Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира
http://forum.gotovim.ru/topic7441.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Brita [ 23 окт 2018 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира

Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира

Изображение

Курник, пожарские котлеты, котлета по-киевски, чахохбили, петух в вине, утка по-пекински, рождественская индейка и прочее, прочее. Предлагаю начать кулинарное путешествие, в ходе которого общими усилиями меню каждого из нас обязательно пополнится новыми интересными блюдами из мяса птица, популярными в разных уголках земного шара. И не имеет значение, супы это, вторые блюда, закуски или выпечка.

Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок с 24 октября по 24 ноября (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.

Автор:  Brita [ 01 ноя 2018 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь

Китайский суп из утки от Brita

Китайцы, как и мы, любят супы. Причем, именно просто супы (не пюре, не похлебки). Поэтому рецептов китайских супов много, и большинство из них понятные и приемлемы для готовки в наших условиях. Но надо запастись специями и, как в этом рецепте, кунжутным маслом. Именно они добавят специфический аромат.

Изображение

Все шаги уже в степах https://www.gotovim.ru/sbs/suputinkitaysk.shtml

Автор:  JullS [ 04 ноя 2018 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь

Ватерзой с курицей от JullS

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа - с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить.

Курица - 1 шт. 1.5 кг весом
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Порей - 1 крупный стебель
Черешковый сельдерей - 1-2 стебля
Сливки 20% - 200 мл
Желтки - 2 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Тимьян, белый перец, соль - по вкусу

Курицу разделать, снять кожу.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить.
Слить, вымыть мясо, снова залить холодной водой, добавить шелуху с одной луковицы, соль по вкусу.
Варить на очень маленьком нагреве до полной готовности мяса.
(Ну или сварить бульон кто как привык :D )

Готовое мясо вынуть, отделить от костей. Бульон остудить до такого состояния, чтобы можно было снять с него лишний жир.

Подготовить овощи.
Нарезать кубиками или соломкой морковь и картофель, белую часть порея и черешки сельдерея промыть и нашинковать.

В кастрюле примерно на 2-2,5 литра разогреть немного растительного масла, спассеровать на нём овощи.
Изображение

Добавить картофель.
Изображение

Залить бульоном и варить суп до готовности картофеля.
Приправить тимьяном, свежим или сухим, без разницы.
Изображение

Подготовить льезон - взбить венчиком желтки, смешать со сливками и небольшим количеством горячего бульона.
Изображение

Быстро помешивая суп, ввести в него льезон.
Изображение

Прогреть, продолжая постоянно помешивать, но не доводя до кипения. Выключить, положить в суп мясо, приправить белым перцем. Дать постоять минут 10 под крышкой и подавать.
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/