Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Рыбный недельник http://forum.gotovim.ru/topic6839.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 12 май 2014 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Рыбный недельник |
"Готовим: Рыбный недельник" Задание Предлагаем пополнить свои кулинарные книги рецептами из рыбы и морепродуктов. О пользе рыбных блюд для здоровья человека написано много и верно. Осталось только убедить самого себя, что рыба – это не только полезно, но и вкусно. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Срок подачи заявок с 13 мая по 3 июня (включительно) Конкурсные рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 4 по 11 июня Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов. Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. |
Автор: | Brita [ 19 май 2014 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник |
Креветки на шпажках от Brita креветки (крупные, сырые); для панировки: белый батон; пармезан тертый; яйцо; для маринада: растительное мало; соевый соус; устричный соус; чеснок. Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. ДОбавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока. Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и выташить черную кишку. Подготовленные креветки залить маринадом и оставить на 30 минут. Для панировки подсушить в духовки ломтики батона без корочки и измельчить в крошку произвольног размера (можно в блендере, а можно скалкой в пакетике). Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном (или любым твердым сыром) в пропорции 1:1. Стряхнуть маринад с креветок, насадить на деревянные шпажки, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы не сгорели в духовке. Я насаживала по 3 креветки, но можно и по 1, и по 5. Опустить креветки во взбитое яцо, потом обвалять в крошках и разложить на противне. Запекать под хорошо прогретом грилем (220С) около 3 минут, потом перевернуть креветки на другой бок и запекать еще 3-5 минут до готовности креветок и золотистости крошек. Готовые креветки подавать с майонезом или голландским соусом. |
Автор: | Brita [ 19 май 2014 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник |
Креветки в беконе от Brita креветки (большие, сырые);бекон (или прошутто, или любая сыровяленка. Сало не подойдет, если что); по желанию маринад из предыдушего рецепта. Креветки очистить, оставив только хвостик. Его не едят, от для красоты. По желанию, предварительно замариновать. Но можно просто сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и чуть-чуть чесночка. Оставить минут на 30. На стол уложить полоску бекона. На край бекона положить подготовленную креветку и закрутить в полоску. Закрепить зубочисткой и отравить под гриль (220С). Подержать креветки на одном боку 3 минуты, перевернуть на другой бок. Креветки готовы, когда бекон станет хрустящим. Есть лучше горячими. Можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса. |
Автор: | Brita [ 21 май 2014 22:16 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник | ||||
Лодочки из речной форели с грибным суфле от Brita все шаги здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ribafarshgribam.shtml речная форель - 4 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; для грибного суфле: грибы (свежие шампиньоны) - 300г; яйцо - 2шт.; сливочное масло для жарки; сливки жирные - по вкусу; соль, перец - по вкусу. Рыбу почистить, положить на бок и острым тонким ножом сделать глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове. Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыба от позвоночника и ребер. Затем отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы. Аккуратно, не травмируя желчный пузырь, вынуть через разрез на спине внутренности. Затем удалить все мелкие боковые косточки. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом. Уложить подготовленные рыбины спинкой вверх. Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать вертикальную складку, которая будет отгораживать одну рыбу от другой. Для начинки шампиньоны нарезать тонкими пластинами и поджарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с солью и перцем, добавить немного жирных сливок. Смешать желтки с жареными грибами. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Переложить грибы в миску со взбитыми белками и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу вверх. Наполнить спинные надреза форели начинкой и запекать в прогретой до 190С духовке 25-30 минут. Рыба должна остаться нежной, сочной, а суфле схватиться и подрумяниться. Если начинка начнет подгорать, прикройте форель фольгой. з.ы. готовиться рыба просто, хоть и кажется, что потроха через спину сложно вынуть.
|
Автор: | MavkaI [ 03 июн 2014 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник |
Кальмары в орехово-чесночном соусе от MavkaI Нужно: 500 г сырых кальмаров, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. рубленых орехов, 2 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. 3% уксуса, 1 ст. л. рубленой зелени. Кальмары почистить, положить в кипящий пряный отвар, отключить нагрев и оставить остывать в отваре. Так они становятся мягкими и не резиновыми. Уксус у меня 6%, я развела его 3 ч. л. кальмарового отвара. Чеснока взяла больше, т.к. молоденький и не такой острый. Орехи рубим, чеснок толчём с солью, зелень нарезаем. Смешиваем всё, нарезаем готовые кальмары кольцами, смешиваем с соусом. Выкладываем в красивую посудинку и подаем. Очень быстро и вкусно. Даже гостям подать не стыдно. Приятного. |
Автор: | MavkaI [ 03 июн 2014 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник |
Нежное суфле по-нормадски от MavkaI Берём 4 филе, 5 яиц, 100 г сыра, сливочное масло, соль, специи, зелень. Я делала на половину. Был судак. Разделываем на филе. Каждое филе режем на две части вдоль, чтобы по высоте поместилось в фомочку. Скручиваем рулетиками, начиная от хвостика. Обжариваем на сливочном масле со всех сторон до полуготовности. Яйца делим на белки и желтки и отдельно взбиваем. Натираем сыр. В желтки вмешиваем сыр, белки вмешиваем постепенно туда же. Формочки смазываем маслом, укладываем в них по рулетику, заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку на 180 град. до образования румяной корочки. На гарнир молоденькая картошечка, салатик свежий. |
Автор: | Brita [ 11 июн 2014 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник |
Подвожу итоги рыбного конкурса:
1 место Паштет-рулет из лосося и голубого сыра от Elit 2 место Рулетики из филе камбалы на шпинате от Ангрена По голосам на 3 месте мои Лодочки из речной форели с грибным суфле. Обязательно подарю себе какую-нибудь новую кулинарную книгу. Или что-то другое)) Спасибо за голоса! 3 место Караси в молоке, изжаренные в сметане по-варшавски от iii и Фаршированная селедка от Elit Собираю для вас посылки с призами и бегу на почту! |
Автор: | Танюша [ 11 июн 2014 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник |
Поздравляю всех победителей!!!!! В призерах все рецепты, за которые я голосовала! Отличный конкурс! |
Автор: | Re [ 11 июн 2014 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник |
Поздравляю! Элин рулет и Ишины караси просто сбили с ног. Только не могу понять - как они в сметане такие поджаристые получаются |
Автор: | Elit [ 11 июн 2014 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник |
Спасибо, мои дорогие! И спасибо всем! и я еще раз скажу спасибо Брите за рыбный конкурс, за последний месяц количество рыбных блюд в нашей семье просто поставили рекорд!.. но на самом деле, рыба- это еще и вкусно... оказывается.. про третье место не согласна, оно заслуженное Бритино.. форелька обалденная.. и камбала такая, что слюни набегают в рот и безумно хочется... еще мне очень по душе были кальмары, я их обожаю в любом виде, Бритины креветки с беконом, Нехина лазанья, румяные карасики... жаль, что можно было голосовать только за 5 блюд.. П.с. забежала на минутку сказать всем спасибо... собираю чемодан в Италию... и так получилось, что этим конкурсом совершенно подготовилась к средиземноморской диете |
Автор: | Hexa [ 12 июн 2014 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник |
Поздравляю победителей!!! Конкурс был интересным. |
Автор: | Матрёшка [ 12 июн 2014 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник |
Победителям - виват! |
Автор: | Linen [ 14 июн 2014 02:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рыбный недельник |
Поздравления победителям, спасибо всем участникам. Повторила два рецепта из тех, за что голосовала-вкусно )). |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |