Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим: Молоко+
http://forum.gotovim.ru/topic6143-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Marinessa. [ 11 апр 2013 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Поздравляю победителей!
Прошли и мои фавориты, правда, я еще отметила мясо-творожные изделия
от Паулинки и Матти - оригинально, просто и наверняка очень вкусно!
:wink:

ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  iii [ 11 апр 2013 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Мне всё понравилось. Фантазийно.
к запеканке не относится, но даже за неё кто-то проголосил (видно в детстве не замучили) :mrgreen:

Конечно Маттины "беляши" попробую обязательно и котлетки Пау, и пирог творожный,
и запечёный крем из ряженки, и сырки........всё хочу :D

Автор:  Elit [ 11 апр 2013 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Ураа, и мои фавориты получили заслуженную победу!
Но если говорить в целом- каждый рецепт очень и очень интересен.. я даже не ожидала таких замечательных рецептов с самого начала..
Молодцы все! А победители- супер молодцы!

Автор:  Koral [ 11 апр 2013 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Поздравляю победителей!!!! Мои фавориты получили призы!!!! Все-все молодцы,много чего узнала нового и буду это готовить.

Автор:  Brita [ 11 апр 2013 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Koral писал(а):
Поздравляю победителей!!!! Мои фавориты получили призы!!!! Все-все молодцы,много чего узнала нового и буду это готовить.


И присоединяйся. Наверняка что-то интересное сможешь рассказать-показать ;)

Автор:  Koral [ 11 апр 2013 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Стараюсь, но не всегда получается из-за работы и нехватки времени, а так я с вами почти каждый поздний вечер!

Автор:  Hexa [ 12 апр 2013 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Inya писал(а):
Танюшин крем из ряженки делала мелким, им понравился, взрослым тоже.
Аркас от Ииши очень впечатлил, на завтрак самое то.
Творожные булочки от Маринессы теперь часто делаю малышне.
На очереди турецкий десерт из манки на молоке с карамелью Нехин.

Не переслаивай десерт...Лучше сверху уложи квадратные печеньки...Он тогда не будет расслаиваться и вид будет красивее.Вкус и так замечательный! :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 12 апр 2013 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Поздравляю победителей! И в самом деле -многие рецепты просто ошеломляли! :mrgreen:

Вот с жабой расстанусь,ряженки напьюсь в волю (а я её только сама делаю,в продаже такого зверя нет :mrgreen: ) потом расщедрюсь на крем от Танюши :mrgreen: :oops:

Автор:  Танюша [ 12 апр 2013 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Неха, я этот крем в выходные делала из иогурта, мне он даже больше понравился. Так что не зацикливайся.

Автор:  Hexa [ 12 апр 2013 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Вот и хорошо! :mrgreen: Жабу можно оставить :mrgreen: голосом Матроскина -У нас этого йогурта... :mrgreen:

Автор:  timtan [ 25 апр 2013 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Хекса, задавала вопрос тебе с картинкой по поводу турецеого десерта в "Вопросы-ответы на конкурсные темы", но видимо ты не увидела. Повторю тут.
Может и странный вопрос, но как есть этот десерт правильно??? Я разрезала его замороженным и вобщем то замороженным и ела. Или его надо размораживать?

Кстати, моим (папе, маме, брату) задала вопрос "Как думаете, из чего десерт приготовлен?" Никто не догадался, что манка)))

Автор:  timtan [ 25 апр 2013 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Буду писать отдельными сообщениями каждому, кому вопрос хочу задать, что б не в кучу. Перепробовала я уже много из этого конкурса, потому как моё) Только я скорее не молочная, как говорила о себе Маринесса, а кисломолочная)))

Инья, к тебе с вопросом теперь по поводу ватрушки. Что то видимо не так я сделала. Каким по консистенции должно быть тесто? Мне кажется, что у меня было густовато, если сравнивать с твоим на картинке. И вот почему то было не клёклым, но вот на вид мокроватым. И еще. У тебя ватрушка осела после духовки или так и осталась пышной? У мну тесто еще и тренуло немного.

Вобщем вот в разрезе и кусочком

Изображение
Изображение

В фоме ватрушка была с ровная, а когда выложила на тарелку, то сплющился, по серединке видно, что бока внутрь выгнулись как бы. Надо было, возможно, дать полностью остыть:
Изображение

Вобщем, как то так вот получилось))) Укажи на мои ошибки, плиз. Если что, то форма у мну была стеклянная, разъемной нет.

Автор:  timtan [ 25 апр 2013 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Танюша, и твой домашний сыр делала! только без зелени и чеснока, но с тмином и с щепоткой смеси перцев . Мне очень понравилось. Особенно то, что его можно делать с разными добавками и это каждый раз будет разный вкус. Но, тоже вопрос. Не вышло у меня такой вот зернистости, как у тебя на картинке. Это не критично, однозначно, просто по косистенции больше напоминало сырную намазку. Т.е. масса была однородной. Может я не до конца дала жидкости стечь??

Автор:  Hexa [ 27 апр 2013 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

timtan писал(а):
Хекса, задавала вопрос тебе с картинкой по поводу турецеого десерта в "Вопросы-ответы на конкурсные темы", но видимо ты не увидела. Повторю тут.
Может и странный вопрос, но как есть этот десерт правильно??? Я разрезала его замороженным и вобщем то замороженным и ела. Или его надо размораживать?

Кстати, моим (папе, маме, брату) задала вопрос "Как думаете, из чего десерт приготовлен?" Никто не догадался, что манка)))


Лучше всего подержав часа полтора в морозилке и съедать сразу.Потом (на следующий день) он ну уж очень твёрдый,так что лучше достать из морозилки за полчаса,чтоб чуть отошёл.

Автор:  Inya [ 27 апр 2013 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

timtan, тесто у меня по консистенции довольно жидкое.
После выпечки не клёклое, а напоминающее кексовое или скорее бисквитное - короче вкусное.
После выпечки не опадает, остывает немного в форме, затем снимаю бортик.
Вот пирог в форме
Изображение

Вот после остывания
Изображение

Почему у тебя получилось тесто густое? Муки я беру гранёный стакан до верху.
А то, что опадает, как я думаю, может из-за стеклянной формы - отсыревает? Фиг знает.
Я сегодня опять печь буду и покажу тебе какое тесто у меня получается.

Автор:  Inya [ 27 апр 2013 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Вот посмотри, такое у меня тесто получается
Изображение

Сейчас сидит в духовке, покажу готовое.

Автор:  Inya [ 27 апр 2013 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Вот в форме
Изображение

Вот после остывания
Изображение

В разрезе
Изображение

Автор:  Inya [ 27 апр 2013 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Кстати, Тимочка, у тебя начинка идеально получилась!

Автор:  timtan [ 29 апр 2013 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Вощем, снова я сделала большую ватрушку) Только теперь уже ингридиенты не делила пополам (я думала, что мож из-за этого и не получилось в первый раз), а вместо сметаны взяла йогурт, ну типа чтоб жиже было, ну и утилизировать надо было заодно. Ну, блин, все равно тесто потрескалось, волнами взошло :lol: Не получается у мну так, чтоб тесто вот так вот ровненько краями обняло творог))) Но! Уже края не вогнулись, остался красивым хотя бы по бокам. Круглой формы большого размера не было, поэтому ватрушка у мну квадратная :mrgreen:

Изображение

Ну вот раскошелюсь, куплю круглую разъемную форму, тогда еще поэксперементирую.

А вообще, что то в мамкиной духовке у мну даже беспроигрышный пирог от Еленушки не получался (причем уже три раза :roll: ). Хотя духовки одинаковые электрические. От шо значит родные стены!!!

Автор:  timtan [ 29 апр 2013 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Inya писал(а):
Кстати, Тимочка, у тебя начинка идеально получилась!


так я ж блендером усиленно работала))) В этот раз я тоже с изюмом сделала. А вот ты, я смотрю, не сильно творог перетирала. Мне так больше нравится, когда не сильно перетертый творог, в след.раз не буду усердствовать, люблю крупинки творога чувствовать.

Автор:  timtan [ 29 апр 2013 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Hexa писал(а):
Лучше всего подержав часа полтора в морозилке и съедать сразу.


Так я ж, как правильная девочка, следовала написаному в рецепте: на 4-6 часов в морозилку)))

Автор:  Inya [ 29 апр 2013 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Ватрушка на вид очень даже и хорошая, главное что бы вкусная была.
timtan писал(а):
А вот ты, я смотрю, не сильно творог перетирала.

В этот раз почти и не перетирала, блендер сгорел в прошлый раз, так усердно перетирала.
И могу сказать, что вкусно всё равно.

Автор:  Танюша [ 30 апр 2013 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

timtan писал(а):
Танюша, и твой домашний сыр делала! только без зелени и чеснока, но с тмином и с щепоткой смеси перцев . Мне очень понравилось. Особенно то, что его можно делать с разными добавками и это каждый раз будет разный вкус. Но, тоже вопрос. Не вышло у меня такой вот зернистости, как у тебя на картинке. Это не критично, однозначно, просто по косистенции больше напоминало сырную намазку. Т.е. масса была однородной. Может я не до конца дала жидкости стечь??

Зернистость творога зависит от степени его уваренности. Если в следующий раз подольше на огне подержишь, получится более зернистым. А я больше люблю однородный творог, консистенции крема.

Я тоже ватрушку делала с кефиром вместо сметаны (лень было в магазин итить), все получилось просто замечательно. И тесто и начинка.

Автор:  Elit [ 30 апр 2013 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

timtan писал(а):
Изображение


Тимтанчик, а мне очень понравилась именно твоя первая ватрушка- такой красивый творожный слой!
Вполне может поспорить с Инюшиным произведением..

Автор:  timtan [ 30 апр 2013 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Elit писал(а):
Тимтанчик, а мне очень понравилась именно твоя первая ватрушка- такой красивый творожный слой!
Вполне может поспорить с Инюшиным произведением..


Спасибо! Я стараюсь)))

Автор:  timtan [ 30 апр 2013 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Молоко+

Танюша писал(а):
Зернистость творога зависит от степени его уваренности. Если в следующий раз подольше на огне подержишь, получится более зернистым. А я больше люблю однородный творог, консистенции крема.


Спасибо, знать буду хоть, я ведь никогда раньше творог не делала. Но ты права, в виде намазки вкусноооо. Хочу на Пасху сделать еще. Мне понравилось оченно.

А у меня на очереди крем из ряженки. Собственно, я даже ряженку уже купила, в холодильник засунула и ...так она и простояла там три недели :mrgreen: , пока отчеты закрывала. Разморозили, отдали собаке. Но в голове этот крем у меня сидит и не отпускает)))

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/