Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: зимние салаты http://forum.gotovim.ru/topic7164.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 21 янв 2016 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: зимние салаты |
Готовим: зимние салаты
Задание Без сомнения, зимний рацион будет отличаться от летнего, если вы живете в стране с ярко выраженным сезонным климатом. Вряд ли вам к обеду захочется освежающего йогуртового супа, если за окнами мороз и солнце. Для такой погоды больше подойдут зимние салаты, причем как тёплые, так и обычные холодные. Главное, чтобы они были достаточно питательны, и по возможности содержали сезонные овощи и фрукты. Зимние салаты могут быть овощными, мясными, рыбными, грибными, крупяным. Для салатной заправки можно использовать «зимние» специи, такие как корица, кардамон, цедра цитрусовых и прочее. Все зависит только от ваших предпочтений и фантазии! Поэтому жду от вас проверенные варианты салатов для зимы. Появятся вопросы по конкурсу, добро пожаловать в соответствующую тему "Вопросы - ответы на конкурсные темы" Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок со 22 января по 21 февраля (включительно) Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. |
Автор: | Паулинка [ 22 янв 2016 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Зимний салат из морской капусты от Паулинки Вложение: Буду первой Нужно - 1 банка консервов из морской капусты, вес нетто - 250 грамм, одна варёная свёкла, вес примерно - 250 грамм, 3 варёных яйца, половинка луковицы, небольшая банка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки йогурта нулевой жирности. Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол Вложение: Слить также рассол из горошка, а лук порезать мелко Вложение: Готовые яйца потереть или порезать соломкой, добавить майонез и йогурт Вложение: Всё аккуратно перемешать и подавать с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. |
Автор: | Танюша [ 25 янв 2016 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Салат Изюмительный от Танюши Свекла - 1шт с кулак Морковь -2 шт Сыр - 100г Орехи- горсть Изюм - горсть Свеклу отварить и остудить. Изюм залить кипятком на пол часа, промыть, отжать. Орехи поджарить измельчить. Приготовить заправку: Растительное масло - 0,5 пиалки Бальзамический уксус - 1 стол.ложка Горчица - 1 чайн.ложка Мед - 1 чайн.ложкаэ Чеснок - 1 зубок Все перемешать до однородности, выдавить в заправку чеснок Натереть вареную свеклу на крупной терке, добавить орехи, подсолить, перемешать. Натереть сырую морковь на мелкой терке, добавить изюм, перемешать. Натереть сыр на мелкой терке, у меня Тильзитер. Если нужно подать салат красиво, то лучше собирать в кольце. Выложить слой моркови. Полить его заправкой Сверху слой сыра На него слой свеклы Полить его заправкой Верхний слой - сыр Аккуратно снять кольцо Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в голове крутились только восклицательно-восторженные слова. |
Автор: | Паулинка [ 26 янв 2016 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Салат Шанхай от Паулинки Вложение: Этот рецепт у меня из книги серии Миллион меню, том Фэн-Шуй кухня пяти элементов. Продукты: 1/2 крупной куриной грудки копченой или отварной, без кожи, банка ананасов консервированных, банка шампиньонов консервированных, банки бывают разные, ориентироваться надо на то, что продуктов должно быть примерно одинаково по объему. Для соуса: 2 столовых ложки горчицы не сильно острой, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки йогурта, 4 столовых ложки белого сухого вина. Майонез я заменяю йогуртом, таким образом его беру 6 столовых ложек, остальное без изменений. Все продукты измельчить Вложение: Соус смешать, слегка взбить Вложение: Подавать салат порционно, поливая соусом. Салат удобный, когда надо приготовить быстро, гости уже подъезжают, практически в домофон звонят В то же время он лёгкий и симпатичный. В сети много вариантов этого салата, но у меня в книге - именно этот и я считаю, что он правильный, добавление сыра, яиц и прочего, что пишут хозяюшки, на мой взгляд - лишнее. |
Автор: | Танюша [ 30 янв 2016 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Салат с пророщенной чечевицей от Танюши Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Пол стакана чечевицы промыла и залила в этом же стакане водой до самого верха на ночь. За это время чечевица разбухла до объема стакана. Утром промыла ее проточной холодной водой, высыпала в тарелку, накрыла мокрой бумажной салфеткой и поставила тарелку в полиэтиленовый пакет, чтобы быстро не сохла. Через 2 дня получилась вот такая поросль. Очень даже съедобная. Небольшую луковицу порезала полукольцами и промыла злость холодной водой. Порезала кубиками помидор и рассольный сыр. У меня была фетакса, брынза была бы лучше. Все смешала, добавила первый раз петрушку, второй раз сельдерей. С сельдереем мне вкуснее. Посолила, поперчила, полила бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо. Озадачилась, чего бы еще прорастить. |
Автор: | Паулинка [ 03 фев 2016 22:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты | ||
Теплый фасолевый салат со шпротами от Паулинки Вложение:
Надо: 2 банки фасоли белой натуральной или сварить 400 грамм, 1 морковка, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка шпрот, соль, перец по вкусу, немного растительного масла. Я еще добавила к перцу молотую зиру, рекомендую. Обжарить лук до хорошей золотистости Вложение: С готовой фасоли слить воду Вложение: Добавить к луку тертую морковку и потушить немного Вложение: Перемешать овощи Вложение: Выложить овощи в тарелку, разложить сверху шпроты и произвольно порезанные яйца. Заправка, на мой вкус, не нужна, достаточно масла в котором жарился лук. Но в сети предлагают выложить этот салат слоями - шпроты, фасоль, лук с морковкой, яйца и промазать каждый слой майонезом. Повторюсь, но, на мой взгляд, майонез не нужен. Можно лучше сбрызнуть сверху лимонным соком. Салат заменяет первое, второе и компот потому что очень сытный. |
Автор: | Hexa [ 06 фев 2016 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Салат с топинамбуром от Неха.
Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. Берём морковку,кисло-сладкое яблоко,и один клубень топинамбура. Чистим. Трём на тёрке и смешиваем с хорошей ложкой сметаны. Всё! Витаминная бомба готова.На мой вкус ни соли,ни перца не надо. Свежий вкус,чуть сладковатый... Приятного! |
Автор: | Bettan [ 08 фев 2016 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Тёплый салат с перловкой от Bettan 200 мл перловой крупы 200 мл соевых бобов 100 мл зёрен граната 100 мл орехов фундук 250 г синей капусты 10 кочанчиков брюссельской капусты 3 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. дижонской горчицы олив. масло для жарки соль, ч. перец Турецкий йогурт для подачи Отвариваем перловку до готовности в подсолёной воде. Разбираем брюссельскую капусту на листья, нарезаем синюю капусту. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Взбиваем дижонскую горчицу с уксусом для заправки. Отправляем бобы, орехи и зёрна граната в заправку и перемешиваем. Обжариваем синюю капусту на раст. масле 1-2 минуты на сильном огне. Выкладываем её в салатницу. Добавляем листья брюссельской капусты и перловку. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Подаём как самостоятельное блюдо, с турецким йогуртом или как гарнир к жареной сёмге. Приятного аппетита! |
Автор: | Katie_v [ 08 фев 2016 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Грибной салат с фасолью от Katie_v Салат хорош как тёплым так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным праздничным салатам. Состав: грибы 300г отварная фасоль 300г луковица стебелек сельдерея сметана 2 ст. лож майонез 2 ст. лож масло для жарки, соль, перец. Фасоль можно взять консервированную, кому так больше нравится. Я использую обычную вареную. Грибы - замороженные с лета опята. Порезать лук, обжарить до приятной румяности, добавить грибы, посолить и тушить до готовности. В конце добавить 2 ложки сметаны и выпарить всю жидкость. Из сельдерея удалить прожилки и мелко его порезать. Смешать грибы с фасолью и сельдереем, добавить майонез, поперчить. Приятного аппетита! |
Автор: | Elit [ 14 фев 2016 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами от Elit Основой данного салата послужил рецепт, размещенный на готовим.ру http://www.gotovim.ru/recepts/salad/pecehen/37572.shtml Для салата я использовала: 500 гр куриной печени 300 гр свежих шампиньонов 2 больших луковицы 2 моркови 300 гр маринованных огурцов 150 гр тыквенных семечек 2 стебля сельдерея Оливковое масло для жарки 4-5 десертных ложки бальзамического уксуса Зеленый салат Обжарить порезанную печенку на оливковом масле На той же сковороде с остатками масла после печени обжарить шампиньоны Затем обжарить до золотистого цвета лук, добавить порезанный сельдерей и морковь.. все обжарить до полумягкости Обжарить тыквенные семечки Порезать огурчики Все перемешать в глубокой посудине, добавив бальзамический уксус подавать салат на подушке из зеленого салата приятного аппетита |
Автор: | Kazachka [ 15 фев 2016 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Картофельный салат с молоком от Казачки Этот салат из серии теплых. 3 средние картофелины 1 мелкая луковица репчатая, 60 мл молока 0,5 ч.л. тмина соль 25 г сливочного масла тертый мускатный орех зеленый лук или соль с приправами Приготовление: 1. Отварить картофель с тмином и солью, обдать холодной водой и очистить. Нарезать ломтиками. 2. Почистить и нарезать лук репчатый. Разогреть в кастрюле слив. масло: и потушить в нём лук до прозрачного состояния: Долить молоко и довести до кипения. 3. Добавить картофель нарезанный ломтиками, тертый мускатный орех и соль: Тушить 10-15 минут периодически помешивая, до загустения. Добавить нарезанный мелко зеленый лук или посыпать солью с приправами (просто сухими травками): Лука у меня не оказалось на момент приготовления, потому с травками. Такого количества продуктов хватает на одну порцию для очень голодной Казачки |
Автор: | Kazachka [ 15 фев 2016 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Салат морковный с орехами и чесноком от Казачки Салат у нас дома проходит под названием "Ой, что это?" )), но помня об архивном труде многоуважаемых форумчанок решила опубликовать под иным названием У меня салатец прежде всего идет хорошо с жареным мясом, вот без гарнира- мясо и ойчтоэто) Надо: морковь тертая 5-6 полных ч.л. ядра грецких орехов 3-4-х орехов 1 зубчик чеснока 2 ч.л. сметаны 15% или 10% соль Приготовление: 1. Растолочь орехи: 2. Зубчик чеснока размять/раздавить. 3. Соединить морковь. толченые орехи, чеснок. соль, сметану, перемешать. |
Автор: | Паулинка [ 20 фев 2016 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Салат из редьки с сухариками и шкварками от Паулинки Вложение: Продукты: средних размеров редька 2 шт. (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше), два ломтика ржаного хлеба, 150 грамм бекона (сала, утиного или бараньего жирка), немного растительного масла (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое). Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла (или без) Вложение: Редьку натереть или тонко нашинковать, при необходимости промыть и отжать (если горькая), потом посолить и поперчить Вложение: Подготовить шкварки из выбранного жира, т.е. вытопить (потом обязательно обсушить от жира на бумажном полотенце, я не сфотографировала, но это надо сделать, иначе вкус сала будет в салате, мне это не нравится) Вложение: Собрать салат Вложение: Перемешивать уже на столе, чтоб сухарики не раскиселились. |
Автор: | Паулинка [ 20 фев 2016 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Восточный салат из капусты от Паулинки Вложение: Продукты: небольшой кочанчик зимней капусты, пакетик кунжута 30-50 гр, 1/4 стакана растительного масла+2 ч.л. кунжутного по желанию, 1/4 стакана уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса Капусту нашинковать Вложение: Компоненты заправки перемешать (их можно варьировать по вкусу) Вложение: Все собрать в салатнике, перемешать Вложение: Дать постоять хотя бы час Вложение: В этот салат можно добавить еще и арахис, украсить его можно помидорками и чипсами, так делают в Китае. |
Автор: | Kazachka [ 20 фев 2016 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: зимние салаты |
Салат с красной капустой и тыквой от Казачки Надо: тыква- прим. 200 г бутылочного горлышка капуста краснокочанная- трудно сказать точно, но чуть меньше, чем тыквы, в сыром виде прим. 150г сахар 1,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. вода 2-4 с.л. Для заправки: масло подсолн. рафинир.- 2 с.л. мед жидкий 1 ч.л. сахар по вкусу соль с травами Процесс: Нарезать тыкву и нашинковать капусту: Тыкву потушить, добавив чуток воды, сахара и соли. Отдельно также потушить капусту. Соединить, добавить заправку и потушить вместе (или выложить в форму и в разогретую духовку на 10 мин). Готово: В итоге вышло две порции закусочного или перекусочного теплого зимнего яркого салата. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |