Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) http://forum.gotovim.ru/topic6291-180.shtml |
Страница 7 из 7 |
Автор: | Linen [ 12 мар 2015 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Делала вчера А-ЛЯ адыгейский сыр первый раз по http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/adygeysyr.shtml от Hexa. Скучаю по этому сыру, несмотря на приличный выбор как местных, так и соседских . То исть, жизнь, как говорится, заставила Все продукты магазинские. Молоко 2 л-3,2%, кефир меньше 400 гр-3,2 %, сметана 300 гр-17%, 6 яиц. Специи-сушеная петрушка (огород подруги, сама сушила), тмин(Кипр,обожаю, не кладу разве что в сладкую выпечку), красный жгучий перец хлопьми (спасибо, Каунас)) Форму для сыра вырезала из канистры для соевого соуса.Отрезала верхушку и дно, получилась Далее см. рецепт пошагово. Были сомнения из-за меньшего, чем в рецепте, количества кефира. Не удержалась и добавила чайную ложку лимонного сока. Не уверена, что как-то повлияло на результат. Постоянно помешивала смесь венчиком. Сняла кастрюлю с плиты, когда нельзя было удержать палец на 1-2, коснувшись поверхности смеси. Меня так научила добрая женщина в Сухуми Исходная масса после охлаждения и перекладывания сразу в хб эластичный медицинский рукав (завязываю узлом),два часа находилась в подвешеном состоянии над емкостью (сыворотку пью с удовольствием на ночь, в выпечку и тыды) Размешалa рукамЕ отвисевшуюся массу, добавила слегка растертые в ступке специи, еще раз размешала, засунула обратно в рукав, заранее вставленый в форму. Туго завязала верхний узел, сверху положила крышку от люминевой Сегодня в 11 утра разобрала конструкцию. На выходе-846 гр приятного цвета, кремового, хорошо держащего форму молочного продукта. Цвет, я щщитаю, усилен перцем.Пахнет аппетитно. Отправлен на сутки в холодильник, в стеклянном пищевом контейнере, предварительно завернула в остатки детского льняного полотенца, лучше любой марли. ЧистА от себя. Рецепт прост в выполнении. Никаких скидок на "молоко нонеча не то что давеча" не принимается, "холодная голова и чистые руки" (ц) как-то так. Мне сомнительно по поводу яиц. Hе особо ем, и то, исключительно белки. Если куриные. Перепелиные разрешено есть с желтками. С другой стороны, без яиц не добиться достаточной плотности для удержания формы. Хочется сыр резать, а не намазывать. Есть в доме сырная закваска из аптеки, с ней получается промежуточный вариант между зерненым творогом, если молоко 3,2% и жирным-молоко 3.2% со сливкамЕ 33%. Мне пока все нра. Завтра будет дегустация-отпишу, самой интересно. |
Автор: | Kazachka [ 12 мар 2015 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Лично я с яйцами сыр ни разу не делала (можно, просто не хотела)- только молоко и кефир и получался сыр не кремообразный, а много плотней, его приходилось именно резать, но я дольше выдерживала после удаления сыворотки. Вменяемой фотки нет под рукой, верь/не верь С ферментом получается просто другой, кмк, я пользовалась таким: Вложение: И да, все отлично выходит с магазинным молоком и кефиром, подтверждаю. Теперь хочу сыра, хнык. |
Автор: | Linen [ 12 мар 2015 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Спасибо за отзыв. У меня аналогичный пепсин как раз не желает или я ему не даю возможность ? делать более плотную исходную массу. "Будем искать !"(ц) ) |
Автор: | Kazachka [ 12 мар 2015 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Я кроме пепсина добавляла ещё и кефир в сычужный сыр - до 10% кефира от объема молока и 2 таблетки пепсина на 1 л молока. Попробуй с другим молоком, другой фирмы/производителя. И выдержать подольше. Должно получиться и резаться. А без фермента я делала в такой пропорции: 1 литр молока не менее 2,5% жирности, 250 мл кефира (25 % от количества молока). Молоко на огонь, даю именно закипеть, потом выиливаю кефир и мешаю ложкой, створожилась масса, выловить сгустки шумовкой и в дуршлаг. Там же рукой чуть формую, отжимаю и оставляю на час без пресса. Собираю часть сыворотки, крепко солю и минут на 20 окунаю сыр в этот рассол, вот так: Потом вынимаю, он отлично держит форму, просушиваю бум. полотенцем, в пергамент (снизу лежит в емкости, а прикрыт пергаментом) и в холодильник. там переворачиваю раза 4 в день и на 3-й день ем. Написала |
Автор: | Koral [ 12 мар 2015 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Спасибо, попробуем, так всё вы подробно расписали,что точно попробуем сделать. |
Автор: | Linen [ 14 мар 2015 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Дегустировали сегодня.Без фанатизма. Прекрасно держит форму, в меру влажный на срезе, натурпродукт, который приятно держать в руках, гордясь собственным сыроделием, да). Ребенку понравилось, вспомнила, моя зайка, как в детстве просила "мааааааааааинький кИсёчек ищё". Мне, честно, не хватило именно плотности внутри. Следуя любезно предоставленному описанию сыродейства от Kazachka, решила подержать несколько дней в холодильнике в льняной тряпочке, все в том же стеклянном (Лидл, я люблю тебя !)) пищевом контейнере. Буду переворачивать и наблюдать. |
Автор: | Kazachka [ 14 мар 2015 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Да-да, можно в льняную тряпочку ещё- забыла написать Линен, от выдержки вряд ли радикально плотность изменится, хотя, если оставить и пресс сверху... Насколько помню, то плотность сыра на выходе больше зависит от температуры и продолжительности нагрева, от плотности самого молока (тут не очень понимаю что имеется в виду), если с ферментом- от кол-ва пепсина... могу ошибаться в чем-то, давненько разбиралась, сейчас остались в голове общие моменты. Может Хекса ещё подскажет. И помню где-то видела Поварешкин сыр домашний- поищи по форуму Кстати, ещё сыр делают из творога плюс масло и что-то ещё, но я таким способом в свое время не заинтересовалась. |
Автор: | Brita [ 14 мар 2015 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
В степах рецепты сыров есть http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/adygeysyr.shtml http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/estinoksyr.shtml Поворешкин сыр чего-то не нашла. |
Автор: | Linen [ 14 мар 2015 02:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Спасибо за наводки ) Я тут что подумала:куплю местный пепсин и буду пробовать с местным молоком, бо молоко было от Бетти и Хексы (распродажа же, как тут устоишь, половина от почти половины нашей цены, как и многое другое), а пепсин-см. на картинке Kazachka, куплен и привезен подругой из Питера. Kazachka писал(а): Да-да, можно в льняную тряпочку ещё- забыла написать Kazachka,акцент на льняную тряпочку, знаешь, почему ? Полотенце куплено аж в начале 80-х, при Брежневе, сколько раз кипятили-варили-стирали-Малютка-Сибирь-Вятка-Катюша-здешние 4-стиралки:почти не выцвело, новым не назовёшь, трёпаное, концы махрятся, но не разваливается.Изначально мягкое и прочное. Производство БССР, г.Минск. Горжусь, что родилась в стране, где в "эпоху тотального дефицита"(цы)) производили подобную красоту. Купила в Польше несколько лет назад два приятных льняных полотенца, понравились рисунок и расцветка, моё-для моей кухни), и что ? Несколько стирок в ручном режиме,в машинке, как льняную одежду-отлично, стиральное средство то же, полотенца- жесткие и скукоженые, обманули поляки ). Извините за страстный off-top ). Brita писал(а): В степах рецепты сыров есть http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/adygeysyr.shtml Чегой-то я сразу не открыла:именно по этому делала ).
|
Автор: | Linen [ 14 мар 2015 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Сегодня более "ровный" ? вкус. Не думаю, что какое-то созревание, просто "вылеживается". Понра. Бум следить за динамикой ). |
Автор: | Kazachka [ 22 мар 2015 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Линен, ну как там сыр, уж съели поди? P.S. Поварешкин рецепт так и не нашла, а был же вроде... |
Автор: | Bettan [ 22 мар 2015 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Kazachka писал(а): Линен, ну как там сыр, уж съели поди? P.S. Поварешкин рецепт так и не нашла, а был же вроде... Да, был. Этот? http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/domcheese.shtml А так он в Фоторецептах живёт. Тема так и называется «Домашний сыр». |
Автор: | Kazachka [ 22 мар 2015 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Bettan писал(а): Да, был. Этот? О, он, спасибо! Аж легче стало- правильно помню, не примерещилось |
Автор: | Linen [ 02 июн 2015 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Мариновала фету по мотивам http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kamambercz.shtml от Elit. Фету порезала на кубики где-то 1,5см длиной грань. Одну банку сделала со свежим местным лиловым луком, другую с сухим укропом, стебли и семена, много. Кроме того, в обе сыпанула немного сухие петрушку и базилик. На дно каждой банки положила по половине лука (укропа), затем кубики феты, снова наполнитель, половина чайной ложки лимонного сока, залила растительное (подсолнечное) масло по самые плечики банки. Родная банкина крышка. Стояли в холодильнике около двух месяцев. Запах из банки, как и феты-очень и очень, на баночном масле вкусно готовить. Готовую фету использовала в салате и в выпечке-запекании. Кубики держат форму, маринадный привкус достаточно выражен, но не перебивает собственный. Минус для меня-много масла. Камамбер в маринаде не рассматриваю, организм протестует (, слишком жирный (. |
Автор: | Bettan [ 09 июн 2015 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Выросло немного мангольда, в том месте, где я его не сажала. Пришлось снять урожай и выдумать, чтО с ним делать? Выбор пал на омлет по-провансальски: http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/25705.shtml Сделала с небольшими отклонениями/ упрощениями. Несмотря на это, блюдо очень понравилось семейным. Взяла мангольда столько, сколько выросло, 250 грам. От себя добавила провансальские травки. ( Ну, чтоб оправдать название ) Вместо готовки на пару, пробланшировала мангольд пару минут : потом слила и промыла холодной водой. Лук - полукольцами, чтобы более сочетался с остальным "узором": Обжарила слегка и отправила к нему отжатый мангольд. Протушила до мягкости. Яйца посолила, поперчила и притрусила травками: Взболтала хорошенько: И залила ими мангольд с луком. Переворачивание оказалось нелёгким процессом из-за готовки в чугунной сковороде. В след. раз надо бы всё-таки выложить зелень и подлить побольше масла на дно или жарить, как в рецепте - в другой сковороде. Подлила масла и поджарила омлет с другой стороны. Неплохой вышел ужин. |
Автор: | Re [ 09 июн 2015 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
100% рецепт диеты 9. |
Автор: | Bettan [ 09 июн 2015 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Re писал(а): 100% рецепт диеты 9. Не знаю, не встречалась с такой. |
Автор: | JullS [ 23 авг 2015 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Делала к ужину, решила глянуть в базу - а вдруг? Ну и вот. Решила проиллюстрировать за одно. Раз уж всё равно напрягаться... Колканнон. http://www.gotovim.ru/national/irish/16022.shtml Делаю обычно немного не так, как в рецепте из базы. Но суть от этого не меняется. Примерно 500 г картофеля 500 г капусты(любой, не обязательно белокочанной) Стебель лука-порея Полстакана 10% сливок Щепотка мускатного ореха Соль, перец Сливочное масло Картофель почистить, капусту и лук нашинковать. Поставить вариться - картошку до готовности, капусту с луком до мягкости. Можно лук варить отдельно в молоке. В этом случае сливки добавлять не нужно. Дальше всё быстро, чтобы ничего не успело остыть. Готовый картофель размять в пюре. Капусту с луком откинуть на дуршлаг и тоже размять до желаемой консистенции. Соединить оба пюре, добавить прогретые сливки, мускатный орех, соль-перец по вкусу. Перемешать всё вместе - блюдо готово. Можно подавать как гарнир к мясу и сосискам-колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо Главное - подать аутентично.)) С растопленным маслом. Малозатратно во всех смыслах, вкусно и так-это... по-ирландски. |
Автор: | Kazachka [ 23 авг 2015 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Надо же, каких только блюдОв не бывает! Два отдельных пюре соединяются и выходит одно целое пюре симпатичненького цвета Распечатаю маме в тетрадочку, правда, блюдо у неё 100% переименуется в "Канкан" |
Автор: | JullS [ 23 авг 2015 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Kazachka писал(а): пюре симпатичненького цвета Главное - почти что где-то похоже на цветА флага Ирландии получилось всё в целом. Ой, да хоть в "Канкан", хоть как! Лишь бы чтобы вкусно показалось. |
Автор: | Kazachka [ 23 авг 2015 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
JullS писал(а): Главное - почти что где-то похоже на цветА флага Ирландии получилось всё в целом. Ой, да хоть в "Канкан", хоть как! Лишь бы чтобы вкусно показалось. Распечатаем и флаг Ирландии, прикрепим рядом для наглядного примеру Не сомневаюсь, понравится, она любительница всяких овощных пюре, а у меня фантазия иногда уже стопорит |
Автор: | Паулинка [ 05 май 2017 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Рецепт нашла вот такой - http://www.gotovim.ru/recepts/fish/zapekan/41940.shtml Но немного переделала, побоявшись, что хлеба и сыра будет многовато. Зря боялась, хлеб в этой запеканке получился очень вкусный и пришлось, наоборот, стараться отрезать себе кусочек так, чтобы хлебушка побольше попалось. А вот сыра нормально, даже меньше можно взять. Готовила так: Сварила бешамель из 2 ст.ложек муки и 500 мл молока, от себя добавила мускатного ореха немного (а сыра не добавляла): Вложение: Хлеб выложила в форму, сбрызнула маслом и немного подсушила (чего в рецепте делать не предлагалось, но побоялась, что излишне раскиселится и правильно сделала, щитаю) Вложение: Рыба у меня была не горбуша, а дальневосточный лосось 400 грамм: Вложение: Я его порезала как могла и слегка обжарила (в рецепте не обжаривается), стараясь сохранить целостность кусочков Вложение: Потом собрала запеканку, хлеб - лосось - бешамель - тёртый сыр Вложение: И в духовку до расплавления сыра. Подавала с тушеным Лизиным способом шпинатом: Вложение: В чём была не права где-то я, а где-то рецепт: надо было в два слоя делать (не права я), соуса количество увеличить вдвое (не прав автор рецепта), сыр надо было взять пармезан, очень мелко натереть и отправить в бешамель, а сверху не посыпать, только между слоями, чтоб спаялись. Но и так получилось очень и очень даже ничего. Среди моего мужа пользовалось бешеным успехом (в том числе шпинат ), а мне почти не хватило. И забыла сказать, что хлеб я брала не бородинский, но похожий, у нас он Львовский называется, в пекарне при гастрономе. |
Автор: | Танюша [ 05 май 2017 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Захлебнулась слюной. Обязательно попробую такую запеканку. |
Страница 7 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |