Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб) http://forum.gotovim.ru/topic1057.shtml |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб) |
. |
Автор: | Taha [ 03 дек 2007 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб) |
Hedgehog2 писал(а): А пока могу сказать, что фотографировать еду архисложно (только сейчас понял). Надо дождаться, когда всё остынет, чтобы пар не сбивал резкость. Но тогда лучше без фотографий. )))))))))))) За качество извиняюсь. остыло, говоришь? ниче, разогреем! Шедевр-то какой!!!! Эт точно, про сложности, мне никогда не хватает достаточно терпения.. И вообще, в конце концов не знешь за что хвататься, за фотоаппарат или за ложку.. Им то хорошо-ооо, Галине с Иван Иванычем, у них разделение труда. |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб) |
Taha писал(а): остыло, говоришь? ниче, разогреем! Шедевр-то какой!!!!
Спасибо, Танюш, но я как раз остыть не давал. Солянку, кстати, не разогревают. Ей это вредно. |
Автор: | Hexa [ 03 дек 2007 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2,как красиво...Ща слюной захлебнусь...Надо идти обедать! Дим,я всегда говорила,что лучшие повара-это мужчины! |
Автор: | Taha [ 03 дек 2007 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб) |
Hedgehog2 писал(а): Taha писал(а): остыло, говоришь? ниче, разогреем! Шедевр-то какой!!!! Спасибо, Танюш, но я как раз остыть не давал. Солянку, кстати, не разогревают. Ей это вредно. Не будем тогда, если вредно! Тебе огромное спасибо! Хоть теперь знаю как солянка выглядит, а то здесь почему то считается , что у каждого русского генная память на рецепт солянки... а я еев жизни то и не видела никогда, во как! Сомневаются в моем происхождении... |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | Kazachka [ 03 дек 2007 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
робко, краснея и смущаясь А можно и я скажу? прокашлявшись А где почки?!! А7 Неужто проглядела? |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): робко, краснея и смущаясь А можно и я скажу?
прокашлявшись А где почки?!! А7 Неужто проглядела? А зачем смущаться? Вопрос, товарищи, правильный и своевременный! Я против почек в солянке. Так и запишите. И капусту тоже не кладу вполне осмысленно. Если подробно, то я считаю, что у почек слишком сильный вкус и запах. Они всё блюдо стремятся себе подчинить. Получается очень громко, но однообразно. А мне нравится тихая, фоновая, полифоническая мелодия. Я, кстати, и специй никаких не использую, кроме минимума укропа и чёрного перца, именно с этой целью. Всё остальное - из огурцов, грибов, оливок-каперсов, копчёностей. |
Автор: | Kazachka [ 03 дек 2007 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): А зачем смущаться? Ну, после вышевысказавшихся уважаемых фрумчан как ни смущаться, задавая такой банальный вопросец! Hedgehog2 писал(а): Я против почек в солянке.
Неожиданный поворот. Я, конечно, за непоколебимый квартет: почки, сосиска,ветчина, говядина. |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Hedgehog2 писал(а): А зачем смущаться? Ну, после вышевысказавшихся уважаемых фрумчан как ни смущаться, задавая такой банальный вопросец! Да ну, а зачем тогда вообще форум нужен? Тогда мне проще у себя на сайте выложить и сказать: "Правильно - так! Остальные - ...!" Просто такой вариант меня не устраивает по целому ряду соображений. Kazachka писал(а): Hedgehog2 писал(а): Я против почек в солянке. Неожиданный поворот. Я, конечно, за непоколебимый квартет: почки, сосиска,ветчина, говядина. А вот это и есть вопрос личных предпочтений и пристрастий. Нравится - почему бы и нет? Я свои резоны уже объяснил. Потому и назвал "по ежиному" А вообще в отношении мясного набора действует правило - больше мяс, красивых и разных. Вот сырокопчёную колбасу я бы тоже в сторонке оставил, вместе с почками. А замыкаться на квартете... Я же не трамвай, чтобы по рельсам всю жизнь ездить. |
Автор: | ivanivan [ 03 дек 2007 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо!!!! Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело. После поста обязательно попробуем ... Вопрос. Можно у себя на сайте разместить??? |
Автор: | Anatols21 [ 03 дек 2007 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Hedgehog2 писал(а): А зачем смущаться? Ну, после вышевысказавшихся уважаемых фрумчан как ни смущаться, задавая такой банальный вопросец! Hedgehog2 писал(а): Я против почек в солянке. Неожиданный поворот. Я, конечно, за непоколебимый квартет: почки, сосиска,ветчина, говядина. Есть нейтральный вариант. Вместо почек можно добавлять отварных желудочков ("пупочков") куриных... |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Спасибо!!!! Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело. После поста обязательно попробуем ... Спасибо за высокую оценку. Тронут. Цитата: Вопрос. Можно у себя на сайте разместить???
Почту за честь, если качество фотографий не смущает. Могу, впрочем и исходные выслать, может я со сжатием перемудрил. |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Есть нейтральный вариант. Вместо почек можно добавлять отварных желудочков ("пупочков") куриных...
Да, тоже вариант. В следующий раз надо попробовать. И, кстати, сердечки куриные вполне себе впишутся. Спасибо, Анатоль, хорошая идея. |
Автор: | Taha [ 03 дек 2007 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Спасибо!!!!
Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело. После поста обязательно попробуем ... Вопрос. Можно у себя на сайте разместить??? настаиваю! с ссылочкой! |
Автор: | Anatols21 [ 03 дек 2007 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Anatols21 писал(а): Есть нейтральный вариант. Вместо почек можно добавлять отварных желудочков ("пупочков") куриных... Да, тоже вариант. В следующий раз надо попробовать. И, кстати, сердечки куриные вполне себе впишутся. Спасибо, Анатоль, хорошая идея. |
Автор: | ivanivan [ 03 дек 2007 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): ivanivan писал(а): Спасибо!!!! Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело. После поста обязательно попробуем ... Вопрос. Можно у себя на сайте разместить??? настаиваю! с ссылочкой! Вот тут у нас, кулинарный уголок ... http://cgv.su/forum/viewforum.php?f=132 и кое-что ещё вот тут ... http://www.olomouc.ru/modules.php?name= ... forum&f=15 Если кто-то захочет поучаствовать - будем только рады. Только, народ, у нас традиция - мы регистрируемся под реальными именами. Уж не взыщите ... |
Автор: | Kazachka [ 03 дек 2007 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поддерживаю- предложение Анатольса очень даже! Я люблю солянку. В каких только вариациях не пробовала...с сырокопченой не понравилось ваще, без почек - вполне даже, не всегда почки под рукой... Так вот к квартету и пришла, на мой вкус- самое оно. А кстати, ни оливки, ни каперсы не кладу, потому как в наличии далеко не всегда. Вместо этого чернослив. Ничего так. |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): А кстати, ни оливки, ни каперсы не кладу, потому как в наличии далеко не всегда. Вместо этого чернослив. Ничего так.
Не, без каперсов солянки не бывает. Достаточно я белым и пущистым побыл, пора щетиниться. |
Автор: | ivanivan [ 03 дек 2007 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Kazachka писал(а): А кстати, ни оливки, ни каперсы не кладу, потому как в наличии далеко не всегда. Вместо этого чернослив. Ничего так. Не, без каперсов солянки не бывает. Достаточно я белым и пущистым побыл, пора щетиниться. А без оливков? Честно говоря ... чернослив то придаст вкус сладковатый ... как ни крути? |
Автор: | Re [ 03 дек 2007 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что-то мне кажется огурцов маловато на такой объем.. Или рассольчика добавить бы Про почки Не такой уж у них выраженный вкус, если отдельно отваривать! |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): А без оливков?
Честно говоря ... чернослив то придаст вкус сладковатый ... как ни крути? Ну, без оливок кое-как ещё можно. Без каперсов - точно никак. Они хоть и в следовых количествах используются, но работают (если уж до конца музыкальной терминологией пользоваться) камертоном. Сладость, да, не очень здесь уместна. И подумать только, такое предлагает моя союзница по вопросу о щах. А вот, ещё идея посетила, можно попробовать вместо оливок (каперсы оставить) - мелкую кислую сливу использовать, типа алычи. А то и кизил, на грани созревания. Надо сезона дождаться и посмотреть, что получится. |
Автор: | ivanivan [ 03 дек 2007 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всё-таки мне кажется, что любой рецепт можно обсуждать только с точки зрения - "Вкусно" или наоборот. Поэтому попробовать надо, а потом говорить. Иногда совершенно, на первый взгляд несовместимые продукты, дают очень интересный эффект!!! |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Что-то мне кажется огурцов маловато на такой объем.. Или рассольчика добавить бы Рассол был. Он там в миске с огурцами плещется, вместе с бульоном в брез добавляется. Забыл упомянуть. А какое количество? Четыре порции. Вполне нормально. Хотя, если честно, просто поленился новую банку открывать. Ещё парочка не помешала бы. Но не больше. Цитата: Про почки
Не такой уж у них выраженный вкус, если отдельно отваривать! Да я не возражаю. Просто сам так не делаю. С почками всего другого интересного можно приготовить. |
Автор: | Kazachka [ 03 дек 2007 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Каперсы и оливки- исконно русские продукты! Без них, конечно, солянка б не родилась Вот тут Re солянку выкладывала. С почками! И почему её Таха пропустила |
Автор: | Re [ 03 дек 2007 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Казачко, да вообще солянка самое демократичное блюдо, какое только можно найти. Демократичнее только жареная картошка : ) Кстати, я вот с картошкой люблю и не волнует Еще пробовала с луком не поджаренным, много Такая.. остренькая получилась. Понравилась |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Каперсы и оливки- исконно русские продукты!
Без них, конечно, солянка б не родилась Конечно, как белорусская кухня не состоялась бы без картошки. |
Автор: | Adia2 [ 03 дек 2007 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне в солянке отварное говяжее сердце и колбаса типа "Краковской" нравятся, да и сосиска имела б единственный шанс там об'явиться (иначе не едим вовсе). Но это не принципиально. "По-ежиному" не совсем подходит вот что: грибы здесь считаю лишними, тут достаточно остальных кислосолов намесено, ИМХО. Грибки бы у меня подавались отдельно в мисочке, с луком и постным маслом. Чего их мучить варением-тушением... А уж сметаны побольше, побольше... ох люблю ее... В общем, пора браться за солянку. |
Автор: | Kazachka [ 03 дек 2007 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Казачко, да вообще солянка самое демократичное блюдо, какое
только можно найти. Демократичнее только жареная картошка : ) Не, опять я бабка -ёжка получаюсь. Я разве против... если все слюнями захлебнуться и поговорить-то не с кем будет (шутка, ничего личного, абсолютно) |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 дек 2007 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Еще пробовала с луком не поджаренным, много
Такая.. остренькая получилась. Понравилась Он и тут огнём еле тронут, а до корочки его вообще нельзя доводить, категорически. Я иногда тоже сырой сыплю в дополнение к пассерованому. Пуркуа бы и не па? |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |