Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
«Готовим: Азиатское застолье» http://forum.gotovim.ru/topic7298.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 20 мар 2017 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | «Готовим: Азиатское застолье» |
«Готовим: Азиатское застолье»
Задание Как нельзя объять необъятное, так невозможно в одном конкурсе приготовить хотя бы по одному блюду из кулинарной книги народов, заселяющих Азию. Но попробовать можно! Итак, предлагаю устроить кулинарное путешествие и познакомиться с рецептами как уже ставшими повсеместно популярными, так и известными только в Азии. Все вопросы по конкурсу можно задать в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы" Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок со 20 марта по 20 апреля (включительно) Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. |
Автор: | Brita [ 20 мар 2017 13:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» | ||
Свиные ребрышки по-тайски от Brita Вложение:
Все шаги будут в степах. свиные ребрышки - около 1 кг; для маринада: мёд - 2 ст.л. ; рисовое вино - 50 мл; соевый соус - 2 ст.л.; рыбный соус - 1 ч.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; имбирь (свежее корневище) - 2-3 см; кардамон - 1 коробочка; смесь молотых перцев - 1/2 ч.л. ; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л. ; для украшения: зеленый лук; жареный арахис. Тайская кухня разнообразная и иногда ставит европейца в тупик. Например, когда тебе предлагают перекусить зеленым манго, приправив его смесь. Соль, перца и сахара. Но некоторые рецепты вот то, что надо для обеда на каждый день – вкусно и оригинально. Свиные ребрышки по-тайски как раз из таких. Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции (по 1-2 ребра). Для маринада вскрыть коробочку кардамона и прогреть семена на сухой сковороде. Пересыпать семена в ступку и хорошо растереть. Корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Теперь в миске надо смешать все ингредиенты для маринада. Если нет рисового вина, замените другим алкоголем на свой вкус. Кунжутное масло придаёт готовому блюду характерный аромат, но если вы не можете его найти в своем магазине, то готовьте маринад без него. Залить маринадом свиные ребрышки, хорошенько перемешать, чтобы он обволакивал мясо со всех сторон, и убрать в холодильник на ночь. Свиные ребрышки можно мариновать в миске, закрыв её пленкой, или сложить в пакет, выдавить из него воздух и плотно закрыть. Промаринованные ребрышки разложить на застеленный фольгой противень и отправить запекаться в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Из-за мёда в маринаде, ребрышки начнут покрываться коричневой поджаристой корочкой, но так и должно быть. Проверьте готовность мяса, отрезав небольшой кусочек с кости. Готовые свиные ребра переложить на тарелку и украсить молотым арахисом и нарезанными перышками зеленого лука. |
Автор: | Brita [ 27 мар 2017 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Момо с курицей (или вареники по-непальски) от Brita Все шаги в разделе фото-рецептов http://www.gotovim.ru/sbs/momokuriza.shtml Не буду дублировать, чтобы сэкономить место. Кусочки мяса (или овощей, или грибов, или рыбы, или все вперемешку), завернутые в тесто готовят в Азии повсеместно. Только называться они могут по-разному. У бурят это будут буузы (или позы), в Средней Азии - манты, в Китае - баоцзы и т.д.. Как вариант, уже отваренные момо дополнительно обжаривают в масле. Интересно, что монастырский способ лепки пельменей один в один напоминает привычный нам защип косичкой. А вот для остальныйх лепят немного по-другому - что-то похожее на "сумочку". Как на верхнем и вот этом фото. Эти момо сфотала в деревне по дороге к Аннапурне. В этом ролике как раз показано, как лепят момо в монастыре: |
Автор: | Танюша [ 28 мар 2017 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Иранская баклава от Танюши Баклава (от араб. بقلاوة: баклава — «орехи» ) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской, болгарской, греческой. Конкретно этот рецепт очень простой в исполнении и очень быстрый. На все про все у меня ушло минут сорок. Если есть в морозилке кусок готового слоеного теста, а в шкафу есть орехи и мед (ну или сахар), то есть шанс почувствовать себя возлежащей на топчане у фонтана с павлинами. Слоеное тесто (готовое) - 1 лист Орехи - 1 стакан Сливочное масло - 50г Мед - 2 стол.ложки Яйцо - 1 шт Корица ( по желанию) Жидкий мед ( густой сахарный(кленовый) сироп) Разморозить лист теста. Раскатать его в тонкий пласт на пергаменте. Орехи измельчить, добавить мягкое масло, мед, корицу или ваниль. Перемешать в однородную массу. В рецепте были указаны фисташки. Не знаю сколько стоят фисташки в Иране, а у нас Размазать эту массу по половинке пласта теста Накрыть второй половинкой и защипать края Надрезать тесто в виде ромбов. Залить разболтанным яйцом, чтобы попадало в разрезы. Можно украсить орехами. И выпечь при 200 град. минут 20, до румяной корочки. Достать из духовки и сразу же полить баклаву жидким медом или густым сахарным сиропом. Остудить и нарезать на ромбики или треугольнички. Баклава получается сочная, медово-пряная, с хрустящей корочкой. И очень сытная, как и основная масса восточных сладостей. |
Автор: | Танюша [ 30 мар 2017 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Индийская расгулла от Танюши Индийская кухня славится своими непревзойденными десертами. Сладость расгулла еще называют как рассагола. Индийские десерты очень полезны, натуральны и совсем не сложны в приготовлении. Одним из знаменитых индийских лакомств является расгулла. Главный герой этого десерта – домашний творог, который настаивается в сиропе. Индусы утверждают, что любой, кто попробует этот десерт, влюбится в него с первого укуса! Попробуем? Молоко - 1 литр Лимонный сок - 2 стол.ложки Вода - 300мл Сахар - 150г Ваниль Самым первым этапом будет приготовление панира. Панир – это индийский домашний сыр. У нас он называется творогом. Вскипятить молоко. Как только молоко закипело, сделайте минимальный огонь. Медленно помешивайте молоко, и постепенно добавляйте лимонный сок. Через минуту творог начнет отделяться от сыворотки. Процедить полученный творог через марлю и хорошо выжать. Панир готов. Я его варила из магазинного молока. Соотношение в нем воды и молочного белка не смогла не сфотографировать, для истории. Комочек панира получился со среднюю луковицу. Остальное - вода. Теперь этот творог-панир надо вымесить до пластичности. Я месила просто на столе как тесто. Сначала он рассыпался на крошки, но очень быстро стал однородным, как мягкий пластилин. В следующий раз попробую вымешивать блендером или миксером. Отщипываем кусочки панира и скатываем в шарики, размером поменьше грецкого ореха. Шарики должны быть гладкие и плотные, чтобы не развалились при варке. Ну и эстетика само собой. Варим сироп из воды, сахара и ванили. Опускаем наши шарики в медленно кипящий сироп. Накрываем крышкой и варим при медленном кипении 15 минут. За это время шарики подросли. Снимаем огня и забываем про кастрюлю на сутки. За это время шарики хорошо пропитаются сиропом. Подавать их нужно тоже в сиропе. Вот такие они внутри. Мне понравилось. Не смотря на крепкий сироп, расгулла получаются совсем не приторными. Думаю, что со специями в сиропе можно экспериментировать. Корица, кардамон, бадьян там будут уместными. |
Автор: | Паулинка [ 02 апр 2017 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Свинина с картофелем по-китайски от Паулинки Вложение: Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира:) Потребуется: 250 гр свинины (корейка), 450 гр картофеля, 1 головка репчатого лука и 2 перышка зеленого, 6 ст.ложек растительного масла, соевый соус - 1 ч. ложка, вода 1 стакан, сахар 1 ч.ложка, соль по вкусу. И, кроме того, для маринада - 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка воды, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка кукурузной муки, 1 ч. ложка кунжутного масла. Сначала надо порезать свинину мелкими кубиками и приготовить маринад - смешать все составляющие и прогреть на очень горячей плите, маринад моментально загустеет: Вложение: Смешать мясо с маринадом и оставить на полчаса Вложение: Пока мясо маринуется, порезать картошку мелкими кубиками, ошпарить кипятком, обсушить, слегка посолить и обжарить на части масла Вложение: Затем быстро на большом огне обжарить свинину (маринад и был не жидкий, к тому же впитался, к тому же там мука, так что корочка на мясе образуется быстро) Вложение: Влить к свинине воду, добавить соевый соус и сахар и потушить 10-12 минут, добавить картофель, перемешать, потушить еще минут 8. А пока подготовить лук - репчатый дольками, зеленый - кусочками длиной 2-3 см Вложение: Репчатый лук добавить к мясу с картошкой, перемешать и потушить все вместе еще 5 минут. Зеленый лук быстро обжарить на другой сковородке на оставшемся масле. При подаче выложить картошку с мясом, сверху выложить зеленый лук. Оказывается такой жареный зеленый лук - это ооочень вкусно:) Ну вот. Получилось почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым Желательно дать немного постоять перед тем как подавать, акцент станет более явным. Этот рецепт я взяла из книги Фэн-шуй: кухня 5 элементов. По китайски все сбалансировано: Мясо и картофель - земля; Лук - металл; Сахар - дерево; Вода и соль - вода; Маринад - огонь. |
Автор: | Паулинка [ 02 апр 2017 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Печенье "Яичные брусочки" от Паулинки Вложение: Рецепт из того же источника, что и предыдущий. Похоже на дунганский баурсак, или скорее, наоборот, дунгане ведь выходцы из Китая, значит, это баурсак похож на это печенье. В любом случае, очень вкусно. Тесто здесь используется не дрожжевое, а заварное, приготовленное из: 2 стакана воды, 300 гр муки пшеничной, 30 гр сливочного масла, 2 яиц. Воду вскипятить, добавить масло, потом муку, вымешивая варить около 5 минут. Вложение: У меня получилась непромешиваемая масса, слишком много, как мне показалось, муки. Но ничего, потом я ее все таки домешала Остудить, добавить яйца и вымешать окончательно. Раскатать толщиной 1 см и нарезать на полоски, сантиметров по 5. Вложение: Разогреть примерно 1 стакан растительного масла и жарить полоски партиями Вложение: Потом сварить сироп (на тонкую нитку) из 1 стакана сахара, 50 мл воды. Добавить в сироп немножко сливочного масла. Сироп я варила на дне большой кастрюли, с тем, чтобы по его готовности выложить в него все печеньки и хорошенько перемешать - перетрясти, чтобы они равномерно пропитались. Выкладывать печенье на блюдо, смазанное немного маслом. Вкуснота! |
Автор: | Brita [ 05 апр 2017 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Спринг роллы с курицей и овощами от Brita все шаги в фото-рецептах http://www.gotovim.ru/sbs/springrolskuriz.shtml Это всего лишь один из вариантов рисовых блинчиков с начинкой, которые готовят и в Китае, и в Камбодже, и во Вьетнаме. Вариантов море! Я их обжарила, но можно прямо так есть, без обжарки. И помните, я показывала, как их лихо крутили на фестивале уличной вьетнамской еды? Как раз поход туда и вдохновил на "изучение" азиатской кухни;) Ну и сам рецепт спринг роллов: рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) - 15 шт.; рисовая стеклянная лапша - 1 моток; пекинская капуста - 1/4 небольшого кочана; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; сладкий перец - 1/2 шт.; куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; имбирь (свежий); соевый соус - 1 ст.л.; рисовый уксус - 1 ст.л.; кунжутной масло - по вкусу; растительное масло - для жарки; зелень (кинза, петрушка) - по вкусу. Куриное филе нарезать маленькими, тонкими брусочками. Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Рисовую лапшу положить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. В сковороде или воке слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла чеснок и нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь. Через минуту выловить шумовкой имбирь и чеснок из масла, а затем положить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Обжаренную курятину переложить на тарелку. Добавить в сковороду овощи и жарить буквально несколько минут - овощи должны остаться хрустящими. Добавить немного кунжутного масла для запаха. Вернуть в сковороду с овощами курицу, посыпать свежей рубленой зеленью и перемешать. Рисовую лапшу разрезать на фрагменты сантиметров по 10 и смешать с начинкой. Приправить уксусом и соевым соусом. Листы рисовой бумаги по одному опускать в миску с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность. Переложить лист на рабочую поверхность. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, положить его на влажное полотенце. В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа. Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился. Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки. Для этого разогреть достаточное количество растительного масла и обжаривать с двух сторон. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Подавать спринг-роллы с соусом по вкусу: вьетнамским острым соусом сри-рача, сладким чили-соусом, арахисовым соусом. Можно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря. |
Автор: | Koral [ 05 апр 2017 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Машкичири (каша из маша и риса с мясом (узб.)) от Koral Маш относится к растениям семейства бобовых. Его традиционно используют в восточных кухняx. Крупа маш очень сытна, поэтому насыщение происходит даже при малых объемах порции. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами, морепродуктами. Вот и мы попробуем его. Кашу эту обычно варят в соотношении маша с рисом 1:1,5. Итак, нам потребуется: - на 200г. маша -300г риса - 300г мяса (у меня баранина) - 200г моркови (1 шт.) - 2-3 шт.лука (1 отдельно для жарки) - масло растительное примерно 150г-200г - специи зира,кориандр,перец черный и красный, соль Мясо нарезаем кусочками,лук полукольцами,морковь кубиками, маш и рис промываем В казане нагреть масло,обжарить мясо Затем прибавить лук,обжарить Морковь добавляем и обжариваем Заливаем водой - около 2 литров,доводим до кипения и высыпаем маш Варим на медленном огне до раскрытия маша, он должен полопаться. Добавляем соль и специи, высыпаем рис. Огонь прибавляем до закипания. Варим потом на медленном огне, помешивая. Вода должна испариться, а рис свариться и маш развариться. Поэтому не даем каше пригореть и помешиваем. Варим под крышкой на небольшом огне. В это время поджарим оставленный для подачи лук на растительном масле. Выключаем огонь,даем постоять нашей каше 10-15 мин. Потом выкладываем его на блюдо, выкладываем сверху поджаренный лук и подаем с зеленью и овощами как свежими, так и с солеными. Приятного аппетита! |
Автор: | Паулинка [ 10 апр 2017 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Яки соба от Паулинки Вложение: Азиатскую лапшу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса лапша - вкуснее. Потому что дома-то продуктов мы не жалеем кладём мяса - побольше и овощей - сколько душа запросит. Тем не менее, блюдо получается всё равно бюджетным. Нужно - два куриных бедра, 1 морковь, 1 крупный или два мелких болгарских перца, фасоль (из заморозки) - 2 горсти или примерно 2/3 стакана, половина упаковки гречневой лапши соба (это примерно 170 гр в сухом виде), один пакетик соуса яки соба. Соус бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150 гр соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще - патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель - сахарный колер, уксус. Бёдра куриные превратила в филе без кожи и жирок обрезала: Вложение: А потом и мясо и овощи порезала примерно одинаково соломкой: Вложение: Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде: Вложение: Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус Вложение: Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла Вложение: И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать. |
Автор: | Танюша [ 11 апр 2017 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Японский хлопковый чизкейк от Танюши Чизкейк - это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Сливочный сыр - 250г Сливочное масло - 50г Сахар - 150г Молоко -100мл Кукурузный крахмал - 60г (3 стол.ложки) Яйца - 6шт сок и цедра половины лимона Соль - щепотка Разогреть духовку до 150град и подготовить форму (если железная) вот таким образом. Если есть силиконовая, то никаких выкрутасов не требуется. Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену Сыр, мягкое масло, цедру и сок лимона взбить Добавить желтки и молоко, взбить Добавить крахмал, вмешать до однородности Постепенно вмешать взбитые белки Масса получается очень нежная и воздушная Вылить в форму. Установить ее в противень (сковородку) и налить на дно горячей воды. Выпекать час, до румяной корочки сверху. Затем выключить духовку и не открывая дать в ней остыть. Чизкейк очень хорошо поднимается, но при остывании постепенно опадает, на фотке видно на сколько он опал. Вытащить форму из сковородки и убрать ее на ночь в холодильник, чтобы чизкейк окончательно окреп. Осторожно снять бортики и бумагу. Он очень нежный, ну просто очень. Я его даже с донышка не стала снимать, чтобы не деформировать. По структуре получился действительно кейк ( бисквит то есть), а вовсе не творожная запеканка. Он настолько нежный, воздушный и рыхлый, что похож на вату, поэтому его и назвали хлопковым. При разрезании или отламывании ложкой, он каждый раз делает Пффф-ф-ф Замечательный чизкейк. Особенно с кофе. Его можно полить ягодным или карамельным соусом. Но и сам по себе он великолепен и самодостаточен. |
Автор: | Brita [ 13 апр 2017 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu) от Brita все пошаговые фото здесь свинина (шейка без кости) - 1 кг; соль - 1 ст.л.; для маринада: устричный соус - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; рисовое вино - 2 ст.л.; мисо - 1 ст.л.; мед (жидкий) - 2 ст.л. В небольшой миске соединить все ингредиенты для маринада и хорошо размешать. Мясо обсушить бумажными салфетками, обсыпать со всех сторон солью и втереть её. Оставить мясо в таком виде на столе на 30 минут. Положить кусок мяса в пакет или в контейнер с крышкой, залить маринадом, встряхнуть несколько раз, чтобы мясо оказалось со всех сторон обмазано этой смесью. Пакет (или контейнер) плотно закрыть и убрать в холодильник на ночь. В оригинальном рецепте предлагают оставить мясо в маринаде на 2-3 дня. Пока мясо остается в маринаде, надо его переворачивать с бока на бок, чтобы пряная смесь равномерно распределилась. Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо на противень, застеленный фольгой, и запекать до готовности, 3-4 раза поливая смесью, в котором мариновалось мясо. Примерно через 1.5 часа мясо будет готово. Чтобы убедиться в этом, проткните мясо тонким ножом в самой толстой его части. Если вытекающий сок будет прозрачным (без крови), значит мясо готово. Переложить готовую свинину на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 20 минут, после чего можно нарезать на порционные кусочки. На гарнир к мясу по-китайски можно подать рис и овощи. А я приготовила французскую чечевицу с жареным луком, тоже неплохо. Приятного аппетита! |
Автор: | Brita [ 17 апр 2017 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Мясные котлеты с булгуром по-ливански (Киббех) от Brita все шаги здесь для котлет: мясной фарш (говяжий или бараний) - около 400г; булгур - 1 стакан; лук (салатный, сладкий) - 2 шт.; корица (молотая) - 1.5 ч.л.; кайенский перец - 1/4 ч.л.; соль - 2.5 ч.л.; для начинки: мясной фарш (говяжий или бараний) - 200г; лук (салатный, сладкий) - 1 шт.; корица (молотая) - 1 ч.л.; кайенский перец - 1/4 ч.л.; соль - 1 ч.л.; кедровые орешки - 1/2 стакана. Сначала надо приготовить начинку для котлет киббех. Для этого пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш, приправить солью, молотой корицей и перцем. Обжаривать, разбивая на мелкие кусочки лопаткой, до готовности мяса. На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки. Смешать орешки с обжаренным фаршем и луком. Начинка для котлет готова. Теперь займемся основной массой, из которой будем лепить колеты. Булгур промыть, залить холодной водой так, чтобы уровень воды на 1 см был выше уровня крупы, и оставить примерно на 30 минут. В блендере смешать мелко нарезанный лук с небольшим количеством воды. Добавить луковую смесь в мясной фарш, хорошо перемешать. Добавить в фарш половину булгура, предварительно слив с него воду и хорошо отжав. Перемешать и добавить остальную крупу. Вымесить однородный фарш, приправив солью, перцем, кайенским перцем и корицей. Фарш с булгуром хорошо отбить. Делать это лучше и легче, разделив всю массу на части. Получится около 15 небольших котлет. Из каждой такой котлеты сформовать лепешку толщиной около 3 мм. В центр лепешки положить 1-2 ст.л. начинки. Соединить края лепешки и сформовать котлеты киббех. Всё это лучше проделывать руками, смоченными в холодной воде, чтобы не прилипал фарш. Котлеты с начинкой можно обжарить в масле или запечь в духовке. Я запекала в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Перед тем как ставить противень в духовку, каждую котлету надо смазать маслом. К готовым киббех можно подать свежие овощи. Приятного аппетита! |
Автор: | Brita [ 17 апр 2017 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Суп бухлер (бурятский суп) от Brita все шаги здесь для бульона: баранина (корейка) - около 700г; репчатый лук - 2 луковицы; картофель - 5-6 шт. (небольшого размера); соль - по вкусу; вода - около 3 л; дополнительно: репчатый лук - 1 шт.; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу. Промыть мясо. Залить баранину холодной водой, добавить 2 целые очищенные луковицы и довести воду до кипения. Посолить, уменьшить огонь до слабых бульков и варить под крышкой около 30 минут. Образующуюся пену снимать шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Из готового бульона выбросить вареные луковицы. Картофель очистить и крупно нарезать. Я его режу дольками, примерно 6 долек на небольшой клубень. Прибавить огонь, дать бульону закипеть и опять уменьшить нагрев до минимума. По желанию приправить смесью специй для буз (поз). Когда картофель сварится, добавить в суп бухлер мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Ничего предварительно обжаривать не надо. Довести суп до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой около 15 минут. Бурятский суп бухлер готов! Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в любую погоду, и при любом настроении. Кстати, как и русские кальи с солянками бурятский бухлер считается отличным антипохмельным средством. |
Автор: | Koral [ 17 апр 2017 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Нухат шурпа (мясной суп с горохом) от Koral Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 часов, а лучше больше. Нам необходимы следующие продукты: - мясо 300-400г ( у меня баранина молодая) - лук 2 головки - морковь 1 шт (средняя, но не маленькая) - помидоры 2-3 шт - соль, специи (кориандр,зира), перец - зелень укропа, кинзы по желанию - картофель 1 шт для тех, кто не представляет суп без него. Сначала подготавливаем горох- замачиваем, мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы хорошо варилось. вот у нас горох разбух и получился вместо стакана почти целая миска, ставим мясо и горох варить,пену конечно снимаем, варим не менее часа,можно больше За это время нарезаем 1 лук и морковь и отправляем в суп вариться(в этот момент можно и картошку закинуть), варить еще примерно минут 30 Размалываем специи в ступке кориандр и зиру Я предпочитаю мелко Нарезаем помидоры (лучше хорошо созревшие, можно черри зимой), зелень и оставшийся лук, острый перец по желанию Добавляем в кастрюлю помидоры, лук, специи, соль,часть зелени,перчик Варим до готовности, добавляем еще зелень и выключаем. Подаем горячим,сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: | Kazachka [ 24 апр 2017 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Зашел разговор, вспомнила о китайский печеньках с предсказанием. Китай же Азия, да и ингредиенты более, чем доступные. Было принято решение изобразить. Долго печатать, делать быстро, только горячо Давным-давно раковины каури использовались в качестве средства расчета, эвкивалента денег. По их образу и подобию (как будто) и стали печь, создавать печенье. Правда, для написания предсказаний надо прочесть Книгу перемен, но ленивым закон не писан! Китайское печенье с предсказанием от Kazachki Надо: 2 яичных белка 60г сахарной пудры 40-60 г пшеничной муки (стопка с горкой) 20 г сливочного масла Вложение: Сливочное масло выложить из холодильника и дать ему время размягчиться (не греть!). Мягкое масло старательно растереть с пудрой, очень тщательно. Вложение: Дальше добавить белки и соединить- я брала для этого миксер. И в последнюю очередь - мука. Перемешать, тесто не густое, не совсем жидкое: Вложение: Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем можно подготовить полоски с предсказаниями. Также берем лист пергамента для выпечки, кладем его на противень, смазываем сливочным маслом (не доверяю этим пергаментам), аккуратно наливаем тесто в форме круга: Ставим в разогретую духовку. Минут 7 пекутся кружочки. Больше трех у меня не вышло выпекать, т.к. их сворачивать надо пока они горячие. Фотографировать процесс сворачивания - рук не хватило, но там все элементарно: снимаем с пергамента лопаткой готовое печенье, в него вкладываем листик с предсказанием, складываем раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока горячие! Застыв, должны печеньки стать хрустящими. Результат: Приятного! |
Автор: | Koral [ 25 апр 2017 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Камдича (Салат из картошки по-корейски) от Koral К морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле. Блюдо можно готовить как с мясом и без него,только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. Нам потребуется : 1 куриная грудка( вернее половинка целой грудки) 4 картофелины 1 луковица чеснок1-2 зубчика соль 0,5 ч.л, острый красный и черный молотый перец,кориандр- около 0,3 ч.л. каждой специи уксус 5-7% примерно 1 ст.ложка соевый соус 1 ст.ложка масло растительное 20-30 мл Лук нарезать тонко перьями, филе кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой,толщиной не более 2 мм можно ножом, а лучше специальными тёрочками. картофель нарезанный промыть холодной водой, откнуть на дуршлаг В это время уже должна вода в кастрюле кипеть, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания и опять откидываем на дуршлаг и промываем Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо быстро обжариваем мясо в течение 1-2 мин Добавляем в мясо с луком специи и соевый соус все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль,уксус подаем как в теплом, так и в холодном виде Приятного аппетита. |
Автор: | Koral [ 27 апр 2017 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Салат из свеклы по-корейски от Koral Салат из сырой свеклы давно хотела опробовать,спасибо конкурсу за стимул . Салат оправдал и даже превзошел все мои ожидания. Нам потребуется минимум продуктов и затрат: - 3-4 средние свеклы,около 500г - 1 луковица - 2-3 дольки чеснока - масло растительное 60-80г - уксус 5-6% около 50г - соль 1 ч.л. - соевый соус1-2 ч.л. - перец черный,красный, кориандр, по 0,5 ч.л., зелень по желанию Самое сложное здесь нашинковать свеклу,а остальное все быстро Режем лук на 4 части и потом тонко,одновременно разогреваем сковородку с маслом Обжариваем до мягкости лук Выкладываем лук с маслом на свеклу Добавляем специи, чеснок давленный,соль, уксус Все хорошо перемешиваем,пробуем на соль,уксус. Можно добавить сахара, но я не добавляла.Свекла сильно уменьшается в размерах. Свеклу придавить тарелкой, поставить сверху гнет и вынести на холод на ночь Любители остренького и свежего,приятного вам аппетита! |
Автор: | Brita [ 09 май 2017 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Подвожу итоги конкурса. Хотя опять кто-то пожадничал отдать свой голос (судя по числу баллов), определилось 3 победителя:
1 место Къашык-аш от Неха 2 место Куфтá чалáу (афг.) от Bettan 3 место Нухат шурпа (мясной суп с горохом) от Kora Отличные рецепты! Поздравляю и победителей, и участниц. Как всегда, у вас можно многому поучиться. |
Автор: | Танюша [ 09 май 2017 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Поздравляю победителей и участников! Рецепты - супер! Хекса - медаль за микропельмени! |
Автор: | Bettan [ 10 май 2017 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Спасибо да доверие! И за очень познавательный конкурс. Хексе не то, что медаль, ей Памятник нужно поставить за такое искусство! Левша истинная! Всем участникам - мои поздравления! |
Автор: | Hexa [ 10 май 2017 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Готовим: Азиатское застолье» |
Ой,я в победителях Спасибо девочки! Вообще, выбирать было сложно,хотелось проголосовать и за то и за другое и за пятое-шестое... Поздравляю и Лизу, и Ларису и вообще всех принявших участие! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |