ ложкой. Иначе в сотейнике опять получится сахар-песок, вот такие чудеса. Добавляем сливки, масло и соль. Теперь иногда помешивая варим дальше. Всыпаем растворимый кофе. Увариваем соус до нужной степени загустения. Мне он нужен был для прослойки в торт, варила минут 25-30. вот так потемнел Не оказалось в доме в 11 вечера ничего, что можно им показательно полить, кроме яблока. Поливала теплым. А таким он стал на утро, после холодильника Отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд, размещенных в этом конкурсе, и не только. С кислыми фруктами - сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью это вкусно. Кофе в него можно и не добавлять, но с ним своеобразно получается. |
Автор: | Brita [ 10 апр 2013 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Итоги конкурса:
1 место - Ватрушка "Вкусная" от Inya 2 место - Творожные пончики от JullS и Запеченный крем из ряженки с яблоками и орехами от Танюши 3 место - Глазированные творожные сырки (десерт) от Hexa Поздравляю! |
Автор: | katelaki [ 10 апр 2013 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Поздравляю победителей и участников . И для меня крем из ряженки стал открытием . |
Автор: | MavkaI [ 11 апр 2013 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Девочки, поздравляю всех! |
Автор: | Inya [ 11 апр 2013 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Ой, как неожиданно Поздравляю всех участников, все рецепты достойны быть победителями. Танюшин крем из ряженки делала мелким, им понравился, взрослым тоже. Аркас от Ииши очень впечатлил, на завтрак самое то. Творожные булочки от Маринессы теперь часто делаю малышне. На очереди турецкий десерт из манки на молоке с карамелью Нехин. Да что говорить, все рецепты будут опробованы. Конкурс понравился своей вроде бы простотой и в то же время оригинальностью. Ну а победителей поздравляю с заслуженной победой! |
Автор: | Brita [ 11 апр 2013 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Inya писал(а): Ой, как неожиданно Inya, поздравляю с победной ватрушкой! |
Автор: | Танюша [ 11 апр 2013 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Тут уже медали раздают, а я зазевалась. Поздравляю победителей с победой, а всех с новыми интересными и достойными рецептами! Спасибо неизвестному автору крема из кисломолочных продуктов. Он и для меня стал открытием. |
Автор: | Inya [ 11 апр 2013 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Молоко+ |
Brita писал(а): Inya, поздравляю с победной ватрушкой! Спасибо, Лена! Ватрушка действительно очень простая, но вкусная. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |