Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим: мясные закуски горячие и холодные
http://forum.gotovim.ru/topic7370.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Brita [ 04 дек 2017 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Изображение

Впереди Новый год, Рождество, Старый Новый год – время, когда в доме ждут гостей и встречают их за накрытым столом. Традиционно к трапезе подают мясные закуски, причем как холодные, так и горячие. Предлагаю в этом конкурсе поделиться своими проверенными рецептами мясных закусок или опробовать новые, о которых давно думали, но не было повода их приготовить.
Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок с 5 декабря по 14 января (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.

Автор:  Hexa [ 11 дек 2017 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Утиная грудка вяленая от Неха

Изображение

Давно мне хотелось попробовать грудку в таком виде и вот звёзды стали как надо ,и в наше сельпо завезли грудки по приемлимой цене.

Было взято:

одна целая грудка ( у меня 2 половинки)
соль крупная,не йодированая-2 столовых ложки с горкой
сахар-1 чайная ложка
Уцхо-сунели-1 столовая ложка
Фунгурек (пажитник) семена молотые-1 столовая ложка
семена фенхеля-1 столовая ложка
смесь перцев- 1 десертная ложка
сладкая паприка-1 столовая ложка

Изображение

Изображение

Специи можно брать любые, можно просто перцем и чесноком обсыпать,можно специями для гриля,но я же купила ореховую траву (уцхо-сунели) так что была взята она)))

Грудки просушила и надрезала кожу с жиром на квадратики

Изображение

Смешать соль и сахар,часть положить в контейнер

Изображение

грудки мясом вниз и втирать смесь в кожу и в разрезы

Изображение

Оставить в холодильнике на 2 суток.

Соль выбросила воду из грудок

Изображение

но вся соль не растворилась

смываем её и хорошо просушиваем грудки

Изображение
мясо потемнело

Смешиваем уцхо-сунели

Изображение

паприку

Изображение

пажитник

Изображение

растираем в ступке фенхель и смесь перцев

смешиваем и этой смесью обваливаем грудки со всех сторон

Изображение

и заматывем каждую в тряпицу (у меня лён)

Изображение

Кладём в холодильник на самую верхнюю полку на решётку или подвешиваем ,и забываем о грудках минимум на 2 недели.

Забыть сложно,потому что специи пахнут на весь холодильник,но пахнет вкусно.

Вот прошло 2 недели

Изображение

Мяско плотное,с ореховым ароматом слегка перчёное.

Как закуска к Новому году- просто супер!

Изображение

И да,с виноградом очень вкусно.

Автор:  Brita [ 13 дек 2017 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Авокадо, запеченное с беконом от Brita

Вложение:
IMG_0784.JPG
IMG_0784.JPG [ 70.18 КБ | Просмотров: 2563 ]



пошаговый рецепт в Степах.

авокадо - 1 шт.; копченый бекон - 8 ломтиков; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; кумин - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.

Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Каждую половинку нарезать вдоль на 4 ломтика и очистить их от кожуры. Очищенные ломтики сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, затем посыпать солью, молотым черным перцем и кумином.

Обернуть каждый ломтик тонкой полоской копченого бекона и выложить на застеленный фольгой противень. Снова поперчить и поставить противень в прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достать закуску из духовки, дать немного остыть на противне и переложить на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха.

Автор:  Hexa [ 18 дек 2017 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Сальтисон из курицы в мультиварке от Неха.

Изображение

Сальтисо́н, или сальцесо́н, — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Украине, и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Чешский вариант сальтисона называется тлаченка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%BD

Но можно и же облегчённый вариант сделать,да народ уже делает вовсю...Подсмотрела в интернете.

Было взято:

куриных голёнок-900 гр
куриных сердечек и пупков-около 500 гр
грудка куриная-300 гр
соль-2 ч. л. с горкой
перец душистый
перец чёрный
лавровый лист
чеснок
желатин-30 гр

Изображение

Всё,кроме желатина и чеснока сложить в чашу мультиварки и поставить на режим "Тушение" на 3 часа.БЕЗ
ВОДЫ!

Изображение

Через 3 часа

Изображение

мясо выбрать,отделить от костей,порезать,смешать с чесноком и молотым перцем.

Изображение

бульон (его около200 грамм будет) процедить и смешать с разбухшим желатином.

Сложить мясо в форму.Тут можно включить фантазию-используют пластиковые бутылки,тетрапаки из под соков,жестянки из под компотов и пр. я взяла простую форму для хлеба...Их у меня много есть...
Выстлала её плёнкой и сложила мясо утрамбовав

Изображение

залила бульоном с желатином

Изображение

Изображение

Убрала в холод на ночь

Утром

Изображение

Вполне себе съедобно.Мужу понравилось,только в следующий раз просил без потрохов.

Почему бы и нет.

Приятного аппетита!

Автор:  Koral [ 20 дек 2017 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Филе индейки"Райская птичка", запеченное в мультиварке от Koral

Изображение

Это блюдо можно готовить из филе индейки (филе это грудка индейки, у нас в магазинах так продают), а также из грудки курицы.
Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит ожидания.
Всем, кто на диете и уже мясо грудки надоело, с удовольствием это едят.
Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Нам потребуется:
- филе индейки 300-400г или 2 куриных филе
- вода 0,7 литра
- соль 1 ст.л
- специи по вашему вкусу- у меня перец черный, красный острый, паприка, хмели-сунели, травки сушеные,тмин

Изображение

Мясо кладем в миску, заливаем холодной соленой водой,ставим это в холодильник и забываем о нем на 8-12 часов.
Обычно я делаю это утром, а после работы вечером уже готовлю. Сначала смешиваю приправы-специи.

Изображение

Достаю из воды филе,даю стечь воде, обсушиваю немного

Изображение

Натираем наше филе смесью специй

Изображение

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда филе в специях, на режиме Выпечка или Жарка
готовим при закрытой крышке 15 мин.

Изображение

Через 15 мин выключаем мультиварку, открываем крышку, переворачиваем филе,
закрываем и забываем до утра о нашей индейке.
Утром достаем филе и можно сразу подавать к столу.

Изображение

Нарезаем на ломтики. Филе получается мягкое и нежное, но прекрасно режется,не крошится и
совсем не сухое, а сочное.

Изображение

Приятного аппетита!
P.S.
Вот фото куриной грудки,делала с кожей,т.к. была нежирная курица совсем

Изображение

Автор:  Hexa [ 21 дек 2017 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Финики фаршированые сыром или миндалём в беконе от Неха.

Изображение

Закуска предотвращающая опьянение , со сложным вкусовым аккордом.

Делается на раз-два-три.

Было взято :

фиников-около 20 шт
сыра твёрдого,у меня эдамер,небольшой кусочек
миндаля-10 шт
бекона-10 полосок тонко нарезаного, порезаных пополам

Изображение

Финики помыть.
Миндаль почистить
Сыр порезать на брусочки.

Изображение

Режем вдоль финик и удаляем косточку,вместо неё кладём сыр или миндалину

Изображение

Изображение

Заворачиваем в бекон
Изображение

Изображение

Укладываем на противень застланый бумагой для выпечки

Изображение

И в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут,пока бекон не обжарится

Готово.

Изображение

Вкус неожиданый:хрустящий солоноватый бекон и вдруг сладость финика и твёрдость и маслянистость миндаля (сыра) и при этом привкус копчёности...

PS. можно фаршировать как мягким сыром,так и твёрдыми.
Вместо духовки можно просто обжарить на сковороде,тогда лучше скрепить финики и бекон шпажками.

Автор:  Танюша [ 31 дек 2017 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Фруктовая курица от Танюши
Изображение

Продукты: Куриная грудка, курага, чернослив, яблоко, имбирь, корица, паприка, соль, соевый соус

Грудки распластать и немного отбить
Изображение

Посыпать паприкой, корицей, имбирем и солью. Разложить на одной половинке курагу и чернослив
Изображение

Накрыть второй половинкой мяса
Изображение

Выложить в форму и переложить кусочками яблока.
Изображение

У меня яблоко было большое, хватило и сверху выложить. Сбрызнуть соевым соусом.
Изображение

Накрыть фольгой и запечь в течение часа в духовке
Изображение

Яблоко и мясо дают сок, в котором все это и запекается.
Изображение

Получается очень сочно и фруктово. Вкусно как горячим, так и холодным.
Изображение

Автор:  Hexa [ 31 дек 2017 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Куриный холодец от Неха

Изображение

Было взято :

курицы-несушки-2 шт (каждая по 800 гр)
лук-головка большая
морковь-полторы крупных
соль,перец -душистый + горошек, лавровый лист
чеснок-2-3 зубчика
Время и терпение))

Куриц обпаливаем над газом (газовой горелкой,паяльной лампой) чтобы убрать волоски и пушинки.
Промываем хорошо,убирая остатки перьев.

Кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.

Изображение

На большом огне доводим до кипения хорошего

Изображение

И выливаем этот бульон вместе с пеной,жиром и всякой бякой.
Промываем куриц,и кастрюлю
Заливаем холодной водой и ставим опять на плиту,наблюдая появление первых пузырьков закипания.Как только они появятся-огонь убавить и оставить куриц томться на самом малом огне.

Часа через 2 добавим лук,морковь,соль и специи

Изображение

И оставим томиться ещё часа на 2-3...

Вот видим что мясо стало отходить от костей и косточки легко отделяются

Изображение

Мясо выбераем шумовкой и отбираем от костей.Если при разделке у вас руки слипаются,то холодец застынет сам...Если нет,чтож...Желатин в помощь.

Изображение

Кладём чеснок,перчик молотый и перемешиваем

Изображение

Раскладываем по тарелкам (мискам,формам) у меня пластик,чтоб можно было взять с собой и оставить .
Заливаем бульоном через сито,чтоб не попал ни перец,ни маленькие косточки и убираем в холод (на балкон,в холодильник)

Изображение

На утро холодец готов,прозрачный,нежный...
Приятного!

Автор:  Hexa [ 31 дек 2017 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Язык в желе от Неха

Изображение

Берём :
язык говяжий
Лук,морковь
лавровый лист,перец душистый и чёрный горошек,соль

Язык хорошо промываем и заливаем холодной водой.

Изображение

Доводим до кипения,чтобы вся пена поднялась-и выливаем этот бульон и промываем язык ещё раз.
Заливаем язык водой и ставим на огонь.Варим часа 2-3.

Часа через полтора кладём лук,морковь и специи с солью

Изображение

И варим до готовности.Готово,когда нож легко проходит чере самую толстую часть языка.

Изображение

Язык заливаем холодной водой и очищаем от плёнки

Изображение

Изображение

В принцие ,язык готов к употреблению

Но я залью его бульоном от куриного холодца

Изображение

Изображение

Очень вкусное нежное желе и железистое мясо.

Приятного!
Изображение

Автор:  Матрёшка [ 10 янв 2018 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Язык под шапкой от Матрёшки
Изображение

Ингредиенты:
Язык говяжий отварной
Грибы (у меня шампиньоны)
Лук репчатый
Сыр твёрдых сортов
Майонез или сметана.
Изображение

Язык режем кусочками, толщиной примерно 1 см
Лук режем тонкими кольцами (если луковица крупная, то полукольцами) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Грибы также обжариваем (можно взять банку консервированных шампиньонов, не маринованных!)
Сыр трём на тёрке.
Далее начинаем собирать "шапку": противень сбрызнуть раст.маслом.
1 слой - язык (посолить, поперчить)
2 слой - грибы
3 слой - лук
4 слой - майонез или сметана (чуть-чуть)
5 слой - сыр
Изображение

Ставим в духовку минут на 10 (как только сыр расплавится - готово). Я ставлю на программу "двойной гриль".
Изображение

Вуаля!
Изображение

На гарнир можно подать любые овощи - свежие или консервированные.

Автор:  Паулинка [ 14 янв 2018 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Рулетики мясные от Паулинки
Вложение:
IMG_2173.JPG
IMG_2173.JPG [ 2.06 МБ | Просмотров: 343 ]


Рецепт очень простой и пригодится, когда гости почти на пороге.
Я его взяла из своей любимой книжки Фэн шуй кухня пяти элементов ( китайская кухня)
Продукты следующие:
Мякоть свинины 150 гр
Горошек зелёный консервированный 50 гр
Морковь 1/2 шт
Лук репчатый1/2 шт
Яйца 4 шт
Соус соевый 1 чайная ложка
Масло кунжутное 2 чайных ложки
Крахмал картофельный 50 гр
Имбирь молотый 1 щепотка
Соль по вкусу

Свинину пропустить через мясорубку, добавить 2 белка, соевый соус, горошек, тёртую морковку и лук, половину кунжутного масла, имбирь, соль, хорошо смешать
Вложение:
IMG_2148.JPG
IMG_2148.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 343 ]


Оставшиеся яйца и желтки смешать с крахмалом, влить немного воды
Вложение:
IMG_2152.JPG
IMG_2152.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 343 ]


Испечь 3-4 блинчика, остудить и размазать по ним фарш
Вложение:
IMG_2158.JPG
IMG_2158.JPG [ 2.53 МБ | Просмотров: 343 ]


Скрутить в рулетики, выложить в пароварку
Вложение:
IMG_2159.JPG
IMG_2159.JPG [ 1.95 МБ | Просмотров: 343 ]


Отварить на пару 10 минут.
Остудить, сбрызнуть кунжутным маслом и подать с салатом из зелени.
Рецепт хорош тем, что его и на диете можно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/