Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: О капусте с любовью http://forum.gotovim.ru/topic6341.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Brita [ 15 окт 2013 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: О капусте с любовью |
"Готовим: О капусте с любовью" Задание Сезон капусты продолжается. Поэтому есть повод полистать кулинарные книги в поиске новых рецептов, а также поделиться своими уже проверенными рецептами. Для конкурса подойдет блюдо из любого сорта капусты. Но важно, чтобы капуста была основным ингредиентом. Как говорится в пословице, пироги с капустой – вкусно, не пусто. И не прав тот Кондрат, что пирогу не рад. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Срок подачи заявок с 16 по 31 октября (включительно) Конкурсные рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 1 по 8 ноября Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. |
Автор: | MavkaI [ 18 окт 2013 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Капустный салат от MavkaI (заготовка) 5 кг капусты белокочанной 1 кг морковки 1 кг лука 1 кг сладкого перца 4 стол.л. соли 1 стол.л. уксуса 1 стол.л. сахара 1 л растительного масла Нашиковать капусту тонко, натереть морковку, лук и перец нарезать кольцами или соломкой. Все овощи соединить, заправить и уложить в банки, закрыть пластмассовой крышкой и хранить на холоде. Можно приготовить в меньшем количестве на один раз, заправить по вкусу, как я и сделала. Сочный, душистый салатик. |
Автор: | MavkaI [ 18 окт 2013 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Жаркое из кольраби от MavkaI Продолжаем уничтожать подружкин урожай. Количество продуктов произвольное: мясо свининка или другое, грибы, лук, приправы по вкусу, томатная паста, сметана, и, собственно, сама кольраби. Кольраби очистить, нарезать мелкими кубиками и приварить до полуготовности. Мясо кусочками обжарить с нарезаным полукольцами луком, убрать со сковороды и на ней обжарить грибы (у меня вешенка). Убрать грибы, положить на сковороду томатную пасту, спассеровать, добавить сметану, чуть капустного отвара или воды, приправить соус. Собираем горшочек: Заливаем соусом и ставим в холодную духовку на 160 град на 45 минут. Вынимаем и едим. Приятного аппетита! Не обращайте внимания на качество фото, это пар. |
Автор: | Танюша [ 19 окт 2013 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Пекинская капуста с тыквой в горшочке от Танюши Продукты: 2 шпикачки, 2 средних луковицы, кусочек тыквы, яблоко, пекинская капуста, укроп, специи Обжариваем нарезанные шпикачки с луком Добавляем кусочки тыквы, обжариваем, солим, перчим Выкладываем в горшочки, добавляем кусочки яблока Сверху засыпаем рубленой пекинской капустой, добавляем немного воды, соль, смесь перцев, семена горчицы, укроп и ставим в духовку минут на 30 Готово |
Автор: | Танюша [ 19 окт 2013 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой от Танюши Продукты: капуста, тыква, яблоко, свекла Маринад: вода-1стак. растит.масло - 1стак. яблочный уксус - 0.5стак. сахар - 0.5стак. соль - 3стол.ложки перец, гвоздика, лавровый лист Капусту и яблоко тонко нашинковать, тыкву и свеклу натереть на терке. Перемешать Воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить специи, масло, уксус и закипятить. Залить кипящим маринадом капусту и притоптать. Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат. |
Автор: | Танюша [ 20 окт 2013 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Кекс из пекинской капусты с копченой грудинкой от Танюши Продукты: Тесто: Яйцо-2шт Майонез - 250г Молоко - 0.5стак. Мука - 2 стак. Разрыхлитель -1 ч.ложка Соль Начинка: Пекинская капуста - 400г Копченая грудинка - 100г Лук - 1шт Сыр твердый - 100г Укроп,петрушка Соль, перец Мелко режем лук и грудинку и обжариваем Шинкуем пекинскую капусту Натираем на терке сыр, режем зелень. Перемешиваем все с капустой, солим, перчим Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с солью и майонезом. Добавляем молоко, муку и рыхлитель. Тесто бисквитное, чуть гуще чем на оладьи. Выливаем его в начинку и перемешиваем. Вот такая окрошечка. Перекладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму и выпекаем при 180 град. около часа. Вот такой веселый смайлик получился. Капуста внутри совершенно растворилась и дала тесту влажную текстуру. Вкусно. |
Автор: | Koral [ 20 окт 2013 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Капуста квашеная "Народная" от Koral Осень,выходные.....может быть и не мужской день недели и не та луна,но народ квасит капусту! Капуста 2-3 вилка,общим весом около 7-8 кг Морковь 0,5 - 0,7 кг Соль,лавровый лист,перец горошком Подготовить капусту, морковь нарезать (это лучше) или нашинковать с помощью электропомощников (это быстрее). Приготовить рабочее пространство, тару для засолки -бачок,кастрюля объемом 10-12 л. еще надо взять(попросить) мужа в помощники для нарезки капусты и дело пойдет быстрее. Шинкуем капусту,щедрой жменью посыпаем солью,перетираем до выделения сока и в бачок или кастрюлю,на дно бачка можно постелить листья капусты. Посыпаем морковью,лавровым листом,перчиком горошком.Капуста перетертая должна быть достаточно соленой. Не придерживаюсь пропорций соли,хотя в старых книгах написано,что на 100 кг капусты надо 2,5-3 кг соли и 4-10 кг моркови.Можно посчитать на ваш вес капусты. Так продолжаем до тех пор,пока всю капусту не переработаем.Сверху хорошо надавливаем для выделения сока,закрываем опять листьями капусты,закрываем тарелкой или как у меня спец.диском(входил в состав бачка), ставим гнет,чтобы соком была покрыта вся капуста. Продолжительность созревания капусты зависит от температуры помещения. Обычно при наличии отопления оставляю капусту на кухне на 4-5 дня. После 1-2 дней капусту протыкаю скалкой до дна,чтобы выпустить газы. Так делаю ежедневно на протяжении 7 дней. После 4-5 дней выношу капусту на застекленный балкон.Еще после 3-4 дней можно пробовать!!!! Квашу капусту за осень-зиму раза 2-3 объемом 7-8 литров и всё съедаем. |
Автор: | Koral [ 20 окт 2013 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Капуста маринованная со свеклой от Koral 2-3 кг капусты нарезать крупно кусками 1-2 моркови нарезать пластинками 1-2 свеклы нарезать тонко 1 головка чеснока пластинками жгучий перец,зелень по желанию Укладываем в кастрюлю капусту,пересыпая нарезанными морковью,свеклой,чесноком Заливаем рассолом: 1,5 л воды,2 ст.л соли,0,5 ст. сахара , 2-3 лавр.листа,перец горошком вскипятить, выключить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса ( я- 1/3 стакана). Остудить немного рассол, но залить теплым. Попридавливать сверху,когда рассол будет проникать в капусту, она осядет и вся капуста будут покрыта им. Сверху закрыть легким гнетом, я накрываю тарелкой. 2-3дня на кухне, потом в холодильник. |
Автор: | Katie_v [ 21 окт 2013 05:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Брюссельская капуста с беконом от katie_v Ранним октябрьским утром прогуливаясь по фермерскому рынку, встречаем вот такое чудовище Нет-нет, не того симпатичного молодого человека, я имею в виду вот ЭТО вот: Только что срезаннуя бруссельскую капустину! Исполинских размеров! Мы ее хвать и домой тикать. Итак, берем - половину добытой капусты - луковку - кусочек бекона грамм 80-100 Бекон мелко режем Жарим, чтоб вытопился жир И подрумянились кусочки Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем. Тем временем чистим, моем и режем купусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так. Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона. Приятного аппетита! |
Автор: | Поварешка [ 23 окт 2013 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Капуста a la maison со свининой от Поварешки Ингредиенты : Пол вилка белокочанной капусты 1кг свиного шейного карбонада 2 зубчика чеснока 2 луковицы 2-3 ст.л томатной пасты Соль-перец по вкусу На выходе : чуть меньше трёх литровой кастрюльки домашней вкусно-полезной еды Пол кочана средней капустки тушим до готовности. Солим,перчим по вкусу. Так же по вкусу любимые специи,травки,кто что любит. Я шедро засыпала свежего ребленого чеснока. Перекладываем капусту в отдельнyю кастрюльку. Кусок свинины (можно пожирней,апример, шейный карбонад) режем немелким кубикoм и обжариваем с солью и перцем. Когда мясо готово, забрасываем не очень тонко порезанные полукольца лука,Заливаем мясо парой-тройкой столовых ложек густой томатной пасты и жарим еще до готовности лука. Соединяем капусту с мясом и ароматная капуста a la maison со свининой готова ! |
Автор: | Ира Тезина [ 24 окт 2013 13:14 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью | ||||||||||||||||||
Капустная запеканка по-старорусски от Ира Тезина Ох, сколько вкусных блюд из капусты! Принимайте и моё - Капустная запеканка по-старорусски Нам понадобится: Вложение:
капуста белокочанная тонко нашинкованная 600-700 гр сливки 10% - 150 мл сыр голландский тертый 50-60 гр хлебные крошки свежие - горсть* соль, перец по вкусу * - рассматривая фотографии хлебных крошек вы можете обнаружить серые и зеленые комочки, не пугайтесь, это не плесень, это мой домашний хлебушек с чесноком и базиликом Капусту посолить крепко и помять руками до появления сока. Переложить в дуршлаг. Вскипятить чайник воды. Вложение:
Пока закипает чайник, смазать форму маслом и обсыпать манкой. Я делала в мультиварке, но это блюдо запросто можно сделать и в духовке. Вложение:
Натертый сыр и крошки перемешать. Вложение:
Капусту в дуршлаге пролить кипятком, стряхнуть воду и отжать, используя тарелку (как пресс), потому что очень горячо. Вложение:
Переложить капусту в форму для запекания и полить сливками. Вложение:
Сверху посыпать крошками с сыром и поставить запекать. Я делала в режиме "Выпечка" 35 минут. Думаю, что в духовке будет достаточно 25-30 минут при 180 градусах. А крошки получатся румянее))) Вложение:
Достаем готовую запеканку и лопаточкой осторожно отделяем от бортиков. Далее той же лопаточкой делим на порции. Вынимается кусочками очень легко, переворачивать не надо! Вложение:
Ну вот и все, приятного аппетита! Вложение:
Рецепт взят из книги Валерия Зеленова "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов от традиционных до царских блюд", с. 262 Надеюсь, если кто повторит, понравится так же, как и мне. Капуста просто воздушная, но сытная благодаря сыру и хлебу. |
Автор: | Ира Тезина [ 24 окт 2013 13:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью | ||
Капустный пирог по-быстрому от Ира Тезина Вложение:
И вот еще один рецептик, готовила буквально на днях, очень понравился (пошаговых нет ) Состав: 500 г капусты 125 г майонеза 125 г сметаны 4 яйца 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 0,25 ч. ложки соды 4 ст.ложки муки с горкой Приготовление: Капусту нашинковать и немного помять руками, присолить и перемешать с тестом. Смешать майонез, сметану, яйца, сахар, соль, соду и муку. Тесто получается жидкое, как на оладьи. Выпекать 40 мин. при температуре 180 град. Приятного аппетита! |
Автор: | MavkaI [ 27 окт 2013 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Горячая закуска из брюссельской капусты от MavkaI Нам понадобится: брюссельская капуста, грибы любые, лук любой, зубок чеснока, сметана, чуть муки, немного овощного бульона или воды, сыр твердый, соль, перец. Количество продуктов в зависимости от количества едоков и аппетита. Кочанчики капусты припустить до полуготовности, мелко нарезаный лук прижарить до прозрачности, добавить нарезаные грибы, протушить, присыпать чуть мукой, присолить, поперчить, развести овощным бульоном, протушить, добавить сметану и капусту, протушить, переложить в порционные формочки, присыпать сыром, поставить на протвинь с водой и запечь при температуре 150 град., пока сыр порозовеет. Вынуть и съесть с удовольствием. опять закуска Замечания по-поводу: сыр надо натереть, я положила кусочками. |
Автор: | MavkaI [ 27 окт 2013 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Крокеты из цветной капусты от MavkaI Для приготовления необходимо: средний кочанчик цветной капусты, который пробланшировать 2 яйца полчайной ложечки острой паприки полторы чайные ложечки молотой паприки сладкой 100-150 грамм любой полукопчёной колбаски травки по вкусу 2 столовые ложки с верхом муки (или чуть больше) соль. Капусту мелко нарезать, меленько нарезать колбасу, добавить специи, яйца, муку, замесить ложкой. С формовать шарики, как тефтельки, обвалять в сухарях, обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавать с соусом из сметаны, укропа, чуть чеснока и чуть соли. Смачного! |
Автор: | Bettan [ 27 окт 2013 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Шведская крестьянская запеканка от Bettan Для приготовления необходимо: Около 1 кг капусты 500-700 г смешанного фарша (50 на 50 свинина и говядина) 2 ст. л. раст. масла ( для жарки) 500 мл молока соль, перец 2 вареные картофелины или 1 ст.л. карт. крахмала 1-2 ст. л. темного сахарного сиропа (можно заменить мёдом) 1 ст. л. слив. масла - для формы. Нарезать капусту кубиком. Из всех оставшихся ингредиентов замесить жидкий фарш. Капусту обжарить порциями. И переложить в фарш. Добавить сироп и всё перемешать. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и положить сверху несколько кусочков слив. масла. Выпечь в духовке при 200 гр. Ц около часа. Подать к столу классически: с отварным картофелем и перетёртой с сахаром брусникой. Smaklig måltid! |
Автор: | Raissa2003 [ 28 окт 2013 04:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ КВАШЕНЫЕ от Raissa2003 http://fotki.yandex.ru/users/vagizk/view/751573/ Капуста, морковь,пастернак, петрушка, укроп, чеснок,грибы солёные, перец красный горький (у меня молотый), соль, масло растительное душистое Чеснок обжарить перетереть слегка капусту с солью ( на 1 кг.шинкованной капусты 20 гр соли,сок не сливать,под прессом голубцы в нём заквасятся), добавить петрушку и укроп добавить натёртые морковь, пастернак, грибы квашеные, чеснок с маслом готовая начинка с обваренных листьев срезать утолщения до прозрачного упаковать конвертом готовые голубцы уложить в ёмкость под пресс., учитывая то, что из них будут сок и масло вытекать. В тепле квасятся дня три, как и капуста, потом поставить в холод. И прошу к столу! |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |