Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Просто как кабачок http://forum.gotovim.ru/topic6258.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 18 июл 2013 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Просто как кабачок |
Готовим: Просто как кабачок Задание Конкурс сезонных рецептов из кабачков и цуккини. Рецепты принимаются всякие разные, от супов до варенья, но главное условие – кабачки и цуккини должны быть основным ингредиентом блюда. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Срок подачи заявок с 19 июля по 9 августа Конкурсные рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 10 по 17 августа Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-7 рецептов. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. |
Автор: | Поварешка [ 19 июл 2013 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Сырные "гаечки" из кабачков от Поварешки И вот ОН....Главные герой нашего конкурса..... Ка-ба-чок! Большой. Рецепт незамысловатый, быстрый и...вкусный! Для гаечек нужен небольшой кабачок 400г смешанного фарша с солью и перцем Сыр Репчатый лук Пара зубчиков чеснока Кабачок режем кругляшами сантиметра по 2 толщиной. Очищаем от кожуры и семян. Укладываем на противень, подсаливаем и наполняем фаршем. Сверху укладываем колечки луки и в фарш втыкаем по кусочку чеснока Все это безобразие накрываем кусками сыра. Кусманищами,я бы сказала. И ставим на 20-30 мину в духовку на 150 градусов. Приятного аппетита. Мы трескали с салатом из свежего зеленого горошка,помидоров и лука. |
Автор: | MavkaI [ 20 июл 2013 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Рулетики из кабачка с филе камбалы Нам нужно филе камбалы или другой белой рыбки, кабачок, сыр, сметана, помидоры. Кабачок порезать вдоль на пластинки прмерно 0,3-0,5 см, пробланшировать в чуть подсоленом кипятке , чтобы лучше сворачивались. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть любым уксусом или лимонным соком. У меня уксус настояный на стебельках от синего базилика (листики были съедены в салате), дать постоять. На ломтик кабачка ложим (или кладём?) филе рыбки, сверху тонкий ломтик сыра и сворачиваем рулетик, закрепляем зубочисткой. Посудину смазываем сливочным маслом или тем, что есть, на дно кружочки помидора без шкурки, ставим рулетики , чуть соли и перца, заливаем сметанкой и тушим минут 15-20. Вынимаем, убираем зубочистки, выкладываем на тарелку вместе с помидорами, поливаем соусом из кастрюльки и едим с удовольствием. Приятного аппетита. |
Автор: | MavkaI [ 22 июл 2013 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Крем-суп из кабачка с фрикадельками. Берем все по вкусу: кабачок, луковица, морковка, корешок петрушки, зубчик чеснока, картошина, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец. Все овощи, кроме картошки, нарезать и притомить на сливочном масле, добавить нарезаную картошину, залить бульоном или водой, чтобы покрыло на 1 см овощи. Доварить до готовности, за 10 минут до готовности натереть немного мускатного ореха. Вылить готовый суп в миксер-блендер и взбить. Фрикадельки отварть отдельно или в супе. Налить в красивую тарелочку приправить сметанкой, положить фрикадельки, подавать с гренками. Очень нежно и вкусно. |
Автор: | MavkaI [ 22 июл 2013 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Кабачки по-корейски с украинским акцентом. Берем кабачок молоденький и нарезаем на бёрнере или руками длинной соломкой. Чуть присаливаем, даем постоять, отжимаем сок. Заправляем соевым соусом, молотыми семенами кориандра, черным и красным молотым перцем, чесноком, ароматным подсолнечным маслом (украинский акцент) и посыпаем поджареным на сухой сковороде кунжутом. Даем настояться и едим. |
Автор: | MavkaI [ 22 июл 2013 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Кабачки, фаршированные мясом и творогом. Все по-вкусу: кабачок, мясной фарш, творог, сыр любой. Кабачок разрезаем на шайбочки толщиной 2 см, аккуратно вынимаем серединку, стараясь оставить донышко, присыпаем чуть солью. Если не получится, под низ положить ломтик помидора или кабачка. Фарш заправляем яйцом, солью перцем, луком и, равным по объему мясу, творогом. Начиняем "стаканчики" фаршем, ставим в форму, присыпаем любым тертым сыром, наливаем чуть воды или бульона. и ставим в духовку под крышкой на 10 минут, затем без крышки держим в духовке еще 15 минут. Кабачки сохраняют форму, чуть хрустят, начинка сочная. |
Автор: | MavkaI [ 22 июл 2013 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Кекс кабачковый. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, дать постоять, сок отжать, добавить свареную и остуженую кукурузную кашу столько, сколько по объему и кабачка, яйцо, 1 стол. л. оливкового масла, 0,5 стак. кефира или кислого молока, 1 ч. л. соды или разрыхлителя, итальянские травы, раздавленный чеснок, муки, чтобы было гуще, чем на оладьи. Формочки или форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и поставить на 30 минут в духовку 220 град. Вот так они подросли А это уже без формочек. Кексики получились внутри несколько влажноватые, но не сырые и не клеклые, а именно "сочные", если можно так выразиться. Очень вкусно, легкий аромат чеснока и итальянских травок. |
Автор: | Gialappa [ 24 июл 2013 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ЦУККИНИ 100 мл молока 80 гр рикотты или творога 150 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 100 мл подсолнечного, соевого или кукурузного масла 400 гр цуккини или кабачков специи по вкусу несколько помидорок черри 1. Взбила яйца с щепоткой соли, добавила молоко и постепенно масло 2. Один кабачок нарезала тоненькими пластинками и выслала ими бортики формочек для маффинов 3. Остальные кабачки порезать мелкими кубиками и припустила на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, посолила и поперчила 4. Вернусь к тесту - добавила рикотту, оригано, цуккини и постепенно муку. 5. Духовку включила на разогрев до 180 градусов. Тесто разлила по формочкам сверху украсила помидорками черри 6. Выпекла в духовке минут 25 Это не совсем классические маффины, тесто получается слегка влажноватым за счет кабачков и очень нежным. Приятного! |
Автор: | MavkaI [ 24 июл 2013 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Кабачки с салом Нужны кабачок, луковичка, помидоры, сало, Яйца крутые, сыр. Сало нарезать и вытопить, шкварки отложить. На жире от сала поджарить лук. К луку добавить нарезаный кабачок Когда пожарится, добавить измельченный чеснок Помидоры натереть на терку и добавить к кабачкам, приправить солью, перцем, травками по-вкусу и протушить. Можно вместо помидоров томатную пасту. Добавить нарезаные крупно яйца, вернуть шкварки и перемешать. Готовые кабачки переложить в форму, щедро посыпать тертым сыром и поставить в дужовку. Запеккать, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Вынуть, дать немного остыть в форме, переложить на тарелку и съесть с удовольствием, макая хлеб в соус. Можно и как гарнир. Смачного! |
Автор: | iii [ 31 июл 2013 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Чатни из кабачков и яблок Кабачок 1 шт Яблоко сочное с хорошо выраженной кислинкой 2 шт (у меня белый налив) Масло гхи - 3-5 стол.ложки Сахар 2-3 чайные ложки Соль щепотка Имбирь, горький перец, мускатный орех, корица по вкусу Масло ги (гхи) - топлёное масло. Цитата: Приготовление масла гхи заключается в перетапливании сливочного масла — удалении из него всех примесей, в том числе воды. При перетапливании масло гхи может приобрести карамельный аромат. http://www.epochtimes.com.ua/ru/health/ ... 94313.html Здесь масло в процессе. Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок не понадобится. Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками. Припустить в масле гхи, посахарить, посолить,добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи. Готовить на медленном огне, помешивая. Около 40 минут. Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Дать настояться. Подавать в розетках. Коротко и понятно: Цитата: Первое правило чатни – отсутствие правил. Эта приправа не терпит никаких канонов. Она может быть приготовлена из каких угодно фруктов, овощей, ягод и даже орехов и сдобрена любыми подходящими случаю пряностями. Чатни бывают сырыми и вареными, кислыми и сладкими, острыми и не очень. Густыми и плотными, как джем, или жидкими и тягучими, как бабушкино варенье. Все зависит от кулинарных приcтрастий повара и характера блюда, к которому подается чатни. Главная миссия этой восточной приправы – разыграть аппетит собравшихся за столом и расцветить своим ярким вкусом основное блюдо: отварное или запеченное мясо, овощи на пару и даже тушеную рыбу. Словом, все, куда просится дополнительный вкусовой акцент. А в компании тостов и сыра чатни становится отличной закуской. Приготовить чатни лучше всего заранее и перед употреблением дать как следует настояться, чтобы все его компоненты успели передать друг другу свои вкусы и ароматы. лучше не скажешь, лучше только попробовать. Иногда бывает так вкусно, что функция соуса разыграть аппетит срабатывает на 200%, поэтому иногда чатни съедается не только как приправа, но и как гарнир. Мой совет: подавать не в розетках, а в салатниках |
Автор: | Lana Balashina [ 31 июл 2013 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Итальянский пирог с цуккини от Lana Balashina 150 г творога, 150 г адыгейского сыра раскрошить довольно крупными кусочками, 2 дольки чеснока измельчить, 3 яйца, сода, соль, 4 столовых ложки овсяных отрубей - все смешать и вывалить на противень. Сверху - тоненько нарезанный кабачок цуккини, кружками, посолить и приперчить сверху, добавить прованских трав. Запекать с полчаса, температура 180-190 градусов. Вкусно и теплым, и остывшим. |
Автор: | Lana Balashina [ 31 июл 2013 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Оладьи кабачковые диетические от Lana Balashina Один довольно крупный молодой кабачок натрем на крупной терке, слегка отожмем сок, добавим яйцо, соль, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку растительного масла. Разогреем сковороду с антипригарным покрытием ( у меня - металлокерамическая), и будем выкладывать ложкой небольшие оладьи. Переворачивать широким ножом или лопаткой и вилкой. Готовые оладьи сложим на сковороду, чтоб не остыли, и приготовим соус. В качестве соуса подойдет сметана с чесноком и зеленью, или соус типа бешамель с добавками любого остропахнущего сыра - дорблю, например. |
Автор: | Поварешка [ 31 июл 2013 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Кабачки с креветками от Дж.Казанова в исполнении Поварешки "Приготовление пищи очень часто приравнивается к искусству. Знаменитые рецепты блюд, известные всему миру, зачастую даже носят имя своего первооткрывателя. Возьмите, например, произведение кулинарного искусства по рецепту графа Строганова — беф-строганов, или знаменитейший салат, названный именем Люсьена Оливе — «оливье». Рецепты на века пережили своих творцов. Суп с креветками, пицца с креветками, кабачки фаршированные … Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Историческая личность Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) кавалер де Сенгальт. Известный в 18-м веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения. Считается, что Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день. Так, например, авторству Джакомо Казанова приписывают рецепт креветок с кабачками." Индредиенты: Креветки тигровые Кабачок молодой 1 шт Чеснок молодой 4 зубка Ол. масло Белое сухое вино 100мл Свежий базилик, петрушка, зеленый салат Соевый соус/Соль Я совсем немного отступила от оригинального рецепта,но суть не изменилась. Первым делом я замариновала отваренные, очищенные крветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина. Кабачок моем,чистим от кожуры и режем на кубики. Я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах. Разогреваем оливковое масло и в течение 2х минут обжариваем рубленые 2 зубка чеснока. Главное,чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть. В чесночном масле до полуготовности обжариваем кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Откладываем на тарелку и забываем на время. В этом же масле обжариваем рубленый базилик и петрушку. Свежая петрушка у меня закончилась,поэтому я использовала сушеную. Когда травы обжарены, заливаем их вином (50мл) и добавляем креветки. Доводим до кипения. Добавляем к креветкам кабачки и протушиваем еще пару минут до готовности.И под конец кидаем еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата. Подаем на листьях салата с кусочками лайма и кусочком чиабатты с томатами и базиликом. Приятного аппетита ! В оригинале креветки в вине надо было протушить 12-15 минут, а потом еще с кабачками 10-12 минут. Мне показалось это слишком много, поэтому я сократила время до нескольких минут,иначе кревЁтки стали бы просто резиновыми. Как вы думаете, откуда я взяла этот рецепт ? Не знаете ? А я вам скажу ! Это снова все Ииша-Ириша наша !!!! Она дала мне наводку, за что ей огроменнейшее спасибо !!!!!!! |
Автор: | MavkaI [ 01 авг 2013 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Патисоновые "горшочки" с начинкой Нам потребуются куриные Мне сегодня попались четыре крупных, что и определило блюдо. Лук нарезать мелко, чуть припассеровать на любом масле, добавить натертую морковку, затем нарезаные желудочки (про "пересмотреть, дочистить и вымыть" говорить не будем, и так ясно). Тушим на маленьком огне. Когда желудочки почти готовы, добавляем нарезаную фасоль, грибы и помидоры, а минут через 20-сметану и дотушиваем до готовности. Само собой соль-перец-приправы. Пока начинка готовится, подготовим "горшочки". Срезаем "крышечку", вынимаем аккуратно серединку и мужественно выбрасываем ее, так как семечки уже крупные и жестковатые. Готовую начинку укладываем в "горшочки", закрываем "крышечкой", слегка поливаем растительным маслом. Форму с патисонами прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут Через 30 минут вынимаем, перекладываем на тарелочку и съедаем вместе с "горшочком". СМАЧНОГО! |
Автор: | Танюша [ 02 авг 2013 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Перец фаршированный кабачками Вот такая красота выросла на фазенде у брата, самый большой из них пошел в этот рецепт А еще: Лук- 2 головки Бекон - 200г Чеснок - 3 зубчика Сметана - 200г Мука - 1 стол.ложка Сыр - 50г Перец - 7шт Бекон, лук, чеснок мелко порезать и обжарить, масло я не добавляла, бекон вытопился отлично. Добавить нарезанный кубиками кабачок, посолить, поперчить, посыпать сухим тимьяном и базлиликом и пожарить еще пару минут Добавить столовую ложку муки, перемешать. Добавить сметану и потушить минут 5 Тем временем подготовить перец. Я его разрезала пополам вместе с хвостиком а потом срезала изнутри семечки и отстригла лишний хвостик, чтобы лодочка осталась целенькой. Начинить перчик, выложить в сковороду сбрызнутую маслом, посыпать тертым сыром и запечь минут 15-20. По вкусному запаху будет понятно, что готово. Приятного аппетита. Начинка очень сочная. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |