Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 62 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 5 фаворитов
Опрос закончился 08 окт 2015 22:07
1. Карри из баклажанов от Brita 0%  0%  [ 0 ]
2. Баклажаны со вкусом печени от Паулинки 8%  8%  [ 4 ]
3. Баклажанная икра с яблоками (почти диетическая) от Казачки 2%  2%  [ 1 ]
4. Овощи в горшочках под хлебной крышечкой от Маринессы 4%  4%  [ 2 ]
5. Морковь тушёная от Неха 0%  0%  [ 0 ]
6. Ди-сань-сянь (три земные свежести) или овощи тушёные по-китайски от Неха 4%  4%  [ 2 ]
7. Парки лобио - стручковая фасоль с овощами от Brita 4%  4%  [ 2 ]
8. Кабачковая икра только из кабачков от Казачки 2%  2%  [ 1 ]
9. Икра из зелёных помидоров от JullS 6%  6%  [ 3 ]
10. Кабачки тушеные от Паулинки 4%  4%  [ 2 ]
11. Рулетики из баклажанов, тушеные в овощном соусе от Brita 10%  10%  [ 5 ]
12. Икра томатная из карамелизированных овощей от iii 6%  6%  [ 3 ]
13. Малиновое рагу (не из малины) от iii 0%  0%  [ 0 ]
14. Огурцы жареные с овощами iii 0%  0%  [ 0 ]
15. Эскарол с красной фасолью от katie_v. 6%  6%  [ 3 ]
16. Айвар (икра из сладкого перца и баклажан) от Неха. 10%  10%  [ 5 ]
17. Тушёно-томлёный картофель с луком от iii 8%  8%  [ 4 ]
18. Батат с перцем, карри и лимоном от iii 0%  0%  [ 0 ]
19. Фасоль с томатами и зеленью от iii 0%  0%  [ 0 ]
20. Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов от Маринессы 4%  4%  [ 2 ]
21. "Сотэ из синеньких" от JullS 6%  6%  [ 3 ]
22. Порей с острым перцем от iii 0%  0%  [ 0 ]
23. "Двойка" от Матрёшки 4%  4%  [ 2 ]
24. ТЁЩИН ЯЗЫК от Матрёшки 10%  10%  [ 5 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: «Овощная тушенка»

Изображение

Задание
Овощной сезон в самом разгаре, а это значит, что есть повод полистать свои кулинарные записи и найти рецепт самого-самого вкусного овощного рагу, сотэ, карри, капонаты, овощной икры и далее по списку. Основное условие – тушим-парим на плите, в духовке или с помощью других агрегатов сезонные овощи.

p.s. Уважаемые кулинары, не думайте, что если вы одной левой готовите кабачковую икру, то так же умеют остальные. Смело делитесь своими домашними рецептами!


Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок с 28 августа по 30 сентября (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Карри из баклажанов от Brita

Вложение:
karry.jpg
karry.jpg [ 150.48 КБ | Просмотров: 29493 ]



все шаги здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/karrybaklazhan.shtml

Баклажаны легко впитывают аромат и вкус пряностей, с которыми их готовят. А в этом карри, как и положено, нет недостатка в пряностях. Немного кардамона, кориандра, куркумы и кайенского перцы, чуть больше кумина, имбиря и чеснока и баклажаны в овощном соусе получают совсем новый вкус, который, надеюсь, вам понравится.


баклажан (среднего размера) - 3-4 шт.; соль (крупная) - 1.5 ст.л.; горчица желтая (семена) - 2 ст.л.; сливочное масло для жарки; для карри: репчатый лук - 1 большая луковица; соль - по вкусу; чеснок - 3-4 зубчика; имбирь (свежий) - 2 см; кумин (молотый) - 3 ч.л.; кориандр (молотые семена) - 1/2 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.; кайенский перец - 1/2 ч.л.; гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.; помидоры (среднего размера) - 3 шт.; сахар коричневый - 1 ст.л.; вода - 1 стакан; свежая зелень (петрушка, зеленый лук, шпинат, кинза) - по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать крупной солью и перемешать. Оставить примерно на 30 минут. Затем отжать и переложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривать до готовности. Когда кубики баклажана станут мягкими и покроются золотистой корочкой, переложить их в отдельную миску.
На сухой сковороде очень быстро обжарить семена горчицы и пересыпать их к баклажанам.

Добавить в сковороду сливочное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Лук немного посолить. Положить к пассерованному луку измельченный чеснок и имбирь, перемешать и готовить все вместе несколько секунд. Добавить остальные специи, готовить, помешивая не более 1 минуты, а точнее - до появления яркого пряного запаха. Теперь можно добавить нарезанные кубиками ошкуренные помидоры. Перемешать их с луком и специями, посыпать коричневым сахаром и влить воду. Увеличить огонь, довести содержимое сковороды до кипения, после чего понизить нагрев до среднего и протушить пару минут.

Свежую зелень порубить и добавить в карри. Перемешать, довести до кипения и переложить в сковороду баклажаны. Еще раз аккуратно все смешать, прогреть баклажаны в карри и подавать к столу. Карри из баклажанов получается совсем не острым и в меру пряным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Баклажаны со вкусом печени
от Паулинки


Вложение:
DSC_0195.JPG
DSC_0195.JPG [ 4.02 МБ | Просмотров: 29354 ]



Не знаю насколько соответствует условиям конкурса, в блюде помимо овощей есть яйца.
Этот рецепт я взяла из книги "Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума".
В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение.

Продукты: 2 средних баклажана или 4 маленьких, 4 луковицы, 4 яйца, немного муки, растительное масло для жарки, соль-перец по вкусу и ...чайный пакетик.

Сначала сварить яйца. В данном рецепте яйца варятся в подсоленой воде с чайным пакетиком не менее 4 часов.
Получаются такие бежевые яйца с топлёным таким вкусом :D Их надо измельчить. Я потёрла на мелкой тёрке.
Вложение:
DSC_0188.JPG
DSC_0188.JPG [ 3.97 МБ | Просмотров: 29354 ]


Потом потушить до золотистости лук на масле. Лука получается много.
Вложение:
DSC_0190.JPG
DSC_0190.JPG [ 3.42 МБ | Просмотров: 29354 ]


Баклажаны очень мелко нарезать 0,5 на 0,5 см
Вложение:
DSC_0191.JPG
DSC_0191.JPG [ 3.42 МБ | Просмотров: 29354 ]


Обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла, затем откинуть на сито.
Вложение:
DSC_0192.JPG
DSC_0192.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 29354 ]


Смешать все готовые компоненты, посолить-поперчить по вкусу. В книге рекомендуется ещё перекрутить все на мясорубке, но я не стала этого делать.
Вложение:
DSC_0193.JPG
DSC_0193.JPG [ 3.44 МБ | Просмотров: 29354 ]



Украсить зеленью и подавать с ржаным хлебом.
Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй и посытней печени :D Хорошо для завтраков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Баклажанная икра с яблоками (почти диетическая) от Казачки

Потребуются:

баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 300г или 2 очень большие луковицы
перец сладкий - 300г или 6 средних шт.
яблоки кисло-сладкие - 200г или 3 средних яблока
томат паста - 4-5 чайных ложки
помидор- средний 1 шт.
растительное масло рафинированное - примерно 20 мл
соль по вкусу
сахар примерно - 1-2 ст. ложки

вода развести томат пасту примерно 30 мл

Приготовление

Постоянно забываю сделать общий снимок ингредиентов, что вспомнила :oops:
Вложение:
б_икра.jpg
б_икра.jpg [ 246.39 КБ | Просмотров: 29223 ]


В списке ингредиентов все верно- яблок 3 штуки, просто 2 лежат рядом, за кадром :mrgreen: Это первые дачные, буквально на голову мне упали, потому красоты естественной :wink:

1. Баклажаны сырые очистить от кожуры и нарезать кубиками
Вложение:
б_икра5.jpg
б_икра5.jpg [ 259.23 КБ | Просмотров: 29223 ]



Не пеку, не присыпаю солью, ничего такого- почистить и нарезать.

2. Нарезать тонко перец, яблоки очистить и тонко нарезать, лук. Помидор ошкурить, натереть на терке, убрать семена. Томат-пасту развести водой.
Вложение:
б_икра4.jpg
б_икра4.jpg [ 201.37 КБ | Просмотров: 29223 ]



3. Разогреть сковороду (готовила и на алюминиевой, и на той, что с антипригарным покрытием), смазать кисточкой маслом. Выложить на горячую сковородку нарезанные сырые баклажаны. Постоянно помешивать лопаткой, посолить. Через пару минут чуть добавить раст. масла. Вообще масло для жарки я наливаю сразу в 30 мл. рюмку. Его много совершенно не нужно, не люблю икру, которая потом вся подходит маслом, потому моя и почти диетическая :wink:

Когда баклажаны чуть протушатся, станут мягкими и скользкими
Вложение:
CAM04903.jpg
CAM04903.jpg [ 217.12 КБ | Просмотров: 29223 ]



добавляю в сковородку лук, перец,яблоки:
Вложение:
CAM04910.jpg
CAM04910.jpg [ 241.03 КБ | Просмотров: 29223 ]



Непрерывно помешивать и огонь средний. Чуть присолить, добавить масла, помешивать. Когда лук и перец станут мягкими- добавить помидор и разведенную томат-пасту. Тщательно перемешать, чуть масла, добавить сахар. Сделать совсем маленький огонь и накрыть крышкой- так тушить до готовности.
Сахар и соль больше по вкусу добавлять.

Готовая икра:
Вложение:
б_икра2jpg.jpg
б_икра2jpg.jpg [ 263.42 КБ | Просмотров: 29223 ]



На вкус выходит кисло-сладкая (более сладкая, чем кислая, чуть остренькая), в полной мере вкус проявляется в уже остывшей холодной икре.

Попробуйте и приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Овощи в горшочках под хлебной крышечкой от Маринессы

Изображение

Брокколи – 1 головка,
Кабачок – 2 шт.,
Помидоры-черри – 10 шт.,
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 200 мл,
Тесто слоеное или слоёно-дрожжевое
Соль, перец, специи, чеснок (чесночная приправа) – по вкусу.

Я делала из расчета на 4 порционных горшочка

Изображение

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Брокколи бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте пополам.
В горшочки разложите овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Яйца взбейте с молоком и залейте овощи.
Слоеное тесто раскатайте, вырежьте крышечки и накройте горшочки, слегка придавив ладонью.
Запекайте 30 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

Такие овощи в горшочках можно подавать как основным блюдом,
так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице. :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
рецепт из серии "левой задней" :mrgreen:

Морковь тушёная от Неха

Изображение

Если вы не знаете какой гарнир сделать к рыбе или мясу...Если вам надоели крупы и макароны,то тут то и пригодится этот рецепт. :wink:
Берём:
Моркови свежей-1 кг
масла растительного 100 мл
луковицы-2 штуки
соли,перца,лаврового листа по желанию

Изображение

Овощи чистим,разогреваем масло в мульте на режиме "Выпечка" и "нашинковав" лук новым Бёрнером

Изображение


обжарим лук в масле до золотистого цвета

Изображение

добавим натёртую морковь

Изображение
в рекламе обещали,что овощи разлетаться по кухне не будут...Ага...Счаз!!!Весь стол в морковке

посолим (2 чайных ложки соли БЕЗ горки),поперчим,положим лавровый лист ,горький и душистый перец,перемешаем и поставим на режим тушение на 1 час.

Изображение

Через час перемешаем и можно вкушать...А ещё в холодном виде можно положить на хлебушек.

PS Если кто не любит мягкой или сладкой моркови,то при тушении можно добавить столовую ложку яблочного уксуса-будет хрустко и слегка кисловато.
PPS Если нет мультиварке-то так же можно готовить в чугунке,утятнице или даже на сковороде под крышкой,только чаще помешивая,чтоб морковь не подгорела.:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Ди-сань-сянь (три земные свежести )
или овощи тушёные по-китайски от Неха


Изображение

Это блюдо северо-восточной кухни Китая, которое популярно и в других частях страны. Оно называется ди сань сянь – «три земные свежести». Ди — земля, сань — три, сянь — свежий .

Блюдо готовить легко,больше времени занимает процесс нарезки овощей.

Итак,берём:

баклажан-1шт
перец болгарский-1 шт
картофель-2-3 шт средних (овощей должно быть одинаково по весу,например по 150 гр каждых)
масло растительное-50-70 мл
уксус рисовый ( у меня яблочный)-1 ст.л.
соевый соус-2 ст.л.
мёд или сахар
чеснок-2 зубка
крахмал-1\2 ст.л.
вода или бульон -100 мл

Изображение

у меня все овощи в двойном размере,потому как готовила на семью.
Овощи подготовить,помыть и нарезать НЕ МЕЛКО!

Изображение

Изображение

Изображение

Разогреть масло в воке (или сковородке) и обжарить в начале картофель

Изображение

убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Затем баклажаны

Изображение

Так же убираем
И в самом конце перец

Изображение

Жарим не долго,по 2-4 минуты,затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок

Изображение

Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут,пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом.

Изображение

Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла,мне без кунжутного масла китайцы-не китайцы))))
Выливаем соевый соус и крахмал в вок к овощам,перемешиваем тщательно,чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался,затем даём прокипеть овощам минуты 4-5,чтоб запахи переженились.
Готово!

Изображение

Работа над ошибками:

Чтобы баклажаны не впитывали в себя масло-до жарки лучше их посыпать солью,пожамкать и отжать,а потом жарить.
Я бы ещё добавила сюда имбиря и острого горького перца,что и сделаю в другой раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Парки лобио - стручковая фасоль с овощами от Brita

Изображение

пошаговые фото здесь

зеленая фасоль (молодая, без грубых волокон) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; морковь (крупная, сочная) - 1шт.; болгарский перец - 2 шт.; помидоры (крупные) - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло; зелень (молодой лук, петрушка, базилик) - по 1 пучку; острый перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; винный уксус - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; хмели-сунели - 1 ч.л.; растительное масло для пассеровки.

Подготовить стручки зеленой фасоли: отломить или отрезать плодоножку с кусочком хвоста и кончик с обеих сторон стручка.

Срезать боковые волоконца стручков с помощью овощечистки. Поломать или разрезать каждый стручок на отрезки по 3-4 см.

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, посолить уменьшить огонь и варить 5-8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, переложить в другую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы стручки оставались зелеными.

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле. Добавить тертую или тонко нашинкованную морковь. Готовить, помешивая пару минут.


Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семенные перегородки и семена. Перец нарезать соломкой и добавить в пассеровку. Обжаривать все вместе, часто помешивая, пока перец не станет мягким.

Помидоры измельчить на терке, добавить к жареным овощам. Размешать, прибавить в сковороду рубленую зелень, приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. В ступке растереть чеснок с солью и переложить эту смесь к овощам.

Переложить к овощам зеленую фасоль, перемешать, добавить лавровый лист и по желанию острый перец. Влить по вкусу винный уксус, еще раз размешать и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать к столу. Лобио можно подавать и горячим, и холодным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Кабачковая икра только из кабачков от Казачки

Потребуется:
кабачки - 1 кг (взвешивала нечищеными)
томат паста - 4-5 ст. ложек
сахар - емкость 30 мл без верха
соль - 1,5ч.л.
масло растительное рафинир. - 60 мл
уксус - 15 мл (или по вкусу, я всегда кладу минимум кислоты)

Приготовление

1. Берем кабачки:
Изображение
У меня вышло 3 шт. на 1 кг. Чистим. Натираем на терке (через мясорубку не люблю- воды много больше).

Получается такая масса:
Изображение

2. Добавляем к кабачкам в кастрюлю остальные ингредиенты, перемешиваем, ставим на средний огонь до закипания. Закипело, огонь уменьшаем, чтобы масса еле двигалась/булькала и варим, периодически помешивая. У меня была кастрюля с антрипригарным покрытием- ничего не пригорело.

Вид после полутора часов варки- жидкости ещё немало:
Изображение

3. После двух часов на плите- уже практически нет:
Изображение

В общей сложности икра проварилась у меня два часа 40 минут. Горячей переложила в 0,5л банку (столько вышло из 1 кг кабачков), не пюрировала, мне нравится, когда часть пюре, часть не пюре :wink: :
Изображение
При желании легко разминается толкушкой.

Употребляли в пищу на следующий день:
Изображение

Примечание: кто захочет поострее- можно положить целый стручок острого перца и с ним варить все 2 часа, а потом просто вынуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Икра из зелёных помидоров от JullS

Изображение

В принципе, точные пропорции здесь не обязательны - всё можно брать исключительно по вкусу.


Помидоры зелёные или бурые.
Изображение

На 1 кг помидоров надо:
штуки 3 крупных сладких перца
2-3 стручка перца острого
5 зубков чеснока
хороший пучок зелени, любой - укроп/петрушка/кинза
Изображение

А также:
1/3 ст. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. молотых семян кориандра

Все овощи вымыть и нарезать.
Изображение

Изображение

Измельчить всё, включая зелень, до состояния однородной массы.
Удобно это делать, используя блендер-стакан. Или пропустить два раза через мясорубку.
Изображение

Добавить масло, соль/сахар/специи и варить на медленном огне в течении часа.
Потом влить уксус, проварить ещё минут 30 - час, в зависимости от сочности помидоров. Излишнюю жидкость надо выпарить.
Ближе к окончанию варки попробовать и при необходимости добавить соль-сахар-уксус, ориентируясь на собственный вкус.
Хранить икру в течении недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая.
Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или заправки в готовые в щи и супы.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Кабачки тушеные от Паулинки

Вложение:
DSC_0224.JPG
DSC_0224.JPG [ 3.46 МБ | Просмотров: 27834 ]



Два молодых кабачка (650 гр), одна луковица (50 гр), сметана 50 гр, две дольки чеснока, сушеный базилик, соль-перец по вкусу, мука 1 стол ложка, воды 0,5 стакана, чеснок молодой 1-2 зубчика, растительное масло для жарки.

Кабачки натереть, посолить, перемешать и оставить
Вложение:
DSC_0195.JPG
DSC_0195.JPG [ 3.84 МБ | Просмотров: 27834 ]


Луковицу мелко порезать и обжарить
Вложение:
DSC_0196.JPG
DSC_0196.JPG [ 3.94 МБ | Просмотров: 27834 ]


Залить водой с разведенной в ней мукой, довести до кипения
Вложение:
DSC_0197.JPG
DSC_0197.JPG [ 3.57 МБ | Просмотров: 27834 ]


Добавить кабачки, отжав предварительно, посыпать базиликом
Вложение:
DSC_0199.JPG
DSC_0199.JPG [ 3.46 МБ | Просмотров: 27834 ]


Добавить сметану и чеснок мелкорубленый
Вложение:
DSC_0201.JPG
DSC_0201.JPG [ 3.89 МБ | Просмотров: 27834 ]


Потушить до готовности, очень быстро, минут 5 и готово.

Подавать с черным хлебом. Пользуется успехом у девочек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Рулетики из баклажанов, тушеные в овощном соусе от Brita

Изображение

все шаги уже в базе http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/baklruletsovosh.shtml

баклажаны (среднего размера) - 4 шт.; соль - 1-2 ст.л.; растительное масло для жарки; вяленые помидоры в масле - 1 упаковка; для овощного соуса: репчатый лук - 1 большая луковица; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 2-3 шт.; помидоры - 4-5 шт.; свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль, черный молотый перец, сладкая паприка - по вкусу; растительное масло для жарки.


Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль пластинами толщиной около 55 мм. Разложить ломтики баклажана в один слой на разделочную доску, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. На последний слой баклажанов, посыпанных солью, положить вторую разделочную доску и поставить небольшой груз.

Для соуса пассеровать на масле тонко нарезанный репчатый лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе, часто помешивая. Прибавить нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и перемешать.


Помидоры натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и проварить, помешивая пару минут.


Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, паприкой и молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.


Баклажаны переложить в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать.


Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон до образования румяной корочки.


На край ломтика баклажана положить половинку вяленого помидоры и скрутить рулетик. Для удобства скрепить вместе по 3 рулетика деревянной зубочисткой.


На дно жаропрочной формы налить немного соуса и выложить первый слой рулетиков. На него налить немного овощного соуса и уложить следующий слой рулетиков. Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.


Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Подавать горячие рулетики вместе с соусом. Не забудьте перед подачей удалить из них зубочистки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Икра томатная из карамелизированных овощей от iii

Изображение

Лук - 2 шт
Помидоры 6-8 шт
Сахар - 2 ч.л.
Красный перец молотый - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 сто.л.
Сливочное масло - 1-2 стол.л.
Соль по вкусу

Изображение

Лук мелко нарезать, помидоры обесшкурить и измельчить (ножом или тёркой).
Масло растопить. Положить лук и пассеровать до золотистости.
Всыпать сахар. Как в масле появятся пузыри (начало приготовления карамели),
хорошо размешать, посыпать красным перцем и положить томаты. Выпарить всю влагу полностью.

Изображение

Изображение

Готово.

Изображение

Изображение

Едят даже мужики.


Последний раз редактировалось iii 18 сен 2015 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Малиновое рагу от iii

не из малины

Изображение

Необычное сочетание вкуса из обычных овощей

Изображение

Изображение

Лук, помидоры, свекла, огурец, кабачок
Сахар, соль
Растительное масло
Кизил - примерно 10 ягод на среднестатистическую сковороду
Жгучий перец или паста из чили


Лук пассеровать до золотистого, добавить сахар по вкусу (сладость должна доминировать перед солью). Сразу же положить обесшкуренные мелконарезанные помидоры, выпарить влагу, посолить.
Затем натёртую на крупной тёрке свеклу и протушить под крышкой минут 5-7.
Сковороду освободить и сделать следующую закладку из нарезанных кусочками (кружочками)
кабачков-огурцов.
Изображение

А лучше готовить параллельно на двух сковородках
Изображение

Когда огурцы-кабачки начнут золотиться в растительном масле, их тоже немного присолить
и посахарить. Все овощи соединить в одной жаровне, добавить немного острой пасты
или жгучего перца, несколько кисленьких ягод кизила и еще подержать на огне 5 минут.
Чуть помешивая и пробуя на вкус.
Ваша органолептика - залог успеха.

Изображение

Если ягодки кизила вынуть, освободить от косточек, вернуть обратно
и смесь вжикнуть в бленедере, то
ещё одна душевная икра из карамелизированных овощей украсит ваш стол.

Изображение

как приятно "похрустывает" измельчённая свёкла
сладко-жгуче-малиново с лёгкой кислиночкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 09:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Огурцы жареные с овощами iii
Азиатские мотивы

Изображение

Их называют иногда по-корейски, но корейцы скорее всего не в курсе.

4-6 огурцов
1 луковица
1 морковь
мёд 1-2 ч.л.
рисовый уксус (можно яблочный или винный) - 2-3 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
жгучий перец (молотый или мелконарезанный) - дозировано
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло

Изображение

Снять кожицу с огурцов, нарезать соломкой.

Изображение

Положить в горячее масло и обжаривать 2-3 минуты на большом огне.

Изображение

Следом добавить лук четвертькольцами или произвольно измельчённый,
пассеровать до лёгкой золотистости, затем тёртую морковь. Огонь убавить до среднего.
Овощи готовить, помешивая минут 7, в конце положить измельчённый перец и чеснок
и немного прогреть.
Затем очень быстро в такой последовательности подлить мёд, соевый соус, уксус.
Выпарить лишнюю жидкость, если она присутствует.

Изображение

Хорошенько перемешать.
Можно употреблять.
Вкус приятный. Напоминает тушёную размягчённую капусту. Как по мне даже интереснее.
Кушать как рагу или соте. Настоявшееся в холодильнике только выигрывает.
Возможно кто-то попробует законсервировать.

Неплохо подать с мясом, но помнить при этом: огурцы - первично, они созидают блюдо.
Мясо вторично - оно просто насыщает.

Изображение

Изображение

Делаю в четвёртый раз за 10 дней по просьбе домочадцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3060
Откуда: Connecticut, USA
Эскарол с красной фасолью от katie_v.

Изображение

Это простое и сытное блюдо традиционно среди американцев итальянского происхождения.
Каждая хозяйка готовит по-своему, иногда это суп, иногда овощное рагу.
Добавки и специи тоже могут быть самыми разными, но я покажу самый простой и, на мой взгляд, вкусный способ.

Продукты:

1 большой эскарол.
1 стакан сухой фасоли (с таким же успехом можно взять и консервированную).
Чеснок.
Растительное масло для жарки.

Пропорции произвольные, но примерно такие, чтобы в готовом блюде фасоли и эскарола было поровну.
Фасоль может быть и белая, и черная, какая угодно. У меня сегодня красная.
Надо иметь в виду, что эскарол при готовке уменьшается в объеме, а фасоль увеличивается.
Чеснок по вкусу, но в итальянских блюдах он должен чувствоваться довольно сильно, не чуть-чуть.
Эскарол сам по себе имеет горчинку и слегка острый привкус, так что с чесноком он дружит хорошо, а фасоль связывает и смягчает все вкусы.

Я не сфотографировала сухую фасоль, но надеюсь, вы меня простите.
Итак, фасоль у меня была замочена и уже сварена в подсолёной воде до мягкости :

Изображение

Рубим чеснок и слегка обжариваем в масле, до аппетитного аромата.

Изображение

Эскарол должен быть уже хорошо промыт. Мыть надо тщательно, в нескольких водах, потому что земля забивается в основание листьев.
Порезать его не мелко, у меня кусочки сантиметра по 3-4 шириной.

Изображение

Следом сразу отправляем вареную или консервированную фасоль.

Изображение

На этом этапе можно добавить куриный бульон или сметану или какие-то специи.
Я ничего не добавляю, закрываю крышкой и тушу на медленном огне, иногда помешивая.
Эскарол обычно дает много сока, но если он не очень сочный, то подливаю чуть-чуть воды, только чтобы не пригорало, и под крышкой был пар.
Тушить надо минут 20, до размягчения прожилок на листьях.
Фасоль разварится еще сильнее и образует связующую массу, впитавшую в себя вкусы и ароматы чеснока и эскарола.
Если добавить побольше жидкости, то эта масса будет как соус, что тоже хорошо.

Можно подать как самостоятельное блюдо со свежим хрустящим хлебом или как гарнир к чему-то мясному.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Айвар (икра из сладкого перца и баклажан) от Неха.

Изображение

А́йвар (серб. ајвар, хорв. ajvar, от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.
Рецептов айвара столько же,сколько у нас рецептов борща.Есть с томатом,есть с фасолью,есть с морковью и другими овощами,но паприка в айваре основной элемент!Читала , что в сезон урожая паприки (конец августа - начало сентября) во дворах домов появляются дровяные печки, на которые водружаются большущие казаны (судя по фотографиям - литров на двадцать-тридцать), и женщины принимаются варить айвар.


Изображение

Для айвара берут не сочный перец,а похожий на рога.

И так,было взято:
Изображение

перца красного сладкого-1 кг
баклажан-1 шт.
лук-репка-1 шт.
масло растительное-3 ст.ложки
перец кайенский-щепоть
соль-2 ч.л.
уксус яблочный-2 ст.л.
сахар-1 ч. л.
чеснок-3 зубчика.

Помытые перцы и баклажан уложить на лист и запечь в духовке 30-40 минут.

Изображение

Изображение

Остудить слегка и очистить от шкурки и семян перцы и от шкурки-баклажан.
( рецепт,который делала я ,слегка трудоёмкий и после него остаётся немного отходов.Некоторые хозяйки отваривают перцы и баклажаны,кто-то перекручивает их сырыми,каждый делает удобный и любимый рецепт...)

Изображение

Изображение

Я хотела показать,как выглядит очищеный печёный баклажан,но вот эта верхолазка

Изображение

увидала шнурочек на фотоаппарате,зацепила его лапой и скинула со стола...В результате кнопка "Старт" утопилась и выскочила .....Пришлось ждать рукастого супруга,когда он наладит аппарат...А айвар ждать не мог...поэтому часть текста без фото... :(

Почищеные овощи были уложены в чашу блендера вместе с чесноком и специями, и пюрированы.Одновременно с этим, в кастрюльке с антипригарным покрытием на 3 ложках масла обжарилась мелкопорезанная луковка.Затем пюре было отправлено к луковке и всё варилось на маленьком огне около полутора часов.

Изображение

До тех пор,пока смесь не загустела и ложка в ней стала стоять

Изображение

Горячий айвар уложила в банки и закрутила.Вышло две 300 мл баночки.
Что сказать...до этого я покупала готовый айвар,так вот,то что я сделала-вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тушёно-томлёный картофель с луком от iii

Изображение

Картофель
Репчатый лук

Сметана жирная или (сметана+майонез 1:1)
Черный перец
Соль
Растительное масло

Угостили этим незатейливым блюдом лет 20 назад.
Теперь стараюсь готовить на праздники или встречи, где ожидаются "новые гости".
Новички удивляются как вкусно. Я удивляюсь, почему они удивляются?
Всё просто и элементарно. Но каждый раз находится кто-то "неохваченный",
тотктовпервыепопробует.

Картофель максимально тонко нарезать на кружочки. Опустить в воду.
Очень тонко нарезать лук - кольцами или полукольцами.
Всё!

1. Картофель промыть, слить воду

Изображение

2. На дно толстостенной сковороды налить немного растительного масла, включить маленький огонь.
3. Уложить слой картофеля - посолить, слой лука - помазать сметанно-майонезной мазилкой (1-2 стол.л.),
поперчить. Затем следующий слой.

Изображение

Последний слой - картофельный. Помазанный и посыпанный перцем.

Изображение

Плотно закрыть крышкой. Ой, забыла посыпать перцем. Щас.

Изображение

4. Плотно закрыть крышкой и огонь вкл. на максимум, прогревая бока сковороды.
5. Через 1-2 минуты (когда пАром возьмётся весь объём), сделать пламя минимальным,
тихим-тихим, как только возможно.

Не заглядывать 30 минут. Далее - по желанию заказчика.
Если хотите хорошо зажаренный низ - томите блюдо около часа в общей сложности.

Изображение

Если румяно-золотистый, примерно 40 минут.

Изображение

А можно плеснуть кипяточка грамм 100 в сковороду в начале процесса и
никакой корочки не будет, а будет питание без вредности.
Бледно, но полезно. Выбирайте, что больше по душе.

Изображение

Слои пропитаны, истомлены и ароматны.
Удача, если осталось на второй день. Усилилось запахами, настоялось.
Можно не разогревать.

Изображение

Просьба не добавлять моркови, грибов, мяса, помидор и баклажан.
Не использовать другие специи.
Сохранить рецепт в девственном подборе продуктов и
чистоте технологического приготовления.


Последний раз редактировалось iii 25 сен 2015 01:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Батат с перцем, карри и лимоном от iii

Изображение

Надо пробовать батат. Сначала привыкнуть, потом полюбитть.
А полюбивши, готовить его на постоянной основе в домашних и полевых условиях.

читать тута:
http://mamapedia.com.ua/health/polza-il ... batat.html

практически от всех недугов, даже стресс снимает.
Поел батат и успокоился.

Изображение

3-4 клубня батата
1-2 сладкого перца
1 лимон
1-2 ст.л.сахара (столовой ложки)
1-2 ч.л. карри
соль
растительное+ сливочное масло

Изображение

Перец очищаем от семян, режем на кусочки.
Батат скоблим ножом, если молодой можно оставить частички кожицы на клубнях.
если старый чистим полностью, поливаем соком 1-го лимона.

Изображение

Разогреваем в сковородке масло примерно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного,
слегка пассеруем подготовленный перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.

Изображение

затем добавляем кубики батата, всё хорошо перемешиваем, сыпем карри,
перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где "мариновались" клубни,
перемешиваем, чуть присаливаем и заливаем кипятком, чтоб только покрывало овощи.
Держим под крышкой на небольшом огне до готовности. Тушим минут 15-20.
В процессе помешиваем.
Крышку снимаем, если жидкости много, слегка выпариваем, но так,
чтобы немного "сладко-лимонного соусика" всё же оставалось.

Изображение

Можно кушать просто как лекарство от всех болезней или как афродизиЯк,
но если подать с куриной котлеткой... душевно получается, радостно

Изображение

а с двумя котлетками в два раза душевнее
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Фасоль с томатами и зеленью от iii

Изображение

Фасоль
Помидоры
Лук порей
Чеснок
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)

Соль, сахар, красный перец по вкусу
Растительное масло для пассеровки

Фасоль отварить до готовности. В конце варки количество жидкости в посуде должно быть
1.5-2 см. Выложить на фасоль помидоры, лук-порей. Выдержать на пару 10 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

Остудить. Лук и чеснок измельчить, пассеровать в сковороде на масле 2-3 минуты.
Помидоры обесшкурить. Мякоть крупно посечь, крупную фасоль разрезать и положить
в сковороду. Жидкость, в которой готовились овощи влить туда же.
Посолить-посахарить-поперчить. Протушить.
Поскольку все основные продукты заранее приготовлены,
время на тепловую обработку около 10 минут.
В конце положить нарезанную зелень в большом количестве.
Дать настояться.

Изображение

Ужин удался на славу. Никто не ушёл голодным.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов от Маринессы

Изображение

Нам понадобятся 3-4 небольших баклажана, 2 ст. ложки оливкового масла, соевый соус, смесь салатов (у меня был обычный салат и фризе), небольшая кисточка белого винограда без косточек, соль по вкусу.
Для соуса: 100 г очищенных лесных орехов, 1 зубчик чеснока, сок и цедра половины лайма, 3 ст. ложки растительного масла.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 минут.

Орехи, чеснок и цедру лайма уложить в миску, измельчить при помощи насадки-блендера на минимальной скорости до однородности. Влить сок лайма и масло, взбить.

Баклажаны перемешать с оливковым маслом. Слегка обжарить на сковороде, помешивая.
После добавить немного соевого соуса. накрыть крышкой и томить минут 15 на медленном огне, иногда помешивая.
Готовые баклажаны остудить. Добавить измельченную смесь салатов, виноград и соус.
Выложить на блюдо, декорировав листьями салата и виноградинами.
Очень вкусно, пикант придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
"Сотэ из синеньких" от JullS

Изображение

Готовим так уже не один десяток лет по рецепту нашей Донецкой бабушки.
В доинтернетную эпоху просто влюбляли походя в это незамысловатое блюдо всех проходящих.
Ещё и по той причине, что когда-то синенькие в наших краях были практически редким заморским овощем.))


Пропорции, опять же, достаточно произвольные, но, если надо уточнить,
примерно:

На 3 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
2-3 стручка острого перца(по желанию)
растительного масло б/запаха для жарки
соль по вкусу

Взять овощи.
Изображение

Помыть, почистить, измельчить.
Баклажаны кубиками. И сразу щедро посыпать их крупной солью и оставить минут на 20 - 30.
Изображение

Морковь натереть на крупной тёрке.
Изображение

Лук мелко нарезать.
Изображение

Сладкий перец порезать мелкой соломкой, острый(если используем) - мелкими кубиками.
Изображение

Подготовленные овощи припустить в раст.масле на среднем огне буквально до небольшой мягкости.
Изображение

Изображение

Изображение

Отлежавшиеся баклажаны промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, немного отжать и быстро обжарить в масле на высоком огне, постоянно помешивая.
Изображение

Помидоры превратить в пюре при помощи блендера, мясорубки или тёрки.
Перелить в кастрюлю.
Изображение

Добавить соль и немного уварить, минут 5.
Изображение

Положить в получившийся томатный соус все подготовленные овощи.
Изображение

Перемешать и тушить, изредка помешивая, в течении часа.
В процессе попробовать на соль.
Изображение

Готовое сотэ горячим плотно разложить в стерилизованные банки, укупорить и остудить, укутав. Переворачивать банки при остывании не обязательно.
Можно этого и не делать, при небольшом кол-ве готового продукта просто поставить в холодильник на непродолжительное хранение.
Употреблять холодным как дополнение к основным блюдам или намазав на хлеб.
Перед подачей можно добавить в сотэ свежий тёртый чеснок.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Порей с острым перцем от iii
по мотивам Грузинской кухни

Изображение

Лук-порей, жемчужный лук, праса, по грузински дандури пробрался в Грузию
в пятом веке из Древней Греции.
Грузины употребляют в пищу все части растения.

Собственно из лука порея здесь будут представлены три блюда

1. Порей с острым перцем (из луковицы, белая часть)
Изображение

2. Пюре из порея со сладким перцем (стебли, зеленая часть)
Изображение

3. Лук-порей острый с орехами
Изображение

Абсолютно три разных на вкус харизматичных блюда.

1.Порей с острым перцем
порей (белая часть) - 2 больших или 4 средних луковцицы
перец жгучий красный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус винный красный 4 стол.л.
масло подсолнечное 6 стол.л.

жгучий перец очистить от семян и перегородок, нарезать и залить 150 г кипятка, добавить уксус,
посолить, выдержать в маринаде 2 часа.
Изображение

Изображение

порей отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать
Изображение

Перец вынуть из маринада, обжарить с чесноком,
(маринад не выливать, оставить для второго блюда, если будете готовить),
Изображение

смешать с нарубленным луком и подавать.
Горячим или холодным. Можно подать в отварном болгарском перце.

Изображение

2. Пюре из порея со сладким перцем

Зеленую часть (листья) отварить в воде.

Изображение

Я готовила в одной кастрюле все овощи. Сначала заложила листья, прикрыла блюдцем,
чтобы не всплывали, закипятила, потом сверху на блюдце - белые луковицы (15-20 минут)
пропарила, вынула.
На их место положила очищенные от семян и плодоножки , разрезанные пополам
болгарские перцы 2 штуки.
Изображение

Готовить еще 40 минут под крышкой.

Изображение

Воду слить. Сладкие перцы нарезать на кусочки.
Листья порея очень хорошо отжать. Почти досуха. Произвольно измельчить и отправить
в ту же сковороду, где готовилось блюдо №1. При необходимости добавить масло.
Прогреть в нём массу из листьев. Затем переложить в стакан блендера, подлить маринад
(блюдо №1) и превратить массу в пюре. Электричества не жалеть.

Соединить порезанные перцы и пюре. Попробовать на соль. Помним, что в маринаде она
присутствует. Досолить при необходимости.
Готово! к столу!
Изображение

3. Лук-порей острый с орехами

Набрать полные карманы грецких орехов на прогулке. Почистить.
Изображение

Просушить на сковороде. Измельчить.
Изображение

Блюда №1 и №2 соединить, размешать. Посыпать толчёными орехами.

Изображение

Гамарджоба генацвале!
Будьмо!

Стакан красного вина по сю сторону экрана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7213
Откуда: НедоМКАДье
"Двойка" от Матрёшки
Изображение

Почему "Двойка"? Потому что всех овощей мы будем брать по две штуки (возьмёте по три - будет "Тройка" :lol: и т.д.)
Нам понадобится:
Изображение
2 баклажана
2 помидора
2 луковицы
2 болгарских перца
Специи:
Изображение
Соль, сахар, яблочный или винный уксус ( 1 чайная ложка), масло растительное (чтобы покрыло дно кастрюли).

Перец режется тонкими дольками
Изображение

Лук полукольцами
Изображение

Баклажан кубиками
Изображение

Помидоры на тёрке
Изображение

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахар, специи. Закладываем овощи и после закипания варим, помешивая, 20 минут. Я добавила несколько зубков чеснока (через пресс) за 5 минут до окончания варки.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Матрёшка 30 сен 2015 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7213
Откуда: НедоМКАДье
ТЁЩИН ЯЗЫК от Матрёшки
Изображение

Нам понадобится:
Изображение

3 кг кабачков
1 литр томатного сока
100 г чеснока
3-5 шт болгарского перца
3-4 моркови
1 чайная ложка красного острого перца
500 г масла растительного
2 ст.ложки соли и столько же сахара
1 столовая ложка уксусной эссенции (я брала одну чайную)

Приступим: я все овощи шинковала на тёрке Бёрнера.
Перец тонкими полукольцами
Изображение

Морковь тонкими брусочками
Изображение

Кабачки нашинковать "язычками" по длине
Изображение

Чеснок мелко порезать
Изображение

В кастрюлю наливаем сок, растительное масло, соль, сахар, острый перец - закипятить.
После закипания добавить овощи и довести до кипения, помешивая.
Варить 10 минут. Потом добавить чеснок и ещё 5 минут варить.
Изображение

Влить уксус
Разложить по банкам и закатать
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 96
Изображения: 0
Откуда: Москва
Ну и чудеса!!!
Зашел проголосовать, московское время - 21-51, голосование закончено.
Почему ??
Мои фавориты №2, №4 и №17.
Прошу учесть при подсчете голосов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Джек Воробей писал(а):
Ну и чудеса!!!
Зашел проголосовать, московское время - 21-51, голосование закончено.
Почему ??
Мои фавориты №2, №4 и №17.
Прошу учесть при подсчете голосов.

косяк в настройках. Голоса учту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Подвожу итоги конкурса.
Т.к. голоса практически равномерно распределись между всеми участниками, то победителями становятся те, чьи рецепты набрали больше всего голосов, а именно, по 5 голосов. С учетом голосов опоздавшего голосовавшего победителями стали:

Баклажаны со вкусом печени от Паулинки

Айвар (икра из сладкого перца и баклажан) от Неха

ТЁЩИН ЯЗЫК от Матрёшки

Тушёно-томлёный картофель с луком от iii

И спасибо за голоса, отданные за "Рулетики из баклажанов, тушеные в овощном соусе от Brita" Приятно :D

Поздравляю!




Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Поздравляю победителей!
Молодцы, умеете удивить и порадовать даже овощной тушенкой!


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7213
Откуда: НедоМКАДье
Поздравляю всех победителей и участников! Ура! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 62 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO