Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
http://forum.gotovim.ru/topic6291-60.shtml
Страница 3 из 7

Автор:  Elvick777 [ 24 окт 2013 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Итак. Отчитываюсь.
Как выяснилось, каштаны я пережарила.(Ошибка номер 2)
Но,все таки решила их почистить и отварить в молоке.
В процессе чистки, выяснила,что каштаны я покупать не умею, так как некоторая часть их оказалась
червивой. ( Ошибка номер 1)Их, я само собой выбросила.
Взвесив на кухонных весах очищенные и отобранные мной каштаны, я определила, что из
300 грам неочищенных и сырых каштанов у меня осталось 140 грамм.
Решила корректировать рецепт под этот вес.
Итак ,140 грам каштанов, я заливаю 200 граммами молока, и довожу до кипения

Изображение

Затем выливаю горячую массу в посуду и блендером начинаю измельчать.
Почему то я не сфотографировала массу полученную после обработки блендером,
но на вид она идентична Ириной.
Ошибка ( номер 3) моя здесь в том, что, как потом обнаружилось я недостаточно
хорошо поработала блендером, и некоторые кусочки каштанов остались
неизмельченными и жесткими.
Масса в молоке быстро загустела, и я поставила на водяную баню 140 грамм
сливочного масла и100 грамм шоколада.

Изображение

Сначала бросила масло, затем шоколад. Изнеженный шоколад сказал : Ах!.., и сполз по горячим
Стенкам посудины на дно и растекся по уже растаявшему маслу.
Ошибка номер 4 – Масло надо было бросать не целым куском, а немного нарезать _ оно у меня
Было замороженное, и таяло медленно, а шоколад уже весь растаял.
Взбила 3 белка с 3 столовыми ложками сахара,отложила.
Кстати , я взяла вместо четырех три яйца, сахара взяла 100 грамм.
В миске взбила 3 желтка с остатками сахара, добавила каштаны измельченные
И потом шоколадно-маслянную смесь.

Изображение

Хорошенько вымешала миксером. Затем убрала миксер, и силиконовой лопаточкой
вымешала добавленные взбитые белки

Изображение
Затем, все выложила в смазанную маслом и присыпанную мукой сковороду и в духовку
На 200 градусов примерно на полчаса.
Затем получила вот такой результат.

Изображение

Изображение
Снимок в разрезе не очень удачный

Изображение

Должна сказать, что это вкусно, при должном исполнении интересно, и оригинально.
Но,не знаю, захочу ли я его повторить.

Автор:  Elit [ 24 окт 2013 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

При таком количестве самолично найденных ошибок, результат на фото очень даже ничего!!
И сама говоришь, что вкусно..
Не будешь повторять, потому, что возни много?

Автор:  Elvick777 [ 25 окт 2013 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Да нет, просто странное такое было ощущение. Не могу сама понять в чем дело.

Автор:  Ира Тезина [ 25 окт 2013 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Эл писала: В процессе чистки, выяснила,что каштаны я покупать не умею, так как некоторая часть их оказалась
червивой

А как в них влезешь? У меня как ни странно червивых не было (я не выбирала, мне просто знакомая продавщица-узбечка Диля горстью зачерпнула пару раз и в мешочек насыпала), но было два каких-то сморщенных и черных, я их тоже выкинула.
Жалко, что не понравилось, а мне очень, особенно на второй день. А так, по времени, дольше описывать эти процессы, чем делать. Смотрю по фото, у тебя тоже опало немного, хотя яйца лучше взбиты были.
А я хочу сделать еще раз с поправкой на масло и сахар.

Автор:  Elvick777 [ 25 окт 2013 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Да, Ира, забыла упомянуть и масла и сахара и шоколада ( на мой взгляд) я положила самое то.
И кекс получился не мокрый, нормальный, он получился. Если бы не эти кусочки каштанов, которые не перемололись.
А что червивые, на пожаренных хорошо видны дырочки, а на сырых не помню. Я ж не вглядывалась.
Сегодня еще не пробовала, попробую , скажу.
А что бы не опало, думаю надо было оставить в духовке остывать.

Автор:  Elvick777 [ 25 окт 2013 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Попробовала кекс -каштанку сегодня.
Если не считать неразмоловшихся кусочков, он вкусный и сегодня.
Наверное надо его по готовности чем нибудь поливать. Может глазурью?

Автор:  Mattioli [ 25 окт 2013 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

как вариант. А еще можно сливочным соусом, как Бетт часто делает. Тоже хорошо будет.

Автор:  Ира Тезина [ 25 окт 2013 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

кекс-каштанка - так здорово звучит, надо переименовать в своем альбоме)))

Автор:  Ира Тезина [ 28 окт 2013 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

А что такая тишина? Давайте еще чего-нибудь готовить)))

Автор:  iii [ 28 окт 2013 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Ира, у нас кто первый начнёт, тот и молодец!

Берёшь любой рецепт отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/ (без фотосопровождения)
какой тебе приглянётся. Делаешь и делишься новыми ощущениями.
Кому-то нужно вдохновение, чтобы начать, кто-то готовит по необходимости (событие намечается
или продуктов валом некуда приткнуть)

Может ты пойдешь первой? а мы подхватим? :)

Автор:  Elvick777 [ 28 окт 2013 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Ира Тезина писал(а):
А что такая тишина? Давайте еще чего-нибудь готовить)))

Тебе понравилось? :)

Автор:  Ира Тезина [ 28 окт 2013 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

iii , рада бы, да глаза разбегаются, пока не знаю с чего начать... пошла думать...)))
Эл, конечно понравилось, готовишь практически бок о бок :D :D :D
а еще нравится каждый день новые аватары разглядывать ))) очень душевные!

Автор:  Elvick777 [ 28 окт 2013 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

ПРисоединяйся-подключайся! :D
Мы ведь женщины, в одной и той же одежке ходить кажный день не могем!!!
На том стоим! :mrgreen:

Автор:  JullS [ 28 окт 2013 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Ира Тезина писал(а):
А что такая тишина? Давайте еще чего-нибудь готовить)))

А чего тишина... Готовим потихоньку. То там, то тут.
Или не готовим, заняты - языками чешем. :mrgreen:

Автор:  iii [ 28 окт 2013 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Увидела в супере каштаны 40 грн (4 евро) кг.
На развес - выбирай. Да только вид у них неказистый. Я сразу про чивряков вспомнила, потопталась,
покрутила в руках, поразмышляла и ушла без покупки. Написано "каштаны съедобные карпатские" :shock:

Автор:  Ира Тезина [ 28 окт 2013 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

а мои тоже на вид неказистые были, исшарканные какие-то, а на вкус - все хороши! два отбраковала только)

Автор:  iii [ 28 окт 2013 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

тут нашла :arrow: про Закарпатские каштаны http://igormelika.com.ua/moi-karpati/uk ... a-gurmaniv

Цитата:
Якщо ж вам пощастило восени потрапити на закарпатський ринок, то кілограм свіжозірваних каштанів вам обійдеться по ліберальній ціні 4-6 гривень. Цей делікатес тут продають цілими мішками, як картоплю. Якісні каштани мають бути блискучими і важкими. У воді повинні тонути. Зберігати каштани рекомендується в прохолодному місці від 10 до 14 днів. Пізніше вони тьмяніють, сохнуть та стають ламкими.


Если я поеду в Карпаты, то куплю по 4 грн за кг отборных блестящих, а если в маркете то по 40 :shock:
сухие и ломкие :roll:
мда....

Автор:  Brita [ 30 окт 2013 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Батоны на дрожжах http://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/17495.shtml
Дозировку уменьшила в 3 раза. И пекла с паром (сковорода с водой внизу). Хороший хлеб, с корочкой и пушистым мякишем.

Изображение

Автор:  Ира Тезина [ 31 окт 2013 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Brita писал(а):
Хороший хлеб, с корочкой и пушистым мякишем

Классный батончик! Лена, делала со свежими дрожжами? Надо попробовать в выходные, а то у меня все только с сухими, да с сухими.

Автор:  Brita [ 31 окт 2013 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Ира Тезина писал(а):
Brita писал(а):
Хороший хлеб, с корочкой и пушистым мякишем

Классный батончик! Лена, делала со свежими дрожжами? Надо попробовать в выходные, а то у меня все только с сухими, да с сухими.

Когда у нас появились свежие, я сухими перестала пользоваться. Держу пакетик на всякий случай.
Кстати, про дрожжи. Есть вариант не разводить их в теплой воде, а перетирать с мукой.

Автор:  JullS [ 31 окт 2013 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Я тут по нашей базе шлялась...За вдохновением, так сказать. И на такой рецепт наткнулась...
Ох...Смеюсь до сих пор! :mrgreen: Вот честно, не видела раньше. Где мои глаза кровавые были... :mrgreen:
Обязательно исполню. Понять хочу. Мотивы, условия и условности...
А за одно и чемберленам достойно ответить. Постараться, во всяком случае. :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  iii [ 31 окт 2013 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

не томи, кажи ссылу :idea:

Автор:  JullS [ 31 окт 2013 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Неа. Сюрприз будет. :lol: :mrgreen:
Вдруг кто перехватит, и я лишусь возможности взойти на пьедестал славы и почёта. :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  JullS [ 31 окт 2013 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Та-там!
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13345.shtml
Куриные окорочка по-обнински
Как вы понимаете, я просто не могла пройти мимо. Не имела морального права! :D

• куриные окорочка - 1 шт.
• картофель - 4-5 шт.
• кукуруза - 1 банка
• лук репчатый - 1-2 шт.
• сыр - 100г
• майонез - по вкусу
С одного окорочка, обязательно замороженного, ножом состругивается все мясо. Полученное мясо укладывается на сковороду с высокими бортами. Сверху выкладывается лук, порезанный кольцами, и консервированная кукуруза. Далее кладется картофель, нарезанный кружками. На картофель необходимо положить небольшое количество тертого сыра и сверху смазать майонезом (иначе сыр подгорит). Готовится все это в духовке около 30 минут.


Лирическое.
Чтобы сразу отсечь возможное, так сказать, и расставить точки над ё.
Подумалось было, а может, это какой-нить другой Обнинск… Не наш. Может, Обнинсков так же хватает, как, скажем, Парижей?
Порылась в истории и географии(да!), погуглила и пояндексила… Нет, суко! Один он, родимый! Второго не обнаружено.
Но была же мотивация назвать сей рецэбт таким образом!

Судя по набору продуктов, создан он был под праздник Парижской Коммуны в счастливые 90-е.
Ну уж по количеству каждого продукта –так точно.
А судя по технологии приготовления, кто-то явно в теме про мясо по-французски… :mrgreen:
При наличии всех этих составляющих, могла ли я пройти мимо?

Так-с. Приступим. Наш ответ МПФ. :mrgreen:
И сразу вопрос. :mrgreen:
В чём смысл использования именно замороженных окорочков…
Может, Обнинск находился когда-то на крайнем севере, где строганина превалирует…?
Да нет, старожилы подобный факт не подтверждают.

Почему такая тонкость технологии именно в этом рецепте, так и осталось для меня загадкой.
Разве что, для того, что бы жизнь показалась интересней, чем кажется.
В конце концов, филировала немного примороженные.
В прочем, можно обойтись без этих танцев с бубном - сейчас не 90-е, можно любые курьи зап.части найти.

Но у меня сегодня тяга к расчленёнке. :mrgreen:
Изображение

Мясо не плохо бы посолить.
Дальше, как прописано.
Лук, конечно не кольцами, мельче.
Изображение

Кукуруза(принципиальное отличие от...сами знаете, чего)
Изображение

К слову, не вызревает она у нас как положено.
Так, как кормовую культуру сажали...когда-то.

Картофель...
О, вот так будет по-нашему! У нас же всё радиоактивное!! :mrgreen:
Изображение

Картошку тоже хорошо бы посолить.
Изображение

Ещё одно отличие - сыр до.
Почему? Чтобы не подгорел конечно!
Изображение

И теперь самое страшное. Майонез.Изображение
Изображение

Отдельное удовольствие размазывать майонес по сыру, а не наоборот. Навевает филофофские настроения, тянет почитать духовную литературу.

Запечь, как сказано в источнике 30 минут.
Изображение

И вот ответ "мясу по-французски" готов. :lol:
Надо заметить, что картошка отнюдь не стеклянная, не оловянная и не деревянная. Радиоактивная! :lol:
Завтра иду в массы просвещать мой народ. А то наверняка не знают, что у нас тоже есть "национальное" блюдо!

Изображение

На аутентичность претендую! Ибо по праву. 8)

Автор:  Elvick777 [ 31 окт 2013 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Аффтара!!!
Хто аффтар?

Автор:  Elit [ 31 окт 2013 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Джуллси, а зачем кукуруза? Дает дополнительный вкус или хрусткость?
Что сказали хищники? :-)

Автор:  JullS [ 31 окт 2013 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Elvick777 писал(а):
Аффтара!!!
Хто аффтар?
Эл, ты в каком смысле? Рецепт в базе нашей был...

При чём тут вообще Джулси? Не я придумала, я только исполнила. 8)
Хищники ещё не знают. :mrgreen:

Автор:  iii [ 31 окт 2013 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Браво!
Снимаю шляпу и весь гардероб! :mrgreen:
Облачившись в пижаму (всётаки) хочу спросить: как на вкус? 8)
и ели ли хищники кукурузу (маис)?

Автор:  Hexa [ 31 окт 2013 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Выглядит вполне себе приятно! Скажешь,как хищники примут. :wink:

Автор:  Bettan [ 31 окт 2013 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)

Джулсси, обязательно расскажи про реакцию хищников.
Ежели примут, то я переселяюсь в Обнинск на ПМЖ, попытаюсь своим микробиологам приготовить.

Страница 3 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/