Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 13 июн 2013 15:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: Вот и ягодка опять! Задание Наш очередной конкурс посвящен ягодам. Самым разным, всем, которые растут у вас на огороде и на даче, или продают в магазине и на рынке. Т.к. мы любим разные ягоды, приготовленные разными способами, то в конкурсе могут участвовать любые рецепты, в которых ягоды определяют вкус готового блюда. Отметим начало ягодного сезона и порадуем друг друга вкусными рецептами. Если возникнут вопросы, как всегда, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 14 июня по 12 июля
Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 13 по 20 июля
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-7 рецептов.
Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке
А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 14 июн 2013 09:53 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Сорбе-т от iiiили заморроженное ягодное пюре2 стакана кефира 2 стакана ягод 100 г сахарной пудры (или по вкусу) 4 белка Ягоды можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Промыть, обобрать. Сложить в блендер кефир, ягоды, сахар и сделать однородную смесь. Поставить в морозилку на полчаса. Размешать. Получился отличный напиток, смузи по-заграничному. Вот на этом этапе чуть конкурс не закончился. Пробовала и пробовала, еле себя сдержала. Такой насыщенный яркий прохладный вкус. Поставить снова в морозилку минут на 10. Белки взбить в пену, соединисть с напитком, хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Вставить в серединку палочку или ложечку. Заморозить. Кушать можно из порционных стаканчиков. Можно морозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. А был крохким. Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики. Белки добавляют тоже желанию для более мягкой (не колючей) консистенции. Прохлаждайтесь!
Последний раз редактировалось iii 11 июл 2013 08:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 15 июн 2013 21:13 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
МАЛИНОВЫЙ МУСС С ЯГОДКАМИ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫВчера вечерком собрала малинку. И не дожидаясь особого приглашения сделала такую новую для себя вкуснятинку. Делалось впервые, энто мой дебют, так что не судите строго. Купила две банки белого йогурта по 400 грам от Простоквашино, чуть-чуть добавила творожка полтора стакана сахара, все это взбила веничком пока не растворился сахар, добавила малинку, и немного красной смородины. Добавила растопленный желатин Выложила в стекляную форму, украсила, так себе чуток, накрыла пищевой пленкой и-в холодильник Разложила по формочкам, вставила кусочек белого шоколада с пузырьками Приятного аппетита!!! Пы.Сы. Нельке и тетушке понравилось. Жду сына, интересно и его мнение. Сообщу дополнительно. В другой теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 16 июн 2013 15:57 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Десерт с малиной и творогомВзбить творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Если берёте кремообразный творог то можно просто смешать ложкой.У меня был крупнозернистый около 400 грамм Измельчить в блендере около 300 грамм малины (у меня мороженая) с ложкой сахара. Хотите слаще-берите больше.Можно с мёдом,с патокой или вообще одну малину. Раскрошить 2-3 печеньки,вместо него можно взять мюсли,орехи кукурузные хлопья или вообще ничего. Берём ёмкости для десерта и начинаем укладывать слоями Печенье,творог,малиновое пюре, творог, печенье ,пюре.Закончить творогом,декорировать крошками и целыми малинками. Просто ,но очень вкусно и нарядно. Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 17 июн 2013 14:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ягодный пирог с творогом от Britaвсе шаги будут в степах для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г; сливочное масло - 200г; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; для начинки: клубника, черная смородина, черешня (без косточек) - по вкусу; творог (сухой, жирность 9%) - 250г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100-150г; крахмал (картофельный) - 1 ст.л. Для теста растереть мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем по одному добавить 2 яйца, всыпать муку и размешать вилкой. Получится мягкое тесто. Желательно, перед тем как выложить его в форму, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Для начинки протереть творог через сито. В отдельной миске миксером растереть добела яйца с сахаром. Небольшими порциями, помешивая, добавить в творог яйца с сахаром. Примешать крахмал. Клубнику произвольно порезать. Из черешни удалить косточки. Смешать в миске ягоды и припудрить их мукой. Добавить ягоды в творог и аккуратно перемешать. Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. Вылить ягодно-творожную начинку и выпекать в предварительно прогретой до 180 С духовке до готовности. Если верх пирога начнет пригорать, накройте фольгой. Проверить готовность пирога деревянной лучиной: если воткнуть деревянную лучину в центр пирога, и после извлечения она останется чистой и сухой, значит пирог готов. Оставить пирог в форме. Когда остынет – переложить на тарелку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 19 июн 2013 11:15 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Торт "Клубника со сливками" от Танюшибисквит, клубника 700г, сливки 500г, желатин 20г, ванилин 1пак., сахарная пудра 200г. На дно формы уложить тонкий бисквит (у меня был ванильный), пропитать сиропом. На бисквит выложить крупные ягоды клубники. Оставшуюся клубнику пюрировать. Растворить на водяной бане предварительно замоченный желатин Взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой Подмешать в них клубничное пюре и желатин Залить этой вкуснятиной подготовленный корж на всю высоту формы и поставить в холодильник на пару часов. Результат, сверху полит карамельным соусом Так как у меня форма была небольшая, а сливок с клубникой довольно много, оставшееся суфле я заморозила и получилось вкуснейшее клубничное мороженое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 19 июн 2013 19:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Большой вареник от iiiс клубникой на пару Вот итальянцы молодцы, всё классифицируют и каждой вещице элегАнтное название дают: макаронные изделия всего лишь навсего, НО... маленькие - лумакони (10 шт на тарелке поместятся) большие - каккавелла 1 шт на всю посуду Психанула: Итак, шутки в сторону. Итальянцам можно? Была-небыла Так продолжаю про вареник. Остался у меня кусочек теста из такого состава 300 г кефира 1 яйцо 2 стол.л. масла растительного соль, сахар и сода по щепотке мукаЗамесила мягкое тесто, оставила отдохнуть. Приготовила пундыки. Кусочек остался, размером с гусиное яйцо. а ещё нужно было пристроить полный с горочкой стакан клубники. Тесто раскатала на присыпанном мукой столе. Как на вареники, только по краям прошлась более тонко В большую сковороду установила самораскрывающуюся посудину с дырками. Уложила на поверхность листья вишни, винограда (обдала кипятком), мяты. На скалке перенесла тесто, посыпала сахаром, уложила нарезанную ягоду, снова сахар и собрала наподобие мантов На дно сковороды налила кипяток через дырочки, включила огонь, закрыла крышкой и поставила варится на пару 20 минут Вот такой получился мешочек, набитый клубникой Не пожалела сливочного масла и сметаны. Разделила на 4 части и каждый наелся от души. Вареник, как вареник, чего его пробовать, ешь давай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 19 июн 2013 20:48 |
|
Сообщения: 13521
|
Быстрый ягодный сорбет от JullSБлюдо из серии "сварганил-сожрал". Весьма удобно, когда вдруг резко захотелось чего-то типа мороженки. При условии некоторой предварительной готовности такое хотенье можно удовлетворить моментально. Готовится по методу "шлёп-вжик-плясь". Нам понадобится: Блендер-молотилка 1шт. Ягодного сырья замороженного 1 ст. Молоко-продукта 1ст. Сахарного песка 0,5 ст. Ягоды(любые по симпатии) перебрать, если нужно, удалить косточки, помыть, обсушить и заморозить(!). Напрочь. У меня под рукой оказалась розовая и белая смородина и немного крыжовника. Но можно брать любое сырьё по душе, даже менее костлявое.)) В блендер быстро накидать мёрзлые ягоды, засыпать сахар. Залить туда же молочную составляющую. Здесь тоже свободный выбор - можно использовать любые жидкие молочные и кисломолочные продукты. Смотря, какой на конечный вкус расчитываете. У меня на этот раз 10% питьевые сливки. Потом быстро вжикнуть всё это блендером и можно наслаждаться. Ещё для объективности надо добавить, что кол-во продуктов в этом рецепте - понятие всё-таки условное. Всё зависит в бОльшей степени от ягод и ваших личных пристрастий - и вкус, и консистенция. Посему, количество сахара и молока можно варьировать. А в прочем, приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 26 июн 2013 21:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Желе из клубники и мяты от iiiПросто и вкусно. Мягкий, прохладный, приятный десерт. Ничего лишнего. Ягоду промыть 300-400 г, сахар по вкусу 100-150 г, прогреть на огне до первых булек, добавить: листики мяты (я взяла 1 ч.л. сухих литьев перетёртых в порошок) и выдавить 1/3 часть лимона вжикнуть блендером 1 стол.ложку желатина растворить в небольшом количестве тёплой воды, соединить с остывшим ягодным пюре. Дальше процесс разделился. Часть разлила по маленьким формам, а вторую часть оставила "схватываться" в посуде. Как только пюре стало превращаться в желе, вжикнула блендером ещё раз. Эта рекомендация была вычитана на просторах и опробована. Пюре должно стать пышным и измениться в цвете. На фото видно. Поставить в холодильник. Предлагается кушать в жаркую погоду, как основное прохлаждающее блюдо с холодной сметаной. Или завтракать, намазывая на бутеры или тосты. По вкусу взбитое желе от невзбитого ничем не отличается, по консистенции практических отличий не обнаружено. щоб стояв в кожній хаті запах полуниці (клубники) з м'ятою смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 29 июн 2013 20:38 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Галушки с вишнёвым соусом.Из стакана муки 1\2 чайной ложки соли 1\2 чайной ложки соды 2 чайных ложек сахара 7 столовых ложек сметаны замесила тесто.Тесто можно сделать на твороге ,на кефире или просто на яйце,без соды. оставить тесто под плёнкой на полчасика вишню -1 стакан очистить,удалить косточки.У меня готовая,замороженая Положить вишню в кастрюлю,залить стаканом воды,посыпать парой чайной ложек сахара и варить до закипания. Как закипит-влить 2 чайных ложки крахмала ( у меня кукурузный) разведённого в небольшом количестве воды Дать покипеть чуть-чуть. Вот соус и готов Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем формовать галушки Вот вода закипела,подсаливаем её и погружаем наши галушки в воду Галушки начинают всплывать,но дадим им повариться минут 5 ,сливаем,смазываем маслом и подаём с соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 30 июн 2013 10:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Омлет с клубникой от iiiКлубника (горсть, чашка - по вкусу) 3 яйца 0.5 стакана молока 1 ч.л. с горкой муки 1 ч.л. с горкой сахарной пудры щепотка соли 50-70 г сливочного масла Яйца, пудру, соль хорошо размешать. В небольшом количестве молока развести муку, всё соединить, добавить оставшееся молоко, растопить сливочное масло и вылить на горячую сковороду яично-молочную смесь. как только омлет начнёт схватываться, перемешать слегка, добавить ещё немного сливочного масла, выложить разрезанную клубнику. Как только ягоды начнут пускать сок (10-15 сек), выключить. Переложить на блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 01 июл 2013 11:57 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Йогуртовый десерт с зефиром и клубникой от ElitТающий во рту десерт с приятным вкусом клубники и легкой ноткой мяты!! Для приготовления десерта взяла форму для торта со сьемными бортиками. На дно формы постелила фольгу и стала укладывать слоями десерт. Сначала порезала зефир на пластики, уложила в форму Для йогуртового крема использовала йогурт со вкусом лесной земляники и сметану.. Йогурт и сметану перемешала, сахар не добавляла В отдельной миске набух желатин (20 гр), растопила его на водяной бане, добавила к йогуртовой смеси Крем распределила сверху зефира Следующим слоем клубника, тоже порезанная пластиками На клубнику- крем и потом опять зефир Последний слой йогуртового крема и клубника последний акцент- листики мелиссы и десерт уходит в холодильник.. Если его подержать в холодильнике часа 4 он будет держать свою форму и его можно нарезать, как торт.. но если подержать его в холодильнике ночь, то зефир начинает подтаивать, и консистенция получается мягкая, воздушная, слегка тягучая- именно так, как нужно!! такой десерт можно стараться нарезать ножом, но выкладывать на тарелку можно только ложкой.. не особо презентабельно, но вкусно безумно!!! вчера у меня были гости, так трое взрослых мужчин просили добавки этого десерта... так удивительно... а один даже попросил третью порцию десерт просто испарился, хотя до этого были и плов, и салаты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 02 июл 2013 00:22 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ПАВЛОВА от Gialappaза этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией кто первым его придумал, сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах для меренги понадобиться6 белков 250 гр сахара 2 гр разрыхлителя пакетик ванили 15 гр майцены (кукурузного крахмала) 1 ч.ложка яблочного уксуса для крема300 гр сливок 3-5 ст.ложек сахара (регулируйте под ваш вкус) 300 гр малины 200 гр еживики (для оригинального рецепта используют клубнику, но у нас закончился сезон) 1 киви Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Пока духовка греется приготовила меренгу, которая будет базой торта - начала взбивать белки с небольшим количеством сахара, добавила разрыхлитель, ваниль и постепенно еще сахара, пока не всыпала половину нормы. С оставшейся половиной смешала майцену и продолжила взбивать белки на небольшой скорости добавляя смесь сахара и майцены. Когда белки уже взбиты полностью и держат форму продолжая взбивать добавила уксус. Затем форму застелила бумагой для выпечки поместила белковую смесь сформировав ложкой углубление посредине и волнистые линии по бокам Убавила температуру духовки до 120 градусов и поставила меренгу на час. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл - меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри. По прошествии часа, выключила духовку, и оставила остывать духовке, немного ее приоткрыв. Вот наша меренга Теперь осталось взбить сливки и поместить поверх меренги очистить киви, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на кусочки и поместить поверх сливок и затем обильно посыпать ягодами Сочетание меренги, сливок и ягод это что-то! Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 02 июл 2013 09:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пирог с вишнями из крамбловой крошки от iiiТесто 180 гр муки 100 гр сливочного масла 100 гр сахара Перетереть и сделать крошку Ягоды сорвать с дерева, вынуть косточки. 2 стакана вишни выложить на сито, пересыпать 100 г сахара, перед загрузкой на корж обсыпать 1 стол.л. крахмала 1/3 крошки вдавить в бортики и дно огнеупорной посуды Поставить в горячую духовку +200* на 10 минут примерно Подготовленную вишню переложить на почти готовый горячий корж, засыпать оставшейся крошкой и снова отправить в духовку минут на 20. У меня чуть больше. За 5-7 минут до готовности смешать 1 яйцо 100 г сливок (жирного молока) и равномерно (при помощи кулинарной кисти) разлить по поверхности. У нас получится хрустящая корочка, которая не даст пирогу развалится. Выключить. Оставить ненадолго в духовке. Разрезать подавать тёплым/горячим с мороженым пломбиром Делала впрервые, думала вишня даст сок и пирог "потечёт". Нет, получился нежный внутри, хрумкий сверху и просто таки волшебный кусочек щастя Пальчики не отхватИте при приготовлении все веточки мяты пострадали, были съедены с блаженством и удовольствием
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 02 июл 2013 10:07 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Мороженое с красной смородиной от timtanкрасная смородина (или любая другая ягода) 225 гр сахар 225 гр сливки жирные 300гр яичные белки 4 шт Весной делала это мороженое с замороженой малиной . Летом захотелось кисленького, поэтому взяла красную смородину. Для начала растворить сахар в 150 гр воды, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки. Взбить белки до твердвх пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной. Взбить сливки. Я брала 33%, чтоб наверняка взбились. Но, когда делала первый раз, я взяла 200гр 33-процентных и 100гр 20-процентных, прекрасно взбилось. Острожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 07 июл 2013 23:14 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Песочная корзиночка с заварным кремом и клубникойНачинаем с крема.Пишу пропорции,что были у меня,но его много.Надо делить на 2. Молоко 0,5 литра желтки 3 штуки 4 ст.л. сахара 3 ст. л. муки 1 ст.л. крахмала чайная ложка ванильного сахара после того,как крем сварен и остужен добавляем взбитые сливки. 200 грамм сливок столовая ложка сахарной пудры. На водяной бане варим крем без сливок и без сахарной пудры.Как загустел-убираем и остужаем Теперь замешиваем тесто для корзинок. Смешать 2 стакана (или 5 дц. ) муки 2 ст. л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1.ч.л. порошка для выпечки 1 желток и в эту сместь положить мелко порезаное масло 200 гр. мелко иссекаем смесь двумя ножами,пока масло не станет маленькими крупинками вылить в эту смесь одно яйцо и быстро замесить тесто постараясь его не мять сильно тесто накрыть и оставить в покое на час. Через час раскатать через плёнку вырезать кружки подходящего размера и уложить в формы В каждую форму положить по кусочку бумаги для выпечки и насыпать фасоль ( или крупу) чтобы корзиночки сильно не поднимались Поставить в нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут Через 8 минут корзиночки вытащить,убрать фасоль и бумагу и допекать ещё 4 -5минут. Достаём.Остужаем Взбиваем до пиков сливки с сахарной пудрой и смешиваем небольшими порциями с остывшим заварным кремом Готовим ягоду Накладываем крем в корзиночки и кладём ягодки Из мятых ягод отцеживаем сок,варим желе и поливаем горячим желе на ягодки Украшаем мятой Муж и сын сказали что очень вкусно. А я на очередной разгрузке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 08 июл 2013 08:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ягодный песто от iiiварианты 12-15 ягод спелой крупной алычи 2 стол.л. чёрной смородины горсть орехов (арахис, миндаль) 2 стол.л.оливкового масла 1 стол.л. сахара 1 зубчик чеснока бальзамический уксус, перец чили, соль по вкусу очистить алычу от кожуры лёгким движением и вынуть косточку измельчить в блендере орехи и другие ингредиенты Готово. Наверно самый быстрый и не затратный рецепт на конкурсе Использовать к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий. А ещё можно приготовить интересную куриную грудку экспресс-методом ТО. Это такой быстрый и незатейливый способ запекания небольших кусочков мяса в раскалённой печи при маленьком отрезке времени 10-15 мин. Гудку натирают смесью специй или трав с растительным маслом ставят в горячую по максиму духовку и держат 15 минут. Затем выключают и дают остыть естественным способом. Дверцу духовки при этом ни разу не открывают. Обычно грудку кладут прямо в сухую форму, но помня что в рецептуре есть сахар, обмазала курочку песто и уложила на рукав для запекания (квадратик вырезала), чтобы сахар при карамелизации не подгорел. Прошло два часа примерно. 15 минут при максимуме жАра в печке + время на остывание. Грудка сочная, ароматная, с приятной кислинкой. Низ таки красиво карамелизовался и не прилип Осталось украсить: разрезать ягодки алычи, художественно разбросать на блюде и сделать "мраморный" соус: смешать сметану или майонез с нашим песто до муарового узора.
Последний раз редактировалось iii 11 июл 2013 08:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 08 июл 2013 14:56 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Тортик со сметанным желе и клубникойКоржи:На водяной бане смешать 60 г масла или маргарина 2 стол. л. меда 1 стак. сахара 1 чайн.л. соды. Когда запенится, снять с бани и добавить по одному два яйца, 2 стак. муки, вымесить ложкой. Домесить мукой, сколько возьмет. Разделить на шесть частей, тонко раскатать и испечь коржи. Я всегда делаю двойную-тройную норму, чтобы потом быстро приготовить тортик. Коржи хорошо хранятся. Теперь крем:0,5 л сметаны+0,5 стак. сахара взбить (жирность 15-20%) пакетик желатина 15 г залить водой или соком (100 мл) Когда набухнет, на водяной бане растворить, чуть остудить и влить в сметанный крем, все время взбивая. Чуть желе оставить, оно пригодится потом. В холодильник чуть остудить. Намазывать на коржи, сверху на крем уложить порезаную крупно клубнику (или другие ягоды-фрукты), верхний корж смазать кремом и выложить красиво ломтики клубники (или другое). Ягоды покрыть оставленным желе. Засунуть в холодильник, пусть постоит. Нежный, тающий и свежий. Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 09 июл 2013 11:32 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Горячие бутерброды с ягодами от ElitИдея для завтраков, вкусняшек детям, а также как сладкое для пикников.. Можно есть и в теплом (горячее слишком обжигает), и в холодном виде.. а приготовление занимает ровно 5 минут берем хлеб для тостов- у меня с семечками, зернышками, намазываем шоколадно- ореховой пастой на пасту сверху укладываем любимые ягоды, я укладывала на один бутерброд пластиками бананы и сверху- малину, на другой- просто черешню.. накрываем тостами с намазанной пастой и запекаться в тостерницу: быстро, вкусно, без усилий получаем замечательное сладкое к чаю! (только помните, что сразу после тостерницы шоколадный крем очень горяч... надо иметь терпение немного подождать, пока чуть остынет )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 09 июл 2013 13:02 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Ягодное ассорти маринованое.Что было дома вишня мороженая полкило крыжовник около кг слива килограмм Свежие ягоды помыть,убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах) В стерильные банки положить гвоздику2-4 бутончика,душистый перец3-4 шт.,по кусочку корицы Начинаем укладывать ягоды в банки Тут мне на память пришла одна притча: Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил ее камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс ее. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и все закрыл. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он еще вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь; - камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — все то, что необходимо, чтобы ваша жизнь все-таки оставалась полной даже в случае, если все остальное потеряется; - горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; - песок — это все остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить все время и всю энергию за мелочи, не остается места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет еще время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.Ну я отвлеклась. Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки.Оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду в кастрюлю добавляем сахар , соль и ещё стакан кипятка.Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли. Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять Ещё осталяем на 10-15 минут. Сливаем,доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана.Кипящим маринадом заливаем банки,закатываем крышками и укутываем в газеты,а потом в теплое одеяло. И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус. Мне больше всего нравятся вишни маринованые,когда то я их закрывала по 20-30 банок вместе с хвостиками и косточками.Ну за неимением вишни-будет ассорти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 09 июл 2013 20:38 |
|
Сообщения: 1668
|
Десерт "Малина в снегу"Для него нам понадобится: Малина замороженая Сливки Безе Безе надо измельчить, но не в пудру, а так что бы ещё кусочки были. я их измельчала в пакетике, и скалкой слегка постукала Сливки взбиваем, так что бы "стояли". добавила ещё пакетик ванильного сахара, можно и без него... Заготовки готовы, теперь осталось всё собрать до кучи Первым слоем идёт у нас безе На них слой малины И затем слой сливок Повторяем все слои. Последним слоем присыпаем остатки от безе, там уже самая мелочь с пакета. И можно пару ягодок наверх положить. Накрыть и убрать в холодильник, на пару часов. Набирать и кушать. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 10 июл 2013 10:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пирожное ягодное Шарлотка от iii4 яйца 1 стакан сахара с горкой 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя ягоды (1.5-2 стакана) Соль щепока 2-3 стол.л.сахара форма для запекания примерно 20х34 см Ничего сверхординарного в этом рецепте нет. Но случайность лучший друг хорошего ( например заквашенные белки в Киевском торте по легенде) как-то дочка у меня самостоятельно готовила тесто на шарлотку, сначала яйца с сахаром долго взбивала (5-7 мин), потом добавила муку и тоже долго крутила электрический венчик и почему-то добавила в конце ложечку разрыхлителя и так тщательно взбивала, что при выпекании шарлота разделилась на фракции: получилось почти бисквитное тесто, а сверху белковое хрупкое безе кремового цвета. Теперь это наша маленькая семейная тайна , с которой мы с удовольствием поделимся Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста 1/4 часть примерно Густо разбросать по нему ягоды Посыпать их сахаром 2-3 стол.л. Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180 не открывая духовку Попробовать палочкой, сверху шарлотка должна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Получились пироженки с джемовой прослойкой. Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 11 июл 2013 13:35 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вам жарко...Вы не знаете,что можно съесть...Вот вам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 11 июл 2013 17:35 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
"Фимка! Ну, где же ты? Неси банманже с киселём!" ("Формула любви") И так, Бланманже с ягодамиБерем0,5 л кефира, 15 г желатина (пакетик)+ 0,5 стак. воды, 2 стол. л. сахара (можно меньше или без него), орехи измельченые,ягоды и фрукты любые ( у меня черника и клубничное варенье). Желатин замочить в воде на 30 минут и растопить на водяной бане, влить в кефир с сахаром, чуть взбить, добавить фрукты и орехи, разлить по креманкам, фужерам, формочкам и в холодильник. ВСЕ!Я залила бланманже с черникойи клубникой , охладила, слой клубничного варенья, сверху снова бланманже. Приятного аппетита! Вкусно, прохладно, освежающе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 12 июл 2013 08:11 |
|
Сообщения: 1668
|
Торт "Земляника с шоколадом"
Для крема: 400 мл сливок 200 г конфет типа "Jogurette" 250 г земляники ( по рецепту нужна клубника, но так как у нас имеется своя земляника, заменяем) 2 пакетика для взбивания сливок 150 г йогурта Для коржей: 300 г слоёного теста (замороженного) 1. Для крема: сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения. Конфеты крупно порезать (3 штуки оставить для украшений) и добавить в сливки. Помешивая, довести до полного растворения конфет. Убрать на ночь в холодильник. 2. Для коржей тесто оставить расстаять, под накрытым полотенцем. Положить листки друг на друга в нахлёст и раскатать, вырезать из них 2 коржа примерно в 24 см. Поднатыкать вилкой и в духовку. 3. Остатки теста скласть друг на дружку, не месить, и раскатать корж поменьше, примерно на 20 см. И порезать на кусочки. Так же натыкать вилкой и тоже выпекать в духовке. Коржи и кусочки оставить остыть. 4. Достаём с холодильника наши шоколадные сливки, взбиваем с добавлением пакетиков для взбивания сливок. Добавить туда йогурт 5. Половину крема выкладываем на один корж, на него землянику, слегка вдавливаем в крем, сверху 2ой корж, опять крем и оставшиеся ягоды по краю. Убрать всё примерно на 1 час в холодильник. 6. Наши кусочки надо маленько украсить, для этого надо растопить шоколад и оставшиеся конфеты мелко настругать Обмазать кусочки шоколадом и присыпать сверху рублеными конфетами. Оставить застыть и выложить поверху нашего торта. Забывая про приличия, берём и едим руками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 12 июл 2013 10:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рисовые шарики "Мировые" от iiiПо мотивам аранчини (Италия), моти, данго (Япония), юаньсяо, тан юань (Китай) 1 стакан риса (обычного) промыть, залить 1.5 стакана воды. Закипятить. 5 минут готовить на обычном огне и 10-12 мин. на тишайшем. Выключить. Оставить на некоторое время. Горячий рис пропустить через мясорубку Приготовить сироп: Сок половины лимона, щепотку соли и 4 чайные ложки сахара смешать в чашке, залить 50 мл кипятка. Расколотить и вылить на рисовую пасту (я брала не всю, а в объёме примерно 0.5 литра на пробу). В этой же чашке разболтать 1 яйцо, добавить к смеси, присыпать 1 стол.л.муки и хорошо вымесить. Паста тёплая, очень приятная к рукам. Выбрать небольшие абрикосы, вынуть косточку. Рисовое тесто разделить примерно на 5-6-8 шариков, стол посыпать крахмалом. Шарики расплющить и разложить абрикосы. Внутрь каждой половинки насыпать сахар. Руки и лепёшки почаще обваливать в крахмале. Снова скатать шарики. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Если приготовить много мировых шариков и оставить на потОм, то холодными они тоже будут вкусными. А микроволновка вернёт вам оригинальный результат завсегда Из всех кулинарных культур по капле и отменный результат. Фритюр - Италия ТО тепловая обработка риса и липкое рисовое тесто (правда немного другой технологический процесс) - Япония а если полить шарики сиропом из памеранцев, получится Китай Сделано в Украине с любовью Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 13 июл 2013 14:27 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Печень куриная в соусе с черной смородинойнам понадобится: около 500 гр. печени куриной 200 гр хереса (или портвейна) стакан черной смородины луковица соль, перец, сахар, мука Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить. Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус . Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки). Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми. Добавить обжареную печень и дать дойти до готовности. Сама я не люблю сочетание, типа, мясо с черносливом или пицца с ананасом. На это блюдо отважилась потому что была в наличии смородина. Но, к моему удивлению, мне понравилось. Может еще сыграло роль то, что черную смородину я люблю именно в запеченом виде. Свежую не очень лю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 14 июл 2013 11:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Десерт с вишнями "Ностальжи" от iii Помню лето. Бабушкин двор. Старая вишня. Я на ветке в майке, шортах и босиком. В руках располовиненная банка сгущенки, разбавленная домашним творогом. Устроилась поудобннее, рву кисловатые сочные вишни, бросаю горсть в банку, размешиваю и ем. Косточки сплёвываю на траву. Завтрак славный.В точности всё так не повторю , но вкус вспомню. Разрезать лаваш на квадраты, уложить произвольно в формы от кексов. Края подравнять ножницами. Минут 5-10 в горячей духовке подсушить. Получаются хрустящие корзиночки. Взять домашний творог, перетереть со сгущёнкой по вкусу. Или измельчить, взбить в блендере. Украсить вишенками (косточки удалить) Сейчас у меня творога больше, чем в детстве, примерно 5:1 Кушать ложечкой, корзинка тоже съедобная. Очень удачное сочетание творог-сгущенка-кисловатая вишня. Вкусно, как прежде. А потом: "ай-да на Волгу!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 22 июл 2013 11:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги конкурса:1 место Йогуртовый десерт с зефиром и клубникой от Elit
2 место ПАВЛОВА от Gialappa
3 место Печень куриная в соусе с черной смородиной от timtan Поздравляю наших победительниц и участниц. Конкурс получился вкусным Тимтам, тебя с первым призом!Призеры, пишите адреса в личку post225371.shtml#p225371
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|