Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Просто как кабачок http://forum.gotovim.ru/topic6258-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Людмила Формус [ 03 авг 2013 19:09 ] | ||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Кабачки фаршированные . | ||||||||||||||||||||
Кабачки, фаршированные мясом от Людмилы Формус Здравствуйте дорогие друзья! Прошли хорошие дожди у нас и наросло много молоденьких кабачков. Вот я и решила приготовить по домашнему рецепту кабачки фаршированные мясом. Это летнее блюдо ничем не хуже голубцов вкусное и аппетитное. Попробуйте! Вложение:
Для приготовления нам необходимы: кабачки молодые - 1 кг, фарш любой домашний ( у меня свиной)- 300 грамм, рис-100 грамм, лук - 1 крупная луковица морковь - 1 штука, помидоры -4 штуки или томат паста 1 ст. ложка, сметана - 2 столовые ложки, если жидкая 3-4 ложки, масло растительное - 2 столовые ложки, соль, перец,зелень по вкусу, чашка воды. Вложение:
Приготовление. Из мяса сделать фарш, Рис поставить на огонь и проварить минут десять в подсоленной воде. Кабачки нарезать на кусочки высотой 4-5 см. Вложение:
Теперь нужно сделать стаканчики, ножом обрезать вокруг мякоти кабачка , оставить твердую наружную часть и чайной ложечкой вынуть серединку. Дно можно оставить, а можно сделать цилиндрики. Вложение:
Подобрать форму для запекания и плотно сложить наши подготовленные кабачки. Помидоры почистить и натереть на терке, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Вложение:
На разогретом масле спассеровать лук добавить морковь и обжарить все вместе еще немного. Вложение:
Приготовить фарш - в мясо добавить пропаренный рис, обжаренные лук с морковкой и нарезанную зелень. Вложение:
Фарш посолить и посыпать перцем по вкусу и хорошо вымешать. Заполнить кабачковые стаканчики фаршем. Вложение:
Накладывать фарш побольше, с горкой. Приготовить заливку. На сковородке прокипятить помидоры , добавить сметану, когда растает , влить воду довести до кипения. Посолить поперчить, можно добавить немного сухих травок и залить фаршированные кабачки. Вложение:
Можно накрыть крышкой и варить на плите минут 30 на среднем огне, чтоб половина жидкости выкипела. А можно запечь в духовке, как я. При температуре 180 градусов то же минут 30. Вложение:
Фаршированные кабачки с мясом подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью. Замечательное блюдо готово, просим всех к столу. Приятного аппетита! |
Автор: | Людмила Формус [ 03 авг 2013 19:38 ] | ||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Запеканка кабачковая с мясом. | ||||||||||||||||||||
Запеканка из кабачков с мясом от Людмилы Формус Запеканка из кабачков с мясом по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи и для друзей. Запеканка съедается за один присест. Вложение:
Нам потребуется: кабачки - 1 кг, мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм, помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания, вкусная домашняя томат (2 стол. ложки) паста или свежие помидоры 3-4 штуки. сыр твердый - 200 грамм, сметана - 200 грамм,приблизительно 1 стакан, яйца 2-3 штуки, мука 2 столовые ложки, лук 1 крупная головка, морковь 1 штука, масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр., для формы, соль, перец черный, сухие итальянские травы - по вкусу. Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Дать запеканке постоять минут 15 потом можно нарезать на порции и подавать на стол. Только посмотрите на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть Готовьте по домашним рецептам и каждый раз удивляйте своих близких и гостей! Приятного вам аппетита! |
Автор: | MADONNA [ 05 авг 2013 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Сотэ (консерва) от MADONNA Кабачок (30-40), перец(15), помидор(10), баклажан(20-30), лук(15), масло, соль. На очень сильном огне довести до кипения (небольшими порциями), разложить по банкам и закрыть, + листик лаврушки, чеснок, душистый перец. При умеренной температуре (+5) хранится до следующего лета. Великолепный вкус полувареных овощей (кабачок даже остается чуть хрустящим) порадует вас долгими зимними вечерами. |
Автор: | MADONNA [ 05 авг 2013 01:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Кабачок с гуакамоле от MADONNA Кабачок обвалять в муке и пожарить на раст масле. Кольца лука - в тесте (мука, кефир, яйцо, дрожжи) обжарить во фритюре. (на самом деле можно и без лука, но с ним разнообразнее блюдо). Гуакамоле: Помидор ошкурить, покрошить мелко, размять, смешать с размятым авокадо Лук с сельдереем отбледерить И все смешать. Лук порезать крупными кольцами, удалив середину.. И на манер пончиков обжарить во фритюре. |
Автор: | MADONNA [ 06 авг 2013 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Кабачок с кус-кусом (вторая попытка) от MADONNA кабачок 1шт режем дольками, лук (1шт)- кольцами Лук с малым колвом растмасла в сотейнике слегка обжариваем а серединки кабачка с другими обрезками (верхний лист капусты, морковь, сельдерей, подвядшая зелень, обрезки перцев и помидора) - в кастрюльку и ставим варить бульон Когда лук немного обжарится - заливаем его свеженьким бульоном и немного варим. Пока варится - на сковородке сливочное масло (2стл) и мука (1чл с горкой) обжариваем до золотистого цвета, помешивая и разминая Бульон сливаем, часть понемногу добавляем в лук , помешивая, добавив тимьян и чеснок... в другую часть кладем кабачковую соломку и кипятим 2 мин. Сливаем бульон и заливаем им кус-кус. На сковородке отдельно быстро поджариваем лук квадратиками Выкладываем на тарелку кус-кус, кабачок, лук, сверху - соус. Специи - зира (я не использовала), соль (по готовым кабачкам и соус). Масло (для лука) - оливковое. |
Автор: | MavkaI [ 07 авг 2013 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Кабачковая лазанья Нам понадобятся: кабачки, нарезаные ломтиками вдоль толщиной0,5 см, ветчина или готовое любое мясо, нарезаное соломкой, помидоры -кружочками, натертый сыр, сухари, растительное масло. Кабачки уложить на дно смазанной формы сверху засыпаем ветчину или мясо Затем сыр щедрой рукой и укроп Снова кабачки сверху помидоры Снова ветчина, сыр Опять кабачки и повторяем сначала до верха. Последний слой кабачков присыпае сухарями и сыром, поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 25 минут на 180 град. Вынимаем, даем чуть остыть, отрезаем и едим Вкусно горячим и холодным Приятного! |
Автор: | MavkaI [ 07 авг 2013 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Кабачки под луково-щавелевым соусом Берем: кабачки, резаные кружочками, зеленый лук, щавель, сладкую перчину, с которой аккуратно срезать шкурку, несколько зубчиков чеснока, несколько столовых ложек сметаны, соль, перец, зелень. Количество произвольное. Кабачки присолить, дать постоять, жидкоть слить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле Пока жарятся, нарезаем мелко лук, перчину и чеснок Вынимаем кабачки и кладем в сковороду лук с перцем и чесноком, Нарезаем крупно щавель Добавляем в сковороду Когда "осядет" щавель, добавляем сметану, солим, перчим, пробуем, пргреваем несколько минут. Заливаем кабачки соусом, присыпаем зеленью и даем постоять-пропитаться минут 15-20. Едим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира Вкусно горячим и холодным, щавель дает легкую кислинку. |
Автор: | katelaki [ 07 авг 2013 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Колокисокефтедес от Кателаки . Была озвучена мысль что мол кабачок не мужская еда . Так вот Но мне нравятся колокисокефтедес со вкусом весны и весенних трав . Берем 4 кабачка - приблизительно килограмм - и натираем на крупной терке . Я натерла на терке для корейской моркови . Посыпаем жменью крупной соли , добавляем по жмени мелкорубленных укропа , петрушки , зелени лука , немного мяты и хорошо сминаем чтобы выступил сок . Откидываем массу на дуршлаг , придавливаем рукой и оставляем часа на 2 . Затем ещё раз придавливаем , стараемся отжать как можно больше жидкости . И вот что осталось с килограмма кабачков . Попробовать на соль , возможно потребуется добавить ещё . Вводим в массу одно небольшое яйцо . На этом этапе в массу можно добавить сыр . Добавляем столовую ложку мелкой манки ( без горки ) и пол чайной ложки пекарского порошка смешанного с двумя ст .л. муки с горкой . Получается плотная вязкая масса . Мокрыми руками лепим плоские небольшие котлетки и жарим на сильном огне . Котлеты сразу же схватываются плотной корочкой и не разваливаются при переворачивании . У меня получилось 8 котлеток. С чем подавать ? Конечно же с узо . Ну или на худой конец с раки , водкой или что у вас найдется . |
Автор: | MADONNA [ 08 авг 2013 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Маринованные кабакармашки. Понадобится парочка молодых кабачков. Отрезаем хвост, скальпелем параллельно срезу делаем надрез, так, что бы в кабачке образовался карман, желательно шкуру не прорезать, но впринципе не критично, главное не порезать плоскость. Делаем маринад - тут все очень просто. Лук и сельдерей измельчаем в блендере, отжимаем сок через сито (нужен именно сок без мякоти), зубчик чеснока, острый перчик (не было - взяла готовый чили), морковь пластинками (4-5шт), чл глютамата, уксус, лимонный сок, соль, сахар, немного петрушки и кориандра перемешиваем, обваливаем кабачки в этой адской смеси и ставим на сутки-другие в прохладное место под небольшой гнёт. Достаем Выкладываем на салфетку, снимаем налипшие зелень и морковь. Аккуратно фаршируем кармашки (я использовала творожный сыр, но можно голубой, а можно вообще что угодно - пасту тунца, анчоусы, грибную намазку, короче - всё, что придет в голову, но желательно соленое). Ну и к пиву это дело. Закуска в духе корейских салатов.. |
Автор: | MADONNA [ 09 авг 2013 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Корзиночки с кабачком: Молодые кабачки на крупной терке ободрать так, что бы срезалась только шкура и верхний (плотный) слой Посолить, 10 мин, отжать сок, разложить на квадратики дрожжевого слоеного Немного растоять и запечь в духовке |
Автор: | Brita [ 16 авг 2013 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Подвожу итоги конкурса "Готовим: Просто как кабачок". Максимальное число голосов (10 голосов) из 47 рецептов, участвовавших в конкурсе, набрал Тимбаль из кабачков от iii и он занимает 1 место. С минимальным отрывом от лидера на 2 и 3 месте разместились Кабачок-жульен (9 голосов) и Кабачок в тесте от MADONNA (8 голосов). Борьбы за голоса была нешуточной. Хотя по общему числу голосов видно, что далеко не все использовали возможность раздать все 10 доступных системой голосов. Вероятно, надо остановиться максимум на 5-7 голосах, что облегчит выбор рецептов из общего списка. От себя добавлю, что очень многие рецепты, не попавшие в тройку лидеров, 100% будут опробованы на моей кухне. Потому что по фото и по описанию видно – получится вкусно. И за это, девочки, вам отдельное спасибо. Спасибо за вашу фантазию и щедрость, с которой выделитесь своими кулинарными находками. И самая приятная часть. Ирише за 1 место К. Кальдези "Курс итальянской кухни. Техника. Мастер-классы. Ингредиенты. Традиционные рецепты" А Татьяне за 2 призовых места "Овощи" из серии Хорошая кухня З.ы. это ж книга, а не приз в 15 тыщ. Надеюсь, не откажешься)) |
Автор: | MADONNA [ 16 авг 2013 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Brita Спасибо, приз непременно заберу. Девчоки, спасибо всем за поддержку в конкурсе! Постараюсь и в дальнейшем больше привлекать своими работами, тем более что готовлю и фотографирую я совсем недавно, со временем подучусь.. И конечно - поздравляю iii с первым местом. |
Автор: | Brita [ 16 авг 2013 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Один человек - один приз! Ну, т.е. книги почеловечно презентуются. Хотя мысль про места здравая, надо подумать. Напиши в личку, куда высылать книгу. Иша, ты тоже напомни мне свой адрес. |
Автор: | Elvick777 [ 16 авг 2013 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Поздравляю вас,девочки!!! |
Автор: | MavkaI [ 17 авг 2013 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Поздравляю всех победителей и участников (себя в том числе ) |
Автор: | JullS [ 18 авг 2013 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
Поздравляю! И победителей, и участников! 47 рецептов... Однако, просто кабачок! |
Автор: | iii [ 19 авг 2013 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Просто как кабачок |
гип-гип! УРА! Догоним и перегоним их разнообразию, а также увеличим число участников и голосующих! Тимбаль форева! Он мне очень-но по сердцу пришёлся Болела за него |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |