Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Завтрак на траве http://forum.gotovim.ru/topic6223.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 22 май 2013 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Завтрак на траве |
Готовим: Завтрак на траве ![]() Картина «Завтрак Мане» автор Кирдий Виктория Задание Лето. Время завтраков, обедов и ужинов на траве. Я заметила, что у многих из вас солидный опыт приготовления еды на открытом огне, начиная от жарки сосисок и заканчивая пловом. Так не пора ли поделиться опытом? И заодно поучаствовать в новом конкурсе? Итак, на конкурс принимаются рецепты блюд для пикников. Сюда входят не только привычные шашлыки, но и любое блюдо, которое можно приготовить на открытом огне или углях. А также блюда, которые можно приготовить дома, но удобно есть на пикнике. Если возникнут опросы, как всегда, спрашивайте в «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Срок подачи заявок с 23 мая по 19 июня Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 20 по 28 июня Вопросы и комментарии оставляем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 5 рецептов. Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | Brita [ 30 май 2013 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Шашлык из грибов с начинкой от Brita ![]() За основу взяла Еленушкины шампы на гриле, но убрала все лишнее на мой вкус. шампиньоны - 300г; творожный сыр (с зеленью) - 1 упаковка; бекон - 1 упаковка. Каждый гриб протереть влажной салфеткой и вырезать ножку. Я ножки выбрасываю совсем, но при желании их можно мелко порубить и добавить в начинку. Каждую грибную шляпку начинить 1-2 ч.л. творожного сыра и обернуть тонким ломтиком бекона. Выбирайте нарезку бекона, где самые длинные ломтики, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Теперь насадите грибы на шампуры и разместите над углями. Готовить, время от времени поворачивая, пока бекон не станет хрустящим. Такой шашлык можно есть горячим и холодным. |
Автор: | Brita [ 03 июн 2013 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Корейка на гриле от Brita ![]() все пошаговые фото будут в Степах. свиная корейка (на косточке) - около 2 кг; репчатый лук; соль (крупная, лучше морская); кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу. Все начиналось с выбора мяса. Корейка – это часть грудной клетки. В ней замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не мороженное, т.к. нет ничего вкуснее сочного кусочка, приготовленного на углях. А он не будет сочным, если до этого находился n-ый срок в морозильнике. Поэтому по дороге заехали в фермерский магазин, которые стали появляться на радость российским желудкам. ![]() В магазине, кроме обычной витрины, есть такая застекленная комната, где висят туши. ![]() Итак, корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см. Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов. Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук! Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем. Если смущают лишние калории, растрясите их на батуте. ![]() |
Автор: | Bettan [ 06 июн 2013 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Иишин напор победил. ![]() ![]() Теплый картофельный салат от Bettan Пока варится молодой картофель, готовим заправку. Нам понадобится ол. масло, белый бальзамический уксус, горчица купного помола, сладковатая и крепкая. ![]() В поллитровый стакан наливаем уксус и ол. масло, 1:2 и кладём 2 ст.ложки горчицы. ![]() Взбиваем-перемешиваем хорошенько и добавляем по вкусу немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. ![]() Затем идём за угол дома, где растут орегано (душица) и шалфей. ![]() Срываем вот такие букетики: ![]() Крошим их в большую салатницу. Туда же крошим 2 луковицы. Можно заменить их молодым синим луком с зеленью. ![]() Т.к. зелени не оказалось остановились на луковицах. НО ![]() ![]() Пучочек тоже порубим в салатницу, оставляя цветочки для украшения. ![]() Как раз и картофель подоспел. ![]() Кладем его в салатницу сразу после сливания воды, деля на части самый крупный. Заливаем заправкой, перемешиваем и даём постоять с полчасика. Украшаем цветочками лука. ![]() В это же время раскочегариваем походный мини-гриль и укладываем кому антрекот, ![]() кому сосиски. ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() |
Автор: | Gialappa [ 10 июн 2013 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
РЫБНАЯ ГРИЛЬЯТА от Gialappa ![]() В выходной можно себя побаловать и погрилить рыбу и морепродукты. В Италии приготовление на гриле называют грильятой. Для начала подготовлю сегодняшний улов 8 креветок ![]() 2 сибаса уже очищенный и разрезанных по спинке ![]() 4 мускусных осьминога. Для начала приготовила ароматизированную хлебную крошку, которая понадобиться для рыбки и осьминогов. Затем сделала надрезы на головках креветок и проточной водой Теперь взяла вот такую решетку для гриля, открыла ![]() обваляла рыбку в ароматизированной хлебной крошке и разместила на решетке ![]() осьминога тоже в хлебную крошку ![]() и к рыбке на решетку и закроем решетку ![]() Первая партия готова, вторая в принципе тоже - креветки и остальные осьмоноги ![]() Пока угли в гриле горят еще сильным огнем, можно подать пиццу Реанату ![]() которая отлично сочетается с рыбой и которую оценит по достоинству ваши родные, исключая конечно тех которые носятся с метелкой по лужайке ![]() ![]() Как только угли готовы, поместили решетку с рыбой ![]() Рыбка на гриле готовится очень быстро и такая двойная решетка не позволит ей "развалиться" при переворачивании ![]() ![]() можно будет поместить на решетку креветок и остаток осьминогов ![]() Салатик ко всей этой красоте прийдется очень кстати ![]() Такой вкусный обед конечно нужно завершить сорбетто! Есть его супер ленивый быстрый вариант - размолоть блендером клубнику с лимонным мороженным ![]() Эх, красота! ![]() |
Автор: | iii [ 10 июн 2013 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Обед на костре от iii или всё дело в форме ![]() Сначала маринуем овощи. Морковь, лук, тыкву тонко нарезаем и заливаем маковой заправкой (Юля, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() потом все вместе идём разжигать огонь ![]() Возвращаемся на веранду и начинаем готовится к Подготовленные молодой картофель, грибы, лук солим-перчем ![]() Добавляем немного растительного масла, сметану, чуть водички Достаем удобные формы для пикника и за работу! ![]() ![]() Эта посудина с дыркаме ![]() ![]() У меня тоже пока импровизированный очаг во дворе. Поэтому приходится пользоваться подручными средствами. Сначала готовим овощи Если языки пламени горячи, то и конфорка достаточна высока. ![]() Через некоторое время, когда пыхает только уголь, можно поставить пониже ![]() Шкварчить по крышечкой ![]() На всё про всё минут 15-20. За пару минут до готовности в картофельное-грибную юшечку можно добавить сыр. Следующий шаг. ![]() Люля кебаб и биточки из фарша готовить на решётке не просто. Продукт горит, неравномерно поджаривается, прилипает к прутьям. А такие формы - это чудо прогресса, венец инженерной мысли ![]() Чуть смазать дно растительным маслом. - Скоро ![]() ![]() ![]() - Скоро ![]() ![]() ![]() Ну и вот она заветная тарелочка с голубой каёмочкой ![]() Кушать подано! Угощайтесь! |
Автор: | Hexa [ 15 июн 2013 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Посиделки в беседке.
С вечара замариновали свиную шейку кусками ![]() ![]() Сделала песто из рукколы с грецкими орехами по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/pesto/34265.shtml ![]() Помыла рукколу и обсушила в любимой центрифуге (от старости порвалась именно вчера верёвочка,за которую дёргают,чтоб центрифуга крутилась) ![]() ![]() Погрузила в блендер грана подано ,чеснок,грецкие орехи рукколу,присолила , поперчила налила оливкового масла ![]() Взбила ![]() Переложила в банку и в холодильни ,чтобы песто настоялось. Сегодня утром почистила шампиньоны и замариновала их в смеси соли,перца,натёртого чеснока,тимьяна и оливкового масла (всё на глаз) ![]() Нанизала на шпажки сыр холоуми с болгарским перцем и шампиньоны ![]() ![]() Выходим в нашу беседку,а там супруг уже жарит мясо ![]() Накрываем стол,начинаем расставлять по местам посуду и прочее ![]() Подтягиваются любопытные ![]() и особо голодные,что всю ночь у друзей игрались в компьютере ![]() Жарим наши шпажки ![]() И вот жареный сыр холоуми с болгарским перцем и рукколовым песто ![]() Всё в комплекте ![]() Вкуснятина.... Из соседнего дома вышел дядечка со своей сворой ![]() Любопытные получили угощение ![]() Я сытая и довольная ![]() Ой,а у нас же ещё десерт. Ревеневый пирог на гриле ( на 6 порций) я сделала 4 побольше Полкило ревеня почистить и порезать. взять около 70 гр сахара,лучше коричневого В другой посуде смешать до крошки 75 грамм сливочного масла 2 дл.муки 1 1/2 дл. овсяных хлопьев полдецилитра сахара Берём бумагу для выпечки,насыпаем сахар и кладём на него часть резаного ревеня ![]() ![]() посыпаем частью крошки ![]() Сворачиваем конвертом и заворачиваем в фольгу плотно, но чтоб нигде не порвалось ![]() И на гриль где-то минут на 20-25 (у нас почти всё прогорело,поэтому под крышкой сидел пирог минут 30) ![]() Запах!!!!! Разворачиваем,перкладываем в тарелку и поливаем ванильным соусом (ванильным мороженым,взбитыми сливками) ![]() Мммммммммммммммммммммммм!Пестня! Потом сидим...Говорим...Глазеем по сторонам... ![]() ![]() Приходим домой и выслушиваем возмущение по поводу одиночества и неуважения к её священной персоне ![]() ![]() Вот и всё... |
Автор: | Gialappa [ 18 июн 2013 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
ПЬЯДИНА С ТРАВКАМИ И САЛСИЧЕЙ ГРИЛЬ от Gialappa Пьядина - это этакие хлебные лепешки, слегка похожие на лаваш. Распространены в Эмилии и на севере Марке. Они отлично подходят для пикников и тут есть масса начинок для них. Пьядину можно купить запросто в магазине (есть великое раснообразие видов и марок), купить в местном киоске пьидины или сделать дома. Для начала ищу рецепт, который дала мне моя знакомая итальянка Анезе - плохая привычка не переписывать в тетрадку ![]() ![]() возьму половину нормы 500 гр муки твердых сортов пшеницы 1 яйцо 0,5 стакана молока 0,5 стакана теплой воды 100 гр свиного жира щепотку соли и свежемолотый перец В центре кучки муки делаю отверстие и выливаю в него смешаное яйцо, солю, перчу и начинаю потихоньку смешивать ![]() затем постепенно вливаю молоко, постоянно смешивая ![]() затем воду и вымешиваю вот такое тесто ![]() раскатываю пласт теста и смазываю свиным жиром ![]() сворачиваю вот так ![]() ![]() и еще раз вымешиваю аккуратненько, пока тесто перестанет прилипать к рукам и доске подсыпая муки по надобности ![]() Тесто заворачиваю в пленку и оставляю. Можно теперь заняться травами. Для начала ставлю большую кастрюльку с водой на огонь и мою немного цикория ![]() и много шпината ![]() Пока вода не закипела проверим чем занимаются мои два ребятенка - все в порядке все при деле, старший дает младшему инструкции по использованию газонокосилки, объясняя ее устройство ![]() и затем в дело ![]() Ну пока они стригут лужайку я завершу подготавливать все остальное. Цикорий пересекаю на 3 части и закидываю в кипящую подсоленную воду первым, а затем минуты через 3 закидываю и шпинат. Чуть прокипит, откидываю и возвращаю на сковороду с небольшим количеством оливкового масла ![]() добавляю немного мускатного ореха и томлю минут 7 на маленьком огне. Теперь можно вернуться к тесту, вымешав еще немного, делю на кусочки размером с куриное яйцо ![]() получится 8 пьядин. Начинаю раскатывать, по идее надо круглые делать, но что то все у меня сегодня получаются квадратными ![]() ![]() Когда раскатано штук 3, ставлю сковороду которую обычно использую для блинов на большой огонь, не смазывая ничем, начинаю подпекать пьядину ![]() когда она пойдет вот такими пузырями пора переворачивать ![]() Слегка не допекаю до конца, чтобы сделать это на гриле, но если есть желание и нет гриля можете полностью пропечь. Готовится она быстро и должна оставаться мягкой и сворачиваться. К концу получается вот такая горка пьядин ![]() Их будем начинять травами ![]() и салсичами, которые подготовлю для гриля, сделав сверху надрез ![]() Все переносим на улицу поближе к грилю. Начинаем грилить салсиччи ![]() ближе к концу добавим пьядину, быстро быстро с двух сторон и к столу ![]() Яблоки растущие над грилем получатся скорей всего с прикопченым вкусом ![]() ![]() Попробуем что у нас вышло ![]() ![]() Вкусно! Просто! И это одно из первых блюд, которое я попробовала лет этак 13 назад на пикнике в Италии ![]() |
Автор: | Brita [ 29 июн 2013 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Подвожу итоги конкурса: 1 место Марсельская уха от Паулинки 2 место Плов с черносливом от Elit 3 место Рагу с яблоками и Шавля от Паулинки Считаю, что конкурс удался. Спасибо за то, что поделились не только рецептами, но и отличным летним настроением. Паулинке особый респект и уважуха ![]() |
Автор: | Bettan [ 29 июн 2013 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Ухх тыыы!!! ![]() Поздравляю всех участников и победительниц! |
Автор: | Hexa [ 29 июн 2013 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Поздравляю победителей! Благодарю участников. ![]() Узнала много новых рецептов. |
Автор: | Inya [ 29 июн 2013 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Поздравляю победителей! Конкурс был не обычный и интересный. Спасибо всем участникам за интересные рецепты. |
Автор: | Koral [ 29 июн 2013 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Поздравляю победителей!!!!! Очень интересные рецепты, рассказы и фото. |
Автор: | Elvick777 [ 29 июн 2013 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Поздравляю победителей!!!!!!!!!!! |
Автор: | Gialappa [ 30 июн 2013 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Девчонки, поздравляю и победителей и участников! Очень душевный конкурс получился, ну как будто бы побывала на пикниках с вами ![]() |
Автор: | MavkaI [ 30 июн 2013 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Завтрак на траве |
Девочки, умницы! Поздравляю!!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |