Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни http://forum.gotovim.ru/topic6814-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Elit [ 14 апр 2014 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Imam bayildi (имам байылды) от Elit Турецкая кухня По легенде, отведав данное блюдо имам упал в обморок, лишился чувств от восторга Для приготовления блюда нам необходимы 3 баклажана (1,8 Евро) 2 луковицы (0,30 Евро) Немного сладкого перца (0,4 Евро) Чеснок 1 головка (0,3 Евро) Помидоры (я использовала чищенные помидоры в собственном соку) (1,30 Евро) Соль, перец, сахар Много укропа, петрушки (0,80 Евро) Сок половинки лимона (0,15 Евро) Оливковое масло Итого себестоимость около 5 Евро, летом, в сезон она будет конечно намного меньше.. Шкурку баклажанов частично снимаем (я использовала картофелечистку). Часть кожуры оставляем, чтобы баклажан не терял форму. Баклажаны разрезаются на половинки и внутренняя мясистая часть надрезается- я нарезала полосками. Баклажаны посолила, чтоб выделили сок, оставила минут на 30. Потом баклажаны ополоснула и вытерла бумажными полотенцами насухо. Баклажаны, срезом вниз, обжариваются на оливковом масле Помидоры нарезаются на кубики На том же масле, где жарились баклажаны, обжаривается лук до золотистого цвета, потом добавляется чеснок Баклажаны укладываются в форму для запекания Помидоры перемешиваются с жареным луком, чесноком, порезанным сладким перчиком и добавляется зелень, сок лимона, соль, сахар по вкусу Баклажаны начинить полученной овощной массой Если используются свежие помидоры, тогда на дно формы добавить немного воды, т.к. у меня были консервированные, я налила сок, оставшийся от помидоров в собственном соку Всю эту красоту накрываем фольгой и в духовку минут на 55-60, потом фольгу снять и поджарить верх минут 15 Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску В холодном даже на мой взгляд вкуснее, все соки и вкусы, остывая, перемешиваются П.с. получилось вкусно, даже очень вкусно.. но все-таки имам был очень чувствительной натурой, так бухаться в обморок или его до этого плохо кормили.. |
Автор: | Bettan [ 16 апр 2014 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Ugnspannkaka (угнспаннкока) от Bettan Скандинавская кухня Блюдо не требует практически никаких затрат, как времени, так и усилий. Очень хорошо подходит для быстрого ужина после работы. Продукты берутся сразу из холодильника, не дожидаясь их согревания до комн. температуры. Нам понадобятся: а именно: 1 стакан муки (250 мл) пол. чайной ложки соли 600 мл молока ( у меня 3%) 3 яйца 50 гр. маргарина (или слив. масла) Противень, 25 Х 35 см, не больше Разогреваем духовку с противнем в ней до 225 гр. Ц. В миске смешиваем муку с солью и добавляем половину молока. Хорошенько размешиваем круглым венчиком (на фото выше) до однородной массы. Вбиваем яйца и размешиваем. Доливаем остальное молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. На разогретый лист кладем кусочек масла/маргарина и после того как он перестанет шипеть, вливаем тесто. Через 20-25 минут в духовке, получаем вот такое: Нарезаем на квадратики ( у меня 12 шт.) и поедаем со своим ежевичным вареньем, сахаром и т.п. Приблизительная стоимость. Молоко - 4 кроны Яйца - 3 кроны мука - 0,5 кроны Соль, маргарин - 1 крона Варенье - своё - 0 крон. Итого: 8,5 крон = 1 евро - ужин на семью из четырёх человек. Вариации на тему: 1. Для особо голодных (мужчин после лесоповальных работ ) вместо маргарина на противень кладётся 200-300 г бекона кубиками, слегка обжаривается и уже потом заливается тестом. Сверху можно положить 2-3 яблока колечками и всё запечь. Подаётся это блюдо с мелко-натёртой морковью или салатом из капусты и брусничным вареньем. 2. 4-5 яблок нарезать на тонкие дольки и смешать с 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы. Вылить тесто на противень и распределить сверху яблоки. Приятного аппетита! |
Автор: | iii [ 17 апр 2014 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Гороховый суп от iii сначало было слово.... Цитата: Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/ 4 л кастрюля: Ребро свинное копчёное 3-4 шт Мясо на косточке - 400 г Горох дробленный сухой 1.5 - 2 стакана Картофель 3-4 шт Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Корень сельдерея Чеснок 1 зубок Лавровый лист, перец горошком Сало 114-153 г Корчма, колыба, шинок.... короче... если б я была шинкаркой, то вот такой мой рецепт: 1. Горох (как и фасоль из опыта не замачиваем на ночь и вообще не замачиваем) Промыть. Залить 2 литрами воды и варить в подсоленой воде до нужной консистенции. Кто как любит : в пыль или в лахмотки. От 30 минут до 1.5 часов. Горох ведёт себя по-разному. Я люблю хорошо разварившийся, но не пюре. Всё по наитию. В этом прелесть и вкус. В середине процесса в раскипевшийся гороховый отвар заложить свинину, опустить луковицу и морковь. 2. Пассеруем в шкварках (тонко нарезанном сале кусочками) морковь (натереть) с луком (нашинковать) и чесноком (раздавить). 3. Чистим-нарезаем картофель варим в небольшом количестве воды (только покрыть) почти до готовности. Далее колдуем: В почти готовый картофель выливаем почти разварившийся горох вместе с мясом (лук, морковь отбрасываем), затем добавляем пассеровку, свинное ребро, специи, солим по вкусу эката-бэката-чиката-мэ-абуль-фабуль-дель моне упс! крупные стебли от петрушки опустить для аромата, потом в утиль Дать настояться. Перед подачей, мясо вынуть из кастрюли, разделить между едоками, налить суп.... и падать в обморок рядом с имамом. По мере надобности сухари ломаем прямо в суп - это вышайший гламур Ребро свин.копч. 0,9 евро Овощи, специи - 0.6 евро Сало, мясо на кости - 0.5 евро 2 евро 4 литра супчика. Ну пусть 1 евро на четверых..... знаете в чём прелесть горохового супа? в объеда(е)нии косточек... ну ты это.... заходи, если шо..... |
Автор: | Raissa2003 [ 22 апр 2014 13:18 ] | |||||||||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни | |||||||||||||||||||||||||||||||
ГОЛУБЦЫ со сметаной от Raissa2003 Большой твёрдый кочан капусты 3 кг 1 евро фарш свинина+говядина 0,7кг 2 евро сметана 0,4кг 0,8 евро рис 0,5кг 0,5 евро лук 0,2 кг 0.2 евро соль, ч.перец ------------------------------------------------------------------ Итого: 4,5 евро голубцов два казана
|
Автор: | Brita [ 01 май 2014 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Подвожу итоги голосования: 1 место Кёнигсбергские клопсы от Ангрен 2 место Гурьевская каша от JullS 3 место Рыцарские колбаски от iii Поздравляю! Для меня лично в этом списке много рецептов, которые стали открытием, и которые хочется повторить. Пошла собирать посылки) |
Автор: | Матрёшка [ 01 май 2014 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Поздравляю победителей! |
Автор: | Bettan [ 01 май 2014 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Гип-гип, ура победителям и участникам! |
Автор: | Brita [ 01 май 2014 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Bettan писал(а): Гип-гип, ура победителям и участникам! Лиз, тебе отдельное мерси за блин. Удивил весьма. |
Автор: | Bettan [ 01 май 2014 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Brita писал(а): Bettan писал(а): Гип-гип, ура победителям и участникам! Лиз, тебе отдельное мерси за блин. Удивил весьма. Наздоровье! Опробовала? |
Автор: | Elit [ 01 май 2014 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Мои поздравления победителям и всем участникам! что обязательно попробую- блин от Беттан, курицу в дранике, голубцы уже сделала, нут надо попробовать... азу обязательно, обожаю куриные желудочки... черт, так много всего.. отличный конкурс!! |
Автор: | Re [ 01 май 2014 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Поздравляю! Клопсы круто! |
Автор: | Hexa [ 01 май 2014 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Поздравляю!!!! Конкурс был интересным! |
Автор: | JullS [ 01 май 2014 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Неожиданный результат, чесслово. Поздравляю! |
Автор: | Katie_v [ 01 май 2014 03:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Замечательные рецепты! Молодцы все! Поздравляю победителей! Хочу манный крем и клопсы прям щас! |
Автор: | лентяйка [ 01 май 2014 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Ангрен ожидаемо поздравляю, всех остальных тоже, все вкусно! |
Автор: | JullS [ 01 май 2014 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Лена...Ну ёклмн... лентяйка писал(а): Ангрен ожидаемо поздравляю всех остальных тоже все вкусно! "Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже, всё вкусно!" "Ангрен, ожидаемо.(здесь должен быть такой смайл ) Поздравляю всех остальных тоже, всё вкусно!" Или "Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже всё. Вкусно!" Или ваш вариант. Люблю шарады с утра |
Автор: | Inya [ 01 май 2014 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Поздравляю победителей!!! А "папенька" с "дочей" всё в дом, всё в семью. |
Автор: | Hexa [ 01 май 2014 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Inya писал(а): Поздравляю победителей!!! А "папенька" с "дочей" всё в дом, всё в семью. Ой,и не говори! Хозяаааайственные оба! |
Автор: | Re [ 01 май 2014 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
JullS писал(а): Лена...Ну ёклмн... лентяйка писал(а): Ангрен ожидаемо поздравляю всех остальных тоже все вкусно! "Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже, всё вкусно!" "Ангрен, ожидаемо.(здесь должен быть такой смайл ) Поздравляю всех остальных тоже, всё вкусно!" Или "Ангрен, ожидаемо, поздравляю. Всех остальных тоже всё. Вкусно!" Или ваш вариант. Люблю шарады с утра Ангрен, ожидаемо поздравляю. Всех остальных тоже. Всё. Вкусно! Ангрен (лизина крыса)! Ожидаемо поздравляю всех остальных тоже. Всё вкусно. |
Автор: | Linen [ 01 май 2014 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Ура ! Победителям поздравления, всем участникам, как обычно-спасибо за новые рецепты и эстетическое наслаждение . Самые-пресамые фавориты :"Рыцарские колбаски от iii", "Миниатюрные грудки от кумы iii" Протестировала в дни появления на конкурсе. Практично, быстро, вкусно:Ребенок и ко смели моментально. Голосовала за "Клопсы"от Ангрен и за 3 позиции от Raissa2003: "Капуста МУЛЬГИ (Mulgikapsad)","Всё в белом сметанном соусе","Манный крем (Mannakreem)"- моя бабушка и ее сестры готовили точно такие вкусности. Конкурс понравился тем,что напомнил многие кулинарные мелочи, рецепты и просто хорошие минуты жизни, связанные не только с едой;например, мне-моё детство. Еще раз,спасибо за эстетическое наслаждение. |
Автор: | Танюша [ 01 май 2014 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Поздравляю победителей и участников. Очень много новых интересных рецептов. Манный крем уже опробовала. Блин на очереди. |
Автор: | Brita [ 01 май 2014 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |
Bettan писал(а): Brita писал(а): Bettan писал(а): Гип-гип, ура победителям и участникам! Лиз, тебе отдельное мерси за блин. Удивил весьма. Наздоровье! Опробовала? Не, еще. У меня на очереди африканские беляши, уже фарш закупила. А потом и блин будет. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |