Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Обеденные пироги http://forum.gotovim.ru/topic7041.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 06 май 2015 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Обеденные пироги |
Готовим: Обеденные пироги
Задание Пироги, рецептами которых предлагаю делиться в этом конкурсе, должны быть не просто угощением в конце трапезы, а подаваться к столу как основное блюдо. Начинка, тесто и технология сбора пирога остаются на ваше усмотрение. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы" Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок с 7 мая по 7 июня (включительно) Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. |
Автор: | Brita [ 06 май 2015 16:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги | ||
Пирог с говядиной, тушеной в пиве Гиннесс от Brita Вложение:
для теста: мука - 400г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сметана (жирность 20%) - 220 мл; сливочное масло - 200г; соль - 1 ч.л.; для начинки: говядина (мякоть, лучше с прослойками жира) - около 700г; бекон (у меня копченый) - около 100г; темное пиво Гиннесс - 1 бутылка; репчатый лук - 1 шт.; тимьян (свежий или сушеный) - 1 веточка; мука - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло для жарки. Подробный фото-отчет будет в степах. Для приготовления теста, растопить на слабом огне сливочное масло, снять пенку. Ковш с растопленным сливочным маслом убрать с плиты, чтобы оно оставалось слегка теплым, но не горячим, и не застывало. В миске смешать сметану, яичные желтки, 1 ч.л. соли и растопленное сливочное масло. Порционно, размешивая сначала вилкой, а потом руками, добавить муку. Получится мягкое тесто, которое надо обернуть пленкой и убрать в холодильник. Для начинки говядину порубить или нарезать маленькими кубиками, сложить в миску с 1 ст.л. растительного масла и посыпать смесью муки с солью и молотым перцем. Бекон и говяжий жир, срезанный с мяса (если такой был), мелко порезать и обжарить в сковороде. Добавить к бекону рубленый репчатый лук и пассеровать, пока тот не станет золотистым. Теперь можно добавить говядину и слегка обжарить, время от времени помешивая. Переложить содержимое кастрюли на тарелку, а в кастрюлю влить немного пива, чтобы собрать со стенок кастрюли все, что к ним прилипло во время жарки. Вернуть мясо обратно, посолить, положить зубчики чеснока, лавровый лис и влить пиво. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 часа или столько, сколько надо, чтобы мясо стало мягким и легко разваливалось на волокна. Когда мясо будет готово, снять с кастрюлю с плиты и дать ему остыть. По желанию в получившееся мясное рагу добавить сметану. Т.е. в классическом рецепте рагу с Гиннессом сметаны нет, но я кладу её во всё, что кажется мне подходящим по вкусу. Достать тесто из холодильника и сразу же раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить в 3 раза, раскатать, в длину в одном направлении, развернуть длинную сторону и уложить параллельно краю стола. Сложить в 3-4 раза, еще раз прокатать в длину в одном направлении. Повторить операция 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Если вы будете печь один пирог, то раскатайте 2 пласта толщиной около 7 мм. Но я пекла порционный пироги, поэтому из больше части раскатала 7 кругов диаметром не меньше 12-15 см, уложила их в смазанные маслом керамические формочки, приподняв края. На тесто выложила говядину в соусе, почти полностью заполнив формочку, при этом подтянула края теста, чтобы потом можно было их соединить с верхним слоем теста («крышкой»). Из меньшей части теста раскатать 7 кругов диаметром около 10 см. В центре каждого круга вырезать отверстие диаметром 1 см. Накрыть начинку «крышкой», соединить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и выпекать при 200С до румяной корочки. В моей духовке на 7 порционных пирогов ушло 39 минут. Пироги оставить в формочках, пока не остынут, а потом можно переложить на тарелку и подавать к столу, гарнировав овощным салатом. Проверено, с салатом вкуснее) И, кстати, в холодном виде тоже вкусно. |
Автор: | Marinessa. [ 10 май 2015 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Сытный пирог от Маринессы Ингредиенты: - картофель — 4-5 Штук - лук репчатый — 2 Штуки - мясной фарш (400 - 500 грамм) - я взяла куриный. - яйцо куриное — 2 Штуки - сметана (или кефир) — 100 грамм - майонез — 100 грамм - мука — 1 Стакан - сода — 1/2 Чайных ложки - соль и черный молотый перец. Приготовление: Дно и боковушки формы смазать маслом, присыпать манкой, выложить картошку, порезанную кружочками. Посыпать солью. Затем выложить посоленный и приправленный перцем мясной фарш. На фарш выложить лук, порезанный тонко. Также посыпать солью и перцем. Приготовить тесто - смешать яйца, соль, сметану, майонез, муку и соду, вылить его поверх лука . Выпечь в духовке, нагретой до 180-190*С 45-50 минут. Дать остыть в форме. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Очень вкусно и красиво! Универсальное блюдо для праздников и будней Приятного аппетита! |
Автор: | Bettan [ 10 май 2015 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Чесночный пирог со шпинатом от Bettan Нам понадобятся: Для теста: 600 мл муки 1 ч. л. соли 225 г холодного слив. масла, кусочками 100 мл ледяной воды 2 ст. л. яблочного уксуса Около 2 стаканов сухой фасоли для формы Для начинки: 3 крупных головки чеснока 5 яиц 60-70 г молодого шпината 150 г тертого сыра Вэстерботтен (шведский заменитель пармезана, грана падано и т.п.) 200 мл воды 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. тростникового сахара 2 ч. л. мелко нарубленного тимьяна 2-3 ч. л. мелко нарубленного розмарина свежемолотый черный перец, соль оливковое масло для жарки 150 мл сливок ( 34%) 150 мл некислой сметаны (крем фрэш) Смешиваем муку с солью в комбайне. Распределяем кусочки масла: И прогоняем в режиме интервалов до рассыпчатой массы. Смешиваем воду с ябл. уксусом и добавляем её понемногу в мучную смесь, продолжая работать в режиме интервалов до тех пор, пока не образуется ком теста. Делим тесто на 2 части, одна из которых раза в 3-4 больше другой. Формируем 2 «блина» между пищевым целлофаном и отправляем в холодильник остыть хорошенько. Раскатываем бОльший «блин» в круг диаметром около 32-35 см, и укладываем его в смазанную маслом форму для пирогов, диаметром 26 см. Загибаем лишнее тесто в сторону центра. Маленький «блинчик» раскатываем в прямоугольник, нарезаем на полоски около полсантиметра шириной и заплетаем косичкой. Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им загнутый край и нижнюю сторону косички. Хорошенько придавливая, приклеваем косичку по краю формы. Отправляем тесто на 15 минут в морозилку и в это время разогреваем духовку до 175 градусов. По истечении времени, достанём форму и кладём на дно кружок из пекарской бумаги, насыпаем фасоль 1,5 стакана (лучше 2-3 ст.). Выпекаем в середине духовки 25-30 минут, до тех пор пока края не подсохнут. Убираем фасоль и бумагу, смазываем всё тесто, включая косичку, взбитым яйцом и запекаем еще 10-15 минут. Даём остыть. Чистим в это время чеснок. Самый крупный делим на части. Слегка отвариваем его в подсолёной воде, 3-5 минут, чтобы стал помягче. Сливаем воду. Разогреваем олив. масло и обжариваем на нём чеснок до лёгкого золота. Заливаем стаканом воды и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Снижаем огонь и даём покипеть 10-15 минут, до полной мягкости чеснока. Добавляем травки, соль, сахар и чёрный перец. Перемешиваем и даём покипеть еще минут 5 или пока оставшаяся жидкость не загустеет. Выкладываем сыр на дно: Покрываем его шпинатом: И укладываем сверху чеснок, поливая его жидкостью, если осталась. Подготавливаем заливку из остатков взбитого яйца, 4-х остальных, сметаны и сливок, солим, перчим и заливаем ею пирог. Выпекаем при 175 гр. до золотистого цвета начинки. Даём остыть и наслаждаемся. Приятного аппетита! |
Автор: | Танюша [ 13 май 2015 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Быстрый пирог из пухового теста с грибами от Танюши. Выставляю его из-за теста. Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Тесто: 1 стакан теплого кефира, 1 пачка сухих дрожжей, 1 чайн.ложка соли, 1 стол.ложка сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки. В теплый (подогретый) кефир всыпать соль, сахар, дрожжи. Дать постоять минут 10? чтобы дрожжи проснулись. Добавить масло и муку. И замесить тесто. Оно получается плотное, но мягкое и нежное. Накрыть пленкой минут на 40-60. Пока тесто думает, готовим начинку. 3 картофелины тонко нарезать и обжарить до полуготовности, посолить. 0,5кг грибов ( у меня шампиньоны) пожарить с 1 луковицей, посолить. Добавить 100г сметаны и укроп. Закипятить. Начинка готова. И тесто за это время заметно выросло. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму. На тесто выкладываем начинку. Не надо ждать когда она остынет, все горячее. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Выпекаем около часа при 180-190град. Очень мягкое, нежное, пуховое тесто. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение. |
Автор: | Marinessa. [ 14 май 2015 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Овощной пирог "Меланж" от Маринессы ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок – 1 шт. Цуккини – 1 шт. (у меня не было цукини, я взяла 2 кабачка) Морковь – 3 шт. Тесто: Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 300 г Вода холодная – 7 ст.л. Соль – по вкусу Заливка: Яйцо куриное – 4 шт. Сыр твердый – 150 г Молоко – 300 мл Чеснок – 2 зубка Щепотка соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто. Берем форму (у меня в диаметре 27см), дно застилаем пергаментом (пергамент лучше промаслить), сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с очищенной морковью. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять. А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь. Заливка: Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 60-70 минут. Опционно: я бы порекомендовала морковь слегка приварить, тогда её и легче будет нарезать тонкими полосками, и приготовится она равномернее с кабачками. Вкусно, полезно и красиво! Пирог можно подавать с разными соусами)) Приятного аппетита! |
Автор: | Raissa2003 [ 15 май 2015 22:16 ] | |||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги | |||||||||||||||||||||||||
Пирог рыбный с черемшой и сыром от Raissa 2003 часть 2
|
Автор: | Raissa2003 [ 17 май 2015 20:10 ] | |||||||||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги | |||||||||||||||||||||||||||||||
Пирог с куриным фаршем и черемшой от Raissa2003 часть1 ТЕСТО сегодня "сборное": 1.Простое машинное тесто на воде: мука 500г вода 310г соль 1,5 ч.л сахар 1,5 ст.л сух.дрожжи 1 ч.л 2. Крошка: 100г муки 100г сл.масла щепотка соли 3. Заварное тесто: 1 ст. муки 1 ст.воды 0,5 ст.раст. масла 3-4 яйца НАЧИНКА Фарш из куриных окорочков с кожей (диск мясорубки с крупными отверстиями) сырые яйца, сметана, перец чесночный, соль, черемша
|
Автор: | Raissa2003 [ 17 май 2015 20:20 ] | |||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги | |||||||||||||
Пирог с куриным фаршем и черемшой от Raissa2003 часть2 Продолжение.
|
Автор: | Матрёшка [ 23 май 2015 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог) от Матрёшки. Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. Итак, нам понадобится для теста: масло сливочное 100 г молоко 200 мл 2 яйца мука 500-600 г соль, сахар Молоко, соль, сахар, яйца, масло тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Для начинки : Мелко режем куриную грудку (кусочки размером примерно с лесной орех) 500-600 г, мелко шинкуем луковицу (1 большая) и картошку(3 средних) Всё соединяем, солим, перчим. Я добавила пару небольших лавровых листов. Из остова курицы ставим варить бульон с кореньями. От теста отделить примерно четвёртую часть. Оставшийся большой кусок теста раскатываем толщиной 5-6 мм, размер должен быть таким, чтобы края свисали с формы. Подготовленную начинку положить в форму на раскатанное тесто и края немного собрать Затем раскатать оставшуюся часть теста (отщипнуть небольшой кусочек, из которого сделаем пробку), закрыть ею бэлиш и защипать края. Сделать посредине небольшое отверстие и закрыть его пробкой из теста. Смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку примерно на час-полтора. Если верх начинает подгорать, то нужно накрыть фольгой. Через положенное время вынуть, открыть "пробку" и влить бульон (если понадобится). Я влила примерно 3 столовых ложки. Вернуть на место "пробку" и поставить снова в духовку на 30-40 минут. Прошло примерно 2 часа. Достаём, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, чтобы корочка стала мягкой. Режем: Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита! |
Автор: | Raissa2003 [ 26 май 2015 21:33 ] | ||||||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги | ||||||||||||||||||||||||||||
Пирог с капустой от Raissa2003 часть 1 Тесто "сборное" Простое дрожжевое машинное и покупное слоёное(дрожжевое)
|
Автор: | Raissa2003 [ 26 май 2015 21:41 ] | ||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги | ||||||||||
Пирог с капустой от Raissa2003 часть 2
|
Автор: | Elit [ 27 май 2015 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Пирог с телятиной по мексиканским мотивам от Elit Для теста нам необходимо: 300 грамм муки 100 грамм сливочного масла (или маргарина) около 200 грамм сыра, у меня Российский вода для формиравания теста , у меня ушло чуть больше полстакана Для начинки: 1 зеленая чили паприка 1 порей или 3-4 небольших луковицы грамм 600 телятины (можно говядину) оливковое масло для обжарки баночка 0,5 л белой фасоли в томате 1 чайная ложка тмина баночка кукурузы, у меня Бондюэль 1/4 ч.л. черного молотого перца порошок чили (осторожно с количеством, я немного переборщила, было остро, но у меня любители острого) соль 200 грамм Российского сыра и 3 яйца для заливки Готовим тесто. Размять масло и смешать с мукой и тертым сыром. добавить воды и сформировать колобок. Поместить в холодильник минут на 30. приступаем к начинке чистим чили перец, нарезаем мелко обжарить на оливковом масле мелко порезанную телятину до золотистого цвета, добавить лук, чили порошок, тмин, измельченный перец чили добавить фасоль в томате, посолить по вкусу добавить кукурузу, перемешать, оставить остывать в сторонке натереть сыр для начинки, добавить в подостывшее мясо, перемешать. отдельно взбить 3 яйца для заливки из теста формируем основу пирога наполняем мясной начинкой с сыром, заливаем взбитыми яйцами посыпаем пирог сыром и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 Угощайтесь! Сытно, вкусно и горячим и холодным.. |
Автор: | iii [ 27 май 2015 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Бринджула от iii Вчера Грузия отмечала национальный праздник – День Независимости. Давно хотелось приготовить, да всё недосуг, а тут такой случай. Цитата: В старые времена бринджула выпекалась на глиняных сковородах кеци следующим образом: Тесто с начинкой накрывалось листом жести, на который насыпались горячие угли Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Из пшеничной, но чаще рисовой муки и воды замешивать жидковатое тесто как на оладьи. Посуду для бринджулы хорошо разогреть, смазать сливочным или растительным маслом. На дно сковороды любого размера или порционной глиняной формы наливалось тесто слоем примерно 2 см, сверху высыпалась начинка 3-4 см. Начинка: - сыр молодой несолёный - сыр сулуни (слабосолёный), отварные яйца. Сыр мелко раскрошить, яйца нарезать. По желанию можно добавлять зелень. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Бринджула - тесто на пшеничной муке Тесто на рисовой муке (или измельченный в пыль рис), начинка сулугуни+яйца Мне почему-то казалось что будет клёклая омлетная масса, но тесто в обоих случаях не смешалось с продуктами. А получилось открытым пирогом(жком) и отлично выскочило из формы. Смачного! |
Автор: | iii [ 27 май 2015 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Торбочка по-украински от iii тесто: мука - 2 стакана вода (кипяток) - 0,75 стакана яйцо - 2 шт масло растительное - 2 стол.л. соль, сахар - 1 ч.л.. Закипятить воду, слегка посолить, посахарить, добавить растительное масло, тонкой струйкой влить в муку, тщательно размешивая. Дать остыть до горячего. Вбить 1 яйцо. Размешать. Если тесто "плывёт", подпылить мукой. Тесто должно быть консистенции мягкого пластилина. Положить в целлофан на 30-40 минут. Начинка: мясные паштеты, всевозможные готовые фарши, отварной картофель с добавками. У меня домашний свиной паштет. Тесто тонко раскатать, вырезать круг (размером с большое блюдце), положить на него кусочек фарша (мячик для пинг-понга), края приподнять и скрутить в узелок, носик оставить открытым. Запечатать носик сыром, если картофельная начинка - кусочком сала. Хорошо смазать яйцом и запекать торбочку в горячей духовке до румянности. упс. сейчас резкость наведу: вот Готовится довольно быстро, если заранее заготовлен фарш. В пироге одно мясо, тесто только для того, чтобы удерживать начинку в руке. Смачного! |
Автор: | iii [ 27 май 2015 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Торба с луком от iii Принципиально ни чем не отличается от предыдущего рецепта, но есть нюансы... которые делает его абсолютно самостоятельным блюдом тесто: мука - 2 стакана вода (кипяток) - 0,75 стакана яйцо - 2 шт масло растительное - 2 стол.л. соль, сахар - 1 ч.л.. Закипятить воду, слегка посолить, посахарить, добавить растительное масло, тонкой струйкой влить в муку, тщательно размешивая. Дать остыть до горячего. Вбить 1 яйцо. Размешать. Если тесто "плывёт", подпылить мукой. Тесто должно быть консистенции мягкого пластилина. Положить в целлофан на 30-40 минут. Начинка: мясные паштеты, всевозможные готовые фарши, отварной картофель с добавками. Тесто тонко раскатать, вырезать круг (размером с большое блюдце), положить на него кусочек фарша (мячик для пинг-понга), края приподнять и скрутить в узелок, концы слепить, перевернуть торбу и слегка прижать. Тесто очнь податливое, не липнет ни к столу, ни к рукам. Нюансы: Репчатый лук тонко нарезать кольцами, смазать майонезом. Форму для кексов протереть растительным маслом, дно посыпать молотыми сухарями (слоем 0,5-1 мм). Уложить на сухари лук. На него лепёшку, скрученными концами вниз и чуть вдавить её в луковое кольцо, хорошо смазать яйцом и отправить в духовку до румяности. А здесь оставшийся лук уже мелко-мелко нарубила и также уложила на сухари, далее по технологии, ну и начинка другая |
Автор: | Hexa [ 01 июн 2015 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Кулебяка с кроликом, рисом и овощами от Неха. У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика viewtopic.php?f=11&t=7026&p=286595#p286595, вчера по заказу я жарила блины, в холодильнике завалялась капуста молодая... Так родился рецепт. Взяла: блинов грибов-250 гр. лук репка для жарки 1-2 штуки полвилка капусты рис отварной молоко 800 мл масло сливочное и растительное мука дрожжи соль, перец, мускатный орех и пр. Поставила опару из стакана молока, пачки дрожжей, ложки сахара и горсти муки (всего муки просеяла 900 гр) Обжарила грибы с луком Обжарила капусту с луком. Посолить, поперчить. Сделала соус бешамель из 300 гр молока, столовой ложки муки, 30 гр сливочного масла, специй. Как раз опара подошла, вылила в неё ещё стакан молока (всего ушло 0,5 литра) замесила тесто из 2 яиц, остатков муки с ложкой соли и 30 грам сливочного растопленого масла. Тесто обминала 1 раз, после второго подхода начинаем кулебячить. На стол кладём полотенце и посыпаем его мукой, на нём раскатываем тесто тощиной в 1 см. кладём на тесто блины, а на них крольчатину тушёную опять блины, а на них грибы с бешамелем опять блины, а на них капуста с бешамелем и снова блины и на них рис и остатки бешамеля рис очень рассыпчатый... Расползся по всему пирогу и столу тоже))) Начинаем залепливать кулебяку. Если где-то получаются дырочки-делаем заплатки не стесняясь. И с помощью полотенца переносим кулебяку на противень с бумагой. Легло совсем не так, как я хотела, но двигать уже не стоит... Украшаем остатками теста Делаем дырочки для выхода пара, чтоб кулебяку не разорвало (тут хороша китайская палочка) Включаем духовку на 175С, а кулебяка в это время расстаивается. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 1 час. Если украшения начинают гореть-накрыть фольгой. После выпечки накрыть полотенцем минут на 15, чтоб отмягчилась слегка. И можно есть. Приятного! |
Автор: | iii [ 02 июн 2015 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Пирог "Соты" от iii Этот рецепт гуляет в интернете. Ничего моего тут нет, кроме интереса. Никогда не делала дрожжевое тесто с добавлением соды, ну и форма у пирога симпатишная. Цитата: Тесто: Теплая вода - 300 мл. Дрожжи сухие - 7 г. Майонез - 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Пищевая сода - 1 ч.л. Мука - 800 г. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Мясной фарш - 250 г. Квашеная капуста - 400 г. Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15). В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь натертую на крупной терке, лук мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. Укладывание заготовок начинать с середины, второй ряд выкладывать между первыми заготовками. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать пирог примерно 40-50 минут. Я делала практически всё соблюдая. Отличия такие: * начинка - сырой сочный фарш (не обжаривала) и капуста не квашеная - а свежая, притушеная со специями ** заготовки укладывала не на бумагу, а в форму, смазанную маслом и слегка припыленную мукой ***дала время на расстойку пирога и смазала яйцом перед выпечкой я использовала половину теста, вторую положила в холодильник на потом. Славные получились "расстегайчики". Сочные. Тесто мягкое, пушистое, не намокло и не заклякло (эффект соды случился наверное) Смачного! |
Автор: | Brita [ 04 июн 2015 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом от Brita Простой пирог, тесто для которого можно делать в хлебопечке. Можно есть с чаем, но лучше с куриным бульоном. Все фото-шаги уже разместила в базе мука - 400; дрожжи (свежие) - 20г; сахар - 1/2 ст.л.; молоко - 150 мл; растительное масло - 25 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рис - около 50г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу. Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять. Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить порезанную кубиками куриную грудку и обжаривать, помешивая, до полуготовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Сварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца мелко порубить. Смешать все составляющие начинки и приправить по вкусу солью и перцем. Разделить тесто на 2 примерно равные части. Каждую раскатать в круг диаметром около 35 см (по размеру форму с учетом бортиков). Переложить пласт теста в смазанную маслом, присыпанную мукой форму. Распределить по тесту начинку. Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края. Я накинула края нижнего пласта теста на верхний и слегка прижала. Смазать пирог взбитым желтком и поставить на среднюю полку предварительно разогретой до 200 С духовки. Выпекать до готовности пирога (в моей духовке 30 минут). Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем до полного остывания. |
Автор: | iii [ 04 июн 2015 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Пирог с секретом от iii Тесто использовала (оставшуюся 2-ю часть) от пирога "Соты" Теплая вода - 300 мл. Дрожжи сухие - 7 г. Майонез - 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Пищевая сода - 1 ч.л. Мука - 800 г. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. На второй день из холодильника: Секрет заключается в том, что самое вкусное оказывается спрятанным в бортиках пирога. Тесто разделить на две неровных части, 2/3 раскатать в круг толщиной 0,5 см. Отварной картофель натереть на тёрке, смешать с белыми сухарями и мелконарезанным зелёным луком, и выложить по краям. Тесто заранее раскатать на столе и перенести в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой затем сверху обезглавленную и потрошеную слабосолёную рыбку, укрыть тестом, сформировать борта, на серединку выложить мелко порезанные кусочки рыбки, репчатый лук и много натёртого плавленного сырка Оставшийся кусочек теста (1/3) тонко раскатать, и набросить "юбочкой" на начинку. Слегка придавить по краям. В центре сделать отверстие для выхода пара. Смазать яйцом. Дать расстояться в тепле минут 10. Поставить в духовку на 180 гр. и довести до румяности. Нежный, кремообразный сыр манит и не даёт времени отвлекаться на посторонние вещи, а потом "бац" и душистая рыбка откуда ни возьмись просто оглушает вкусами и запахами. Блеск. Смачного. |
Автор: | iii [ 04 июн 2015 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Заливной пирог "Сытый тато" от iii самый вкусный, самый сытный, самый вредный и самый ленивый пирог на свете Пельмени 10-20-30 шт Сметана 250-300г Яйцо - 2 шт Сыр - 150-200 г Майонез - 2 стол.л. Мука - 3-4 стол.л. Перец чёрный молотый Лук, грибы по желанию Делаем болтушку из сметаны, яиц, муки и майонеза с добавлением тёртого сыра Лук, грибы пассеруем Заранее разогреваем в духовке сковороду, перекладываем в неё пассеровку, затем бросаем пельмешки прямо из заморозки (у меня мелкие, но с вкусным мясом), хорошо посыпаем перцем(!) и заливаем болтушкой (густота как на шарлотку). Доводим до золотой сырной корочки на среднем огне. Это с пылу-жару. Мягкий и запашной. Хороша румяная корочка и поджаристое донышко. Это холодный. Лук красиво выкарамелизовался. Сладковатый с хорошим грибным и сырным духом. Смачного. |
Автор: | Brita [ 05 июн 2015 14:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги | ||
Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) от Brita Вложение:
Предыстория. Впервые я попробовала бастиллу (или пастиллу) в замечательном городе Фесе, где находятся те самые каменные ванны, в которых выделывают коровьи шкуры, отчего кожаные изделия из них получаются необыкновенно мягкими и качественные. Но воздух вокруг стоит настолько гадостный, что им пропах весь интернет. А еще там продают замечательные сувенирные чайнички из сплава с добавлением серебра. Так вот, заказала я пирог с курицей, а мне приносят что-то такое кругленькое, на вид из хрустящего теста и сверху обильно посыпанного сахарной пудрой и корицей. Я удивилась, но попробовала. И оказалось, что каким-то чудом мясная начинка с добавлением миндальных орехов и еще чего-то очень даже сочетается с сахаром и корицей. Пирог, к слову сказать, оказался достаточно большим, поэтому часть его я попросила завернуть с собой. Доела на следующий день уже холодным, и он был все так же прекрасен. Прошло не меньше 10 лет, пока я не сподобилась приготовить бастиллу дома, для конкурса. Да, традиционно в Марокко бастиллу готовят из скваба - мяса молодых голубей. Их продают живыми в клетках прямо на узких улицах Медины – старой части города. И они весьма упитанные, прямо курица курицей. Ах, Марокко… Но вернемся к рецепту. Все шаги подробно покажу в базе. тесто фило (у меня прямоугольные листы, но лучше использовать круглые) – 4 шт.; домашняя курица – 1/2 шт.; куркума, кумин, соль – по вкусу; корица (палочка) – 1 шт.; корица (молотая) - по вкусу; репчатый лук – 6 шт.; петрушка – 1 большой пучок; сливочное масло – около 50г; сахар – 1-2 ч.л.; яйцо – 2 шт.; миндаль – около 200г; сливочное масло для смазывания листов фило – около 70г; для украшения: сахарная пудра; корица (молотая). Курицу лучше выбирать домашнюю, она вкуснее и готовится быстрее. Порубить на кусочки, сложить в сотейник, посыпать солью и специями, не забыть добавить палочку корицы. Перемешать, влить примерно полстакана воды и готовить под крышкой пару минут. Затем добавить рубленый лук, пучок мелко порезанной петрушки и кусочки охлажденного сливочного масла. Обжаривать, помешивая, пока мясо не зарумянится и не будет практически готово. Кусочки курицы переложить на тарелку, дать им остыть и отделить мясо от костей. Шкурку просто съесть, я остальное мясо руками порвать на небольшие кусочки. Жареный лук посыпать 1-2 ч.л. сахара и примерно 1 ч.л. корице. Готовить, помешивая, пока лук хорошенько не карамелизуется. Теперь пора вливать чуть взбитые вилкой яйца. Вылить яйца, посолить, постоянно помешивая, приготовить яичницу-болтутью с луком. Это луковая начинка пирога. Для миндальной начинки можно использовать готовый молотый миндаль, обжаренные миндальные хлопья или сначала ошпарить орехи, подержать в горячей воде 10-15 минут, после чего очистить от коричневой кожицы. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, размолоть в блендере в крошку, после чего добавить 1-2 ст.л. сахарной пудры и 1-2 ч.л. молотой корицы. Теперь пора собирать пирог. На дно смазанной маслом формы (у меня большая круглая) уложить лист фило, щедро смазать его растопленным сливочным маслом, положить второй лист перпендикулярно первому и опять смазать сливочным маслом. Выложить всю луковую начинку, равномерно распределить и накрыть следующим листом фило. Смазать растопленным сливочным маслом. Распределить по тесту кусочки куриного мяса, накрыть листом фило и. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать молотыми миндальными орехами и закрыть свисающими по краям формы листами фило. Хорошенько смазать тесто сливочным масло и накрыть еще одним листом фил, предварительно вырезав его по форме пирога с учетом запаса по краям, чтобы можно было их подогнуть вынуть пирога. Смазать верх пастиллы сливочным маслом и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 10-15 минут, чтобы верхний слой теста стал золотистым и хрустящим. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарисовать на поверхности решетку молотой корицей. Пастилла – пирог с курицей по-мароккански готов. Вкусно и пары кусочков хватит голодному взрослому человеку, чтобы наесться. |
Автор: | Brita [ 16 июн 2015 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Подвожу итоги голосования. 1 место Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог) от Матрёшки 2 место Чесночный пирог со шпинатом от Bettan 3 место Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) от Brita Поздравляю и победителей, и участников! Спасибо за интересные рецепты. В ближайшее время ждите почтальонов с призами! Согласитесь, благодаря этому конкурсу большинство из нас узнали что-то новое о пирогах. Я лично до сих пор в раздумьях - зачем смешивать 2 вида теста, как предлагает наша Рая)) |
Автор: | Bettan [ 16 июн 2015 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Конкурс оказался очень познавательным! Спасибо всем участникам!!! Ой, я в числе победителей? Опять? *убежала читать ранее полученные книжки. * |
Автор: | Танюша [ 16 июн 2015 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Поздравляю победителей и участников! Очень много интересных рецептов. Вот жара спадет и можно будет все попробовать. |
Автор: | Kazachka [ 16 июн 2015 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Поздравляю всех! Обязон попробую Матрешкин Бэлиш (когда будет в чем печь) -прям интересно-интересно, Маринкин "Меланж" симпатишный, жаль мои овощные пироги не едят, тесто Танюшиного пирога записала, про пастиллу тоже интересно было почитать, Брита -спасибо, когда-то с Людиком обсуждали их пироги , у нас даже голубей в продаже найти можно. |
Автор: | Матрёшка [ 16 июн 2015 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Обеденные пироги |
Это чё? Это я в победителях?! Мамдорогая... Никогда не думала и не предполагала. Хекса! Это твоя заслуга (твой волшебный пендель)! *тут раскланивается* Спасибо! Всех поздравляю! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |