Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
"Готовим: Все краски лета" http://forum.gotovim.ru/topic6879.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 01 авг 2014 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | "Готовим: Все краски лета" |
"Готовим: Все краски лета"
Задание Конкурс "Все краски лета", посвящённый блюдам летнего меню, предоставляет возможность делиться своими любимыми летними рецептами. Основное условие – готовим именно из летних продуктов: овощей, фруктов, зелени, грибов. В конкурсном блюде допускается использование всесезонных продуктов (мяса, рыбы, творога и т.д.), но приготовлены они должны быть по-летнему. Пусть летние рецепты будут так же удивительны, как картины Джузеппе Арчимбольдо Как обычно, если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы" Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок с 1 по 31 августа (включительно) Голосование с 1 по 7 сентября Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. |
Автор: | лентяйка [ 01 авг 2014 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Салат из баклажан с кедровыми орехами от Лентяйки Проще простого Нам понадобится Баклажан 2шт Укроп большой пучек Кедровые орехи у меня наверно грамм 70 Чеснок по вкусу,взяла 2 зубчика Майонез Сыр двух сортов 100 гр Баклажаны режем соломкой,обжариваем до золотистости Зелень режем,сыр трём,орехи измельчаем.чеснок через пресс, Соединяем с баклажанами Смазываем вредным майонезом Формирую через кольцо Посыпаю сверху тёртым сыром,зеленью и орешками Приятного |
Автор: | Танюша [ 05 авг 2014 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Торт Ягодный с зефирным муссом от Танюши Лето бывает разное, не всегда жаркое, что позволяет включить духовку и устроить себе праздник живота. Этот торт гуляет по просторам паутины под названием Молочная девочка. Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный до сих пор. Тесто: 1 банка сгущенки (400г), 2 яйца, 1 стакан муки, 1 пакетик рыхлителя (11г) Все ингредиенты перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи. На бумаге для выпечки рисуем кружочки нужного диаметра и размазываем по ним тесто. У меня были 18см диаметром, ушло по 2 столовые ложки теста на кружок. Выпекаем при 180-190 град. минут по 5 до золотистого цвета. Очень быстро. Пока намазываем следующий, предыдущий уже готов. Снимать с бумаги нужно почти сразу, пока горячие и гибкие. Прилипают. Это единственный недостаток этого торта. Вот такая куча-мала. Коржи тоненькие и нежные. Крем-мусс: зефир 500г, сметана 300г, творог - 200г, желатин - 20г Берем любой зефир и режем его на кусочки. Добавляем сметану и творог. Можно обойтись и без творога. Просто зефир и сметану 1 к 1 по весу. Перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Размокший зефир разбить блендером в однородную массу. Желатин замочить парой ложек холодной воды или молока. Растопить его на водяной бане, добавив несколько ложек крема. И вмешать в крем. Сборка: На дно формы укладываем корж. Мне нужен был высокий торт, я нарастила бока формы пластиковыми полосками. Насыпаем ягоды. Здесь красная смородина. Заливаем кремом. Сверху укладываем следующий корж, засыпаем фрукты. Здесь персик. Заливаем кремом. И так далее, до нужной высоты торта. Для домашнего чаепития верхним слоем нужно залить мусс и на него сверху выложить фрукты/ягоды для украшения. Но мой торт украшался мастикой, поэтому сверху корж. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. После застывания снимаем кольцо с формы. Снимаем пластик и вот что получилось. У меня верхний слой крема белый, потому что мне не хватило крема для нужной высоты. Пришлось срочно бежать в соседний магазин, зефир там был только белый. Ну тем интереснее получился разрез Вы заметили, что сахара в рецепте нет ни грамма? Но торт достаточно сладкий, очень нежный и просто тает во рту. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами ( и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее. Р.s. Лирическое отступление. А мой торт был выровнен шоколадным ганашем И стал верхним ярусом вот этого свадебного торта |
Автор: | лентяйка [ 05 авг 2014 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Салат из зелёной фасоли от Лентяйки Фасоль 300гр Лук 1 головка крупная Чеснок 2 зубка Масло растительное Ставим воду на огонь,пока закипает вода режем фасоль варим фасоль, у меня староватая видать попалась,минут 10 пока она варится режем лук и чеснок фасоль сливаем,пусть остывает лук обжариваем до золотистости,в конце добавляем чеснок солим по вкусу,все перемешиваем готово орехи обычно добавляю,сегодня по просьбам телезрителей нет еще нравиться,во время жарки в лук помидор на терке туда фасоль и чуть притушить |
Автор: | лентяйка [ 05 авг 2014 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Соте из баклажан мой вариант от Лентяйки надо баклажан 1шт помидоры 2 шт зелень у меня укроп чеснок по вкусу масло растительное баклажан режем кружочками укроп чеснок режем обжариваем с двух сторон помидоры трем на тёрке,ставим на огонь провариваем чтоб ушел лишний сок складываем слоями,пересыпая слои чесноком и укропом верхний слой заливаем томатом остынет можно есть,но мне вкуснее до вечера подождать,а лучше приходите завтра из за того что делала сате,в фасоль томат добавлять не стала приятного |
Автор: | Brita [ 05 авг 2014 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Летний минестроне от Brita По-итальянски "суп" значит минестра. Поэтому минестроне можно перевести как "супище". Все шаги покажу потом в степах. Ингредиенты: растительное масло; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; мясной бульон (говяжий) - 4 л; цветная капуста - 1/2 небольшого кочана; белая фасоль (отварная или консервированная) - 200-300г; зеленая фасоль - 200г; морковь (молодая, небольшая) - 2 шт.; для соуса песто: базилик (свежий) - 1 пучок; кедровые орешки; пармезан; чеснок; оливковое масло. Мясной бульон и белую фасоль я сварила заранее. В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и слегка потомить на нет мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить нарезанную кружочками морковь. Готовить, помешивая до посветления моркови. Добавить нарезанный небольшими кусочками сельдерей, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить отварную (или консервированную) фасоль. Прибавить огонь и как только суп закипит, заложить в кастрюлю разобранную на соцветие капусту. Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли. Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 минут. Для приготовления песто в блендере порубить листья базилика, пармезан и кедровые орешки, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готовый песто добавить в минестроне, размешать и разливать по тарелкам. Приятного аппетита! p.s. И на вид и на вкус минестроне летний-прелетний. Запах благодаря песто необычный, яркий. |
Автор: | Brita [ 07 авг 2014 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Зеленая стручковая фасоль с яйцом и зеленью от Brita стручковая зеленая фасоль - 300г; репчатый лук - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 30г; растительное масло - 3 ст.л.; укроп, зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика. Все шаги показала в прямом эфире Стручки промыла, откинула на дуршлаг. У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3-4 см. Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у ввас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой. Речатый лук нарезала тонкими полукольцами. Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук. Тушу его на среднем огне до начала карамелизации. Лук становится сладкий-сладкий. Добавляю к луку фасоль и заливаю взбитым вилкой яйцом, смешанным с зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды. Фасоль на ужин готова. |
Автор: | Brita [ 07 авг 2014 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Кукуруза на гриле с пряным травяным маслом от Brita В этом рецепте цвет лета желтый. кукуруза; для травяного масла: свежая зелень (укроп, петрушка, базилик); соль; чеснок; перец; сливочное масло. Если у вас есть настоящий гриль, то, наверно, кукурузу можно предварительно не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, поэтому сначала очищенные початки отварила до готовности в подсоленной воде. Затем разделила каждую кукурузину на 3-4 части (в зависимости от размера), смазала растительным маслом и разложила на противне. Поставила противень с кукурузой под раскаленный гриль и готовила, время от времени переворачивая кукурузу с одного бочка на другой, до появления румяных подпалин и темных зернышек. Пока кукуруза под грилем, приготовила травяное масло: мягкое сливочное масло посолила, добавила мелко нарезанную зелень, выдавила туда же зубчик чеснока и добавила молотый розовый перец (можно любой другой по вкусу). Размешала. Горячую кукурузу положила на тарелку и обильно смазала зеленым маслом. Очень просто готовить, зато вкус кукурузы от такого добавления только выигрывает. |
Автор: | Bettan [ 11 авг 2014 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Пирог из свеклы с козьим сыром от Bettan Несложный питательный пирог, с необычным букетом вкусов. Для него понадобятся следующие продукты: Для теста: 300 мл муки 150 г сливочного масла 2 ст.л. ледяной воды Для начинки: 400 г отваренной свеклы 1 луковица 75 г сыра козьего сыра шеврет 3 яйца 200 мл crème fraiche 34 или 40% ( некислой жирной сметаны) 1 ч.л. розмарина 1 ч.л. соли ½ ч.л. мёда перец 50 мл тыквенных семечек (жмень) Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду. Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края и отправляем его на полчаса в холодильник. В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной. Разомнём вилкой сыр, полкружка. И добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова. Включим духовку на 225 гр. Обжарим мелконарезаный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин. Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова. Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут. Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыпем тыквенными семечками. Выпечем пирог в середине духовки около 25-ти минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом. Приятного аппетита! |
Автор: | лентяйка [ 15 авг 2014 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Баклажаны с зеленью и майонезом от Лентяйки Делается на раз два,дольше писать Баклажан 1шт Зелень пучок у меня укроп и зелёный лук Чеснок по вкусу Майонез Сыр любой твердый,у меня пармезан Всё режем Баклажан обжариваем выкладываем слоями баклажан,майонез,зелень с чесноком каждый слой посыпаем сыром готово приятного |
Автор: | лентяйка [ 18 авг 2014 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Фаршированные помидоры от Лентяйки Помидоры у меня чери Зелень,у меня укроп и зелёный лук Чеснок,пару зубков Соль по вкусу Зелень крошим в неё выдавливаем чеснок,солим У помидорок удаляем сердцевину,наполняем зеленью Если утром нафаршировали,вечером можно употреблять Приятного |
Автор: | лентяйка [ 28 авг 2014 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
икра из баклажанов от Лентяйки У меня было Баклажан 4 шт Лук 3 головки Перец 4 шт Морковь 2 шт Чеснок головка Помидоры 5 шт Масло растительное 200 гр Режем все кубиками,помидор на тёрке Я обжариваю сначала лук,потом морковь,добавляю перчик,затем баклажан Последним закладываю помидоры Всё вместе у меня готовилось часа полтора готово Из обозначенного количества получилось две 800 гр банки и с поллитровую на поесть(с сосисками ) Приятного |
Автор: | лентяйка [ 28 авг 2014 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
капуста по корейски от Лентяки Капуста велок 1 кг Морковь 2 шт Перец 2 шт Перец чили 1 шт Чеснок 1 головка Уксус 9% Сахар по вкусу Соль 2 ст л на литр воды Масло растительное 100 гр Капусту режу крупным кубиком Морковь на крупной терке (это ошибка,надо на корейской,ну не смертельно) Перец соломкой Делаем заправку,кипятим,заливаем Остыло готово Добавляем чеснок Приятного я себе еще бальзамика накапала сверху |
Автор: | Поварешка [ 31 авг 2014 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Томатный суп с копчеными колбасками и беконом от Поварешки Очень вкусный, насыщенный, остренький супчик из свежих томатов. Томаты 2.5кг Белая фасоль консервированная 100гр Перчик чили 0.5шт Свежий базилик Копченые свиные колбаски 300гр Бекон 200гр Чеснок,лук,черный перец Колбаски нарезаем кружочками, бекон мельчим, как получится и обжариваем с измельченнми луком и чесноком. Томаты очищаем от шкурки и серединок "Вжикаем" блендером и доводим до кипения с перчиком чили Добавляем колбаски и бекон, провариваем минут 5. Затем закладываем фасоль,выключаем температуру и даем постоять еще минут 5. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей засыпаем грубо нарубленый базилик Подаем с зажаренной полоской бекона,чесночными гренками (крутонами ) и листиком базилика для красоты. По желанию можно добавить сметанки. Приятного аппетита ! |
Автор: | Brita [ 31 авг 2014 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Говядина с кисло-сладким перцем от Brita все шаги уже в степах http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/vokgovperzem.shtml говядина (мякоть) - около 500г; сладкий перец (красный); репчатый лук - 1-2 шт.; морская соль - 2 ст.л.; черный перец - по вкусу; сахар - 4 ст.л.; уксус (красный винный или бальзамический) - по вкусу; базилик (зеленый, свежий) - 2-3 веточки; соевый соус - по вкусу; растительное масло для жарки. Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой. В ступке растерла черный перец с крупной морской солью. В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами. Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались. Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара. Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус. Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо. Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться. Нам нужно именно обжаривать до корочки. Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду. Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю. Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы. |
Автор: | Brita [ 31 авг 2014 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Рулетики из баклажанов с песто от Brita баклажаны; растительное масло для жарки; соль; соус песто Песто у меня уже готовый, рецепт простой вжик-вжик http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pesto.shtml Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Посыпать солью, сверху положить груз (у меня тяжелая разделочная доска). Оставляю на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем промою баклажановые ломтики в холодной воде и отожму. Баклажаны обжарила на сковороде-гриль. Чуть-чуть каждый присолила. На каждый ломтик баклажана намазываю песто и скручиваю. Готово. Есть можно и горячими, и холодными. |
Автор: | Loramorena [ 01 сен 2014 08:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Пирог с цуккини ( кабачками или зелёными тыквочками. ) от Loramorena ( У меня были как раз последние ) Возьмём : А именно: 500-600г тыквочек/ кабачков / цуккини - у кого что под рукой, лук, сладкий перец, 100г ветчины, 100-150г сыра (по вкусу), пласт готового слоёного теста ( фило наверное тоже подойдёт). Для заливки: 4 яйца, 2-3 ложки не кислой сметаны, ( и я добавила большую ложку с горкой кукурузного крахмала ). Соль-перец-паприка - по вкусу. Лук и перец обжариваем, добавляем туда тыквочки порезанные кубиком. Внимание: припускаем их на сильном огне, минут 5-8, тушить их, а тем более под крышкой - не надо - они тогда дадут сок, и пирог "поплывёт". ( Крахмал был добавлен именно поэтому, "во избежание" ) Ветчину и сыр режем как нравится, часть сыра оставляем для украшательства, остальное добавляем к овощам. Размешиваем всё это дело с заливкой, выкладываем в форму с тестом, выкладываем оставшийся сыр, и запекаем ( в моей духовке понадобилось минут 30, ориентировочно - до золотистой корочки на сыре). Вот, забыла добавить - такие пироги вкуснее есть холодными! |
Автор: | Raissa2003 [ 01 сен 2014 22:02 ] | |||||||||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" | |||||||||||||||||||||||||||||||
Баклажаны и перцы от Raissa2003
|
Автор: | Loramorena [ 02 сен 2014 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Пирог со шпинатом от Loramorena. Возьмём: А именно - пакет шпината, 3-4 помидора, лук-порей, сладкий перец, пласт готового теста, 2 яйца, кусочек сл.масла, мука и молоко для бешамели, специи по вкусу и сыр-ветчину по желанию. ( я добавляла ещё ложку кукурузного крамала). Помидоры режем кружочками, солим и оставляем на пару часов - это важно, т.к. если этого не сделать, пирог выйдет очень влажным и будет разваливаться. Шпинат бланшируем. Порей-перец поджариваем, смешиваем со шпинатом.( Можно добавить сыр, ветчину, или и то и другое). Делаем бешамель ( не особенно много, стакана или полутора достаточно). Формируем пирог: выкладываем слой теста в форму, ( прокалываем вилочкой, и т.д. ), на тесто - шпинат, на него - слой помидоров. ( В оригинальном рецепте надо было смешивать бешамель с яйцами и заливать этой смесью пирог, но в этом варианте он у меня развалился. В результате сделала по-другому: разболтала 1 яйцо с крахмалом, и смешала со шпинатом, а в бешамель добалила оставшееся.) Закрываем бешамель сыром, запекаем. |
Автор: | Loramorena [ 02 сен 2014 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Пирог с тыквой и зелёной фасолью от Loramorena Возьмём: тыкву, 250г зелёной фасоли, лук, 2 больших или 3-4 мелких помидора, сыр-ветчину-бекон по вкусу, пласт готового теста, 4 яйца и 1 ст. л. крахмала. Соль-перец-специи по вкусу. Фасоль варим 8-10 минут. Тыкву варим или запекаем, делаем пюре. Лук обжариваем, добавляем помидорки, фасоль кусочками. ( К тыкве я добавила сыр, а к фасоли бекон и ещё кусочек курицы, который оставался в холодильнике). Разболтала яйца с крахмалом, половину смешала с тыквой, половину с фасолью. Собираем пирог: тесто + тыква + фасоль, закрываем сыром, запекаем. |
Автор: | Loramorena [ 02 сен 2014 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Все краски лета" |
Закуска ( соте? ) из баклажан и перца от Loramorena Вот очень вкусная штука из баклажан и перца. Нам понадобиться: красный болгарский перец и баклажаны 1:1, уксус ( у меня яблочный), и чеснок. ( На 1 кг перца и 1 кг баклажанов - 1 большая головка чеснока ). ( У меня на 1 баклажан, 1 перец, ушло 4 зубчика чеснока и около 50мл. уксуса). Баклажаны режем на кружочки, обжариваем до золотистого цвета. Перец чистим, и (сырой! ) трём на мелкой тёрке, что бы осталась только шкурка. ( Как вариант - можно аккуратно срезать шкурку острым ножом и мякоть провернуть блендером ). Полученную массу разводим уксусом до консистенции жидкой сметаны, добавляем мелко нарезанный чеснок, и заливаем этой смесью баклажаны выкладывая их послойно. Оставляем в холодильнике на 4-5 часов, а ещё лучше на другой день. ( К этому не нужно добавлять вообще ничего - ни соль, ни зелень, ни помидоры Получается нечто обалденно вкусное, настолько, что много лет назад моя свекровь смирилась с моим существованием именно благодаря этому рецепту ) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |