Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Иранская кухня. http://forum.gotovim.ru/topic6094.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | julia_kh [ 17 янв 2013 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Лен, ну что такое один свежий лайм для иранского рагу? Их там наверное на четверть объема блюда должно быть, и сушеных |
Автор: | Hexa [ 17 янв 2013 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Подруга сказала на кило мяса-один два сушёных лайма...Ну нету у меня сушёных...Я сока лайма и лимона добавила,и половину лайма порезала и в рагу засунула для запаха... Сейчас вот в смесь 2 ложки карри + чайную ложку чили перца положила-мне стало попрятнее |
Автор: | katelaki [ 17 янв 2013 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Здесь из именно этой фасоли готовят очень интересный салат с отварной заленью и ошпаренным луком , она очень вкусная в холодном виде . А вот готовить из неё что-то горячее никогда не пробовала . |
Автор: | Hexa [ 17 янв 2013 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Фасоль сюда можно любую,хоть белую,хоть красную...У меня такая дома была |
Автор: | Brita [ 17 янв 2013 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Хексочка, а соотношение трав в смеси какое на твой взгляд? Всего поровну? И кинза зелень или семена. Подумалось, что так долго зелень томить (2.5 часа) жалко, аромат уменьшится. |
Автор: | Hexa [ 17 янв 2013 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Брита,соотношение лук-кориандр-петрушка-пажитник как 1:1:1:0,3 Потому как зелень пажитника слегка горчит. Кинза-зелень,семена для меня-это кориандр И ещё народ делает гурме-сабзи со шпинатом ,джусаем и другими травами... Тушить надо долго,потому что сушёная трава жёсткая в течении первого часа.... |
Автор: | Паулинка [ 17 янв 2013 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
А если зелень свежую взять? Только пажитника свежего нет у нас, конечно...но сушеный есть....Я тут как-то перед НГ делала мясо с много зелени (орегано) - утилизировать надо было, мои тоже выступали, что зелени многовато, но стрескали только таг...Мне такое нравиццо, я бы с такой подливочкой просто рис покушала - у нас так всегда - мясо хищникам, подливка с гарниром - мамке |
Автор: | Hexa [ 17 янв 2013 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Можно и свежую...По поллитра каждой в нарезанном виде. У нас свежую сложнее найти...Ну если только это не шпинат... |
Автор: | Bettan [ 18 янв 2013 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
O! Иранская кухня! Что-то далёкое, почти забытое в закоулках моего мозга зашевелилось... Да, по сравнению с их соседской, афганской кухней иранская мне тоже как бы без специй показалась. Даже название почти такое же. Только там произносят первое Г как бы в горле, оно больше на К похоже, ( как при откашливании чего-то в горле). Курме сабзИ. Лен, а если последовательность по-другому? Может больше вкуса будет? Так например (давно забытую книжку пришлось открывать): Как на плов обжарить первым делом лук в раскалённом масле, затем помидоры с том.пастой. Добавить немного водички для однородности соуса. Потом в это добавить мясо и фасоль. Можно мясо отдельно обжарить.Потом туда семена кориадра молотые, чп и кп, соль. Воды - чтоб почти накрыла и тушить до готовности мяса. Так у тебя получится ”Курме гушт” = тушеное мясо. А эту зелень они потом тоже отдельно тушат с луком и приправами и подают желающим. Мой бывший сухую эту раз сготовил и забраковал. Потом всегда делал это сабзИ только из мороженого нарезанного шпината. Даже я полюбила... |
Автор: | Hexa [ 18 янв 2013 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Лиза,способов так же много,как и хозяек! Это как борщь-у каждой хозяйки он свой. Например есть способ отваривать мясо,а потом подтушивать его уже вместе с овощами... Сегодня общалась с подругой уже вечером,так вот она сказала,что если не нравится ТАК много зелени,то её можно уменьшить раза в 3 Хотя правильно готовить с большим количеством... Ничего.Завтра с собой на работу возьму,а часть заморожу и так же на работу вытаскаю...Зелень она всегда хороша! |
Автор: | Bettan [ 18 янв 2013 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Дык это канеш! Есть еще в загашнике подобие плова с такой зеленью. Я сама не делала, но списать-списала. На будущее так сказать... Тебе не нужно? А еще есть булонИ= подобие чебуреков, но только большие и с черемшой или луком пореем. Или порей/черемша + картошка. Надо? |
Автор: | iii [ 17 ноя 2013 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Bettan писал(а): Есть еще в загашнике подобие плова с такой зеленью. Я сама не делала, но списать-списала. На будущее так сказать... Тебе не нужно? А еще есть булонИ= подобие чебуреков, но только большие и с черемшой или луком пореем. Или порей/черемша + картошка. Надо? Очень нужно, особенно булонИ. |
Автор: | Bettan [ 17 ноя 2013 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
О! ИИш, ты заинтересована? Вечером напечатаю, ОК? |
Автор: | Bettan [ 17 ноя 2013 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Ииише и всем желающим. Салам алейкум из солнечного Кабула! Пока у меня самой времени нет их делать, а вам специалиста предложу. Подробно показывает, очень аккуратный повар. Одно только меня смутило, что он тесто кипятком заваривал. Не помню такого в моей прошлой жизни. Помню что вода была обычная, тёплая. Ежели что будет не понятно, задавайте вопросы, переведу. |
Автор: | iii [ 18 ноя 2013 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Bettan писал(а): Ежели что будет не понятно, задавайте вопросы, переведу. Всё понятно. Чебуреки. Они и в Иране и в Афганистане чебуреки, только начинка другая и название. Я тесто тоже кипятком завариваю. Из прошлой жизни ко мне пришло |
Автор: | Танюша [ 18 ноя 2013 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Вот я люблю такое кино смотреть! Дустони азиз.... Ниччё не помню Но все равно, как домой заглянула |
Автор: | Bettan [ 18 ноя 2013 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Рада, что пригодилось. Дустоне азиз! (Танюша, тебе особо. ) Я уж и сама половину слов позабыла... |
Автор: | julia_kh [ 18 ноя 2013 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Под впечатлением от ролика (тесто кипятком попробовала замесить) |
Автор: | Bettan [ 19 ноя 2013 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Юль, у тебя нанобулонИ? А с чем внутри? |
Автор: | julia_kh [ 19 ноя 2013 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
Вареники у меня |
Автор: | Bettan [ 19 ноя 2013 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Иранская кухня. |
julia_kh писал(а): Вареники у меня Ну, этт я им более научное название дала. Тут же про восточную кухню разговор ведём. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |