Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб)
http://forum.gotovim.ru/topic1057.shtml
Страница 1 из 4

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб)

.

Автор:  Taha [ 03 дек 2007 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб)

Hedgehog2 писал(а):

А пока могу сказать, что фотографировать еду архисложно (только сейчас понял). Надо дождаться, когда всё остынет, чтобы пар не сбивал резкость. Но тогда лучше без фотографий. )))))))))))) За качество извиняюсь. :(



остыло, говоришь? ниче, разогреем! Шедевр-то какой!!!!Изображение
Эт точно, про сложности, мне никогда не хватает достаточно терпения.. И вообще, в конце концов не знешь за что хвататься, за фотоаппарат или за ложку.. Им то хорошо-ооо, Галине с Иван Иванычем, у них разделение труда. :roll: :wink:

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб)

Taha писал(а):
остыло, говоришь? ниче, разогреем! Шедевр-то какой!!!!


Спасибо, Танюш, но я как раз остыть не давал. :D Солянку, кстати, не разогревают. Ей это вредно.

Автор:  Hexa [ 03 дек 2007 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2,как красиво...Ща слюной захлебнусь...Надо идти обедать!
Дим,я всегда говорила,что лучшие повара-это мужчины! :wink:

Автор:  Taha [ 03 дек 2007 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб)

Hedgehog2 писал(а):
Taha писал(а):
остыло, говоришь? ниче, разогреем! Шедевр-то какой!!!!


Спасибо, Танюш, но я как раз остыть не давал. :D Солянку, кстати, не разогревают. Ей это вредно.


Не будем тогда, если вредно! Тебе огромное спасибо! :!:
Хоть теперь знаю как солянка выглядит, а то здесь почему то считается , что у каждого русского генная память на рецепт солянки... а я еев жизни то и не видела никогда, во как! Сомневаются в моем происхождении...
Изображение

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

.

Автор:  Kazachka [ 03 дек 2007 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

робко, краснея и смущаясь А можно и я скажу?

прокашлявшись А где почки?!! :D А7 Неужто проглядела?

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 15:22 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
робко, краснея и смущаясь А можно и я скажу?
прокашлявшись А где почки?!! :D А7 Неужто проглядела?


А зачем смущаться? Вопрос, товарищи, правильный и своевременный! Я против почек в солянке. Так и запишите. :D И капусту тоже не кладу вполне осмысленно.

Если подробно, то я считаю, что у почек слишком сильный вкус и запах. Они всё блюдо стремятся себе подчинить. Получается очень громко, но однообразно. А мне нравится тихая, фоновая, полифоническая мелодия. :D Я, кстати, и специй никаких не использую, кроме минимума укропа и чёрного перца, именно с этой целью. Всё остальное - из огурцов, грибов, оливок-каперсов, копчёностей.

Автор:  Kazachka [ 03 дек 2007 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
А зачем смущаться?

Ну, после вышевысказавшихся уважаемых фрумчан как ни смущаться, задавая такой банальный вопросец! :P

Hedgehog2 писал(а):
Я против почек в солянке.

Неожиданный поворот. Я, конечно, за непоколебимый квартет: почки, сосиска,ветчина, говядина. :wink:

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
А зачем смущаться?

Ну, после вышевысказавшихся уважаемых фрумчан как ни смущаться, задавая такой банальный вопросец!


Да ну, а зачем тогда вообще форум нужен? Тогда мне проще у себя на сайте выложить и сказать: "Правильно - так! Остальные - ...!" Просто такой вариант меня не устраивает по целому ряду соображений. ;)

Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Я против почек в солянке.

Неожиданный поворот. Я, конечно, за непоколебимый квартет: почки, сосиска,ветчина, говядина. :wink:


А вот это и есть вопрос личных предпочтений и пристрастий. Нравится - почему бы и нет? Я свои резоны уже объяснил. Потому и назвал "по ежиному" :D А вообще в отношении мясного набора действует правило - больше мяс, красивых и разных. Вот сырокопчёную колбасу я бы тоже в сторонке оставил, вместе с почками. А замыкаться на квартете... Я же не трамвай, чтобы по рельсам всю жизнь ездить. :wink:

Автор:  ivanivan [ 03 дек 2007 16:15 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо!!!!
Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело.
После поста обязательно попробуем ...
Вопрос. Можно у себя на сайте разместить???

Автор:  Anatols21 [ 03 дек 2007 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
А зачем смущаться?

Ну, после вышевысказавшихся уважаемых фрумчан как ни смущаться, задавая такой банальный вопросец! :P

Hedgehog2 писал(а):
Я против почек в солянке.

Неожиданный поворот. Я, конечно, за непоколебимый квартет: почки, сосиска,ветчина, говядина. :wink:


Есть нейтральный вариант. Вместо почек можно добавлять отварных желудочков ("пупочков") куриных...

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Спасибо!!!!
Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело.
После поста обязательно попробуем ...

Спасибо за высокую оценку. Тронут. :D
Цитата:
Вопрос. Можно у себя на сайте разместить???

Почту за честь, если качество фотографий не смущает. Могу, впрочем и исходные выслать, может я со сжатием перемудрил.

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 16:38 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Есть нейтральный вариант. Вместо почек можно добавлять отварных желудочков ("пупочков") куриных...


Да, тоже вариант. В следующий раз надо попробовать. И, кстати, сердечки куриные вполне себе впишутся. Спасибо, Анатоль, хорошая идея.

Автор:  Taha [ 03 дек 2007 16:38 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Спасибо!!!!
Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело.
После поста обязательно попробуем ...
Вопрос. Можно у себя на сайте разместить???


настаиваю!Изображение с ссылочкой! :!: :!: :!: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 03 дек 2007 16:44 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Есть нейтральный вариант. Вместо почек можно добавлять отварных желудочков ("пупочков") куриных...


Да, тоже вариант. В следующий раз надо попробовать. И, кстати, сердечки куриные вполне себе впишутся. Спасибо, Анатоль, хорошая идея.

:wink: :)

Автор:  ivanivan [ 03 дек 2007 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
ivanivan писал(а):
Спасибо!!!!
Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело.
После поста обязательно попробуем ...
Вопрос. Можно у себя на сайте разместить???


настаиваю!Изображение с ссылочкой! :!: :!: :!: :lol:


Вот тут у нас, кулинарный уголок ...
http://cgv.su/forum/viewforum.php?f=132
и кое-что ещё вот тут ...
http://www.olomouc.ru/modules.php?name= ... forum&f=15
Если кто-то захочет поучаствовать - будем только рады.
Только, народ, у нас традиция - мы регистрируемся под реальными именами. Уж не взыщите ...

Автор:  Kazachka [ 03 дек 2007 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

Поддерживаю- предложение Анатольса очень даже!

Я люблю солянку. В каких только вариациях не пробовала...с сырокопченой не понравилось ваще, без почек - вполне даже, не всегда почки под рукой... Так вот к квартету и пришла, на мой вкус- самое оно.

А кстати, ни оливки, ни каперсы не кладу, потому как в наличии далеко не всегда. Вместо этого чернослив. Ничего так.

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 17:03 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
А кстати, ни оливки, ни каперсы не кладу, потому как в наличии далеко не всегда. Вместо этого чернослив. Ничего так.


Не, без каперсов солянки не бывает. Достаточно я белым и пущистым побыл, пора щетиниться. :D :D :D

Автор:  ivanivan [ 03 дек 2007 17:10 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Kazachka писал(а):
А кстати, ни оливки, ни каперсы не кладу, потому как в наличии далеко не всегда. Вместо этого чернослив. Ничего так.


Не, без каперсов солянки не бывает. Достаточно я белым и пущистым побыл, пора щетиниться. :D :D :D


А без оливков?
Честно говоря ... чернослив то придаст вкус сладковатый ... как ни крути?

Автор:  Re [ 03 дек 2007 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

Что-то мне кажется огурцов маловато на такой объем..
Или рассольчика добавить бы

Про почки
Не такой уж у них выраженный вкус, если отдельно отваривать!

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
А без оливков?
Честно говоря ... чернослив то придаст вкус сладковатый ... как ни крути?


Ну, без оливок кое-как ещё можно. Без каперсов - точно никак. Они хоть и в следовых количествах используются, но работают (если уж до конца музыкальной терминологией пользоваться) камертоном. :D

Сладость, да, не очень здесь уместна. И подумать только, такое предлагает моя союзница по вопросу о щах. :D :D :D

А вот, ещё идея посетила, можно попробовать вместо оливок (каперсы оставить) - мелкую кислую сливу использовать, типа алычи. А то и кизил, на грани созревания. Надо сезона дождаться и посмотреть, что получится.

Автор:  ivanivan [ 03 дек 2007 17:20 ]
Заголовок сообщения: 

Всё-таки мне кажется, что любой рецепт можно обсуждать только с точки зрения - "Вкусно" или наоборот. Поэтому попробовать надо, а потом говорить.
Иногда совершенно, на первый взгляд несовместимые продукты, дают очень интересный эффект!!!

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Что-то мне кажется огурцов маловато на такой объем..
Или рассольчика добавить бы

Рассол был. Он там в миске с огурцами плещется, вместе с бульоном в брез добавляется. Забыл упомянуть.
А какое количество? Четыре порции. Вполне нормально. Хотя, если честно, просто поленился новую банку открывать. :D Ещё парочка не помешала бы. Но не больше.
Цитата:
Про почки
Не такой уж у них выраженный вкус, если отдельно отваривать!

Да я не возражаю. Просто сам так не делаю. С почками всего другого интересного можно приготовить.

Автор:  Kazachka [ 03 дек 2007 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

Каперсы и оливки- исконно русские продукты! :lol: :lol:
Без них, конечно, солянка б не родилась :P

Вот тут Re солянку выкладывала. С почками! И почему её Таха пропустила :wink:

Автор:  Re [ 03 дек 2007 17:29 ]
Заголовок сообщения: 

Казачко, да вообще солянка самое демократичное блюдо, какое
только можно найти. Демократичнее только жареная картошка : )
Кстати, я вот с картошкой люблю и не волнует

Еще пробовала с луком не поджаренным, много
Такая.. остренькая получилась. Понравилась

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Каперсы и оливки- исконно русские продукты! :lol: :lol:
Без них, конечно, солянка б не родилась :P


Конечно, как белорусская кухня не состоялась бы без картошки. :D

Автор:  Adia2 [ 03 дек 2007 17:35 ]
Заголовок сообщения: 

Мне в солянке отварное говяжее сердце и колбаса типа "Краковской" нравятся, да и сосиска имела б единственный шанс там об'явиться (иначе не едим вовсе). Но это не принципиально. "По-ежиному" не совсем подходит вот что: грибы здесь считаю лишними, тут достаточно остальных кислосолов намесено, ИМХО. Грибки бы у меня подавались отдельно в мисочке, с луком и постным маслом. Чего их мучить варением-тушением...
А уж сметаны побольше, побольше... ох люблю ее... :wink:
В общем, пора браться за солянку.

Автор:  Kazachka [ 03 дек 2007 17:40 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Казачко, да вообще солянка самое демократичное блюдо, какое
только можно найти. Демократичнее только жареная картошка : )

Не, опять я бабка -ёжка получаюсь. :) Я разве против... если все слюнями захлебнуться и поговорить-то не с кем будет (шутка, ничего личного, абсолютно) :wink:

Автор:  Hedgehog2 [ 03 дек 2007 17:41 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Еще пробовала с луком не поджаренным, много
Такая.. остренькая получилась. Понравилась


Он и тут огнём еле тронут, а до корочки его вообще нельзя доводить, категорически. Я иногда тоже сырой сыплю в дополнение к пассерованому. Пуркуа бы и не па?

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/