Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Зеленые рецепты http://forum.gotovim.ru/topic7074.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 30 июн 2015 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Зеленые рецепты |
Готовим: Зеленые рецепты
Задание Лето – сезон овощей, фруктов и ЗЕЛЕНИ. Обычно, зелень лишь добавляется к основному блюду. Но полистав кулинарные книги, оказалось, что есть немало интересных рецептов, где зелень становится определяющим ингредиентом. Именно от её присутствия в рецепте блюдо получает определенный вкус и внешний вид. Поэтому предлагаю изучить зеленые рецепты, пофантазировать и предложить свои варианты. Блюда и сорта зелени – любые. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы" Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок с 1 июля по 2 августа (включительно) Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. |
Автор: | Джек Воробей [ 05 июл 2015 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Запеканка Rixos из шпината |
Запеканка из шпината от Джека Воробья Идея сего блюда была стибрена в одноименном отеле. стоит отметить, что несмотря на количество звезд - готовят там весьма небрежно. и из всего многообразия только запеканка из шпината привлекла мое внимание. Попробую ее воспроизвести (и немного улучшить). Итак: Вложение: Шпинат (500 грамм)моем и рвем на крупные куски, корневую часть и стебли откладываем. Вложение: 6 яиц разделяем на белки-желтки Вложение: Шпинат присыпаем мукой, хорошо перемешиваем и оставляем отдохнуть. Пока то да сё. Вложение: Тем временем взбиваем белкИ (добавляя понемногу оливковое масло (20-40 гр). минут 10. Вложение: Форму смазываем сливочным маслом.. (духовка уже разогрета до 180С) Вложение: Шпинат, перемешанный с тертым сыром (50гр) и взбитыми белкАми - укладываем в форму и в духовку их... Вложение: Тем временем в кастрюльку с кипящей водой по очереди опускаем на 30-40 сек желтки... Вложение: И ошпаренные желтки укладываем на запеканку (в примятые лунки).. Вложение: Ну и аккуратно нарезаем и раскладываем на порции. Это потрясающе! |
Автор: | JullS [ 17 июл 2015 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Пирог со шпинатом и фетой от JullS По мотивам спанакопиты. На спанакопиту не претендую. Просто надо было утилизировать продукты.)) Надо: упаковка теста фило упаковка 250 г феты примерно 500 г свежего шпината (или упаковка 400 г замороженного) большой пучок укропа пучок зелёного лука 2 крупных яйца щепотка мускатного ореха щепотка соли растительное масло Упаковку теста положить размораживаться при комнатной температуре. Шпинат промыть, мелко нарезать и опустить в кипяток на 2 минуты. Откинуть на сито. (Замороженный разморозить и отжать). Лук и укроп мелко нарезать. Яйца взбить с солью и мускатным орехом. Фету размять вилкой. Фету, шпинат и яйца перемешать. Туда же добавить нарезанную свежую зелень, перемешать. Начинка готова. Взять смазанную маслом форму и быстро начать выкладывать листы фило, промазывая каждый маслом. Всю стопку теста во время сборки пирога само собой держать под влажным полотенцем. Первые четыре листа положить таким образом, чтобы все четыре края свисали из формы. Выложить тонкий слой начинки. Далее выложить ещё несколько листов фило, промазывая каждый соответственно. И так чередовать, пока не кончатся начинка и тесто. Свисающие края фило завернуть вовнутрь, накрыть последним листом, хорошенько его подвернуть, чтобы не оторвался в процессе выпечки. На этом этапе можно собранный пирог хорошо обернуть пищевой плёнкой и заморозить. Потом в момент необходимости выпечь, поставив замороженный полуфабрикат сразу в духовку. Смазать маслом и запечь примерно 40 минут при t 180 градусов по Ц. Готово. Подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом. |
Автор: | iii [ 20 июл 2015 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Салат зелёнка от iii Сорвать на огороде (купить) молодые овощи молочной спелости (кабачки, огурцы, горошек, арбузик, гарбузик (тыковка). Взять много ароматной травки (мята разного вида, листья вишни, смородины, зонтики укропа). Крупные овощи разрезать на части, всю зелень хорошо помять руками. Посолить. 1 неполная стол.л. на 1 кг ассорти. Сложить в целлофан, встряхнуть и поставить в холодильник на 6-8 часов. Пакет переложить в контейнер (овощи могут дать сок) Далее отобрать овощи, зелень счистить. Заправить растительным маслом. Можно употреблять. Или добавлять в различные салаты. Заготовку можно делать впрок 3-4-5 дней. Будет больше аромата и хорошая просолка. |
Автор: | iii [ 21 июл 2015 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Рулетики из свекольной ботвы от iii Очень мало места в пищевой культуре отведено листикам буряка-мангольда-свёклы. А зря. 1. 2. 3. Если в листья капусты, винограда заворачивают традиционно рубленое мясо, то в эти листья можно заворачивать всё съедобное, что можно завернуть. Три варианта, как можно использовать ботву. Например. Вы хотите пирожки с луком и яйцами, но не желаете есть тесто? 1. Делайте так. Ошпарьте листья свеклы кипятком и дайте постоять 5 минут. Воду слейте и заворачивайте начинку. К луку с яйцами можно добавть натёртый твердый сыр. Гладкая (глянцевая) часть на разделочной доске снизу, начинка выкладывается на более "жилистую". Если листики маловаты, уложите их "валетом" и сверните "голубцом". Сделайте льезон из муки и яиц, опустите будущий диетический пирожок в смесь и обжарьте на сковороде с двух сторон в течение 5-7 минут. В остатки льезона добавьте немного молока и залейте рулетики омлетиком. Для любителей мясного, традиционный фарш (мясо, рис, лук) 2. Листья промыть, ошпарить. Ножом срезать толстую жилку по желанию. Зафаршировать, свернуть конвертиками, обжарить, добавить сметанку, водичку, соль, перец, любимые специи. Готовить под крышкой 15 минут. Азия-лайт. 3. Листья мангольда вполне могут прекрасно заменить листья нори. Листья подготавливают как описано выше. Выкладывают внахлёст одним слоем на доске. Сверху рыбное филе, посыпав его ароматной хунаньской солью. Заворачиваем филе в листья. Поливаем сверху растительным маслом. На один рулетик тонким слоем высыпаем сухари ("Лапка", спасибо!). Затем перекладываем на противень или в сковороду. Я боялась, что рулетики "поведёт" от жАра или они прилипнут, поэтому застелила дно противня рукавом для запекания и подлила грамм 100 водички. Но всё прошло удачно. Масло не дало листьям подсохнуть, а сочная рыба выпустила сок. Так что жидкости хватило бы для соуса, а все предосторожности можно и опустить. Держим в духовке минут 30 при температуре 180 градусов. Для любителей суси, сасими, васаби отличное импортозамещение. Осталось только добавить азиатский соус. |
Автор: | iii [ 21 июл 2015 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
"Ugreti" ot iii Жара. + 35. Хочется чего-нибудь прохладного. Не очень жирного и очень свежего, совсем не сладкого, но довольно нежного. Сытного и одновременно лёгкого.... Приятного и полезного Греческого йогурта нет, маскарпоне дорог, зелени на даче завались. Значит берём отечественные продукты. Творог домашний Яйцо Сливки 10% Зелень (петрушка, укроп, кинза, лук зелёный) Огурцы Печенье (галетное, немного сладковатое) Соль Яйцо и 2 ложки сливок хорошо взбить любым удобным способом. Добавить соль. У меня хунаньская. Зелень нашинковать. С огурцов снять кожицу и порезать на очень мелкие кубики. Смешать с творогом. Подлить яично-сливочную смесь. Консистенция должна быть как у дип-соуса. Вкус слегка солоноватый. Ну чем не греческий "дзадзики"? Печенье мелко раскрошить, насыпать на дно прозрачной посуды и послойно собрать угрети Ну чем не украино-греческое-тирамису? Оставляем в холодильнике на некоторое время. Наслаждаемся. Использовать можно домашние сухарики и печенье галетного типа, можно отказать от свежего яйца (но вкус изменится) Зелень и прохлада должны быть на первом месте Главное никаких строгих метрических и вкусовых доз Всё по наитию. даже измельчённый лист молодого мангольда придаст цвет и весёлую нотку Цитата: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. Н.В.Гоголь "Женитьба" Решайтесь! ...а ещё такую интернациональную мазилку можно няшно укладывать на овощи как закуску. Проверено. |
Автор: | iii [ 23 июл 2015 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Сыр с зеленью от iii Для того, чтобы перещеголять производителей сыров, сделаем свой оригинальный. Перекуем мечи на орала, ткск Переплавим остатки разных сыров (возможно по каким-то причинам затерянных в холодильнике в разное время). Натрём на тёрке Сложим в непромокаемый мешок и проварим в кипятке минут 30. Пока варятся сыры, разомнём жирный домашний творог. Если не жирный, то добавьте немного тёртого сливочного масла или сметаны, затем вспыпем порошок из сухой мяты и все тщательно перемешаем. Нарежем зелень (укроп, петрушка, сельдерей) или по желанию. Мешочек с сыром разрезаем и вываливаем достаточно горячую массу на пищевую плёнку. Разравниваем её руками (максимально тонко как позволит сыр). Один сорт вообще был неплавким, не беда - это тоже "изюминка". На пласт выкладываем зелень, на неё мятный творожок. С помощью плёнки сворачиваем в рулет. Делаем всё очень быстро. Кладём в холодильник "созревать". Не меньше часа. Вот такой получился сыр с Съедается быстро, ураганно. А чужестранные сыры прямо таки остекленели от зависти. |
Автор: | iii [ 23 июл 2015 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Блины с припёком (щавель) от iii Сделать тесто на блины. Больщой пучок щавеля помыть, порезать и протушить на растительном масле с двумя большими ложками сахара. Остудить. Красиво. Цвет умбра. Смешать с тестом и выпечь блинчики. Блинчики сложить, полить горячим растопленным сливочным маслом. Макать в сахар. Запивать холодным квасом. заодно и оладьи испеклись на кефире (внутри тот же щавель), но блинчики вкуснее. |
Автор: | Kazachka [ 24 июл 2015 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика) в исполнении Казачки Буду кратка Варганила, отталкиваясь от рецепта из книги Г. Г. Копешавидзе "Абхазская кухня",- Сухуми, 1989 год. Нужно: I. Пряная зелень: а) кинза, б) петрушка, в) сельдерей. II. Соль - чуть меньше чайной ложки без горки. III. Зеленый горький (острый) перец - 2 шт небольших. Обязательный инструмент: ступка По поводу количества продуктов. Главное, соблюсти пропорцию: куча зелени, чуть перца, чуть-чуть соли. По снимку, думаю, понятно сколько чего брала я: 1. Зелень тщательно вымыта и сушится: 2. Перца взяла целых два небольших и очень горьких, вымочила часа 4 в чистой воде, отжала и почистила 3. В ступку кладем первую порцию травы и присыпаем солью и толчем Да, вся фишка зеленой аджики в том, что зелень толкут в ступке - аромат сумасшедший становится, потому идеально делать это на свежем воздухе. Что пишут в книге на этот счет: Цитата: Последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовые качества аджики. Прежде всего нет того аромата. В процессе растирания на камне пряных трав (в особенности их семян) выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции. От себя добавлю, что бицепсу, трицепсу и прочим мышцам очень полезно. Порцию зелени, что на снимке я растирала 25 минут- стебельки растираются хуже, их убираю перед тем; вышло вот столько пасты в итоге - переложила её из ступки, а там растираю следующую порцию: Зелень вся превратилась в пасту- убрать из ступки в другую емкость. В ступку зеленый перец и растирать, с перцем острым я всегда работаю в перчатках!. Потом все растертое соединить, хорошо размешать и получается зеленая паста, она же аджика: Достаточно коварна: пробуешь, да что там острого?- а потом рецепторы подают сигнал: остро, остро! Потому употреблять осторожно, ну или класть один перчик или даже 1/2. Вышла чуть неполная 50 мл баночка. Закрыв крышкой , храню в холодильнике. |
Автор: | Джек Воробей [ 25 июл 2015 22:42 ] | |||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Фалафель-котлета с зеленью. | |||||||||||||||||||
Котлеты из нута с зеленью от Джека Воробья Для приготовления потребуется: Чеснок - 4-5 зубчиков Кинза - 200 гр Петрушка - 200 гр Нут - 70 гр Кунжут - 50 гр Половинка лайма Зира, кориандр по чайной ложке, чперец - 10-15 горошин Оливковое масло Мука пшеничная (на самом деле можно любую, гречневую даже еще лучше) - примерно 50-70 гр Соль, доброе чувство юмора и немного кухонного инвентаря. Нут замачиваем и ставим томиться в духовку (140-180) (можно просто сварить, но внимательно следить, что бы сварился до полуготовности), потом измельчаем в блендере или мясорубке Там же одновременно поджариваем кунжут тонким слоем на лоточке. кунжут измельчаем в блендере до превращения его(кунжута) в пасту. С измельченного лука тщательно отжимаем сок.
|
Автор: | iii [ 27 июл 2015 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Рыбный пирог в листьях мангольда от iii Рыбное филе - 500-600г Лук (репка) - 1 шт Яйца - 2-3 шт Сметана 2-3 стол.л. Листья свёклы - 15-20 шт Имеретинский шафран (чернобривцы, бархатцы) - 1-2 цветка (лепестки) Сливочное масло Соль Листья буряка (мангольда-свеклы) - уже заготовила впрок - вынуть из морозилки и оставить в тепле на 20 минут. Или взять свежие, но предварительно ошпарив кипятком. Форму смазать растительным или сливочным маслом. Листья разобрать. Бока формы выложить бОльшими, дно устелить остальными в один слой, внахлёст, просветов не должно быть и поспать сухарями. Рыбное филе прокрутить на мясорубке вместе с луком, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо вкрутую (порезать на кусочки). 1 или 2 сырых яйца взбить с ароматной солью, положить кусочки сливочного масла (грамм 30) и смешать с рыбным фаршем. Фарш выложить на сухари. Поставить в духовку. Через минут 5 вынуть и загнуть выступавшие листья мангольда к середине. Закрыть фольгой и отправить в печь на 30 минут. За 5-10 минут до готовности залить болтушкой из 1 яйца и жирной сметаны (сливок). Лить нужно от центра к краям. Сверху разбросать и слегка притопить листочки 1 цветка и.шафрана. Пирог остудить. Я спецом взяла разъёмную форму. Хотелось изучить блюдо на предмет протекания. Выдержат ли столько влаги и как поведут себя листья по краям. Молодцы! Не подвели. Нежная рыба, мягусенькие листья, хорошо держат форму. Очень удобно резать пирог тефлоновой лопаткой. Как объяснить человеку вкус? по картинке? если он зрительно не "любит" японскую кухню? листья нори, к примеру? А никак. Только пробовать. Приготовить самому или пойти в ресторан. А попробав, решать вкусно или нет. Вкусно. |
Автор: | Raissa2003 [ 28 июл 2015 18:44 ] | |||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты | |||||||||||||||||||||||||
ЧАЙ Кипрей, Иван-чай от Raissa2003 Спасибо, Hexa, это с твоей подачи!
|
Автор: | iii [ 29 июл 2015 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Банановые блинчики с щавелевым соусом от iii На 10-12 блинчиков: Банан - 1 шт (можно зелёный) Яйцо - 2 шт Соль щепотка Сахар - 2 ч.л. Мука -1 ч.л. Масло растительное Соус: Щавель - пучок Ягоды - горсть Сахар - 1-2 стол.л. Масло сливочное - 2 стол.л. Банан - это трава, плод этой травы - ягода. Она бывает зелёная, а бывает жёлтого цвета. Срываем с грядки банан http://fishki.net/48094-gde-rastut-bana ... video.html можно размять его вилкой, а можно натереть на крупной тёрке. Смешать с яйцами, добавить соль, сахар, муку. Брать столовой ложкой смесь и выпекать на растительном масле. Щавель и отечественные ягоды промыть. Ягоды - ваш собственый выбор и возможности. От них будет зависеть цвет и вкус соуса. Пучок мелко-мелко нашинковать. Растопить сливочное масло в той жаровне, в которой выпекались оладушки. Распустить в масле сахар, тотчас положить щавель и хорошо перемешать, затем добавить ягоды (большинство из которых размять в сковороде). варить соус 2-3 минуты. Изумительно. В одной тарелеке встретились и подружились абсолютно неожиданные продукты. |
Автор: | iii [ 01 авг 2015 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Хрен с шалфеем от iii Трём хрен на тёрке. Плачем. Периодически выбегая из кухни продышаться. Добавляем по вкусу растительное масло, соль, немного сахара и уксус. Нарезаем свежие листики шалфея. Всё смешиваем. Отличная приправа. |
Автор: | iii [ 01 авг 2015 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Соус "Эфир" от iii Картофель Шалфей Молоко Сливки Черный перец свежемолотый Соль Рыба (любая) Картофель очистить, нарезать, сварить в молоке У меня 2 в 1. И сливки и молоко. Горячий картофель с остатками молока измельчить в блендере, посолить, развести сливками до состояния жидкого пюре. Поперчить. Свежие листья шалфея мелко нарезать и добавить в соус примерно 5-6 листиков на 300 г. Селедку почистить. Нарезать на порционные кусочки и залить соусом. Всегда считала шалфей лекарством. Какое заблуждение. Сочетание вкусов - отвал башки. Срочно в ресторан дачного типа! Вместо мидий и устриц. Сухари забыла. В соус можно добавить сухари (натереть на мелкой тёрке черствую булочку, небольшой кусочек). Они та есть (с) |
Автор: | Джек Воробей [ 02 авг 2015 22:06 ] | |||||||||||||
Заголовок сообщения: | Зеленые щи | |||||||||||||
Щавелевый суп с желтками от Джека Воробья Понадобится пара картофелин, добрый пучок щавеля, луковица, морковка, говяжьи хрящики (300гр), сливки (50), яйцо (3шт). 1. Варим самый банальный говябульон. По готовности процеживаем. 2. Соломку картофеля выкладываем в бульон, на слабый-слабый огонь 15 мин. 3. Из куриного яйца получаем "резиновый желток". Для этого в соленую кипящую воду аккуратно опускаем желток и при умеренном кипячении варим минут 15. 4. Нашинкованный щавель закладываем в бульон с готовым картофелем, доводим до кипения и всё. Собираем суп.
|
Автор: | Loramorena [ 03 авг 2015 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Запеканка из щавеля от Loramorena Возьмём: А именно - пучок щавеля, стакан йогурта без добавок, 100г твёрдого сыра, 2 яйца ( внимание, на фото у меня одно, фоткала пока гонец бегал за продуктами ), соль, специи- по вкусу. ( По желанию можно добавить спассерованную луковку). Затем всё просто: бланшируем и мелко режем щавель. Трём сыр на мелкой тёрке. Хорошенько смешиваем все продукты, выливаем в форму ( я её не застилала пергаментом, просто промаслила ), и готовим в духовке на водяной бане до золотистой корочки. ( довольно быстро, точного времени не скажу, т.к. моя духовка очень капризная, ориентироваться на неё не стоит. ) Простите за качество фото - снимала с телефона! |
Автор: | Loramorena [ 03 авг 2015 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
"Зелёные канелони" от Loramorena Итак, у нас пучок мангольда, 200г творога, кусочек сыра с плесенью, банка помидоров в собственном соку, лук-чеснок для сальсы, ( у меня порей, можно взять и репчатый, конечно), моццарелла, соль-специи - по вкусу. Пока готовиться сальса ( лук + чеснок + помидоры ), бланшируем черешки мангольда, мелко режем, смешиваем с творогом (рикоттой) и голубым сыром. Заворачиваем эту начинку в листья мангольда конвертиком. Накрываем конвертики моццареллой, заливаем сальсой, и запекаем в духовке, пока сыр не расплавиться. |
Автор: | Loramorena [ 03 авг 2015 06:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Пирог с луком и шалфеем от Loramorena В оригинальном рецепте было: Для теста: 170г муки 85г сливочного масла 1 яйцо соль на кончике ножа Для начинки: лук репчатый - 3 шт. лук зелёный - 5 шт. 1 зубок чеснока по пучку шнитт-лука и шалфея 50г маслин 2 яйца по 100г сметаны и сыра соль, перец У меня нет маслин и шнитт-лука, зелёный лук - один большой стебель, муку брала "на глаз", пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто оставляем отдыхать, готовим начинку: Лук, чеснок и шалфей притомила на сковородке. Сыр размяла вилкой, смешала с яйцами и сметаной. Смешала с луком и шалфеем. Выложила смесь в форму с тестом, выпекала минут 30. ( В нормальной духовке наверное и 15 будет достаточно) Пы. Сы. На мой вкус шалфея многовато, в следующий раз положу половину. На первой фотке пирог двухцветный именно поэтому, для "чистоты эксперимента" |
Автор: | Loramorena [ 03 авг 2015 07:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Пирог с травами в средневековом стиле от Loramorena ( Почему в средневековом? Не знаю, так назвали ) Тесто: 120г сливочного масла 180г муки 1 яйцо соль на кончике ножа немножко холодной воды Начинка: Тимьян - 1 ч.л. Базилик, кинза, петрушка - по 1 ст.л. Шалфей, шнитт-лук - по 2 ст.л Веточка розмарина 1 луковица 150 мл сливок 3 яйца 100г тёртого сыра 1/2 ч. л. порошка имбиря соль, перец по вкусу ( Шнитт-лука у меня не было, сливки заменила на сметану, остальное по рецепту. ) В тесто - как и в предыдущем рецепте муку добавляла "на глаз". Лук притомила на сковородке, смешала с травами, сырно-сметанно-яичной смесью. Запекла. Ну, что, необычно, но мне понравилось. ( В овощной лавке мне ещё и мяту в "букетик" положили. Так что ещё и чай с мятой был! ) |
Автор: | Brita [ 12 авг 2015 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Подвожу итоги конкурса: 1 место - Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика) от Казачки 2 место - Пирог со шпинатом и фетой от JullS 3 место - "Зелёные канелони" от Loramorena Считаю, что участников могло бы быть и больше, но все равно конкурс получился не скучным;) Поздравляю победительниц и участниц! |
Автор: | Marinessa. [ 12 авг 2015 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Поздравляю победителей! Люда, это дебют в призёрах? Молодчина! Участвуй почаще! Джулси, ты уже не раз была премирована, так держать! Моренка, ты тоже почаще проявляй свои таланты, видишь, какой отклик! К слову, я голосовала за твой пирог с луком и шалфеем Понравились оригинальные рецепты от Джека Воробья и идеи Иии, за её сыр с зеленью я тоже проголосовала - хочу повторить на своей кухне. Это прекрасная мысль для утилизации разнобойных кусков сыра со вкусом и пользой |
Автор: | Kazachka [ 12 авг 2015 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Да, совершенно неожиданный результат для меня Выложила рецепт,т.к. 100 лет назад был разговор про аджики, ну, думаю, повод показать - все возможно. Самокритично мыслю, что голосовали не столько за аджику, сколько ... (впишите необходимое ) Потому, Брит, может анонимным сделать конкурс- это технически как-то возможно? (ну если предложение покажется актуальным мое ) Спасибо, конечно, всем отдавшим голоса! И поздравляю призеров! ** Марина, нет, не первый, я ещё скромно в запиханках отличилась И спасибо на добром слове ! |
Автор: | JullS [ 14 авг 2015 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Ой. Я даже забыла, зачем зашла. Спасибо, я просто хотела конкурс поддержать. Респект всем! |
Автор: | Loramorena [ 15 авг 2015 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Казачка, я за твою аджику голосовала! ( Интересно, вкусно, красиво показано! И вообще, имхо, - что-бы растирать в ступке что-то, надо иметь незаурядное терпение, а уж жгучие субстанции - приравнивается к кулинарному подвигу! :lol: ) |
Автор: | Kazachka [ 15 авг 2015 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
Лорамореночка, спасибо не знаю чего это я разсамобичевалась А я за твой пирог голосовала и очень-очень искренне В общем, миру мир и вкусняшка |
Автор: | Паулинка [ 15 авг 2015 07:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Зеленые рецепты |
И я за аджику голосовала первым делом. Рецепт наиболее соответствовал теме конкурса, это во-первых, а во-вторых - это, наверняка, очень вкусно, а в третьих, привлекло то, что это реальный аутентичный рецепт абхазской кухни, из первоисточника, вызывает уважение |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |