Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: О капусте с любовью http://forum.gotovim.ru/topic6341-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | MavkaI [ 29 окт 2013 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Крученыки или голубцы наоборот от MavkaI ![]() Количество продуктов произвольное: Мясо нарезать пластами и отбить приправить по вкусу, ![]() капусту свежую или квашеную, или смесь свежей и квашеной, протушить с черносливом, луком, морковкой, томатом или помидорами (можно использовать остатки тушеной капусты). ![]() На мясо уложить капусту и плотненько завернуть. ![]() ![]() Уложить в сковороду с разогретым жиром вниз швом. Обжарить с двух сторон. ![]() Залить сметаной и протушить. ![]() Всё! ![]() Приятного! |
Автор: | MavkaI [ 29 окт 2013 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Голубцы уманские от MavkaI ![]() Почему уманские? Потому что такие впервые попробовала в Умани. Количество продуктов в зависимости от аппетита. Нам потребуется небольшая капусточка, мясной фарш, грибы любые, луковица, привареная гречка. Голубчики должны быть маленькие, потому капусту берем небольшую, ошпариваем и каждый листочек режем на две части. Для фарша лук мелко нарезать и притомить на любом жире, добавить грибы и еще притомить. Смешать лук, грибы, гречку и сырой фарш. Кладем на кусочек листика и заворачиваем "перчиком". Если не получается, то просто заворачиваем. ![]() Укладываем в кастрюльку, дно которой застелено листиками капусты. ![]() Заливаем горячим или водой (у меня овощной бульон), добавляем томат и сметану или сливки для мягкости вкуса. Тушим. ![]() Едим. Приятного! |
Автор: | Elvick777 [ 31 окт 2013 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ от Elvick777 Не в обиду благородным домохозяюшкам, уже выкладывавшим свои варианты ленивых голубцов, осмелюсь робко предложить свой вариант на рассмотренье. Надеюсь бита не буду... ![]() Вложение: Итак. Грамм 600 говядины, несколько луковиц,и примерно 70 грамм бараньего сала ( Джулс, уверяю, свежее сало перемешанное с фаршем говяжьим - это вкусно. Главное не переборщить с салом. Все хорошо в меру.) Отдельно тоненько настругать капусту ( количество смотрите сами по вкусу ) Вложение: В фарш добавляется яйцо, соль перец по вкусу, и капуста. Вложение: Все это тщательно вымешивается. Получаем вот такую массу Вложение: С помощью воды, налитой в миску, влажными руками накручиваем шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Вложение: Противень ставится в горячий жарочный шкаф, и выдерживается там при температуре 200-220 градусов прмерно 30-40 минут, но лучше смотрите сами . Спустя какое то время, когда мясные шарики подрумяниваются, лист вынимается из духовки. Вложение: Заранее готовится соус из сметаны, примерно 1 столовой ложки соевого соуса, порошка красной паприки, соли, перца и прованских трав ( в общем все,что вам нравится добавлять в мясо), Вложение: и шарики смазываются этим соусом ( для сочности) и снова в духовку на несколько минут на минимальный огонь Вложение: Все выкладывается в общую посуду, посыпается зеленью. Вложение: Затем в свою тарелочку, сверху сметанка и бокальчик вина. Вложение: Мужу очень понравилось. Приятного аппетита. Прошу прощения, почему то мой фотоаппарат меня на готовом продукте подвел. Сама расстроилась. |
Автор: | Ангрен [ 02 ноя 2013 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Капуста с ананасами от Ангрена Отличный гарнир для свининки. У меня есть квашенная капуста, лук, смальц, банка ананасов. Из приправ –лавровый лист и тмин. ![]() Мелко нарезаю лук и обжариваю на смальце. ![]() В эту кампашку отправляется капустка ![]() Сок из ананасов, туда-же лаврушки и щепотку тмина. Перчику можно. А вот с солью –надо пробовать. Ибо соль уже в квашенной капусте присутствует.Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне минут эдак на 40-50. ![]() Пока не получим такую красоту. ![]() Теперь ананасов кусочки туда, перемешаем, дадим один раз закипеть. Пробуем на предмет « чего добавить». Ежели всего в меру , значит капуса готова. ![]() А подавать её можно с...да вот например с рулькой и пюрешкой! ![]() |
Автор: | Ангрен [ 02 ноя 2013 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Красная капуста от Ангрена Это традиционный гарнир для тушенного, или большим куском жаренного мяса различной национальности - свинины, говядины, гуся или утки. Вот что нам надо: само собой капуста, 2 стакана красного вина и парочка специй ![]() Пару листиков лаврушки, чёрный душистый перец , пару гвоздичек, щепотку тмина, пол чайной ложки корицы, перец. ![]() Сначала размолотим специи ![]() Высыпаем в вино, добавим по чайной ложке соли и сахара ![]() Пусть покипит 3-4 минуты, за это время весь алкоголь выкипит, так что детям давать не страшно будет. ![]() Получившийся « глинтвейн» процеживаем и заливаем им капусту. ![]() Нарезаем одну луковицу ![]() Отправляем к капусте и вместе с ней хорошенько перетираем руками, чтобы высвободить соки. Капуста получится более насыщеной, если в таком состоянии постоит 3-4 часа. Но если времени нет, то продолжим. ![]() Смалец растапливаем в кастрюльке. ![]() Сливаем маринад из под капусты, но не выливаем! Капусту обжариваем в жире. ![]() Заливаем маринад и начинаем варить на маленьком огне под крышкой. Минут через двадцать нужно попробовать на предмет соли и сахара. Капуста должна сладить. Если жидкости черезчур много, можно натереть в капусту сырую картофелину. Выделившийся крахмал « стянет» лишнюю влагу. ![]() Через час капуста выглядит вот так – глянцевая, аппетитная. Попробуйте ещё раз – хватает ли соли и сладости. Если не хватает сладости, и у вас есть сливовый джем- ложечка будет самое то. ![]() Может у вас завалялась какайнить утка случайно? ![]() Тогда эта капуста для неё отличное сопровождение. ![]() |
Автор: | Markoni [ 02 ноя 2013 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
КАПУСТА БИСТРО С головки капусты (весом ок. 1кг) обобрать верхнии листики, вырезать качанчик и разрезать её на 8 долек. ![]() Очистить несколько морковок, небольшую свеклу и головку чеснока. Морковь и свеклу натереть, переложить к капусте, добавить чеснок. Довести до кипения 1л воды, всыпать стакан сахара, 3 ложки соли, влить пол-стакана уксуса (9%), должно покипеть несколько минут, затем горячий маринад перелить к овощам (должно покрыть), ![]() Накрыть крышкой и вынести в прохладное место на несколько дней для маринования. Вот и готово. ![]() |
Автор: | Mattioli [ 04 ноя 2013 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Лже киш из цветной капусты от Mattioli ![]() (я очень прошу прощения, что нет фото лже киша при подаче, я забыла сфотографировать. А когда вспомнила, его разобрали по тарелкам (готовила у сестры) и как-то уже было не комильфо. Еще раз прошу прощения!) Это одно из любимых блюд из цветной капусты в моей семье. В сезон готовлю не часто, чаще просто в панировке обжариваю, но и этот киш, я уверена, придется многим по вкусу ![]() Нам потребуется: 1 небольшой вилок цветной капусты (у меня до 1 кг) 5 яиц примерно 100 мл сливок жирностью 10 % (можно смело заменить на молок или сметану) 1 зубок чеснока Соль, перец и другие любимые специи - по вкусу. Разбираем цветную капусту на соцветия, моем. Провариваем в кипящей, подсоленной воде 4-5 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Капуста должна остаться чуть хрумкой. ![]() Делаем заливку для лже-киша: взбиваем яйца со сливками, солим, перчим по вкусу, чуть чесночка мелкорубленного, чтобы только нотка осталась, мелкорубленный укроп (по желанию), а сестра сыпанула смесь итальянких травок (аццкий любитель она просто! ![]() ![]() форму смазываем щедро сливочным маслом. Хоть у меня и силикон, но цветная капуста очень любит сливочное масло. ![]() в форму плотно укладываем отваренную цветную капусту ![]() сверху заливаем подготовленной яично-сливочной заливкой, посыпаем тертым твердым сыром. ![]() ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 20-25 мин. А проще сказать - до нарумянивания. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Автор: | MavkaI [ 04 ноя 2013 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Салат из краснокочанной капусты от MavkaI ![]() Количество по желанию: капуста краснокочанная, свекла отварная, лук зеленый или какой есть, лимонный сок, соль, орехи любые рубленые. ![]() Тонко нашинковать капусту, присолить, полить лимонным соком, пожмакать, добавить свеклу соломкой, лук мелко нарезаный, заправить любой заправкой по желанию (у меня майонез), сверху присыпать орехами ( у меня грецкие). Вот и всё! Очень вкусно, особенно, если свекла сладкая, если нет, то чуть сахара. ![]() Приятного поедания! ![]() |
Автор: | MavkaI [ 04 ноя 2013 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Пхали из капусты от MavkaI ![]() Взять для рецепта капусту, чеснок, орехи грецкие, зелень кориандра (кинза), хмели-сунели, перец красный молотый, масло подсолнечное душистое (не рафинированое), винный уксус. ![]() Капусту режем крупными кусками и отвариваем, отцедить, перекрутить на мясорубку все ингредиенты, заправить маслом, уксусом, перцем, хмели-сунели. Вымешать и сформовать шарики или котлетки, украсить и подавать с сулугуни, брынзой, грузинским лавашом. ![]() Биджо! (Смачного!) Заметки: пхали можно готовить из баклажан, свеклы, свекольной ботвы, фасоли и т.д. и т.п. |
Автор: | Katie_v [ 05 ноя 2013 07:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Ленивые голубцы "Шахматные" от Katie_v ![]() Еще один вариант ленивых голубцов, настолько ленивых, что и гарнир к ним получается в той же посуде. У меня по 400 грамм говяжьего и индюшиного фарша, 1 яйцо 1 стакан овсяных хлопьев (голубцы настолько ленивые, что варить рис нам тоже лень) 1 луковица 1 большая "голова" брокколи половина среднего кочанчика капусты. Капуста и лук трутся комбайном на крупной тёрке, все остальные составляющие, кроме брокколи, с ними перемешиваются, солятся. Лепятся шарики. Брокколи разделяется на соцветия. Раскладываем мясные шарики и соцветия брокколи в шахматном порядке. ![]() Берем какой-нибудь вкусный томатный соус, у меня сегодня такой: ![]() Кстати, к водке он имеет весьма отдаленное отношение. ![]() Разводим его пополам водой и заливаем нашу шахматную доску. ![]() Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180С до вкусных запахов, минут на 45. ![]() Вуаля, ужин готов ![]() ![]() |
Автор: | Brita [ 05 ноя 2013 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Цветная капуста с беконом от Brita ![]() Пошаговые фото уже в Степах http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zvkapustbekon.shtml цветная капуста - 1 шт.; бекон (копченый) - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; молоко - 1л; соль - по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде. В кастрюле смешать молоко и воду (50 на 50), довести до кипения и приправить солью. Добавить капусту и варить 3 минуты после закипания. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороде обжарить ломтики бекона с тонко нарезанным луком. Добавить в сковороду капусту, перемешать и обжаривать все вместе несколько минут. Блюдо готово. |
Автор: | Markoni [ 05 ноя 2013 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
овощной винегрет Отварить картошку, морковь и столовую свеклу в подсоленной воде. Отдельно отварить белую большую фасоль. Овощи очистить и порезать кубиком, также порезать соленый огурец и очищенную луковицу. К нарезанной свекле влить немного подсолнечного масла и перемешать - эта процедура сохранит натуральный цвет остальных ингредиентов. Все вместе смешать, добавить квашенную капусту, фасоль, поперчить, посолить, заправить нерафинированным подсолнечным маслом. ![]() Перед подачей к столу, охладить. ![]() |
Автор: | MavkaI [ 05 ноя 2013 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Шницели из капусты с сыром от MavkaI ![]() Берем савойскую капусточку, парим, разбираем на листочки, срезаем "рёбрышки". В подготовленые листики заворачиваем кусочки брынзы или сулугуни, или похожий сыр. Обваливаем в муке, смачиваем во взбитом яйце и жарим на небольшом огне в смеси масла растительного и слтвочного до румяной корочки. Сыр расплавляется и при разрезании аппетитно вытекает. Вкусно невероятно! |
Автор: | MavkaI [ 05 ноя 2013 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Бигос от MavkaI по просьбам ![]() ![]() Количество продуктов произвольное: капуста свежая и квашеная грибы свежие или сухие, у меня шампиньоны мясо любое свежее, я брала говяжье ребро колбаса полукопчёная и варёная сало свежее лук, морковка, томатная паста соль, перец, тмин, лаврушка и то, что вам нравится, можно можжевеловые ягоды, чернослив. ![]() Ставим тушится мясо, естественно, предварительно порезав на кусочки. Тем временем шинкуем свежую капусту, отправляем к мясу и ждем, пока капуста осядет. ![]() Когда осела, добавляем квашеную капусту. ![]() Пока капуста "разбирается" с мясом, режем сало кубиками и вытапливаем шкварки, ![]() добавляем в них нарезаную крупную луковицу, притомим до прозрачности ![]() и добавим натертую морковку. ![]() Грибочки сухие замоченые или свежие, ![]() колбасу и другие готовые мясные вкусности нарезаем не мелко, чтобы чувствовались кусочки. ![]() Когда капуста с мясом станут мягкими, добавляем зажарку, грибы, специи, пробуем на СОЛЬ. Огонь минимальный. Забываем на час-полтора, но время от времени проверяем, чтобы не подгорело ![]() Капуста и мясо должны разомлеть. ![]() Насыпаем в крвсивую мисочку, вдыхаем обалденный аромат и с удовольствием поедаем в хорошей компании. |
Автор: | Brita [ 13 ноя 2013 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Подвожу итоги голосования:
1 место Лже киш из цветной капусты от Mattioli Рецепт уже опробован некоторыми участницами форума. Возможно, это и позволило набрать победные голоса. Матти, так держать! 2 место Капустно-мясная запеканка от Elit Ну, муж же сказал, что после этой запеканки конкурс можно не продолжать… ![]() 3 место Пирожки с капустой от Raissa2003 Больше пирожков, вкусных и разных! У меня к конкурсу был шкурный интерес, т.к. очень хотелось квашеной капусты и капусты со свеклой. Поэтому за эти рецепты отдельное спасибище. Буду пробовать по очереди. |
Автор: | iii [ 13 ноя 2013 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Велмишановна пані Матті ![]() Поздравляю тебя с заслуженным успехом! Мой голос в твоей копилке ![]() ![]() А ещё понравилась красная капуста Ангрена. Все соленья и маринады. Уманские голобцы от Мавки. Ну и новенькая Ира Тезина хорошо заявила о себе. О сколько нам открытий чудных..........приготовила капуста. От себя. Попробуйте купить кочанчик романеско. Хоть по цене не дёшева, но вкусна и своеобразна. Всё можно делать что и из цветной, главное по времени не передерживать. |
Автор: | timtan [ 13 ноя 2013 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Brita писал(а): У меня к конкурсу был шкурный интерес, т.к. очень хотелось квашеной капусты и капусты со свеклой Вот! эти рецепты тоже были моими фаворитами, а именно Джулсина, Танюшина и от Корал капуста маринованая. Поэтому и не хватило голосов для остальных "немаринованных рецептов" ![]() Так же голосила за Танюшину пекинку с тыквой и Хексины шницели с сыром. Не хватило голосов мне на рецепты Иры Терезиной, понравилось, буду пробовать. А вообще, всем спасибо, конкурс хороший получился. |
Автор: | Hexa [ 13 ноя 2013 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Поздравляю победителей!!!! Честно скажу-голосовать было ОЧЕНЬ сложно! Голосовала по-принципу,а что бы я хотела съесть сейчас...Мне кажется можно будет вторую часть этого конкурса устроить... Потом...Попозже...Ближе к весне... ![]() ![]() |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |