Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб) http://forum.gotovim.ru/topic1057-90.shtml |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Il [ 22 июн 2008 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): ... Вот еще бы найти как все это разные мясА по-тутошнему называются....
Буженина, окорок, копчёная грудинка....???? Bettan, это - продукты ! А это: ваще ! |
Автор: | Lanna [ 22 июн 2008 03:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Игорёк, ты пропустил смысл перца.......он жешь консервированный, раз кипнул и до свиданья.В кастрюлю кинула только 3 штучки. ИванИваныч у нас продукты разные, свежие помидоры хуже....даж не знаю с чем сравнивать, я раньше на том.соке делала, дошло позже сок из концентрата, а паста томатная без консервантов.Стыдно мне за колбасу "дохтарскую", могла бы тоже шинку копчёную всунуть, но готовка солянки стояла не в плане.....опять блиц идея,т.к. вчера купила свежие свинячьи косточки.Рассол с огурцов не лила, т.к. они маринованые , а не брожёные, да ещё и с перцем , пекучие.....утилизировала огурцы. (да и моему язвеннику-трезвеннику уже и томат пасты задужо-замного ). За сметану: я раньше ложила сметану, ехала в автобусе сюда из дому с дяинькой, он тут работает поваром в ресторане, ну и открыл он мне глазки на сливки.Попробуйте со сливками... Лиза, попробуй свари.Думаю твоим домочадцам оч-оч понравится. Мой больше борща и гуляш-супа любит. П.с. сегодня она будет ещё вкусней..... |
Автор: | ivanivan [ 22 июн 2008 03:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): П.с. сегодня она будет ещё вкусней.....
Етта точно ... настоявшись ... а помидоры ... я поэтому и посоветовал вот такое - перетёртое, натуральное, в собственном соку. Вещь! Рекомендую. |
Автор: | julia_kh [ 22 июн 2008 04:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Bettan, это - продукты !
Ну нет! Чизкейк усткакой обзывать, а усткаку - чизкейком . Несогласная я! Усткаки хочу!!!! А из канадских творогов только чизкейки и получаются |
Автор: | Kazachka [ 22 июн 2008 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эт не солянка по-Ежиному, это солянка по-Ланиному! Морковка на мой вкус лишняя. Или то не морковка Хоть солянка и по-Ланиному, а почек всё равно нет. Ну и ладно, буду есть сама с почками! Ланн, обошлась без маслин и каперсов? P.S. А ложку-то мааахонькую положила! |
Автор: | Bettan [ 22 июн 2008 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Bettan писал(а): ... Вот еще бы найти как все это разные мясА по-тутошнему называются.... Буженина, окорок, копчёная грудинка....???? Bettan, это - продукты ! А это: ваще ! Спасиб!! Такие у меня давно есть, Вопрос не в слове, а в том, что здесь есть такие мясные продукты, коих я в России не встречала и по сему не могу точно определить как их по-русски обозвать. |
Автор: | Bettan [ 22 июн 2008 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Ну нет! Чизкейк усткакой обзывать, а усткаку - чизкейком . Несогласная я! Усткаки хочу!!!! А из канадских творогов только чизкейки и получаются
Юля! А есть у вас в магазинах что-то похожее на Keso? Тогда могу скинуть мой рецепт усткаки. Тока в другой темке, а то оффтопим опять.... Для несведущих, Юля хочет шведский вариант запеканки из Кесо, что-то типа творога. |
Автор: | Lanna [ 22 июн 2008 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Эт не солянка по-Ежиному, это солянка по-Ланиному!
Морковка на мой вкус лишняя. Или то не морковка Хоть солянка и по-Ланиному, а почек всё равно нет. Ну и ладно, буду есть сама с почками! Ланн, обошлась без маслин и каперсов? P.S. А ложку-то мааахонькую положила! Ложка пАложена для стукания моей дурной башка,вот и ма-ленькая, довольствуйте что не чайная. Морква не морква----каротен , оч-оч вкуснА! Маслины для нас не роскошь, мона и без них, Дирехтор их на дух не переносит, чтобы не извращаться и не резать, то лучше без них.Паприка жёлтая, тоже его дурю(какая солянка без паприки ), каперн там в баночке на фото стоят, а в тарелке утонули.Почки, бож упаси.....я их за бесплатно не возьму и кастрюлю с мясом не переведу----уверена. Шоб понятней производство, варю бульон на косточках, мясо мякоть,варёное и колбасу обжариваю, овощи тоже(кроме паприки и огурцов), заливаю бульоном и оставляю покипеть.Огурцы, паприка,специи, укроп в кастрюлю, петрушку и сливки в тарелку.Колбасу беру польскую кракОвку-краковскую типа колбасок сыро-копченых.На всякие балыки не изощряюсь- это лишнее....грибы не ложу,т.к. с грибами блюда не разогревают 2-3 раза, а мы любим чтобы настоялась.Проще чем репу парить. |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |