Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни
http://forum.gotovim.ru/topic6814-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Elit [ 14 апр 2014 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Imam bayildi (имам байылды) от Elit

Турецкая кухня

По легенде, отведав данное блюдо имам упал в обморок, лишился чувств от восторга

Изображение

Для приготовления блюда нам необходимы

3 баклажана (1,8 Евро)
2 луковицы (0,30 Евро)
Немного сладкого перца (0,4 Евро)
Чеснок 1 головка (0,3 Евро)
Помидоры (я использовала чищенные помидоры в собственном соку) (1,30 Евро)
Соль, перец, сахар
Много укропа, петрушки (0,80 Евро)
Сок половинки лимона (0,15 Евро)
Оливковое масло
Итого себестоимость около 5 Евро, летом, в сезон она будет конечно намного меньше..

Шкурку баклажанов частично снимаем (я использовала картофелечистку). Часть кожуры оставляем, чтобы баклажан не терял форму.

Изображение

Баклажаны разрезаются на половинки и внутренняя мясистая часть надрезается- я нарезала полосками. Баклажаны посолила, чтоб выделили сок, оставила минут на 30. Потом баклажаны ополоснула и вытерла бумажными полотенцами насухо.

Изображение

Баклажаны, срезом вниз, обжариваются на оливковом масле

Изображение

Помидоры нарезаются на кубики

Изображение

На том же масле, где жарились баклажаны, обжаривается лук до золотистого цвета, потом добавляется чеснок

Изображение

Баклажаны укладываются в форму для запекания

Изображение

Помидоры перемешиваются с жареным луком, чесноком, порезанным сладким перчиком и добавляется зелень, сок лимона, соль, сахар по вкусу

Изображение

Изображение

Баклажаны начинить полученной овощной массой

Изображение

Если используются свежие помидоры, тогда на дно формы добавить немного воды, т.к. у меня были консервированные, я налила сок, оставшийся от помидоров в собственном соку

Изображение

Всю эту красоту накрываем фольгой и в духовку минут на 55-60, потом фольгу снять и поджарить верх минут 15

Изображение

Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску
В холодном даже на мой взгляд вкуснее, все соки и вкусы, остывая, перемешиваются

Изображение

Изображение

П.с. получилось вкусно, даже очень вкусно.. но все-таки имам был очень чувствительной натурой, так бухаться в обморок или его до этого плохо кормили.. :)

Автор:  Ангрен [ 14 апр 2014 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Кёнигсбергские клопсы от Ангрен

Блюдо прусской кухни. Приготовление занимает не слишком много времени, не требует больших затрат. Хорошая альтернатива для котлет да и просто вкусно!


Изображение

Исходные материалы: фарш, можно и свиной , и говяжий, у меня смешанный, лук, яйца, сливки (жирность не имеет принципиального значения), каперсы, ворчестерский соус, петрушка ну и всякая другая зеленушка по нраву. В совсем уж оригинальном рецепте используют анчоусы, но я их не добавлял( семейство моё не признаёт их)

]Изображение

Замешиваем массу: на 1 кг фарша 2 яйца, 2 мелко порезанные луковицы, 3 столовые ложки панировочных сухарей, нарубленная зеленушка, малёхо мускатного ореха тёртого, столовая ложка мелко нарезанных каперсов,парочку капель ворчестерского соуса, но и соль- перец ( с солью осторожно, каперсы и ворчестерский соус очень солёные! )

Изображение

Всё это хорошенько вымешиваем

Изображение

Клопсы будем варить. Чтобы усилить вкус , в воду добавим специй - перец чёрный горошком, гвоздики, лаврушки. Но что-бы не гоняться по всей кастрюле за одиноко плавающей лаврушкой и не выковыривать из тефтелей внедрённую гвоздику, используем « шпигованный « лук. Делаем перпендикулярные надрезы

Изображение

И запихиваем в них лавровый лист, горошки перца и гвоздику. Бросаем лук в подсоленную воду и ждём, пока закипит.

Изображение

Тем временем формируем из фарша шарики, размером где-то с теннисный мячик.

Изображение


Вода закипела, забрасываем клопсы. Варим при самом слабом кипении 25-30 минут.

Изображение

Клопсики сварились. Достаём лук. Как видите, все запчасти на местах.

Изображение


Клопсы

Изображение

Бульон процеживаем, добавляем в него сливки.

Изображение

Пару капель ворчестерского соуса.

Изображение


Каперсы с рассолом от них, загустим соус, и в конце- мелко нарубленную зелень. Ещё раз попробуем на предмет соли, возможно ложечку чайную сахара, так сказать, « округлить» вкус.

Изображение


Теперь выкладываем в соус клопсы, прокипятим разок, чтобы мясо вобрало в себя соус.

Изображение

И готово! Хорошо подходит на гарнир пюре или рис, всякие капустки.


Изображение

Подсчитаем
Фарш-3,58/кг
2 яйца -20 центов
Сливки-49 центов
Каперсы-99 центов
Ворчестерский соус, лук,молоко для пюре, всякие перцы и соли- пусть будет 1 евро
Травка с огорода
Картофель — 0,62/кг
Брокколи-69 центов
Итого: 7,57 евро на четверых
Спасибо за потраченное время



© Ангрен

Автор:  Bettan [ 16 апр 2014 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Ugnspannkaka (угнспаннкока) от Bettan

Скандинавская кухня

Блюдо не требует практически никаких затрат, как времени, так и усилий.
Очень хорошо подходит для быстрого ужина после работы.
Продукты берутся сразу из холодильника, не дожидаясь их согревания до комн. температуры.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

а именно:
1 стакан муки (250 мл)
пол. чайной ложки соли
600 мл молока ( у меня 3%)
3 яйца
50 гр. маргарина (или слив. масла)
Противень, 25 Х 35 см, не больше

Разогреваем духовку с противнем в ней до 225 гр. Ц.
В миске смешиваем муку с солью и добавляем половину молока.
Хорошенько размешиваем круглым венчиком (на фото выше) до однородной массы.
Вбиваем яйца и размешиваем. Доливаем остальное молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.

На разогретый лист кладем кусочек масла/маргарина и после того как он перестанет шипеть, вливаем тесто.
Через 20-25 минут в духовке, получаем вот такое:

Изображение

Нарезаем на квадратики ( у меня 12 шт.) и поедаем со своим ежевичным вареньем, сахаром и т.п.

Изображение

Приблизительная стоимость.
Молоко - 4 кроны
Яйца - 3 кроны
мука - 0,5 кроны
Соль, маргарин - 1 крона
Варенье - своё - 0 крон.

Итого: 8,5 крон = 1 евро - ужин на семью из четырёх человек.

Вариации на тему:

1. Для особо голодных (мужчин после лесоповальных работ :wink: ) вместо маргарина на противень кладётся 200-300 г бекона кубиками, слегка обжаривается и уже потом заливается тестом. Сверху можно положить 2-3 яблока колечками и всё запечь.
Подаётся это блюдо с мелко-натёртой морковью или салатом из капусты и брусничным вареньем.

2. 4-5 яблок нарезать на тонкие дольки и смешать с 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы.
Вылить тесто на противень и распределить сверху яблоки.

Приятного аппетита! :D

Автор:  Паулинка [ 17 апр 2014 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Каша Дружба от Паулинки

Изображение

Советская русская кухня. Исполняется на даче в жаркие летние выходные, подаётся в тенёчке - после загораний и купаний, людям, нагулявшим бешеный аппетит. Делается в казане, с утра, потом стоит укутанная в ватное одеяло до обеда, то есть подачи.

Надо: По две чашки промытых риса и гречки (или пшенки и риса), 1 банка тушенки (говядина, конина, баранина), 1 луковица, немного растительного масла, зелень.
Изображение

Спассеровать мелконарезаннаю луковицу на растительном масле. Слегка.
Изображение
Всыпать промытые гречку и рис (пшенку и рис), перемешать
Изображение
Залить кипятком - гораздо больше, чем на плов, почти в два раза больше, чем крупы по объему
Изображение
Сразу посолить по вкусу и уменьшить огонь на плите (если варим в казане - убираем дровишки в сторону, оставляем одно, большое, медленногорящее, ну это опыт...тут на глазок)
Пока каша томится, а это минимум 30-40 минут, размять вилкой тушенку, я убираю сверху банки жирок.
Изображение
Примечание для нероссиян - тушенка у нас давно уже не похожа на ту, которую продавали в 90-х (из вымени была)- сейчас нормальная, точная копия советской тушенки - мясо, без всяких жилочек и желе.
По готовности каши, добавить тушенку вместе с желе и перемешать
Изображение
Закутать до подачи (совсем в кашу разопреет), но можно и сразу есть.
Подавать с зеленью или летним салатиком (его цена летом значительно ниже). Обязательно в одну тарелку всё вместе, потому что салатик тут исполняет роль соуса. Или можно со сметанкой.

Получается каши на 10 человек. Затраты - банка тушенки - 75 рублей, крупы - на 25 рублей. Итого 100 рублей - 2 евро. Или 20 центов на брата.
На даче вместе с луком добавляю ещё ножки от грибов, сами грибы уходят на гриль. После каши обычно пьем ледяное шампанское на десерт :mrgreen: И у нас это сочетается :mrgreen:

ЗЫ: Я больше люблю вариант с пшенкой, но и этот хорош...

зызы: Перед тем как завернуть казан в одеяло - закутать его в газеты, а то он закопченый :mrgreen:

Автор:  iii [ 17 апр 2014 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Гороховый суп от iii

сначало было слово....
Цитата:
Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/

Изображение

4 л кастрюля:
Ребро свинное копчёное 3-4 шт
Мясо на косточке - 400 г
Горох дробленный сухой 1.5 - 2 стакана
Картофель 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Корень сельдерея
Чеснок 1 зубок
Лавровый лист, перец горошком

Сало 114-153 г

Корчма, колыба, шинок.... короче...
если б я была шинкаркой, то вот такой мой рецепт:

1.
Горох (как и фасоль из опыта не замачиваем на ночь и вообще не замачиваем)
Промыть.
Залить 2 литрами воды и варить в подсоленой воде до нужной консистенции.
Кто как любит : в пыль или в лахмотки.
От 30 минут до 1.5 часов.
Горох ведёт себя по-разному. Я люблю хорошо разварившийся, но не пюре.
Всё по наитию. В этом прелесть и вкус.
В середине процесса в раскипевшийся гороховый отвар заложить свинину, опустить луковицу и морковь.

2.
Пассеруем в шкварках (тонко нарезанном сале кусочками) морковь (натереть) с луком (нашинковать)
и чесноком (раздавить).
3. Чистим-нарезаем картофель варим в небольшом количестве воды (только покрыть) почти до готовности.

Далее колдуем:
В почти готовый картофель выливаем почти разварившийся горох вместе с мясом (лук, морковь
отбрасываем), затем добавляем пассеровку, свинное ребро, специи, солим по вкусу

эката-бэката-чиката-мэ-абуль-фабуль-дель моне
Изображение

упс!
крупные стебли от петрушки опустить для аромата, потом в утиль

Изображение

Дать настояться.
Перед подачей, мясо вынуть из кастрюли, разделить между едоками, налить суп....
и падать в обморок рядом с имамом.
Изображение

По мере надобности сухари ломаем прямо в суп - это вышайший гламур
Изображение

Изображение

Ребро свин.копч. 0,9 евро
Овощи, специи - 0.6 евро
Сало, мясо на кости - 0.5 евро

2 евро 4 литра супчика.

Ну пусть 1 евро на четверых.....

Изображение

знаете в чём прелесть горохового супа?

Изображение

в объеда(е)нии косточек...
ну ты это.... заходи, если шо.....

Автор:  iii [ 17 апр 2014 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Богач-бедняк от iii

Изображение

картофан - по-португальски в крепко-солёной воде
сальце подкопченэ - мировое
капуста - наша

Всё даром :) с Обуховского базара.

00. 00 коп.

Автор:  iii [ 19 апр 2014 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Рыцарские колбаски от iii
Продукты взяты из предыдущей серии
:D

Изображение

Обратимся к первоисточнику:
на 4 порции
1 кг картофеля
2 луковицы
250 г нежирной подчеревины
250 г кислой капусты
3 желтка
3 ст.л сливок
1 ст.л.рубленого кервеля
молотый черный перец и мускатный орех
картофельный крахмал для панировки
3 стол.л. масла для жарки

Изображение

не знаю как это съедят четыре немца, но нашу роту солдат можно прокормить.

В реале взято продуктов наполовину меньше, да и на глазок, чего греха таить

Изображение

Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим.
Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком.
Капусту мелко нашинковать.
Всё смешать, добавить желток, заправить специями

Изображение

Изображение

Из одного комочка слепить 2 ковбаски размером с палец

Изображение

Изображение

Обвалять в крахмале,
жарить в масле растительном или сливочном

Изображение

не могла удержаться, посыпала зелёным луком (и кервель заменила на тот же зеленый лук, прибавила в пассеровку к репчатому с мяском в самом конце процесса) отступила от рецептуры


Изображение

Если покалькулировать до за пределы 2-х евро не выскочить.
Накормлено 4 физлица.

А вечером пришёл зять с работы и из оставшегося замеса испекла
"рыцарские сырники" :P

Изображение

Прикольный вкус. Сырая капустка привносит "изюминку" :)

Автор:  Паулинка [ 22 апр 2014 06:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Суп с консервированной рыбой от Паулинки
Изображение
Тоже дачно-походное блюдо. Даже степов нет, потому что их всего два.
Вот продукты: 4-5 картофелин, луковица, банка рыбных консервов, полстакана пшенки. Для подачи еще понадобятся - грамм 50 сливочного масла, горсть зелени (или пакетик сушеной зелени).
Изображение
Готовится: мелко порезать картошку и лук, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, посолить, всыпать промытое и перебраное пшено (надо убрать темные зернышки, которые видно на фото). Убавить огонь и сварить до готовности, минут 20-30. Добавить размятую на кусочки рыбу, вместе с бульоном от неё, добавить зелень.

При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла.

Стоимость на 8 порций - 50 рублей - 1 евро :D Супчик густой, зернышки пшенки выворачиваются-развариваются, их в готовом супе практически не видно.

Автор:  Паулинка [ 22 апр 2014 06:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Соус из куриной печенки от Паулинки
Изображение
50 грамм мясного балыка (сырокопченое мясо) или что-то типа того - можно сало, грудинку, бекон.
350 грамм куриной печенки, 1 луковица, немного растительного масла, 2-3 ложки муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль, рис для гарнира.

Балык мелко-мелко нарезать
Изображение
Печенку тоже, как можно мельче
Изображение
Лук нарезать и слегка обжарить
Изображение
Добавить мясо и печенку, еще чуть-чуть обжарить
Изображение
Добавить муку, разведеную водой
Изображение
Долить кипятка, примерно ещё литр. Мускатный орех и соль. Снизить огонь и немного потомить. Всё.
За счет балыка вкус печенки не такой ярко выраженный, но более интересный.

Стоимость около 1 евро. Порций на 8.

Автор:  Raissa2003 [ 22 апр 2014 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

СТУДЕНЬ ИЗ ГОВЯЖЬИХ КОСТЕЙ от Raissa2003
Кости говяжьи сахарные и мозговые (8кг по 0,1 евро) :mrgreen:
Готового продукта по объёму 6 литров.

Лук в шелухе, перец чёрный горошек, душистый, лавр.лист.

Вложения:
Студень 002.JPG
Студень 002.JPG [ 909.07 КБ | Просмотров: 97320 ]

Студень 003.JPG
Студень 003.JPG [ 838.56 КБ | Просмотров: 97316 ]

Студень 014.JPG
Студень 014.JPG [ 913.08 КБ | Просмотров: 97316 ]

Студень 015.JPG
Студень 015.JPG [ 921.07 КБ | Просмотров: 97316 ]
Вымачиваю в нескольких водах

Студень 016.JPG
Студень 016.JPG [ 918.99 КБ | Просмотров: 97316 ]
сливаю два раза, меньше пены собирать, потом кипит на малом огне (еле булькает) часов 7-8, ставлю на ночь

Студень 018.JPG
Студень 018.JPG [ 917.1 КБ | Просмотров: 97316 ]
Всё, что было на костях, само отваливается, остаётся только выбрать кости и порезать. Студень, как камень.

Студень говяжий 029.JPG
Студень говяжий 029.JPG [ 910.24 КБ | Просмотров: 97309 ]
Мы едим студень с горячей отварной картошкой. Кто с хреном, кто с уксус-горчица


Автор:  Raissa2003 [ 22 апр 2014 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

ГОЛУБЦЫ со сметаной от Raissa2003

Большой твёрдый кочан капусты 3 кг 1 евро
фарш свинина+говядина 0,7кг 2 евро
сметана 0,4кг 0,8 евро
рис 0,5кг 0,5 евро
лук 0,2 кг 0.2 евро
соль, ч.перец
------------------------------------------------------------------
Итого: 4,5 евро голубцов два казана

Вложения:
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520022.jpg
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520022.jpg [ 506.2 КБ | Просмотров: 97299 ]

%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520001.jpg
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520001.jpg [ 254.45 КБ | Просмотров: 97299 ]
Остроконечным ножом и молотком обрубаю кочерыжку.Её можно не вынимать, потом во время кипения с неё можно будет легко срезать листья

%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520004.jpg
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520004.jpg [ 304.37 КБ | Просмотров: 97299 ]

%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520005.jpg
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520005.jpg [ 418.91 КБ | Просмотров: 97299 ]
Листики полумягкие, чтобы легко можно было в них заворачивать фарш

%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520008.jpg
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520008.jpg [ 280.18 КБ | Просмотров: 97299 ]
срезаю плотные части (до прозрачного) Таким образом можно подготовить капусту и заложить в морозилку. Прекрасно сохранять на ТО время, когда старой капусты уже нет, а молодая ещё слабая

%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520009.jpg
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520009.jpg [ 370.9 КБ | Просмотров: 97299 ]
Фарш мясной, рис лук сырой, перец и соль

%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520012.jpg
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520012.jpg [ 300.99 КБ | Просмотров: 97299 ]
заворачиваю конвертом
В таком виде сырые голубцы прекласно хранятся в морозилке как полуфабрикат.


%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520016.jpg
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520016.jpg [ 433.81 КБ | Просмотров: 97299 ]
голубцы обжариваю до румяного, это очень меняет вкус

%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520017.jpg
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520017.jpg [ 466.59 КБ | Просмотров: 97299 ]
в казан наливаю немного воды , добавляю сметану и слоями укладываю обжареные голубцы. На каждый слой голубцов ещё сметыны.

%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520020.jpg
%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2586%25D1%258B%25202%2520020.jpg [ 592.82 КБ | Просмотров: 97296 ]
Казан накрыть крышкой и томить голубцы полтора-два часа. Можно на плите, можно в духовке. А теперь для этого и мультиварка есть.


Автор:  Brita [ 01 май 2014 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Подвожу итоги голосования:
1 место Кёнигсбергские клопсы от Ангрен
2 место Гурьевская каша от JullS
3 место Рыцарские колбаски от iii

Поздравляю! Для меня лично в этом списке много рецептов, которые стали открытием, и которые хочется повторить. Пошла собирать посылки)

Автор:  Матрёшка [ 01 май 2014 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Поздравляю победителей!

Автор:  Bettan [ 01 май 2014 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Гип-гип, ура победителям и участникам! :D

Автор:  Brita [ 01 май 2014 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Bettan писал(а):
Гип-гип, ура победителям и участникам! :D

Лиз, тебе отдельное мерси за блин. Удивил весьма.

Автор:  Bettan [ 01 май 2014 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Гип-гип, ура победителям и участникам! :D

Лиз, тебе отдельное мерси за блин. Удивил весьма.

Наздоровье! :shock: :D Опробовала?

Автор:  Elit [ 01 май 2014 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Мои поздравления победителям и всем участникам!

что обязательно попробую- блин от Беттан, курицу в дранике, голубцы уже сделала, нут надо попробовать... азу обязательно, обожаю куриные желудочки... черт, так много всего.. отличный конкурс!!

Автор:  Re [ 01 май 2014 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Поздравляю!
Клопсы круто!

Автор:  Hexa [ 01 май 2014 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Поздравляю!!!! :mrgreen: Конкурс был интересным! :wink:

Автор:  JullS [ 01 май 2014 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Неожиданный результат, чесслово. :D
Поздравляю!

Автор:  Katie_v [ 01 май 2014 03:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Замечательные рецепты! Молодцы все! Поздравляю победителей!
Хочу манный крем и клопсы прям щас!

Автор:  лентяйка [ 01 май 2014 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Ангрен ожидаемо поздравляю, всех остальных тоже, все вкусно!

Автор:  JullS [ 01 май 2014 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Лена...Ну ёклмн...Изображение :mrgreen:
лентяйка писал(а):
Ангрен ожидаемо поздравляю всех остальных тоже все вкусно!

"Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже, всё вкусно!"
"Ангрен, ожидаемо.(здесь должен быть такой смайл :twisted: ) Поздравляю всех остальных тоже, всё вкусно!"
Или
"Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже всё. Вкусно!"
Или ваш вариант. :mrgreen:

Люблю шарады с утра после пьянки. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Inya [ 01 май 2014 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Поздравляю победителей!!! А "папенька" с "дочей" всё в дом, всё в семью. :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 01 май 2014 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Inya писал(а):
Поздравляю победителей!!! А "папенька" с "дочей" всё в дом, всё в семью. :mrgreen:


Ой,и не говори! Хозяаааайственные оба! :mrgreen:

Автор:  Re [ 01 май 2014 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

JullS писал(а):
Лена...Ну ёклмн...Изображение :mrgreen:
лентяйка писал(а):
Ангрен ожидаемо поздравляю всех остальных тоже все вкусно!

"Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже, всё вкусно!"
"Ангрен, ожидаемо.(здесь должен быть такой смайл :twisted: ) Поздравляю всех остальных тоже, всё вкусно!"
Или
"Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже всё. Вкусно!"
Или ваш вариант. :mrgreen:

Люблю шарады с утра после пьянки. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Ангрен, ожидаемо поздравляю. Всех остальных тоже. Всё. Вкусно!
Ангрен (лизина крыса)! Ожидаемо поздравляю всех остальных тоже. Всё вкусно.

Автор:  Linen [ 01 май 2014 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Ура ! Победителям поздравления, всем участникам, как обычно-спасибо за новые рецепты и эстетическое наслаждение .

Самые-пресамые фавориты :"Рыцарские колбаски от iii", "Миниатюрные грудки от кумы iii" Изображение
Протестировала в дни появления на конкурсе. Практично, быстро, вкусно:Ребенок и ко смели моментально.

Голосовала за "Клопсы"от Ангрен и за 3 позиции от Raissa2003: "Капуста МУЛЬГИ (Mulgikapsad)","Всё в белом сметанном соусе","Манный крем (Mannakreem)"- моя бабушка и ее сестры готовили точно такие вкусности.

Конкурс понравился тем,что напомнил многие кулинарные мелочи, рецепты и просто хорошие минуты жизни, связанные не только с едой;например, мне-моё детство.

Еще раз,спасибо за эстетическое наслаждение.

Изображение

Автор:  Танюша [ 01 май 2014 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Поздравляю победителей и участников. Очень много новых интересных рецептов. Манный крем уже опробовала. Блин на очереди.

Автор:  Brita [ 01 май 2014 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Гип-гип, ура победителям и участникам! :D

Лиз, тебе отдельное мерси за блин. Удивил весьма.

Наздоровье! :shock: :D Опробовала?

Не, еще. У меня на очереди африканские беляши, уже фарш закупила. А потом и блин будет.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/