Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.  [ Сообщений: 203 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8826
Изображения: 2
iii писал(а):
Может Пау выложит свои фоточки и шагнёт первой?
Докладчик, открывай конференцию, если администрация не против :) ?


Давайте согласуем концепцию :mrgreen: Я вижу это как-то так:

1. Название темы - Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок - не конкурс :D
2. Необычность и/или привлекательность рецепта определяет и обосновывает сам готовящий, обоснование может быть любым.
3.В своем топике готовящий озвучивает также свои размышления, сомнения, идеи, опасения и нечаянные открытия.
4. Делается вывод. Какой-нибудь любой. :D

Остальные присоединяются и начинают дружно обсуждать, критиковать, вопрошать или повторять, выкладывая фото повторов или иных/своих вариаций блюда.

Ну вот как-то таг? И переносим кусок этой ветки в тему, начиная с моего топика. В нее же можно поместить и ссылки на сообщения, в которых указывалось ранее на рецепты Готовим.ру за исключением конкурсных. Я только своих, наверное, с десяток найду, Тимташиных, Элиных...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Давайте для начала попробует не конкурсом, а темой. Вот только вопрос, как будем определять степень необычности рецепта?


А давайте долго не обсуждать, а запустим "пилотный проект" для пробы так сказать сил
и интересу. Ошибки и недочёты учтём для будущих периодов.
Помните как долго обсуждали тему 1 конкурса. Всё равно опыта набирались некоторое время.
Пока не начнём - не поймём.

Я настаиваю на Итальянском пироге. Прецедент нарисовался.
Фото у Паулины есть, пусть открывает,
а мы подхватим и свои маленькие изобретения-отсебятины внесём,
а также разберёмся со вкусом, практичностью и внешними данными изучаемого объекта.

Думаю если 3 стол.л. оливкового масла заменить растительным и 3 ложки пармезана
твёрдым сыром будет не смертельно.
Томаты в собственному соку - это тоже, что и домашняя консервация

Рецепт на взгляд хорош. Пау уже определилась. :D
Цитата:
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулинка писал(а):
Остальные присоединяются и начинают дружно обсуждать, критиковать, вопрошать или повторять, выкладывая фото повторов или иных/своих вариаций блюда.


Я - ЗА!
Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь (с) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8826
Изображения: 2
Итак, прошу прощения за небольшую задержку :oops:

Значит, дело было так. Я как-то раз при наличии свободного времени, перебрала рецепты Готовим.ру из раздела Итальянская кухня, которую моя семья очень любит. Выписала себе много рецептов, которые хотела бы приготовить, руководствуясь принципом - незапарно и продукты доступные в РФ, потому как не за границу же ехать...Такие рецепты, из разряда - ужин на каждый день.

В этом рецепте http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/17409.shtml
я несколько уменьшила количество продуктов, но пропорционально, не то чтобы в половину, но в полтора раза.

Значит, освободила от кожи и костей куриные бёдра. У меня были крупные, и на 4 части мне показалось мало, порезала на 6:
Изображение
Обжарила кусочки в оливковом масле и выложила
Изображение
Далее по рецепту - кабачок, грудинка и лук, 8 минут и так далее...
Собственно, повторю ссылку на рецепт - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/17409.shtml
Изображение

Возвращается курица, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку

Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком. Соли - совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже ( я попробовала предварительно). Тут же добавляется и джем.
Изображение
Ну и вот это всё готовится 30 минут...
Изображение
Потом сверху укладывается хлебушек. Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта:
Изображение
Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в духовку:
Изображение
Далее по рецепту. Готово.
Изображение
Подавала так.
Изображение
А лучше бы, как мне кажется - выложить хлеб, зажаренной корочкой вниз, а на него - вотэтовот рагу.

Ну и вот. Давайте обсуждать. Сразу скажу, что моя семья, в количестве двух небольших мальчиков 18 и 20 лет, довольно большого мужчины 48 лет и во главе с Плюшкой 5 лет и 5 кг весом :mrgreen: стрескало это всё на раз.

Ещё около 40 рецептов без картинок у меня выбрано и ждут своего часа :D .

Кстати. Сегодня была в книжном. Набрала книг, того - сего, пособия-словари по английскому и французскому...роман Анри Труайя...роман Теофила Готье....книгу с рецептами еврейской кухни...и опа! нарвалась на книгу с рецептами итальянской кухни, а я ведь только что раздел на сайте изучила...так вот книгу не взяла, потому что есть все рецепты у нас тут, только что без картинок :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
Поль, верно подметила, что при сервировке хлеб вкуснее положить первым, а рагу уже сверху. Хлеб пропитается соусом, будет еще вкуснее. Я в такой последовательности в этом рецепте так делала http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurizvtomat.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пау,
"хороший вопрос" (с)
- помидоры покупала? своя консервация? свежие?
- джем из красной смородины????? :idea: или чёрная покатит 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Половина пути пройдено!

Вкусно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 8826
Изображения: 2
iii писал(а):
Пау,
"хороший вопрос" (с)
- помидоры покупала? своя консервация? свежие?
- джем из красной смородины????? :idea: или чёрная покатит 8)


Всё магазинское. Помидорки в собственном соку, джем из красной импортный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 09:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мой "Итальянский пирог с курицей и кабачком"

Решила делать поэтапно. Приготовить. Охладить. И к приезду детей из отпуска - накормить.
2 дня рагу жило в холодильнике самостоятельной жизнью, перед тем как стать пирогом.

Изображение

У меня не было под рукой, ни в нашем местном магазинчике помидоров в собственном соку,
а были свои домашние с огорода.
Сделал так.
Помыла, разрезала на половинки, плеснула 1 стол.л.кипятка, держала на маленьком огне
после закипания 5 минут под крышкой. Выключила. Ушла гулять с Алихандриком.
За час помидорки остыли, разомлели и сбросили кожу. Шкурку удалила. На свой вкус
положила соль, сахар, 1 ч.л. уксуса, перец горошком. Закипятила 1 минутку.
Вот тебе помидоры обесшкуренные в собственном соку
Изображение

Курбёдра обобрала. Нарезала не мелко.
Изображение
Обжарила, вынула из сковороды.

Далее придерживалась инструкции
Изображение

Цитата:
В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.

В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.


Изображение

Ох и духанчик пошёл, когда грудинка и чеснок слились в экстазе :D
Изображение

Дальше случилось вот что.
Зная, что красное вино резко изменит цвет и вкус блюда...
Изображение

пошла на эксперимент. Разделила рагу поровну
Изображение

В одну часть плеснула вино, по рецепту 200 мл (пришлось отпить 100 - чтобы не нарушать
отчётность) 8) и добавила джем (варен.ч.смородина)
Изображение

Цитата:
Сохраненное вино (1 ст.л)смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца.

Изображение


В рагу без вина просто сыпанула 2 ч.л.муки и размешала
Изображение

Цитата:
Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца.


Ночь
Изображение

Утро
Изображение

Далее 2 дня в холодильнике.
Звонок с вокзала.
Едууууууут!

Разложила в форму дуплетом
Изображение

Изображение

Скажу честно :oops: В форме рагу меньше, чем было заявлено.
Экспериментатор пробовал блюдо в горячем, остывшем, холодном настоявшемся виде и как результат
уменьшил объём исследуемого объекта.

Изображение

Одинаково вкусно по-итальянски с вином и джемом и как традиционное нашенское.
Никто не отдал преимущества. Соперников не было. Ели смачно, ели вкусно и то и другое.
Про батон - корочка сверху хрумкая, с хорошим сырным духом (представляю если с пармезаном......)
снизу слегка влажная, пропитана запахами копчёностей с чесночным ароматом)

Может быть найдутся любители дефлопе и скажут:
- фи, да это просто рагу с гренками!!!!
А вот и нет.
А это фигушки. Это то, что сметается моментально, с аппетитом и хорошим настроением.

Изображение

Паулин, если б не ты ....не сложился бы у нас вчера такой душевный вечер :D :P

кто следующий? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13247
iii писал(а):
кто следующий?

Йа, наверное, буду. :oops:
БлюдО, правда, не самое мудрёное, но раз по рецепту делалось... Вот по этому :arrow: http://www.gotovim.ru/national/china/2465.shtml

Бульон с фрикадельками из цветной капусты
Заявлено:
-курица (мясо) - 90г
-цветная капуста - 70г
-яйцо (белок) - 1 шт.
рисовая водка - 1 ч.л.
-имбирь - 10г
-соевый соус - 5г
-куриный жир - 5г
-соль по вкусу
-бульон - по потребности.


От себя: рисовую водку исключила по причине полного отсутствия, куриный жир тоже, но без всякой уважительной причины.))

Собственно, надобность возникла потому, что случилось мне наворотить неприличное кол-во куриного фарша(на нервной почве, не иначе :mrgreen: ). А пресловутая Маланья замуж всё не собирается, видимо, так в старых девах и засидится. :mrgreen:
Значит так:
Филируем курицу.
Из костей варим куриный бульон с кореньями.
Мясо перекручиваем на фарш.
Цветную капусту припустить в кипятке до состояния полуготовности. Сбросить на дуршлаг.
Изображение

Дать стечь и измельчить, в моём случае - практически в пюре, чтобы она была как можно менее заметна.
Смешать все вышеперечисленные ингредиенты(кроме бульона :D ).
Изображение

Получается вот такая субстанция. :x :D
Изображение

Опять же от себя я добавила немного молотых сухарей, буквально ложку.
Готовый подсоленый бульон процедить. Налить в кастрюлю в необходимом кол-ве, дать закипеть и ложкой опускать в него кусочки фарша. Варить до готовности.
Получаются нежные фрикадельки в насыщенном бульоне. Вкусно, быстро, удобно. И так же этим совсем нисколько не хитрым способом особо привередливым ненавязчиво скармливается цветная капуста. :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 8826
Изображения: 2
Из миниатюр Валентина Пикуля:
Цитата:
«Маланьина свадьба» — история происхождения поговорок про Маланьину свадьбу. Про род донских казаков Ефремовых. Степан Данилович Ефремов, войсковой атаман Донского казачьего войска, влюбился в красивую казачку Маланью. Очень богатую свадьбу сыграли, так что даже до наших пор дошли поговорки.

Почитайте, кто не читал, миниатюры у Пикуля классные.

Кстати, Маланья та, долго упиралась и за атамана зумуж не соглашалась, как бы он её не задаривал. Она-то дама статная была, полная, красивая. А казачок так себе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 13247
Свинка в пиве :arrow: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/4135.shtml

Изображение

Интересно у меня получилось. Копалась за вдохновением в книжке уважаемого мной А.Меринова, наткнулась на этот вариант. Ощутила внутри смутное томление, полезла посмотреть на сей предмет в нашу базу...
Бинго! Идентично. :D Значит, совмещу...ужин с пользой дела. :D
В процессе рука дрогнула и некоторые отступления от оригинального рецепты всё-таки случились. :oops:

Так-с.
Свинина - примерно 1кг, пара крупных луковиц, 2 стакана светлого пива(лучше не горького), ломтик чёрного хлеба, соль, красный и чёрный молотый перец, ст.л. горчицы, ч.л. тмина, около стакана сметаны, масло для жарки.

Мясо нарезать небольшими кусками обжарить в разогретом масле до лёгкой корочки, также обжарить нарезанный кубиками лук. Я делаю эти процедуры сразу в казане, в котором всё это и будет тушиться в последствии.
Посолить, приправить горчицей, тмином, поперчить. Влить стакан пива, накрыть и тушить пол часа.
Хлеб натереть на тёрке в крошку, добавить к мясу, долить оставшееся пиво, тушить ещё минут 15. Добавить сметану, протушить 10 минут.
В оригинале сказано подавать с маринованными огурцами и даже с кнедлями... А подавайте вы с чем хотите! :mrgreen:


Ну, и раз уж упомянула... от художника и кулинара, г. Меринова. :D
Изображение


Последний раз редактировалось JullS 18 окт 2013 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 21:53 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
JullS писал(а):
[Бульон с фрикадельками из цветной капусты

Шикарный рецепт!
Немедля его и опробовала.
Капусту запекла в духовке (до полуготовности) - фарш получился плотненький, ровненький.
Сейчас фотки выложу.

Изображение

Изображение

(ЗЫ: Явижу одно фото (тарелка, фарша нет), в теле сообщения - две ссылки. Глюк?)


Последний раз редактировалось MADONNA 01 сен 2013 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Хорошая идея для "японки". :idea:
(без соли, соевого соуса и водки)
Джулси, спасибо за то что вовремя выложила и задорно описала,
Мадонне за акцентирование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 07:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8826
Изображения: 2
Вот такой рецепт вчера опробовала. Тушеный сельдерей. Из раздела итальянская кухня (надеюсь, что Лаппа подскажет - есть такое или нет и, если есть, то так или не так)
http://www.gotovim.ru/national/italian/5543.shtml

Изображение

Нам понравилось, единственное что - надо снимать волокнистую наружнюю шкурку со стебельков. Иначе кушаешь, как лепестки артишока...но, впрочем, можно и жевать, эти волокна всё же мягче чем у артишока гораздо. Или может протушивать надо подольше (жаль, что в рецепте никакой конкретики). Но всё же очень вкусно, и с сыром, и муж у меня ел как гарнир к жареной телятине, и с отварной картошкой.

Пошагово фоткала. Но буду повторять, надо довести до совершенства, засекая время и тогда уже уточнить рецепт....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13247
Пирог с цукини и беконом :arrow: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/4427.shtml

Изображение

Количество ингредиентов для начинки всё-таки может быть опционально.

слоеное тесто - 1 пласт по размеру формы
кабачки цуккини - 800г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
бекон - 100г
орегано - 4 ст. л.
белый перец (свежемолотый) - по вкусу

для заливки:
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
натертый сыр - 80г
черный перец - по вкусу
соль

=====================

Сразу отступление от оригинального рецепта - цукини(кабачок) был порезан не колечками, а мелким кубиком.
Изображение

Цукини обжарить в растительном масле, посолить, приправить орегано.
Изображение

Далее бекон. Точнее сказать, не совсем бекон, а беконоподобные мясопродукты, которые попались под руку.
Порезать также мелким кубиком и обжарить с мелко нашинкованным луком и чесноком.
Изображение

Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик.
Выложить на тесто обжареный цукини и бекон.
Изображение

В моём случае эти составляющие были перемешаны между собой.
Изображение

Из молока, яиц и натёртого сыра приготовить заливку. Посолить, приправить её тёртым мускатным орехом и перцем.
Изображение

Залить подготовленной заливкой пирог,
Изображение

и выпечь до готовности.

Обязательно удержаться от желания резать сразу, а дать немного "дойти".

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
JullS писал(а):
Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик.


а в рецепте написано:
Цитата:
Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать


соблюла? :)
и сразу :shock: а зачем? ополаскивать и в мокрую форму укладывать пласт теста, посыпанный мукой? :roll:

Юльч, хищники съели? на кабачки "0" внимания? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13247
Ириш, всё честно соблюла. Самой стало интересно.
Тесто мукой подпыляла(правда, без фанатизма) - липнет иначе, как сволочь, а раскатывать надо.
В общем, готовый пирог выпал из формы без проблем, также, как и выпал бы из смазанной жиром.
Это способ во имя экономии ложки масла. :mrgreen:

А хищники...Не сказать, что внимания полный 0. Что-то таки заподозрили. Единственно, вкус и запах бекона отвлекал на себя, хотя кабачковый вкус тоже ощущается весьма.
Но всё равно. Надо было кабачок мельчить ещё сильнее. Пусть ощущают, но видеть не будут и, глядишь, сожрут без всяких подозрений. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
Какой пирожок аппетиный вышел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Какой пирожок аппетиный вышел.


Скажи да? тут кладезь не опробованных рецептов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
iii писал(а):
а зачем? ополаскивать и в мокрую форму укладывать пласт теста, посыпанный мукой?
Ируся, тесто слоеное, в нем много масла (жирное), потому и сбрызгивается водой протвинь. Как при выпечке коржей для Наполеона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
Пирог с каштанами http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/2675.shtml
Почти все по рецепту.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8826
Изображения: 2
Каштанов что-то не вижу у нас :( Лена, где покупала? Наверняка в сетевых маркетах где-то, типа метро-ашанов?

А каштаны как пюрировала? Я бы вот в виде пюре хотела бы их попробовать, не делала и не ела, но кажется мне, что это очень вкусно будет :roll: Отварить, наверное, подольше?

Пирожок импортно выглядит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Каштанов что-то не вижу у нас :( Лена, где покупала? Наверняка в сетевых маркетах где-то, типа метро-ашанов?

А каштаны как пюрировала? Я бы вот в виде пюре хотела бы их попробовать, не делала и не ела, но кажется мне, что это очень вкусно будет :roll: Отварить, наверное, подольше?

Пирожок импортно выглядит...

Поль, эти каштаны на рынке рядом с домом брала. Они мелкие, но сладкие, 150р. за кг. Измельчала сначала обычным блендером, с ножом. Потом пюрировала с добалением воды, но уже погружным блендером. Пюре сладкое, поэтому чуть поперчила и присолила, а то у меня пирог с колбасками и сладким пюре никто бы есть не стал))
Отваривала 15 минут, моим каштанам вполне хватило.
Эх, надо было тебя проинструктировать до поездки в Париж на счет варенья из каштанов! В Париже забрела в магазинчик пафосный Fauchon, так там были выставлены баночки с сезонным вареньем. Для октября как раз варенье с кусочками каштанов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8826
Изображения: 2
Да я даже видела это варенье там, но что-то тащить не захотела, итак бутылки обычно из дьютика тащим. Да и в багаж не люблю сумку сдавать, так что стараюсь летать без жидкостей, объемом более 100 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Да я даже видела это варенье там, но что-то тащить не захотела, итак бутылки обычно из дьютика тащим. Да и в багаж не люблю сумку сдавать, так что стараюсь летать без жидкостей, объемом более 100 гр.

А в Факоне были маленькие баночки, не больше 100 мл. Я и не тащила домой, там и съела.
О! http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/ ... 1956.shtml Я, может, и попробую сварить, если организоваться смогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
Девчата, привет! Вкусно готовите. Примите в компанию?
У меня вопросик. Можно брать любой рецепт без картинок и попытаться по нему приготовить, о результатах доложить немедленно? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Ну кончно можно! Даже нужно. Только, если вы останетесь с нами познакомьтесь с нами пожалуйста!
вот здесь

Кто вы, откуда, сколько вам лет и чем занимаетесь?
И чем вас привлекли мы? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
О себе написала, надеюсь, примите. Пошла рецепт выбирать... Хочу найти сладкий пирог с каштанами, вот купила первый раз, так давно хотела попробовать, но у нас их не продавали... Взяла немножечко для пробы, 300 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс)
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 14066
Откуда: Россия, Пущино
Ира Тезина писал(а):
О себе написала, надеюсь, примите. Пошла рецепт выбирать... Хочу найти сладкий пирог с каштанами, вот купила первый раз, так давно хотела попробовать, но у нас их не продавали... Взяла немножечко для пробы, 300 гр.

Я вот на этот рецепт поглядываю, но не успеваю приготовить, т.к. шоколад съедаю быстрее, чем начну печь)) Посмотри, может подойдет тебе.
Шоколадный пирог с каштанами

250 г темного шоколада (60%)
250 г сливочного масла
250 г очищенных и обжаренных каштанов
250 мл нежирных сливок
4 крупных яйца
125 г мелкого сахара

Чтобы очистить каштаны надрежьте скорлупу крест на крест с острой стороны ножом-пилкой и сложите в глубокий противень. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Каштаны за это время красиво раскроются. Дайте им полностью остыть, затем очистите от скорлупы и кожуры.
Разогрейте духовку до 180С.
Разъемную форму для пирога диаметром 25 см или 5 формочек диаметром 14 см смажьте сливочным маслом и чуть присыпьте мукой.
В сотейник налейте сливки, добавьте обжаренные и очищенные каштаны, доведите все до первых признаков кипения. Снимите с огня и пюрируйте блендером в крупную кашицу.
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Взбейте яичные белки с 3 ст. л. сахара до устойчивых пиков.. Переложите ее в другую емкость и уберите на время в холодильник.
В этой же чаше кухонного комбайна, в котором только что взбивалась меренга, взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром в течение 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать кремовой консистенции и более светлого оттенка.
Переведите режим миксера на среднюю скорость и по одной ложке добавляйте перемолотые каштаны в сливках. Затем весь шоколад с маслом.
Аккуратно вручную примешайте французскую меренгу, стараясь перемешивать так, чтобы белки не опали.
Выложите тесто в форму или в формы.
Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 25-35 минут. Он должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.
Дайте пирогу минут 15-20 остыть в форме, затем аккуратно снимите бортики.
Или подавайте прямо в порционных формочках, украсив сверху шариком мороженого, взбитыми сливками или маскарпоне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.  [ Сообщений: 203 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO