Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 164  След.  [ Сообщений: 4895 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 13:34 
В этой теме задаём вопросы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
1.А вытащить мазилку из "Сварганили" - можно?
2.Соус был в конкурсе "постные вторые блюда" - нельзя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 13:58 
iii писал(а):
1.А вытащить мазилку из "Сварганили" - можно?
2.Соус был в конкурсе "постные вторыхе блюда" - нельзя?


1 - можно, чёж не можно.Хозяину можно.
( Единственное под сомнением соус с икрой от Брасики, исходя из условия в намазках нет животного происхождения...я пра мясо и рыбу :roll: ).
2- если рецепт в конкурсе не участвовал, то я не против.А может новое придумаешь? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Lanna писал(а):
Единственное под сомнением соус с икрой от Брасики, исходя из условия в намазках нет животного происхождения...я пра мясо и рыбу ).


А вот икре и креветкам я бы как всегда исключение сделала.
Соус креветочный представляю. Дип с икрой тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 14:41 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
А почему сыр и пр. можно, а мясо/рыбных продуктов нельзя? И если условия так ограничительны, хоть в заголовке конкурсной темы уточните это - например "Закуски - намазки, соус-дип - овощно-молочные" например. Т.е. я бы угточнила :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 15:13 
Брасика, по техническим причинам(много букв не помещается в строку заголовка) невозможно написать название и задание конкурса, читай задание конкурса.
Почему условия ограничены : потому-что с рыбой и мясом может проводиться другой конкурс, ждём продолжения в заданиях след. конкурсов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Но креветки и икру оставляем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 15:32 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
iii писал(а):
Но креветки и икру оставляем?


Это было бы некоректно /и очень неясно, кроме того/, ввиду условиях настоящего тура. Раз безмяса/рыбы - так и без мяса/рыбы. Это ж не пост :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 15:36 
iii писал(а):
Но креветки и икру оставляем?



Их можно добавить к дипам( креветки , икру), ниччё против не имею, но не в намазки.
Сама просила зелень молодую, то упор на зелень :idea:
( У кого крапива только вылазит, а у мнас уже в цвету). :mrgreen:
................................................................................................
Брассика, не в посту дело!Не гони лошадей поперед брычки.Будет конкурс с паштетами, не переживай.
Интересно увидеть ваши намазки весенние.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
ИМХО
Чета грустно получается. Ни мясо, ни рыба.
Что там можно придумать.. Творог, сыры разные, с зеленью извратиться, яйца, приправы,
ну орехи.. ну сладкие мазилки.. ну можно подкрасить соком. Запекать я так поняла тоже нельзя.
Неинтересно.
ИМХО!

Может таки добавлять что-то?
Только чтоб массовая доля была невелика.
Ну кто в здравом уме будет раз в неделю есть бутики с намазкой из бобов, например..
Вряд ли, скорее сверху шмат колбасы положит.
А хочется же чтоб рецепты шли в народ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 16:45 
Подумалось: можно смалец и сало как основу намазки :idea:

Паштеты и терины будут позже.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Слюни потекли. Вспомнила "неправильную" намазку -
в сливочное масло вбивается тунец, вареные яйца, кстати много-много укропа.
И на тост. Аммм. А тунца совсем немного.
Можно масло на мягкий сыр типа филадельфия заменить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Чета грустно получается. Ни мясо, ни рыба.


Не грусти! сделай дип и похрусти!
Наиболее известными соусами-дип являются: кетчуп, горчица, сметана, айоли, сальса, майонез, тартар, барбекю, хумус, гуакамоле, шакалака и цацики

Мало? :wink:
можно делать производные из этих соусов на основе авокадо, грибов,
имбиря, лимона, яблок, слив, помидор, огурцов, разнотравья.

Мало?
Ягоды, шоколад, орехи...

Кстати...
Аджика, песто - мазилка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Иша, ну производные - добавьте сок половины лимона в майонез,
яблоко в сальса, а сливу в барбекю. В цацики орехи, а в кетчуп разнотравье и смородину.
И усё.
Будет чудесно если появится новый Оливье. Но.. что-то как-то..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 17:34 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
Брассика, не в посту дело!Не гони лошадей поперед брычки.Будет конкурс с паштетами, не переживай.
Интересно увидеть ваши намазки весенние.


Именно, не в посту дело. Почему же тогда исключать такие основные продукты?! В кулинарии границы иногда не так уж четкие - что намазка, а что паштет? Что дип, а что намазка? А закуска? Дипа нельзя на хлеб? Или намазка в дип не годится?

Я бы предложила, что этот рунд включал бы все-таки мяса и рыбу /правда, скучновато как-то с такими ограничениями, прямо пост :mrgreen:/ - сроки конкурсов длинные, время есть. Или позволить всякие животные продукты, или исключить их или хоть оставить молочные и яйца. Дискриминация какая-то по отношении к некоторым представителям животного мира - креветки можно, мяса нет. Или рыба - ведь копченая и/или мариноманная рыба может входить как основной ингридиент в намазки, дипы и вообще всякие закуски. Нелогично, имхо. А можно конкурс только для паштетов из мяса открыть. Если так уж надобно. /Кстати, у нас "паштетом" называют все закуски в форме пасты, как, междувпрочем, и в английском языке./


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8772
Изображения: 2
Согласно с Брассикой и с Решей :cry: Не поленилась, внимательно посмотрела в интернете - то что Ириша перечислила с вариациями...как то неинтересненько. Ланн, может разрешишь все-таки рыбку-мяско, ну может, чтоб не более 30% от основной массы намазки или дипа :D :?: Постное мне и скармливать потом некому :cry: Или на мясном бульоне куча соусов хороших (вспомнилась фрекен Бок и ее мясной соус для огнеедов).

А вот вопрос, Ириш, на засыпку - у тебя домашние все скушивают, что ты готовишь :?: У меня капризули ужастные все, включая Плюшку, если блюдо хоть чуть чуть необычное или не дай бог неоднозначное, все, досвидания, ешь сама (а я и сама неоднозначная такая вся) или муж на работу утаскивает для секьюрити-дога :roll: та пока слава богу кушает все :mrgreen:

ЗЫ: Эх и тормозит форум :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 19:27 
Паулинка писал(а):
Согласно с Брассикой и с Решей :cry: Не поленилась, внимательно посмотрела в интернете - то что Ириша перечислила с вариациями...как то неинтересненько. Ланн, может разрешишь все-таки рыбку-мяско, ну может, чтоб не более 30% от основной массы намазки или дипа :D :?: Постное мне и скармливать потом некому :cry: Или на мясном бульоне куча соусов хороших (вспомнилась фрекен Бок и ее мясной соус для огнеедов).

А вот вопрос, Ириш, на засыпку - у тебя домашние все скушивают, что ты готовишь :?: У меня капризули ужастные все, включая Плюшку, если блюдо хоть чуть чуть необычное или не дай бог неоднозначное, все, досвидания, ешь сама (а я и сама неоднозначная такая вся) или муж на работу утаскивает для секьюрити-дога :roll: та пока слава богу кушает все :mrgreen:

ЗЫ: Эх и тормозит форум :cry:


Смеюсь. :mrgreen: Ок, пожалею ваши семейства и догов с сикьюрити.
Но! Паштеты не запекать, а дипами ничего не заливать и на хлеб дип не намазывать! :mrgreen:
Дип - он на то и дип, чтобы в него макать что-то как в соус. :idea:
:roll: Хоспадя, как вы комплексуете.... сколько в мире помазок масляных, творожных, сырных, на смальце----море.
Сколько всяких дипов окромя майонеза и кетчупа, к тем же самым креветкам, мясам, рыбам, птицам столько разных дипов..... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 19:50 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
Дип - он на то и дип, чтобы в него макать что-то как в соус. :idea:


Все очень даже просто.
Дип может быть совсем разной консистенцией. Может быть как соус, может быть совсем густой - например крекером загребать или ложить на крекер. Дипа можно не различить иногда от салата, и очень часто /практически никогда/ не различить от айвара, икры, паштета и пр. В разных культурах в разное время разные названия /"дип" как назваие сравнительно новое и модное для культур, в которых английский язык чужой/, а в конечном итоге речь идет об одном и том же, которое всегда было на столе - что-то аппетитное, более или менее измельченное, и совсем, совсем необязательно без мясных/рыбных продуктов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да никто не комплексует вроде.
Просто к чему эти ограничения?
Намазка и есть намазка. Хоть с икрой, хоть с одуванчиками.

Да и правда разграничение условное.
Баклажанная икра у нас всегда была намазкой на тост, если густая.
А если ее пожиже и в блендер - вот тебе и дип.
Тот же дзадзыки у кого гуще - мажут, жидкое - макают.
Это как пример. Где я ошиблась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 20:33 
Дипов и намазок конешь много, но составляющие почти одинаковые, вся разница в пропорциях и количествах от которых и зависит вкус, вообще не представляю, как оценивать дипы и намазки по картинкам и составу не пробуя, у нас не очень любят читать вдумчиво рецепты, плюс внешний вид вообще ни о чем не говорит.
У меня есть рецепт намазки творожной, но по ингредиентам такой же, как у Иши, а пропрции другии, без одуванчика, но с др. травами, и как определить, чья лучше :roll: :?: а выглядит так же.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 20:43 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Еленушка писал(а):
Дипов и намазок конешь много, но составляющие почти одинаковые, вся разница в пропорциях и количествах от которых и зависит вкус, вообще не представляю, как оценивать дипы и намазки по картинкам и составу не пробуя, у нас не очень любят читать вдумчиво рецепты, плюс внешний вид вообще ни о чем не говорит.
У меня есть рецепт намазки творожной, но по ингредиентам такой же, как у Иши, а пропрции другии, без одуванчика, но с др. травами, и как определить, чья лучше :roll: :?: а выглядит так же.


Ну, это относится к виртуальным кулинарным конкурсам вообще :D Объэктивно не оценишь. /Например аромат никогда невозможно передать, а он один из самых главных факторов аппетита/. Или участвуешь для собственного удовольствия, или нет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 21:08 
Для тех кто хочет намазку намазать:


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для тех кто не хочет намазку намазать -дипы:


Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Еленушка писал(а):
как оценивать дипы и намазки по картинкам и составу не пробуя, у нас не очень любят читать вдумчиво рецепты, плюс внешний вид вообще ни о чем не говорит.


Еленушка, в конкурсе "витаминных напитков" тоже было очень непросто почувствовать
вкус. Картинка и составляющие компоненты сыграли свою роль.
Например напиток (мандарин-калина) или "Афера" (яблоко-сельдерей-огурцы) или свекольный морс....
вряд ли можно ощутить чётко всю палитру смакоты с учетом специй и температуры.....но не в этом главное....
главное, что возможно кто-то захочет повторить и вдруг откроет для себя новые ощущения.

Паулинка писал(а):
Ириш, на засыпку - у тебя домашние все скушивают, что ты готовишь


Всё и все! :mrgreen:
Если вдруг чё...Алихандрик выручит всегда - всеядное кровопийцо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот смотрите Лана сколько картинок выложила.
А было бы описание, можно было и фаворитов определить.

Раиса черемшу с алычой смешала и всё - захотелось повторить. :wink:

ЗА РАБОТУ ТОВАРИЩИ! УРА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Буду работником невидимого фронта.
Даешь намазку из остатков вальда!
С салом. А то сами по себе они суховаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 07:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Вот смотрите Лана сколько картинок выложила.
А было бы описание, можно было и фаворитов определить.

Раиса черемшу с алычой смешала и всё - захотелось повторить. :wink:

ЗА РАБОТУ ТОВАРИЩИ! УРА!

У меня еще в морозилке килограмма 4 алычи, такой, как Рая показывала - приходи! :D Поделюсь с удовольствием. У Раи, кстати, тоже мороженная была - такая, с инеем легким на шарике желтом 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 09:29 
Brassica, а есть ли одно обобщающее название твоего блюда?

А -то как-то не звучит "Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами".
Можешь даже на болгарском написать, я перекрещу в название.....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 09:46 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
Brassica, а есть ли одно обобщающее название твоего блюда?

А -то как-то не звучит "Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами".
Можешь даже на болгарском написать, я перекрещу в название.....


Нет такого названия. По-болгарски и "таратор" /жидкий вариант, холодный суп/ называют, и "снежанка" /густой вариант - салат, дип, гарнир/, и просто "кислое молоко с чесноком ... ", когда междинная такая консистенция для подливки. Я бы все-таки "соус" оставила - "Соус из кислого молока, чеснока, укропа и орехов."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 10:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Mattioli писал(а):
У меня еще в морозилке килограмма 4 алычи, такой, как Рая показывала - приходи!

Спасиб! :D
У меня при слове "алыча и лимон" зрачки к переносице сходятся и уже
полный рот слюней. :?

Мне одну дольку лимона на 8 стаканов чая и то много будет :lol:

Лук, чеснок, перец жгучий, горчица, аджика - ДА!
Всё кислое - только как фон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 11:48 
Все! СДАЮСЬ! :mrgreen: Убедили, Ланна картинками, ИИИИша и Брассика словами! :)
У финнов много рецептов намазок и дипов,они за стол не сядут без хлеба, и хлеб не будут есть без намазки, хоть масло, а чтоб было. Мы мало едим хлеба и совсем без помазок. Но в ресторанах местных всегда подают, вкусные, разные, и мы едим там с удовольствием.
Теперь дилема-в конкурс хочу, но кто будет есть? По разику может съедим, а остальное только на выброс? :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 164  След.  [ Сообщений: 4895 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO