Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 5 фаворитов БЕЗалкогольных напитков
Опрос закончился 08 сен 2014 12:03
1. Фанта и Фиеста от Танюши 8%  8%  [ 5 ]
2. Молочный коктейль с ягодами от iii 2%  2%  [ 1 ]
3. Аля мохито от Лентяки 2%  2%  [ 1 ]
4. Иван-чай (Копорский чай,русский чай) от Неха 9%  9%  [ 6 ]
5. Напиток из инжира с молоком от iii 2%  2%  [ 1 ]
6. Терпкий ягодный напиток (ягодный пунш безалкогольный) от Тимтан 3%  3%  [ 2 ]
7. Диетический напиток от Паулинки 3%  3%  [ 2 ]
8. Клубнично мятный морс от Лентяйки 5%  5%  [ 3 ]
9. Простой белый квас на ржаной муке от Неха 6%  6%  [ 4 ]
10. Диетический напиток № 2 от Паулинки 5%  5%  [ 3 ]
11. Кисель медовый с лимоном от Казачки 3%  3%  [ 2 ]
12. Напиток из шиповника от Лентяйки 3%  3%  [ 2 ]
13. Освежающий напиток от Тимтан 8%  8%  [ 5 ]
14. Напиток из айвы от Лентяйки 2%  2%  [ 1 ]
15. Компот из груши и черноплодной рябины от Лентяйки 2%  2%  [ 1 ]
16. Кефирный напиток с бананом и какао от Тимтан 8%  8%  [ 5 ]
17. Пряный яблочный сок от Elit 12%  12%  [ 8 ]
18. Компот просто компот от Лентяйки 2%  2%  [ 1 ]
19. Грушево-лимонный пунш от Bettan 18%  18%  [ 12 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 14077
Откуда: Россия, Пущино
"Готовим: Напитки по-разному"


Изображение



Задание


Предполагается, что коллективный разум знает не только как заваривать чай, кофе и компот, но и умеет ставить вино и смешивать коктейли. Идея конкурса – собрать воедино знания о приготовлении разных напитков, чтобы любой желающий смог почувствовать себя и виноделом, и пивоваром, и барменом, и просто научиться готовить компоты или сок.
Трех (или более) победителей будем выбирать в трех категориях: алкогольные напитки, безалкогольные напитки и коктейли.
Если возникнут вопросы, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


Срок подачи заявок с 21 июня по 21 августа (включительно)

Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.

Голосование с 21 по 28 августа
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.


Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3600
Откуда: Черноземье
Фанта и Фиеста от Танюши

Изображение


Положить в морозилку на ночь апельсин и лимон.
Изображение

Замороженные фрукты порезать.
Изображение

Пропустить через мясорубку или блендер
Изображение

Засыпать каждый 0,5 стак. сахара. В апельсин еще добавить 0,5чайн.ложки лимонной кислоты.
Изображение

Влить в каждую емкость по 1 литру холодной кипяченой воды и хорошенько перемешать.
Изображение

Дать настояться пару часов, процедить, охладить и наслаждаться.
Это Фиеста
Изображение

Это Фанта
Изображение

Если их загазировать, то по вкусу не отличишь от тех, что в бутылках. А по составу - никакого вреда здоровью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Молочный коктейль с ягодами от iii
в детстве с сиропом в гастрономе продавали

Изображение

1 часть ягод
1 часть мороженого
3 части молока

или по вкусу и по настроению

Изображение

с домашней клубникой
Изображение

со смородиной
Изображение

Всё смешать, взбить и угощаться.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Аля мохито от Лентяки
Кипятим воду 1,5 литра
выключаем
Сразу засыпаем сухую мяту,2 ст ложки
Следом выжимаем достаточно крупный лимон
Цедру от ужатого лимона в воду
Пока остывает настаивается
Процедили,пару, тройку кубиков льда
Приятного
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Иван-чай (Копорский чай,русский чай) от Неха.

Изображение

"Традиционный русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из рода Кипрей. Название произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай." Википедия.
Состав: В биохимическом составе надземной части иван-чая присутствуют витамин С(этого антиоксиданта в кипрее в 3 раза больше чем в апельсинах и в 6,5 раза больше чем в лимонах), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B, слизи (полисарахиды), пектины, хлорофилл, дубильные вещества (до 20%), органические кислоты, фитостеролы (в том числе бета-ситостерин), тритерпеноиды, кумарины, флавоноиды (в том числе кверцетин и кемпферол), небольшое количество алкалоидов, а также некоторые макро- и микроэлементы (особенно высока концентрация в листьях и цветках иван-чая железа, меди и марганца, содержатся также в листьях и цветках кипрея в значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, бор, никель и титан).
При регулярном употреблении укрепляющие иммунитет и повышающие жизненный тонус отвары и настои иван-чая:
Улучшают состав крови (в том числе способствуют повышению уровня гемоглобина). Иван-чай при регулярном употреблении способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса крови. Содержащиеся в составе иван-чая железо, витамин С, витамины группы B, медь, марганец, никель улучшают кроветворную функцию.
Повышают эффективность усвоения полезных веществ из потребляемых продуктов питания, а также способствуют улучшению углеводного и липидного обменов
Оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие, повышают эффективность профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний. По своему противовоспалительному свойству листья и цветки иван-чая превосходят такие широко известные в народной медицине природные антисептики как кора ивы, кора дуба и толокнянка (купированию воспалительных процессов способствуют содержащиеся в иван- чае как флавоноиды, витамин С, каротиноиды, дубильные вещества, органические кислоты, тритерпеноиды, марганец, магний, медь).
Благотворно влияют на функциональное состояние предстательной железы и других органов мужской мочеполовой системы, способствуют повышению потенции и улучшению эректильной функции. Издавна и традиционно богатый бета-ситостерином иван-чай был широко известен в народной медицине прежде всего в качестве «мужской травы», то есть как лекарственное растение, способствующее улучшению мужского здоровья.
Оказывают мочегонное действие, способствуют восстановлению нормального артериального давления
Снижают повышенную возбудимость центральной нервной системы, способствуют устранению бессонницы, головной боли и последствий психоэмоционального стресса. Иван-чай - эффективное природное снотворное, не вызывающее в отличие от фармацевтических лекарственных снотворных препаратов привыкания и не имеющее побочного действия. Седативное действие оказывают содержащиеся в кипрее флавоноиды, витамины группы B и магний.
Способствуют устранению запоров, оказывают обволакивающее, противовоспалительное и защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют скорейшему заживлению пораженных воспалительно-язвенным процессом слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, восстанавливают оптимальный баланс кишечной микрофлоры. Данное комплексное оздоравливающее действие иван-чая на органы пищеварительной системы обусловлено присутствием в его составе слизей (полисахаридов), дубильных веществ, пектинов, каротиноидов, флавоноидов, витамина С и хлорофилла.
Оказывают желчегонное действие. Улучшению процессов желчеобразования и желчеотделения способствуют присутствующие в иван-чае органические кислоты, флавоноиды, магний.
Проявляют противовирусную и противоаллергическую активность
Активизируют процессы грануляциии и эпителизации поврежденных участков кожи. Ранозаживляющим свойством обладают такие компоненты кипрея как дубильные вещества, каротиноиды и хлорофилл.
Оказывают умеренное болеутоляющее действие. Купированию болевых ощущений способствуют содержащиеся в листьях и цветках иван-чая флавоноиды, слизи, магний и алкалоиды.
Способствуют усилению лактации и улучшению качества материнского молока.
Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. «Очистительное» свойство иван-чая в значительной степени обусловлено в составе его листьев и цветков флавоноидов и пектинов.
Улучшают работу эндокринной системы
Оказывают антиоксидантное действие, снижают риск развития онкологических заболеваний. В народной медицине иван-чай издавна и широко известен как противоопухолевое средство (научные исследования выявили содержание в кипрее узколистном высокомолекулярного и малотоксичного соединения ханерола, проявляющего противоопухолевую активность). В числе содержащихся в иван-чае антиоксидантов - флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, каротиноиды, витамин С и некоторые витамины группы B, марганец, медь, магний.
Способствуют улучшению состояния кожи, препятствуют преждевременному старению кожи. В листьях и цветках иван-чая присутствуют вещества, способствующие естественному синтезу коллагена, придающего коже эластичность и упругость (в числе таких компонентов кипрея - фитостеролы, витамин С, каротиноиды, медь, флавоноиды, органические кислоты).

http://www.gabris.ru/gabris/health/herbs/ivan/

После всех этих описаний я просто не могла спокойно ходить мимо кипрея...Ознакомившись с процессом в разных источниках дождалась прекращения дождей и пошла за кипреем.

Изображение

Изображение

Листья резко сверху вниз снимаем до середины стебля...У нас заросли до 2 метров высотой.
Вот таким остаётся стебель.
Изображение

Листья чистые,я их разложила на 5-6 часов для подвяливания.Где то раз в час переварачиваем,чтобы провяливались листья равномерно.

Изображение

Затем их надо размять руками,или мясорубкой.Выбрала мясорубку - я же ленивая! Насадка самые крупные отверстия.
Изображение

Изображение

Закрываем крышку и оставляем на сутки для ферментации при комнатной температуре.
Вот как выглядит через сутки.

Изображение

Запах тоже изменился.Если при перемалывании пахло травой и зеленью,то через сутки пахнет ягодой черёмухи. (источники пишут пахнет фруктами,но мне чётко пахло черёмухой).
Рассыпаем чай на противень устланный бумагой для выпечки

Изображение

и в духовку разогретую до 100 С на полтора часа для высушивания.Постоянно перемешиваем.

Вот после сушки.
Изображение

Изображение

В идеале чай должен зреть минимум неделю,но я заварила сразу.
Что сказать-лучше хорошего зелёного чая. Значит пойду собирать ещё,чтоб хватило на подольше. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Напиток из инжира с молоком от iii

Изображение

Этот сладкий и вкусный напиток в Грузии называют лучшим лекарством на свете, особенно для детей.
Он обладает настоящим лечебным действием при простудах и лёгочных заболеваниях, а кроме того,
является иммуностимулятором


Изображение

инжир свежий или сушеный - 10 шт.
молоко 500 мл

Сушеный инжир замочить в воде на 12 часов, затем воду слить.
Разложить на решётке, на дно плеснуть немного воды, чтобы сок не карамелизовался и не горел.
Изображение
Запечь инжир в духовке до темно-коричневого цвета.

Изображение

Залить инжир молоком, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, после чего
укутать и настаивать 2-3 часа.

Изображение

Изображение

Настоявщийся напиток можно пить просто так горячим, тёплым или холодным.
Он сладкий с запахом мёда и топлёного молока.

Оздоровительные рекомендации.
Если у вас затяжной кашель, для лечения брать молоко пожирнее.
Из расчёта: инжир 2-3 шт. на 300 г.
Варить 30 минут. Настаивать укутав. Перелить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.
Принимать в течение дня несколько раз в тёплом виде небольшими порциями до полного
излечения.


Изображение

Инжир кушать отдельно, а можно измельчить с молоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 22:14 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Терпкий ягодный напиток (ягодный пунш безалкогольный) от Тимтан

Количество ингридиентов на вкус.
Я брала:
ягоды малины - 1стакан
ягоды красной смородины - 1 стакан
черный чай (заварка) - 2 ст.ложки
сахар по вкусу
сок одного лимона лимон

Сразу скажу, что стаканы у меня 300 гр. (а не стандартные двухсотграммовые).

Заварила пару столовых ложек черного чая стаканом кипятка. Поставила остывать.
Ягоды перемолола блендером
Изображение

Пропустила через сито чтобы убрать максимально зернышки ягод.

Изображение

В прошлом году протертую смесь еще цедила через марлю, чтоб не было осадка и напиток был прозрачный. В этом году не стала: уходит слишком много времени на это, да и ничего плохого в мякоти ягод нет.

Жмых (зернышки) сложила в марлю и проварила в двух стаканах воды + сахар по вкусу.

Изображение

Когда чай и ягодный отвар остынут достаточно (чтоб не "убить" витамины :)), соединяю их вместе с соком ягод и лимона.

Пробую на сахар. Напиток получается терпкий, кисло-сладкий.

Изображение

Терпкость, сладость и кислота регулируется по вкусу количеством заварки, сахара и лимона соответственно. Охладить в холодильнике либо подать со льдом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Диетический напиток от Паулинки

Изображение

Я не люблю коктейли, мне они всегда кажутся слишком сладкими, приторными, за исключением коктейля Мохито безалкогольного, но и его в барах обычно подают слишком сладким. И раз общепит не идёт мне навстечу, то я сама себе изобрела вот такой коктейль :D
На две порции - один небольшой огурец, небольшой лайм, 5 веточек свежей мяты, 0,5 литров столовой минеральной газированной воды.
Изображение
Огурец и лайм порезать кружочками, мяту разобрать на листочки
Изображение
Всё размять в миске толкушкой
Изображение
Залить холодной газированной водой
Изображение

Дать немного настоятся и подавать (естественно, процедив). Очень хорошо утоляет жажду, есть яркий свежий вкус и нет ни грамма сахара, с кислинкой, но не кисло, у лайма ведь такой своеобразно-лимонадный вкус, кроме того сок огурчика и некоторая сладость мяты нейтрализуют кислоту.
Сахар, впрочем, можно добавить по вкусу, можно добавить и ром, тогда уж точно с сахарком, а то алкоголь будет сильнее чувствоваться.

Фото, простите, с телефона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Клубнично мятный морс от Лентяйки
Мята,у меня сухая
лимон 1 шт.
клубничное варенье 300 гр.
пару ложек чая каркаде
воды 1,5 литра
Изображение
Изображение
вода закипела закидываю мяту,каркаде,варенье Минуты 3 кипятим
Выключаем кладём лимон подавленный
Изображение
остыло,процедила
освежающий вкус
Изображение
приятного


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Простой белый квас на ржаной муке от Неха.

Изображение

Самый простой народный квас.
Берём 3 литра воды ,доводим до кипения и всыпаем в воду 300 гр. ржаной муки.

Изображение

Изображение

Изображение

Перемешать ,и оставить часов на 10,остывать.

Изображение

Как остынет градусов до 36-38 ввести закваску хлебную,у кого есть,а если нету-всыпать горсть изюма и пару ложек мёда и оставить на сутки.

Изображение

Через сутки

Изображение
Моя смесь
забродила,но оказалась очень густой,добавила в неё 3 литра воды и 1 дц.сахара

Изображение
Через 12 часов

Изображение

Кислый плотный квас для окрошки.Слила 2,5 литра и убрала в холодильник,добавила в оставшуюся гущу ещё 1 дц.сахара и опять пару литров воды.

Затем можно оставить поллитра гущи и добавляя уже просто муку (без заваривания), воду и сахар (мёд) можно продолжать этот процесс производства кислого полезного кваса.

Изображение

Пейте на здоровье и делайте окрошки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Диетический напиток № 2 от Паулинки

Изображение

На 1 стакан нежирного кефира - 1 очень вкусный помидор, чайная ложечка лимонного сока, немного соли.

Помидор обесшкурить и потереть на мелкой тёрке
Изображение
Потом протереть через ситечко, чтоб получился сок
Изображение
Добавить кефир, лимонный сок и соль, перемешать.
Изображение
И можно пить.
Изображение
Вместо обеда или ужина. Вкус напоминает вкус сметаны, которая остается в салатнике после поедания салата из помидор, напитавшаяся помидорным соком и специями. Оооочень вкусно, напоминает детство, когда помидоры были "аж сахарными" :D У меня сегодня как раз такие помидоры, волгоградские. Можно еще подать с греночками из бородинского хлеба, такими...с чесночком и масличком подсолнечным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Сколько уже на форуме конкурсов было- интересных, разных, голоса свои отдавала, когда успевала к моменту, а вот участвовать даже мысли не было.
А тут почему-то такая мысль пришла.

"Кисельные берега" - все из сказок помнят, все знают, что там кисель был густой, форму держащий. У меня же рецепт киселя, который пить можно, через трубочку в том числе.

Кисель медовый с лимоном от Казачки

Ингредиенты:

меда 300г
крахмала картофельного 3 ст. л.
лимон 1 шт
вода 1,5 литра
сахар 1/3 стакана (стакан 250 мл)

Я разделила на 3, поскольку меду оставалось ровно 100 грамм.

Не ем я мёд просто так, и с чаем вместо сахара не вкусно. Только в выпечку кладу, и вот решила найти ещё рецепт и опробовать с медом. Так выглядел мед (майский, насколько помню):
Изображение

Итак.
1. Берем половину меда, разводим горячей водой (не всем количеством требуемой воды, оставить, чтобы хватило развести крахмал, и эту оставленную часть не кипятить, д.б. холодной). Кладем сахар и доводим до кипения. После закипания пару минут подержать на маленьком огне. Снять.

2. Добавить оставшийся мед и сок лимона. Размешать.

3. Крахмал развести в холодной воде.
Изображение

Влить разведенный в сироп.

4. Держать на огне до загустения. Всё. Пошагово тут особенно нечего показывать даже.
Разлить по ёмкостям и употреблять. Получается кисельной консистенции и в то же время легко можно потягивать через трубочку.
Муж любит теплым, я- добавить полукружие лимона, дать постоять в холодильнике.

Изображение Изображение

Мои примечания:
Очень сладко вышло, в след. раз сахар вообще класть не буду.
Поделив на 3, крахмала взяла 1 ст. л с большой горкой, если хочется погуще, то кол-во крахмала можно смело увеличивать.
Сок лимона не процеживала, люблю чувствовать кусочки мякоти.
На второй день становится гуще и вкуснее.

Приятного киселепития!


Последний раз редактировалось Kazachka 20 авг 2014 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Напиток из шиповника от Лентяйки
У кого то: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
У меня наоборот всё проще простого
Надо
1,5 литра воды
200 гр шиповника только нормального узбекского
сахар по вкусу
Воду кипятим,забрасываем шиповник пусть постоит набухнет
Давилкой для пюре размять ягодки шиповника(ну не знаю я как она правильно обзывается :oops: )
Процеживаю через мелкое сито
Сахар по вкусу
Приятного
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 16:36 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Освежающий напиток от Тимтан

В прошлом году таким напитком нас угощала сотрудница, мы все дружно записали рецепт и, когда в этом году объявлен был конкурс по напиткам, ессно я о нем вспомнила. Порылась в интернете, оказалось, что этот напиток имеет конкретное название, а именно "вода Сасси" и употребляется в целях похудения)))) Мы же, не зная этого, пили его просто как прохладительный напиток.

Итак, понадобятся:
Изображение

вода 2 литра
огурец средних размеров 1 шт (у меня два маленьких)
лимон 1 шт
имбирь 1ч.л.
листья мяты 12 шт
пластиковая бутылка на два литра, ну у меня не оказалось, были две банки по 1,5 литра.

Это количество ингридиентов, которое указывается во всех источниках. Я же делала на глаз, не считала количество листиков (растет своя), а имбиря клала от души))).

Лимон и огурец нарезаем тонкими ломтиками. Я нарезала с помощью терки Бернера. Имбирь натерла на терке, некоторые советуют измельчать до кашицы. Мяту промываем.
Вода у нас своя из скважины, поэтому не кипятила. И да, в некоторых источниках советуют 8 стаканов воды. Но опять же, я этот напиток делала еще до того, как узнала, что в интернете гуляет рецепт этой замечательной воды, потому все на свой вкус.
Изображение

Банки закрыла капроновыми крышками и в холодильник на ночь.
Утром можно начинать пить)) Поскольку не преследовала цели похудеть, то в стакан добавляла иногда немножко меда. Прекрасное сочетание с имбирем и лимоном.
Изображение


Последний раз редактировалось timtan 07 авг 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Напиток из айвы от Лентяйки
Айва 1 шт
Лимон 1шт
Мята у меня сухая
Варенье из ревеня,вместо сахара
Вода 1,5 л
Изображение
В кипящую воду закидываем айву,варим до готовности,выключаем
Туда же отправляем остальные ингредиенты
Как остынет процедить
Варенье из ревеня добавляем по вкусу,я сильно сладко не люблю
Изображение
Приятного


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Компот из груши и черноплодной рябиныот Лентяйки
Есть груша
Пойдем пособираем,чего бог :roll: ,ветер надул :mrgreen:
Изображение

Изображение
собрали,помыли
вода 3л
груши нам насыпало где то 2,5кг
черноплодная рябина 300гр
сахар по вкусу
достали черноплодку из морозилки
закинули в кипяток,варим минут 20
процедили
цвет красивый получился
Изображение
Изображение
Фотки не очень,хотела пойти переснять,а нету, кончилось :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 17:33 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Кефирный напиток с бананом и какао от Тимтан

Таких напитков у нас на форуме было много, да и делать его можно с разным наполнением, но делала для ребенка, чтоб интересно было, потому выкладываю.

Понадобится:

кефир
банан
какао-порошок

Банан пюрировала блендером. В кефир добавить пюре, какао по вкусу. И еще, я не взбиваю банан вместе с кефиром, не переношу вкус взбитого кефира :roll: , просто вмешиваю пюре в кефир.
Изображение

Сахар я не добавляла, но думаю, что и сахар, и мёд будут к месту для любителей сладкого.
Гошан у меня кефироман и какаоман, объеденила в одно :)

Для украшения и привлечения ребёнкиного внимания банан нарезаем шайбочками, нанизываем в виде шашлычка на деревянную шпажку, сверху притрушиваем какао.
Изображение

Приятного!


Последний раз редактировалось timtan 20 авг 2014 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Пряный яблочный сок от Elit

Изображение

Яблочный сок - 1 литр
Гвоздички -5 шт
1 палочка корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
2 яблока

В яблочный сок добавить специи и сахар по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить

Изображение

выключить огонь.. вытащить специи и добавить нарезанный тонюсенькими пластиками яблоки.. настоять 1 час минимум

Изображение

Замечательный напиток... и почему- то была сильная ассоциация с Рождеством.. :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
компот просто компот от Лентяйки
Яблоки 1,5 кг,насобирали :roll:
Вишня 400гр у меня замороженная
Сахар по вкусу
Вода 4 л
Вообще наверное не совсем конкурсный рецепт :roll:
Но такой вкусный и красивый,захотелось поделиться
Изображение
В кипящую воду закидываем фрукты,вывариваем
Изображение
процеживаем
Изображение

Изображение
приятного


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
Грушево-лимонный пунш от Bettan

Изображение

Безалкогольный пунш (bål по-местному), который подаётся каждому гостю при его приходе,
в ожидании того, как все соберутся и сядут за стол.
Гости, держа бокал, раскрепощённо общаются друг с другом, переходя от одной группы к другой. :D

Нам понадобятся:

Изображение

200 мл сахара
200 мл воды
2 спелые груши (типа анжу)
150 мл лимонного сока
100 мл листиков лимонной вербены, плотно уложенных
около 1 литра сладкой газированной воды
лёд

Очистить, удалить семенную коробочку и мелко нарезать груши.
Уложить груши, листики вербены, сахар и воду в кастрюлю.

Изображение

Довести до кипения и варить на небольшом огне до полной мягкости груш.

Изображение

Снять с огня, влить лимонный сок и дать остыть.
Убрать все листики.
Перелить в кувшин, добавить газированную воду, лёд.
При подаче в бокал положить несколько кусочков груши и льда.

Изображение

Приятного! :D

Пы.Сы. Для тех, кто не знаком с вербеной. Вот она:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 14077
Откуда: Россия, Пущино
По результатам голосования определились победители в конкурсе:

1 место Грушево-лимонный пунш от Bettan

2 место Пряный яблочный сок от Elit

3 место Иван-чай (Копорский чай, русский чай) от Неха


Поздравляю всех победителей и участников! И напоминаю, что конкурс напитков продолжается – теперь это будут рецепты с использованием алкоголя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3600
Откуда: Черноземье
Поздравляю победителей!
Много интересного для себя увидела. Кое-что уже и попробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Спасибо всем.. похоже, меня таки пожалели за мой титанический яблочно-соковый труд.. :)

А меня поразил в самое сердце Лизин пунш, обязательно повторю.. :)

Интересный конкурс, даже не думала, что столько неалкогольных напитков можно приготовить ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7206
Откуда: НедоМКАДье
Поздравляю победителей! И всех, кто участвовал!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим: Напитки по-разному"
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
OЙ! :o :D Я на первом месте?!
Спасибо всем, кто отдал за меня свои голоса.

Поздравляю всех участников и победителей!

Изображение

Очень интересный конкурс получился. Многому научилась, особенно копорскому чаю от Нехы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO