Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

С днем яйца!
http://forum.gotovim.ru/topic4765.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Brita [ 14 окт 2011 10:14 ]
Заголовок сообщения:  С днем яйца!

По-моему, очень позитивный продукт;)
Всемирный день яйца отмечается каждую вторую пятницу октября, начиная с 1996 году. Урааааааа!!!!
Изображение

Автор:  Паулинка [ 14 окт 2011 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

Это хорошо, что по пятницам :!: Отметим :?:

Изображение

и приготовим

http://www.gotovim.ru/recepts/alco/likery/4621.shtml

:mrgreen:

Автор:  JullS [ 14 окт 2011 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

Ну ничё себе. :shock:
А меня ребёнок как раз яишшницу вкушает. :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 14 окт 2011 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

Ликер знатный. У меня бывшая свекровь очень вкусный ликер яичный делала... Если добавить кофейную ноту, то чиста Бейлиз. Где-то даже у меня рецепт был :roll: Найти чтоль.

Автор:  Marinessa. [ 14 окт 2011 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

:D :D :D
Изображение

Автор:  iii [ 14 окт 2011 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

Предлагаю здесь петь хвалебную оду яйцу.

Начинаю :wink:

Изображение
яйцо в пиалочке

Изображение
+ 1 ложка сметаны

всё хорошо размешать

Изображение

...и прямо с пылу с жару, со шкварчащей ещё сковородочки
положить что угодно.
У меня жаренные кабачки со специями и чесночком
...перемешать, дать постоять 2-3 мин. и кушать 8) с закрытыми глазами.

Автор:  Re [ 14 окт 2011 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

Даешь день курицы - матери яйца! (лопая омлетик)

Автор:  iii [ 14 окт 2011 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 14 окт 2011 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

:mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Elvick777 [ 14 окт 2011 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

Матюш, найди,а? Хочу ликер яичный! Даешь ликер яичный. Нет жизни без ликера! Все за ликер отдать и помереть!!!!!!!!

Автор:  Mattioli [ 15 окт 2011 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

помереть не нужно!!!! :lol: :lol: сегодня постараюсь порыться в своих записях :wink:

Автор:  gina28 [ 15 окт 2011 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

Когда-то у нас на предыдущем форуме , была небольшая тема
Литературные Рецепты.
Там было упоминание Яйца кокот ( Мастер и Маргарита)
Рецепта приготовления не было, но поплавав по просторам и-нета, всё-таки раскопала

Изображение
Рецепт
Шампиньоны потушить с луком
Изображение
Переложить в дробильник и сделать икру
Изображение
Изображение

Икру выложить в чашечку, полить сверху или сливками , (или в моём случае трюфельным маслом)
Изображение

Изображение
Обмазать края чашки сливочным маслом , и вылить яйцо
Изображение
Поставить в паровую баню
Изображение

ЗА: Очень нежно, очень вкусно и элеХантно :)
ПРОТИВ: Очень долго готовится на паровой бане.(45 мин)
Можно, конечно накрыть крышкой и сократить время, но тогда вся красота пропадёт.
Желток покроется белой плёнкой и не будет жидким.
Но опять как говорят те же американцы:" Хорошее приходит к тем , кто умеет ждать"

Автор:  Еленушка [ 15 окт 2011 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

Джина, похоже на жюльен?
Для себя любимой записало в план :)

Автор:  gina28 [ 15 окт 2011 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

нет .
Совершенно на жюльен не похоже.
Грибы размолочены " в порох" :lol:
т.е в пюре.
Как и описано у Булгакова.
Конечно, супермаркетовские шампиньоны не использовались тогда, но всё равно нежно.
Я делала и со сливками , и с трюфельным маслом.
С трюфельным маслом мне больше нравится.
Лучше всего макать тёпленьким круассоном
Грибное пюре -горячее
Желток -жидкий
Белок-не похож ни на яичнишный, ни на пашот

Автор:  Еленушка [ 15 окт 2011 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

gina28 писал(а):
нет .
Совершенно на жюльен не похоже.
Грибы размолочены " в порох" :lol:
т.е в пюре.
Как и описано у Булгакова.
Конечно, супермаркетовские шампиньоны не использовались тогда, но всё равно нежно.
Я делала и со сливками , и с трюфельным маслом.
С трюфельным маслом мне больше нравится.
Лучше всего макать тёпленьким круассоном
Грибное пюре -горячее
Желток -жидкий
Белок-не похож ни на яичнишный, ни на пашот

Ну все, жалко, что уже наелась! Будет повод купить трюхелевое масло. :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 16 окт 2011 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

Ат народ! Был бы повод :mrgreen: . А уж яйца или сало - это второстепенно)))

Автор:  Матрёшка [ 12 окт 2013 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

Изображение

Автор:  Hexa [ 12 окт 2013 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: С днем яйца!

Во!А я про яйценосный яичный праздник не знала,а яишенку себе утром сгоношила...
И макала в неё не тёплым ,простихосподи,круасаном,а ржанишно-пшеничным хлебушком самоличной выпечки :lol: да ещё свежими помидорками ,по ходу ,догонялась :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/