Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) http://forum.gotovim.ru/topic6291-60.shtml |
Страница 3 из 7 |
Автор: | Elit [ 24 окт 2013 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
При таком количестве самолично найденных ошибок, результат на фото очень даже ничего!! И сама говоришь, что вкусно.. Не будешь повторять, потому, что возни много? |
Автор: | Elvick777 [ 25 окт 2013 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Да нет, просто странное такое было ощущение. Не могу сама понять в чем дело. |
Автор: | Ира Тезина [ 25 окт 2013 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Эл писала: В процессе чистки, выяснила,что каштаны я покупать не умею, так как некоторая часть их оказалась червивой А как в них влезешь? У меня как ни странно червивых не было (я не выбирала, мне просто знакомая продавщица-узбечка Диля горстью зачерпнула пару раз и в мешочек насыпала), но было два каких-то сморщенных и черных, я их тоже выкинула. Жалко, что не понравилось, а мне очень, особенно на второй день. А так, по времени, дольше описывать эти процессы, чем делать. Смотрю по фото, у тебя тоже опало немного, хотя яйца лучше взбиты были. А я хочу сделать еще раз с поправкой на масло и сахар. |
Автор: | Elvick777 [ 25 окт 2013 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Да, Ира, забыла упомянуть и масла и сахара и шоколада ( на мой взгляд) я положила самое то. И кекс получился не мокрый, нормальный, он получился. Если бы не эти кусочки каштанов, которые не перемололись. А что червивые, на пожаренных хорошо видны дырочки, а на сырых не помню. Я ж не вглядывалась. Сегодня еще не пробовала, попробую , скажу. А что бы не опало, думаю надо было оставить в духовке остывать. |
Автор: | Elvick777 [ 25 окт 2013 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Попробовала кекс -каштанку сегодня. Если не считать неразмоловшихся кусочков, он вкусный и сегодня. Наверное надо его по готовности чем нибудь поливать. Может глазурью? |
Автор: | Mattioli [ 25 окт 2013 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
как вариант. А еще можно сливочным соусом, как Бетт часто делает. Тоже хорошо будет. |
Автор: | Ира Тезина [ 25 окт 2013 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
кекс-каштанка - так здорово звучит, надо переименовать в своем альбоме))) |
Автор: | Ира Тезина [ 28 окт 2013 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
А что такая тишина? Давайте еще чего-нибудь готовить))) |
Автор: | iii [ 28 окт 2013 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Ира, у нас кто первый начнёт, тот и молодец! Берёшь любой рецепт отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/ (без фотосопровождения) какой тебе приглянётся. Делаешь и делишься новыми ощущениями. Кому-то нужно вдохновение, чтобы начать, кто-то готовит по необходимости (событие намечается или продуктов валом некуда приткнуть) Может ты пойдешь первой? а мы подхватим? |
Автор: | Elvick777 [ 28 окт 2013 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Ира Тезина писал(а): А что такая тишина? Давайте еще чего-нибудь готовить))) Тебе понравилось? |
Автор: | Ира Тезина [ 28 окт 2013 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
iii , рада бы, да глаза разбегаются, пока не знаю с чего начать... пошла думать...))) Эл, конечно понравилось, готовишь практически бок о бок а еще нравится каждый день новые аватары разглядывать ))) очень душевные! |
Автор: | Elvick777 [ 28 окт 2013 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
ПРисоединяйся-подключайся! Мы ведь женщины, в одной и той же одежке ходить кажный день не могем!!! На том стоим! |
Автор: | JullS [ 28 окт 2013 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Ира Тезина писал(а): А что такая тишина? Давайте еще чего-нибудь готовить))) А чего тишина... Готовим потихоньку. То там, то тут. Или не готовим, заняты - языками чешем. |
Автор: | iii [ 28 окт 2013 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Увидела в супере каштаны 40 грн (4 евро) кг. На развес - выбирай. Да только вид у них неказистый. Я сразу про чивряков вспомнила, потопталась, покрутила в руках, поразмышляла и ушла без покупки. Написано "каштаны съедобные карпатские" |
Автор: | Ира Тезина [ 28 окт 2013 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
а мои тоже на вид неказистые были, исшарканные какие-то, а на вкус - все хороши! два отбраковала только) |
Автор: | iii [ 28 окт 2013 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
тут нашла про Закарпатские каштаны http://igormelika.com.ua/moi-karpati/uk ... a-gurmaniv Цитата: Якщо ж вам пощастило восени потрапити на закарпатський ринок, то кілограм свіжозірваних каштанів вам обійдеться по ліберальній ціні 4-6 гривень. Цей делікатес тут продають цілими мішками, як картоплю. Якісні каштани мають бути блискучими і важкими. У воді повинні тонути. Зберігати каштани рекомендується в прохолодному місці від 10 до 14 днів. Пізніше вони тьмяніють, сохнуть та стають ламкими. Если я поеду в Карпаты, то куплю по 4 грн за кг отборных блестящих, а если в маркете то по 40 сухие и ломкие мда.... |
Автор: | Brita [ 30 окт 2013 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Батоны на дрожжах http://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/17495.shtml Дозировку уменьшила в 3 раза. И пекла с паром (сковорода с водой внизу). Хороший хлеб, с корочкой и пушистым мякишем. |
Автор: | Ира Тезина [ 31 окт 2013 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Brita писал(а): Хороший хлеб, с корочкой и пушистым мякишем Классный батончик! Лена, делала со свежими дрожжами? Надо попробовать в выходные, а то у меня все только с сухими, да с сухими. |
Автор: | Brita [ 31 окт 2013 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Ира Тезина писал(а): Brita писал(а): Хороший хлеб, с корочкой и пушистым мякишем Классный батончик! Лена, делала со свежими дрожжами? Надо попробовать в выходные, а то у меня все только с сухими, да с сухими. Когда у нас появились свежие, я сухими перестала пользоваться. Держу пакетик на всякий случай. Кстати, про дрожжи. Есть вариант не разводить их в теплой воде, а перетирать с мукой. |
Автор: | JullS [ 31 окт 2013 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Я тут по нашей базе шлялась...За вдохновением, так сказать. И на такой рецепт наткнулась... Ох...Смеюсь до сих пор! Вот честно, не видела раньше. Где мои глаза кровавые были... Обязательно исполню. Понять хочу. Мотивы, условия и условности... А за одно и чемберленам достойно ответить. Постараться, во всяком случае. |
Автор: | iii [ 31 окт 2013 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
не томи, кажи ссылу |
Автор: | JullS [ 31 окт 2013 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Неа. Сюрприз будет. Вдруг кто перехватит, и я лишусь возможности взойти на пьедестал славы и почёта. |
Автор: | JullS [ 31 окт 2013 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Та-там! http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13345.shtml Куриные окорочка по-обнински Как вы понимаете, я просто не могла пройти мимо. Не имела морального права! • куриные окорочка - 1 шт. • картофель - 4-5 шт. • кукуруза - 1 банка • лук репчатый - 1-2 шт. • сыр - 100г • майонез - по вкусу С одного окорочка, обязательно замороженного, ножом состругивается все мясо. Полученное мясо укладывается на сковороду с высокими бортами. Сверху выкладывается лук, порезанный кольцами, и консервированная кукуруза. Далее кладется картофель, нарезанный кружками. На картофель необходимо положить небольшое количество тертого сыра и сверху смазать майонезом (иначе сыр подгорит). Готовится все это в духовке около 30 минут. Лирическое. Чтобы сразу отсечь возможное, так сказать, и расставить точки над ё. Подумалось было, а может, это какой-нить другой Обнинск… Не наш. Может, Обнинсков так же хватает, как, скажем, Парижей? Порылась в истории и географии(да!), погуглила и пояндексила… Нет, суко! Один он, родимый! Второго не обнаружено. Но была же мотивация назвать сей рецэбт таким образом! Судя по набору продуктов, создан он был под праздник Парижской Коммуны в счастливые 90-е. Ну уж по количеству каждого продукта –так точно. А судя по технологии приготовления, кто-то явно в теме про мясо по-французски… При наличии всех этих составляющих, могла ли я пройти мимо? Так-с. Приступим. Наш ответ МПФ. И сразу вопрос. В чём смысл использования именно замороженных окорочков… Может, Обнинск находился когда-то на крайнем севере, где строганина превалирует…? Да нет, старожилы подобный факт не подтверждают. Почему такая тонкость технологии именно в этом рецепте, так и осталось для меня загадкой. Разве что, для того, что бы жизнь показалась интересней, чем кажется. В конце концов, филировала немного примороженные. В прочем, можно обойтись без этих танцев с бубном - сейчас не 90-е, можно любые курьи зап.части найти. Но у меня сегодня тяга к расчленёнке. Мясо не плохо бы посолить. Дальше, как прописано. Лук, конечно не кольцами, мельче. Кукуруза(принципиальное отличие от...сами знаете, чего) К слову, не вызревает она у нас как положено. Так, как кормовую культуру сажали...когда-то. Картофель... О, вот так будет по-нашему! У нас же всё радиоактивное!! Картошку тоже хорошо бы посолить. Ещё одно отличие - сыр до. Почему? Чтобы не подгорел конечно! И теперь самое страшное. Майонез. Отдельное удовольствие размазывать майонес по сыру, а не наоборот. Навевает филофофские настроения, тянет почитать духовную литературу. Запечь, как сказано в источнике 30 минут. И вот ответ "мясу по-французски" готов. Надо заметить, что картошка отнюдь не стеклянная, не оловянная и не деревянная. Радиоактивная! Завтра иду в массы просвещать мой народ. А то наверняка не знают, что у нас тоже есть "национальное" блюдо! На аутентичность претендую! Ибо по праву. |
Автор: | Elvick777 [ 31 окт 2013 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Аффтара!!! Хто аффтар? |
Автор: | Elit [ 31 окт 2013 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Джуллси, а зачем кукуруза? Дает дополнительный вкус или хрусткость? Что сказали хищники? |
Автор: | JullS [ 31 окт 2013 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Elvick777 писал(а): Аффтара!!! Эл, ты в каком смысле? Рецепт в базе нашей был...Хто аффтар? При чём тут вообще Джулси? Не я придумала, я только исполнила. Хищники ещё не знают. |
Автор: | iii [ 31 окт 2013 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Браво! Снимаю шляпу и весь гардероб! Облачившись в пижаму (всётаки) хочу спросить: как на вкус? и ели ли хищники кукурузу (маис)? |
Автор: | Hexa [ 31 окт 2013 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Выглядит вполне себе приятно! Скажешь,как хищники примут. |
Автор: | Bettan [ 31 окт 2013 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) |
Джулсси, обязательно расскажи про реакцию хищников. Ежели примут, то я |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |