Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
"Готовим: Рецепт из долгого ящика" http://forum.gotovim.ru/topic6783.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 18 дек 2013 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
"Готовим: Рецепт из долгого ящика" Задание Вероятно, не единожды листая кулинарные книги и просматривая кулинарные сайты, мы встречаем рецепты, которые нам нравятся, мы хотели бы по ним приготовить, но… оставляем эту идею до лучших времён, ограничиваясь лишь закладкой на странице. Так вот, время пришло! Пора пролистать закладки, определиться с рецептом и сделать это – приготовить заветное блюдо. Не имеет значение сложность рецепта, важно то, что вы давно хотели по нему приготовить и попробовать блюдо. Жду ваших воплощенных в жизнь рецептов из долго ящика. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Срок подачи заявок с 19 декабря по 19 января (включительно) Конкурсные рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 20 по 26 января Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов. Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. |
Автор: | Поварешка [ 20 дек 2013 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Куриный галантин от Поварешки Этот рецепт мне пригнялнулся очень давно. И вот недавно я решилась. Необходимо : Целая куриця 1.5-2.0кг 200г жирной свинины 100г сыра 3 ломтика булки Пол стакана молоки Жирыне сливки 200мл 1 белая луковица 1 красная луковица Паприка или фисташки(по желанию) Специи Первым делом снимаем с курочки шкурку. Занятие кропотливое и требующее терпения. Профи снимают шкурку не разрезая ее, но тк я делала это впервые,то чикнула ножом по спинку и начала снимать пальтишко естественным путем, раздевая курочку... Крылышки оставляем, тк снять с них шкурку практически нереально. Снимаем с оголенной тушки мясо и перемалываем его в блендере в мелкий фарш. Белый и красный лук так же смалываем мелкую крошку и вмешиваем к курице. Свинина необходима жирная (можно шейку),чтобы на выходе мы получили сочную,нежную тушку... Смешиваем в общуюу массу куриный и свиной фарш, отжатую булку,лук,специи и сливки в общую массу и начиняем ею куриную шкурку. Сшиваем яркой ниткой. Выпекаем в духовке на 200 градусах час. Время от времени поливаем соленой водой,чтобы получилась вкусная,хрусткая корочка. Вкусно,как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды ! ВОт такой рецептик, всем известный, а для меня - страшный, был у меня в "долгом ящике"! Приятного аппетита !!!! |
Автор: | Bettan [ 22 дек 2013 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Lutfisk от Bettan. Долго ли, коротко ли... Но, как минимум, 15 лет пролежал этот рецепт в долгом ящике. Это традиционный рецепт норвегов, шведов и финнов, пришедший в Скандинавию в средневековье из Нидерландов или северной Германии. Точное происхождение не установлено. Итак, начнём... Нам не искать лёгких путей. Ловим мольву у берегов Ирландии к югу от Исландии. Потрошим и сушим её, примерно так: Именно эта сушеная рыба и является нашим исходным сырьём. Но, не сразу, процесс от сушеной рыбины, до готового блюда на столе занимает около двух недель. Замачиваем сушеную рыбу 5-6 суток в холодной воде, меняя её каждые сутки. Затем выдерживаем её еще несколько суток в растворе ”лют”, щелочном растворе соды и гашеной извести. За неимением его пойдём березовая зола. Это придаёт рыбе желейную консистенцию и характерный острый запах. После этого опять вымачиваем рыбу 5-6 суток в чистой холодной воде, ежедневно меняя её. Всё, рыба готова к приготовлению. Или... идем другим путём... используя достижения местного народного хозяйства, приобретаем уже подготовленную рыбу. ( около 1 кг). Достаём из упаковки и выдерживаем пару часов в ледяной воде для более крепкой консистенции. Отжимаем воду, солим хорошенько и укладываем в форму для микроволновки, обязательно с высокими краями! Выделится много жидкости. Накрываем бумагой для выпечки и отправляем в микроволновку на 10 минут под 650 Ватт. В это время отвариваем картофель и мороженый зеленый горошек и готовим белый соус. Он, по-моему - самое главное в этом рецепте. Для соуса растопим 50 г слив. масла. Ни в коем случае, не маргарина Масло и сливки (далее) дают соусу приятный ореховый привкус, которого не получается при использовании маргарина и молока. Размешиваем в масле 3 ст.л. муки и разводим 300 мл 40% сливок + 200 мл молока. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10-15 минут. Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Достаём рыбу из микроволновки, ждём еще 5 минут, убираем бумагу сверху: Выкладываем рыбу на блюдо, перчим крупномолотым черным перцем и подаём к столу. Классическое дополнение к ней: соус, отварной картофель, зеленый горошек и острая горчица грубого помола. Приятного аппетита! |
Автор: | Танюша [ 31 дек 2013 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Торт снежная зеленая елка от Танюши Давным-давно хотела попробовать этот торт, как нельзя более подходящий для новогоднего стола. Мечты, как известно, сбываются. Мой новый год получил такое украшение. А для вас впереди еще есть Рождество. Для коржей: Халва - 250г яйца- 4шт сахар - 3 стол.ложки панировочные сухари - 1/4 стакана мука - 0,5 стакана подсолнечное масло - 1 стол.ложка сода - 1 чайн.ложка уксус - 1 стол.ложка Взбиваем желтки с 1 ложкой сахара Добавляем масло, натертую на терке халву, сухари Перемешиваем, добавляем соду гашеную уксусом (у меня яблочный) Взбиваем белки с оставшимся сахаром, соединяем их с тестом, просеиваем сверху муку Вот такое получается тесто На пергаменте рисуем тестом вот такие кляксы мал-мала-меньше И почти мгновенно выпекаем в духовке на 200град. Пока я намазывала следующую кляксу, первая чуть не сгорела Вот такое количество заготовок получилось буквально в течение 15 минут Не все получились фигурные, поэтому подправила ножом до нужной формы И вот тут обнаруживается самое интересное. Без всякой краски и химии, халва в этом рецепте, кроме аромата и вкуса, дает вот такой поразительный эффект Ну из коржей такого цвета сам дед Мороз велел собрать елочку. Примерочка Ну а дальше делаем крем и собираем торт. У меня крем уже был в запасе, поэтому фотографий нет. Но там все просто. 2 яйца, стакан сахара, 2 стол.ложки муки, натертая цедра апельсина. Все растираем до однородности, заливаем стаканом апельсинового сока ( 2 крупных апельсина хватает). Хорошо размешиваем и варим заварной крем, постоянно помешивая на небольшом огне. Когда загустеет, снять и остудить. Взбить 0.5л сливок и соединить на низкой скорости миксера с заварным кремом. Конструкция довольно шаткая, поэтому внутрь воткнула шпажку Вот такой полуфабрикат. Ставим на холод А тем временем делаем крем для украшения. 2 белка, 0,5 стак.сахара, ванилин слегка подбиваем и ставим на кипящую водяную баню И продолжаем непрерывно взбивать на бане. Когда появятся рельефы, всыпать 1/3 чайн.ложки лимонной кислоты и продолжать взбивать Взбивать все до хороших устойчивых пиков. Крем становится белоснежным, густым, гладким и блестящим. По фотке не скажешь Перекладываем крем в мешок или пластиковый пакет с отрезанным носиком и снизу вверх обводим кремом зубчики. Вот такая снежная Наряжаем елочку, чем бог послал. У меня конфетки разноцветные имеются. Ну и разрезик не для слабонервных. Коржи очень мягкие и нежные, с ароматом халвы и хрустинкой от сухарей. В пропитке не нуждаются. Крем подойдет любой, даже обычное масло со сгущенкой. Этот разрез в день сборки торта: А этот на 3 день. Чем дольше стоит, тем зеленее становится: |
Автор: | Brita [ 12 янв 2014 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Брауни с солеными фисташками от Brita (все шаги потом покажу) для теста: шоколад (тёмный, 60%) - 140г; мука - 120г; сливочное масло - 220г; сахар (мелкий) - 250г; яйцо - 4 шт.; фисташки (солёные, очищенные) - 100г; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; для смазывания формы: сливочное масло - около 20г. Сначала надо очистить фисташки от кожицы. Для этого заливаю орехи без скорлупы кипятком и оставляю примерно на 15 минут. За это время вода немного остынет, и можно легко снимать кожицу с каждого орехового ядрышка. Очищенные от кожицы фисташки, перекладываю на противень и ставлю в теплую духовку, чтобы подсушить орехи. Подготовленные сухие фисташки раскладываю на противне, покрытом пекарской бумагой, и с помощью кисточки смазываю белком, посыпаю солью и оставляю в прогретой до 150С духовке примерно на 10 минут. Для теста шоколад разламываю на маленькие кусочки и растапливаю в кастрюле на водяной бане. Размягченное сливочное масло слегка взбиваю миксером и порциями добавляю растопленный шоколад, сахар и яйца (по одному). Быстро засыпаю всю муку, добавляю фисташки и размешиваю до однородности. Форму для выпечки смазываю маслом, застилаю пекарской бумагой и выкладываю тесто слоем примерно 2.5-3 см. Запекаю в прогретой до 170С духовке около 25 минут. Достаю форму из духовки, даю остыть и убираю в холодильник на ночь. На следующий день нарезаю брауни небольшими кусочками. Очень вкусно с кофе. |
Автор: | Brita [ 12 янв 2014 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Мясной террин в тесте от Brita для мясной начинки: свинина (шейка) - 1 кг; курица (грудка без кожи и костей) - 600г; белое вино - 200 мл; соль - 1-2 ст.л.; пряные травы (лавровый лист. Базилик, розмарин, тимьян) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; фисташки - 80-100г; для теста: мука - 440г; крахмал картофельный - 220г; сливочное масло - 300г; соль - 20г; яйцо - 2 шт.; вода - 100 мл; уксус - 2 ч.л.; для смазывания теста: яйцо - 1 шт.; молоко - 3 ст.л.; для желе: желатин (порошковый) - 14г; мясной бульон - 150 мл. все шаги здесь Свиную шейку нарезала мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Если нет времени нарезать ножом, пропустите свинину через мясорубку. Куриную грудку нарезаю тоже кубиками, но большего размера, чем свинину. Соотношение свинины и курятины примерно такое, как на фото. Мясо - и свинину, и курятину - смешиваю в подходящей по размеру миске, солю по вкусу, добавляю вино, нарезанный лепестками чеснок и связанные в пучок ароматные травы. Миску накрываю пищевой пленкой и оставляю на ночь в холодильнике. Для теста растапливаю в толстостенном ковшике сливочное масло. В теплое масло по одному, размешивая, добавляю яйца, затем воду и уксус. Размешиваю и выливаю в емкость, где уже соединила просеянную муку, крахмал и соль. Вымешиваю мягкое эластичное тесто. Тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю на несколько часов в холодильник. Пока тесто охлаждается, чищу фисташки, заливаю на 10-15 минут кипятком, после чего очищаю орехи от пленок. Из мясной начинки выбрасываю травяной пучок и добавляю фисташки. Хорошо перемешиваю. Для запекания я использовала одноразовые формы из фольги (объем 940 мл, 21х10 см). Из приведенного в рецепте количества продуктов получилась 3 террина. Каждую форму слегка смазала маслом и припудрила мукой. Тесто разделила на 3 равные части. Каждую часть разделила на 2 куска: побольше - для основы, поменьше - для крышки. Тесто раскатала в прямоугольник толщиной около 5 мм, уложила в форму и хорошенько придавила его дну и стенкам. На тесто выложила мясную начинку с фисташками. Закрыла начинку крышкой из теста, соединила края, защипав ‘веревочкой’. Яйцо размешать вилкой, добавить молоко и этой смесью смазать террин. В крышке сделала 3 отверстия, в которые поместила скрученные из фольги воронки, чтобы через них во время выпечки выходил пар. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа 30 минут. Готовый пирог оставить остывать в форме. Через час готовлю желатиновую заливку, которая нужна, чтобы заполнить пустоты в террине: после выпечки объем мяса уменьшается, и начинка начинает отставать от тестяных стенок. Порошковый желатин заливаю несколькими ложками горячего мясного бульона и жду, когда желатин набухнет. Затем добавляю остальной бульон, разогреваю, не доводя до кипения. Когда заливка немного остынет, заливаю её в отверстия в крышке террина и убираю в холодильник на ночь. На следующий день террин готов. Он легко режется на ломтики и отлично подходит в качестве холодной закуски. |
Автор: | Katie_v [ 20 янв 2014 06:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Яичные тарталетки по-гонконгски от Katie_v Как-то раз гуляя в Нью-Йоркском Чайнатауне, мы зашли в пекарню и накупили всяких пироженок и печенек. (эта фотка не моя, просто иллюстрация какой-то китайской пекарни). Больше всего мне понравились те в серединке на фотке, корзиночки с нежным пудингом. В Нью-Йорк от нас не наездишься, так что методом научного тыка я нашла в интернете ресторанный рецепт и название - Hong Kong Style Egg Tarts, с намерением баловать себя такими корзиночками почаще. И конечно рецепт приземлился в долгом ящике. Попробую теперь воспроизвести. Итак, рецепт: Для тарталеток 1 чашка сахарной пудры 3 чашки муки 200г сливочного масла 1 яйцо щепотка ванилина Для начинки 2\3 чашки сахара 1.5 чашек воды 9 яиц щепотка ванилина 1 чашка концентрированного молока. Я вдвое уменьшила количество продуктов. Немного странно показалось сочетание воды и концентрированного молока вместо просто молока. Ну ладно, может это что-то даёт. Менять не стала. Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать. Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом. Я не поняла, надо ли масло растопить, и решила просто натереть на терке. Потом туда яйцо (в моем случае половину яйца) и ванилин. Тесто получилось такое: Обыкновенное песочное тесто. Делим на кусочки. За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов. Размазываем тесто по стенкам. Теперь делаем начинку. Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста. Почему-то сказано процедить яйца через сито. Я не стала. Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром. И опять ванилин. Наливаем начинку в корзиночки. Обнаруживаем, что ее слишком много. Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 минут. И наслаждаемся ! |
Автор: | Brita [ 28 янв 2014 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Подвожу итоги нашего мини-конкурса: 1 место Торт снежная зеленая елка от Танюши 2 место Сэндвич Франсезинья от Паулинки и Яичные тарталетки по-гонконгски от Katie_v 3 место Куриный галантин от Поварешки и Погачице (сербский хлеб) от iii Поздравляю победителей и участников! Жаль, что рецептов в конкурсе было немного. Но зато все участники собрались с силами и наконец-то приготовили блюдо по рецепту из долгого ящика. |
Автор: | Inya [ 28 янв 2014 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Поздравляю победителей конкурса!!! |
Автор: | Поварешка [ 28 янв 2014 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Третье место ?! Ничего себе ...... Спасибо,девочки, кто голосовал ! Неожиданно ! Поздравляю участников и победителей ! Ура! |
Автор: | Hexa [ 28 янв 2014 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Поздравляю победителей!!!! |
Автор: | Elvick777 [ 28 янв 2014 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Девочки, поздравляю!!! |
Автор: | JullS [ 28 янв 2014 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Всем ура!!! Результатами голосования довольна. Особенно я болела за Янку. Рада, что её галантина заняла призовое место. Я сама, как всем уже известно, увлекаюсь другой раз расчленёнкой кур... Ну, смысле, охлаждённой птицы. Сама знаю, как это занимательно. Особенно шкуру сдирать... зы А ведь зарекалась трудностью выбора себя истязать! |
Автор: | Танюша [ 28 янв 2014 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Ого, тут елки-палки !!! Упалапацстол!!!! Спасибо за интерес к необычному тортику. Поздравляю всех участников и победителей! Иришин хлеб уже попробовала. Замечательный. Фондан на очереди. Обязательно попробую китайские корзиночки и португальский бутер (если случится такое разнообразие алкогольных напитков в доме). |
Автор: | Brita [ 28 янв 2014 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Танюша и Янка, не забудьте мне в личку скинуть адреса, куда высылать подарочные посылочки. Я для вас специально уже присмотрела книги, чтоб отметить призовые позиции - вы же первый раз в победителях, ура! С остальными адресами все ок;) |
Автор: | Поварешка [ 28 янв 2014 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
JullS писал(а): Всем ура!!! Результатами голосования довольна. Особенно я болела за Янку. Рада, что её галантина заняла призовое место. ... Спасибо, Юлич Цитата: Я сама, как всем уже известно, увлекаюсь другой раз расчленёнкой кур... Ну, смысле, охлаждённой птицы. Сама знаю, как это занимательно. Особенно шкуру сдирать Смысле, отмороженной птицы ?! |
Автор: | Поварешка [ 28 янв 2014 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Brita писал(а): Танюша и Янка, не забудьте мне в личку скинуть адреса, куда высылать подарочные посылочки. Я для вас специально уже присмотрела книги, чтоб отметить призовые позиции - вы же первый раз в победителях, ура! С остальными адресами все ок;) Спасибо, Лен !!!!! |
Автор: | Elit [ 28 янв 2014 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Поздравляю всех!!! Замечательные рецепты! а Франчезинья меня добила !!! |
Автор: | Танюша [ 28 янв 2014 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Brita писал(а): Танюша и Янка, не забудьте мне в личку скинуть адреса, куда высылать подарочные посылочки. Я для вас специально уже присмотрела книги, чтоб отметить призовые позиции - вы же первый раз в победителях, ура! С остальными адресами все ок;) Спасибо. |
Автор: | Re [ 28 янв 2014 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |
Меня убил бутер. Жаль не смогла проголосовать. Впрочем как обычно. Здесь на миниконкурсе - макситаланты. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |