Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: мясные закуски горячие и холодные http://forum.gotovim.ru/topic7370.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 04 дек 2017 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Готовим: мясные закуски горячие и холодные
Впереди Новый год, Рождество, Старый Новый год – время, когда в доме ждут гостей и встречают их за накрытым столом. Традиционно к трапезе подают мясные закуски, причем как холодные, так и горячие. Предлагаю в этом конкурсе поделиться своими проверенными рецептами мясных закусок или опробовать новые, о которых давно думали, но не было повода их приготовить. Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы" Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок с 5 декабря по 14 января (включительно) Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. |
Автор: | Brita [ 13 дек 2017 14:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные | ||
Авокадо, запеченное с беконом от Brita Вложение:
пошаговый рецепт в Степах. авокадо - 1 шт.; копченый бекон - 8 ломтиков; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; кумин - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л. Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Каждую половинку нарезать вдоль на 4 ломтика и очистить их от кожуры. Очищенные ломтики сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, затем посыпать солью, молотым черным перцем и кумином. Обернуть каждый ломтик тонкой полоской копченого бекона и выложить на застеленный фольгой противень. Снова поперчить и поставить противень в прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достать закуску из духовки, дать немного остыть на противне и переложить на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха. |
Автор: | Hexa [ 18 дек 2017 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Сальтисон из курицы в мультиварке от Неха. Сальтисо́н, или сальцесо́н, — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Украине, и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Чешский вариант сальтисона называется тлаченка. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%BD Но можно и же облегчённый вариант сделать,да народ уже делает вовсю...Подсмотрела в интернете. Было взято: куриных голёнок-900 гр куриных сердечек и пупков-около 500 гр грудка куриная-300 гр соль-2 ч. л. с горкой перец душистый перец чёрный лавровый лист чеснок желатин-30 гр Всё,кроме желатина и чеснока сложить в чашу мультиварки и поставить на режим "Тушение" на 3 часа.БЕЗ ВОДЫ! Через 3 часа мясо выбрать,отделить от костей,порезать,смешать с чесноком и молотым перцем. бульон (его около200 грамм будет) процедить и смешать с разбухшим желатином. Сложить мясо в форму.Тут можно включить фантазию-используют пластиковые бутылки,тетрапаки из под соков,жестянки из под компотов и пр. я взяла простую форму для хлеба...Их у меня много есть... Выстлала её плёнкой и сложила мясо утрамбовав залила бульоном с желатином Убрала в холод на ночь Утром Вполне себе съедобно.Мужу понравилось,только в следующий раз просил без потрохов. Почему бы и нет. Приятного аппетита! |
Автор: | Танюша [ 31 дек 2017 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Фруктовая курица от Танюши Продукты: Куриная грудка, курага, чернослив, яблоко, имбирь, корица, паприка, соль, соевый соус Грудки распластать и немного отбить Посыпать паприкой, корицей, имбирем и солью. Разложить на одной половинке курагу и чернослив Накрыть второй половинкой мяса Выложить в форму и переложить кусочками яблока. У меня яблоко было большое, хватило и сверху выложить. Сбрызнуть соевым соусом. Накрыть фольгой и запечь в течение часа в духовке Яблоко и мясо дают сок, в котором все это и запекается. Получается очень сочно и фруктово. Вкусно как горячим, так и холодным. |
Автор: | Паулинка [ 14 янв 2018 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Рулетики мясные от Паулинки Вложение: Рецепт очень простой и пригодится, когда гости почти на пороге. Я его взяла из своей любимой книжки Фэн шуй кухня пяти элементов ( китайская кухня) Продукты следующие: Мякоть свинины 150 гр Горошек зелёный консервированный 50 гр Морковь 1/2 шт Лук репчатый1/2 шт Яйца 4 шт Соус соевый 1 чайная ложка Масло кунжутное 2 чайных ложки Крахмал картофельный 50 гр Имбирь молотый 1 щепотка Соль по вкусу Свинину пропустить через мясорубку, добавить 2 белка, соевый соус, горошек, тёртую морковку и лук, половину кунжутного масла, имбирь, соль, хорошо смешать Вложение: Оставшиеся яйца и желтки смешать с крахмалом, влить немного воды Вложение: Испечь 3-4 блинчика, остудить и размазать по ним фарш Вложение: Скрутить в рулетики, выложить в пароварку Вложение: Отварить на пару 10 минут. Остудить, сбрызнуть кунжутным маслом и подать с салатом из зелени. Рецепт хорош тем, что его и на диете можно. |
Автор: | Brita [ 30 янв 2018 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Подвожу итоги конкурса. По результатам голосования определилась тройка финалистов: 1 место - Язык под шапкой от Матрёшки 2 место - Филе индейки "Райская птичка", запеченное в мультиварке от Koral 3 место - Финики, фаршированные сыром или миндалём в беконе от Неха Поздравляю и победительниц, и участниц и всех тех, кто уже опробывал конкурсные рецепты;) p.s. Не сомневаюсь, что конкурсных работ могло бы быть и больше, т.к. тема огромная и точно не исчерпывается 10 рецептами. Так что, продолжение следует… |
Автор: | Танюша [ 30 янв 2018 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Поздравляю всех! Сегодня видела на рынке финики без косточек, как оливки с дыркой посередине. Куплю завтра, попробую их с беконом. |
Автор: | JullS [ 30 янв 2018 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Поздравляю победителей! |
Автор: | Bettan [ 31 янв 2018 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Поздравляю победителей! Много необычных блюд было, спасибо всем участникам! |
Автор: | Матрёшка [ 31 янв 2018 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Упс Неожиданно. Участвовала только для массовости...(дальше раскланивается, получая Оскар) Спасибо! Голосовала за авокадо, финики и вяленую грудь. Первым на очереди у меня стоит, ессесно, авокадо (как самое любимое, только с термообработкой никогда не пробовала). |
Автор: | Katie_v [ 31 янв 2018 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Поздравляю победителей! Финики с беконом очень заинтересовали . |
Автор: | Kazachka [ 01 фев 2018 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Всем участникам спасибо, что в столь трудное для народа время не поленились потрудиться и нас порадовать рецептами! Победителей поздравляю! |
Автор: | Hexa [ 01 фев 2018 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
О!Результаты! Поздравляю победителей! Сын отнёс кусочек грудки от утки другу-повару в ресторане,они Новый год отмечали вместе,так он сказал,что это настоящий деликатес. |
Автор: | Koral [ 01 фев 2018 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные |
Я поздравляю всех!!!Время совпало с праздниками и мы что-то разленились на рецепты,действительно их могло быть больше! Но, все молодцы, спасибо за интересные рецепты. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |