Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Вот и ягодка опять! http://forum.gotovim.ru/topic6241.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 13 июн 2013 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Вот и ягодка опять! |
Готовим: Вот и ягодка опять! Задание Наш очередной конкурс посвящен ягодам. Самым разным, всем, которые растут у вас на огороде и на даче, или продают в магазине и на рынке. Т.к. мы любим разные ягоды, приготовленные разными способами, то в конкурсе могут участвовать любые рецепты, в которых ягоды определяют вкус готового блюда. Отметим начало ягодного сезона и порадуем друг друга вкусными рецептами. Если возникнут вопросы, как всегда, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Срок подачи заявок с 14 июня по 12 июля Конкурсные рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 13 по 20 июля Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-7 рецептов. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. |
Автор: | Brita [ 17 июн 2013 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Вот и ягодка опять! |
Ягодный пирог с творогом от Brita все шаги будут в степах для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г; сливочное масло - 200г; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; для начинки: клубника, черная смородина, черешня (без косточек) - по вкусу; творог (сухой, жирность 9%) - 250г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100-150г; крахмал (картофельный) - 1 ст.л. Для теста растереть мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем по одному добавить 2 яйца, всыпать муку и размешать вилкой. Получится мягкое тесто. Желательно, перед тем как выложить его в форму, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Для начинки протереть творог через сито. В отдельной миске миксером растереть добела яйца с сахаром. Небольшими порциями, помешивая, добавить в творог яйца с сахаром. Примешать крахмал. Клубнику произвольно порезать. Из черешни удалить косточки. Смешать в миске ягоды и припудрить их мукой. Добавить ягоды в творог и аккуратно перемешать. Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. Вылить ягодно-творожную начинку и выпекать в предварительно прогретой до 180 С духовке до готовности. Если верх пирога начнет пригорать, накройте фольгой. Проверить готовность пирога деревянной лучиной: если воткнуть деревянную лучину в центр пирога, и после извлечения она останется чистой и сухой, значит пирог готов. Оставить пирог в форме. Когда остынет – переложить на тарелку. |
Автор: | Танюша [ 19 июн 2013 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Вот и ягодка опять! |
Торт "Клубника со сливками" от Танюши бисквит, клубника 700г, сливки 500г, желатин 20г, ванилин 1пак., сахарная пудра 200г. На дно формы уложить тонкий бисквит (у меня был ванильный), пропитать сиропом. На бисквит выложить крупные ягоды клубники. Оставшуюся клубнику пюрировать. Растворить на водяной бане предварительно замоченный желатин Взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой Подмешать в них клубничное пюре и желатин Залить этой вкуснятиной подготовленный корж на всю высоту формы и поставить в холодильник на пару часов. Результат, сверху полит карамельным соусом Так как у меня форма была небольшая, а сливок с клубникой довольно много, оставшееся суфле я заморозила и получилось вкуснейшее клубничное мороженое |
Автор: | Gialappa [ 02 июл 2013 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Вот и ягодка опять! |
ПАВЛОВА от Gialappa за этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией кто первым его придумал, сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах для меренги понадобиться 6 белков 250 гр сахара 2 гр разрыхлителя пакетик ванили 15 гр майцены (кукурузного крахмала) 1 ч.ложка яблочного уксуса для крема 300 гр сливок 3-5 ст.ложек сахара (регулируйте под ваш вкус) 300 гр малины 200 гр еживики (для оригинального рецепта используют клубнику, но у нас закончился сезон) 1 киви Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Пока духовка греется приготовила меренгу, которая будет базой торта - начала взбивать белки с небольшим количеством сахара, добавила разрыхлитель, ваниль и постепенно еще сахара, пока не всыпала половину нормы. С оставшейся половиной смешала майцену и продолжила взбивать белки на небольшой скорости добавляя смесь сахара и майцены. Когда белки уже взбиты полностью и держат форму продолжая взбивать добавила уксус. Затем форму застелила бумагой для выпечки поместила белковую смесь сформировав ложкой углубление посредине и волнистые линии по бокам Убавила температуру духовки до 120 градусов и поставила меренгу на час. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл - меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри. По прошествии часа, выключила духовку, и оставила остывать духовке, немного ее приоткрыв. Вот наша меренга Теперь осталось взбить сливки и поместить поверх меренги очистить киви, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на кусочки и поместить поверх сливок и затем обильно посыпать ягодами Сочетание меренги, сливок и ягод это что-то! Приятного! |
Автор: | timtan [ 02 июл 2013 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Вот и ягодка опять! |
Мороженое с красной смородиной от timtan красная смородина (или любая другая ягода) 225 гр сахар 225 гр сливки жирные 300гр яичные белки 4 шт Весной делала это мороженое с замороженой малиной . Летом захотелось кисленького, поэтому взяла красную смородину. Для начала растворить сахар в 150 гр воды, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки. Взбить белки до твердвх пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной. Взбить сливки. Я брала 33%, чтоб наверняка взбились. Но, когда делала первый раз, я взяла 200гр 33-процентных и 100гр 20-процентных, прекрасно взбилось. Острожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку. |
Автор: | MavkaI [ 08 июл 2013 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Вот и ягодка опять! |
Тортик со сметанным желе и клубникой Коржи:На водяной бане смешать 60 г масла или маргарина 2 стол. л. меда 1 стак. сахара 1 чайн.л. соды. Когда запенится, снять с бани и добавить по одному два яйца, 2 стак. муки, вымесить ложкой. Домесить мукой, сколько возьмет. Разделить на шесть частей, тонко раскатать и испечь коржи. Я всегда делаю двойную-тройную норму, чтобы потом быстро приготовить тортик. Коржи хорошо хранятся. Теперь крем: 0,5 л сметаны+0,5 стак. сахара взбить (жирность 15-20%) пакетик желатина 15 г залить водой или соком (100 мл) Когда набухнет, на водяной бане растворить, чуть остудить и влить в сметанный крем, все время взбивая. Чуть желе оставить, оно пригодится потом. В холодильник чуть остудить. Намазывать на коржи, сверху на крем уложить порезаную крупно клубнику (или другие ягоды-фрукты), верхний корж смазать кремом и выложить красиво ломтики клубники (или другое). Ягоды покрыть оставленным желе. Засунуть в холодильник, пусть постоит. Нежный, тающий и свежий. Смачного! |
Автор: | Hexa [ 11 июл 2013 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Вот и ягодка опять! |
Вам жарко...Вы не знаете,что можно съесть...Вот вам |
Автор: | MavkaI [ 11 июл 2013 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Вот и ягодка опять! |
"Фимка! Ну, где же ты? Неси банманже с киселём!" ("Формула любви") И так, Бланманже с ягодами Берем 0,5 л кефира, 15 г желатина (пакетик)+ 0,5 стак. воды, 2 стол. л. сахара (можно меньше или без него), орехи измельченые,ягоды и фрукты любые ( у меня черника и клубничное варенье). Желатин замочить в воде на 30 минут и растопить на водяной бане, влить в кефир с сахаром, чуть взбить, добавить фрукты и орехи, разлить по креманкам, фужерам, формочкам и в холодильник. ВСЕ! Я залила бланманже с черникойи клубникой , охладила, слой клубничного варенья, сверху снова бланманже. Приятного аппетита! Вкусно, прохладно, освежающе. |
Автор: | Perez [ 12 июл 2013 08:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Вот и ягодка опять! |
Торт "Земляника с шоколадом" Для крема: 400 мл сливок 200 г конфет типа "Jogurette" 250 г земляники ( по рецепту нужна клубника, но так как у нас имеется своя земляника, заменяем) 2 пакетика для взбивания сливок 150 г йогурта Для коржей: 300 г слоёного теста (замороженного) 1. Для крема: сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения. Конфеты крупно порезать (3 штуки оставить для украшений) и добавить в сливки. Помешивая, довести до полного растворения конфет. Убрать на ночь в холодильник. 2. Для коржей тесто оставить расстаять, под накрытым полотенцем. Положить листки друг на друга в нахлёст и раскатать, вырезать из них 2 коржа примерно в 24 см. Поднатыкать вилкой и в духовку. 3. Остатки теста скласть друг на дружку, не месить, и раскатать корж поменьше, примерно на 20 см. И порезать на кусочки. Так же натыкать вилкой и тоже выпекать в духовке. Коржи и кусочки оставить остыть. 4. Достаём с холодильника наши шоколадные сливки, взбиваем с добавлением пакетиков для взбивания сливок. Добавить туда йогурт 5. Половину крема выкладываем на один корж, на него землянику, слегка вдавливаем в крем, сверху 2ой корж, опять крем и оставшиеся ягоды по краю. Убрать всё примерно на 1 час в холодильник. 6. Наши кусочки надо маленько украсить, для этого надо растопить шоколад и оставшиеся конфеты мелко настругать Обмазать кусочки шоколадом и присыпать сверху рублеными конфетами. Оставить застыть и выложить поверху нашего торта. Забывая про приличия, берём и едим руками. |
Автор: | timtan [ 13 июл 2013 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Вот и ягодка опять! |
Печень куриная в соусе с черной смородиной нам понадобится: около 500 гр. печени куриной 200 гр хереса (или портвейна) стакан черной смородины луковица соль, перец, сахар, мука Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить. Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус . Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки). Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми. Добавить обжареную печень и дать дойти до готовности. Сама я не люблю сочетание, типа, мясо с черносливом или пицца с ананасом. На это блюдо отважилась потому что была в наличии смородина. Но, к моему удивлению, мне понравилось. Может еще сыграло роль то, что черную смородину я люблю именно в запеченом виде. Свежую не очень лю. |
Автор: | Brita [ 22 июл 2013 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Вот и ягодка опять! |
Подвожу итоги конкурса: 1 место Йогуртовый десерт с зефиром и клубникой от Elit 2 место ПАВЛОВА от Gialappa 3 место Печень куриная в соусе с черной смородиной от timtan Поздравляю наших победительниц и участниц. Конкурс получился вкусным Тимтам, тебя с первым призом! Призеры, пишите адреса в личку post225371.shtml#p225371 |
Автор: | Поварешка [ 22 июл 2013 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Вот и ягодка опять! |
Девочки, пряздрявляю ффффсех ! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |