Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Рождественский ГУСЬ ... с яблоками
http://forum.gotovim.ru/topic1223-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Lanna [ 06 янв 2008 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: Знаю,поэтому и не решаюсь шоколадку почти за 3е купить. :lol:
Просто все всегда Имбирь-Имбирь, а с чем его едять! :lol:
Мясо,выпечка,шоколад и варенье,а прожить без него не мона?Всёравно интересно "грызнуть". :lol:

Автор:  Taha [ 06 янв 2008 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
:lol: Знаю,поэтому и не решаюсь шоколадку почти за 3е купить. :lol:
Просто все всегда Имбирь-Имбирь, а с чем его едять! :lol:
Мясо,выпечка,шоколад и варенье,а прожить без него не мона?Всёравно интересно "грызнуть". :lol:


прожить можно! но попробуй, вдруг понравится! мне очень даже ничего, если без фанатизма
Вкус спесиффицесский! Ложить /класть/ добавлять надо совсем малость (!)

Автор:  Fisherman. [ 06 янв 2008 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
.
Это как коньяк закусывать не лимоном, а сушеными кальмарами


Кстати, коньяк закусывать, так же не правильно, как лимоном, так и кальмарами. :)
Это все благодаря Николаю II, с лимоном приключилось. :)

Автор:  Fisherman. [ 06 янв 2008 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):

стоит в рецепте свежий - ни в коем разе не сухой! и наооборот... Две разные пряности, свежий имбирь и в порошке, так понимаю


Обсалютно правильно, совершенно два разных вкуса и аромата. Причем действительно, свежий хорош в одних блюдах, сушеный в других.

Автор:  Re [ 06 янв 2008 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

И чем же?
Холодцом?

Автор:  Fisherman. [ 06 янв 2008 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
И чем же?
Холодцом?


Ничем. Коньяк пьют не для того чтобы закусывать, а для прекрасного букета и послевкусия.

Автор:  Re [ 06 янв 2008 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

Ага. Еще скажи чтобы не запьянеть.

Автор:  Fisherman. [ 07 янв 2008 00:05 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Ага. Еще скажи чтобы не запьянеть.


Обсалютно верно. :)
И вообще - если б у печени руки были, они бы горло задушили. :D
Но вообще-то, мы далеко ушли от темы гуся. :)

Автор:  Fisherman. [ 07 янв 2008 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan

Кстати, кроме клюквенного соуса, попробуйте с гусем - вишневый соус с бальзамиком. Есть что-то, в этом сочетании.

Автор:  Re [ 07 янв 2008 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

А я влюблена в можжевеловый соус :roll:

Автор:  Gelena [ 07 янв 2008 03:59 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):

ты че???? :shock: он жгучий! :!: плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус :roll:


А я к имбирю уже давно привыкла . :roll: Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон. :shock:
А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение.
А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 14:27 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Taha писал(а):

ты че???? :shock: он жгучий! :!: плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус :roll:


А я к имбирю уже давно привыкла . :roll: Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон. :shock:
А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение.
А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.


ого! огнеежка! :shock: :lol: :lol: :lol:
Лен, а чай ты как делаешь? Просто свежие ломтики кипятком, или еще какие тонкости есть?

Автор:  Leta [ 07 янв 2008 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Taha писал(а):

ты че???? :shock: он жгучий! :!: плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус :roll:


А я к имбирю уже давно привыкла . :roll: Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон. :shock:
А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение.
А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.



А вот хорошее лекарвство-десерт из имбиря от кашля и прочей хворости: свежий имбирь порезать с лимоном и добавить меда. Получается в меру вкусно, кисло-сладко и полезно. :D

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 15:32 ]
Заголовок сообщения: 

Leta писал(а):
[


А вот хорошее лекарвство-десерт из имбиря от кашля и прочей хворости: свежий имбирь порезать с лимоном и добавить меда. Получается в меру вкусно, кисло-сладко и полезно. :D




Лет, а пропорции? приблиительно? :D

Автор:  Anatols21 [ 07 янв 2008 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
А я влюблена в можжевеловый соус :roll:


А это как? В смысле, рецепт в студию... :)

Автор:  Re [ 07 янв 2008 18:09 ]
Заголовок сообщения: 

Понятия не имею.
Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют.

Автор:  Anatols21 [ 07 янв 2008 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Понятия не имею.
Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют.


Паня-ятно... Бум мучить эстонцев... :wink:

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Понятия не имею.
Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют.


Паня-ятно... Бум мучить эстонцев... :wink:



тока без пристрастия, пожалуйста! эстонцы нам ценны! :!: иначе кто еще расскажет о соусе! :roll: :wink: :lol: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 07 янв 2008 19:02 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Знатоки форума - это, конечно, круто.


Ага, мы такие... :lol: :)

Автор:  Kazachka [ 07 янв 2008 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Вот тут в блокнотике моём завалялось. Возможно я даже его готовила, но только не помню :roll:

100 г сухих можжевеловых ягод
250 мл красного сухого вина
100 г сахара
сок 1,5 лимона
30 г крахмала
400 мл воды
Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 часа. Три четверти замоченных ягод варить 20 мин., затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить и полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить.
Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом.

Пусть эстонцы меня поправят :wink:

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Вот тут в блокнотике моём завалялось. Возможно я даже его готовила, но только не помню :roll:
[i]
100 г сухих можжевеловых ягод ...


интересно, спасибо, Kazachka! надо бы тоже попробовать, при случае... пропорции уменьшу, :D

Автор:  Raissa2003 [ 08 янв 2008 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Паня-ятно... Бум мучить эстонцев...

:roll: :roll: нашли , кого спрашивать... :mrgreen:
http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%E8%E7+%EC%EE%E6%E6%E5%E2%E5%EB%EE%E2%FB%F5+%FF%E3%EE%E4&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21

Автор:  Gelena [ 08 янв 2008 08:06 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):

ого! огнеежка! :shock: :lol: :lol: :lol:
Лен, а чай ты как делаешь? Просто свежие ломтики кипятком, или еще какие тонкости есть?


Чай делаю или по-индийски - с молоком и на огне, или проще - в заварнике.
Просто строгаешь кусок имбиря нужного размера( у меня - кусок с пол-спичечной коробки нарезаный на ломти, а потом еще чуть помельче обработать - ножичком сверху ломтей пройтись), в теплый заварник все закидываешь, заварку добавить и туда же кипяточку ливани. Настоялось и готово! Приятного!
:wink:

P.S. А вообще по-правильному имбирь лучше не просто мелко резать, а еще и давить.

Автор:  Loudik [ 08 янв 2008 11:46 ]
Заголовок сообщения: 

А я в своей Марокке гуся так и не нашла. Попросили знакомого посмотреть, а он : об"ясните, как гусь выглядит :shock: после этого, наверное, надо отзывать поисковую команду :roll: ivanivan спасибо, за репортаж. Сама не поем, так хоть полюбуюсь.

Автор:  Anatols21 [ 08 янв 2008 14:03 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Паня-ятно... Бум мучить эстонцев...

:roll: :roll: нашли , кого спрашивать... :mrgreen:
http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%E8%E7+%EC%EE%E6%E6%E5%E2%E5%EB%EE%E2%FB%F5+%FF%E3%EE%E4&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21


А это? :lol:

От шеф-повара: Румяное филе утки с можжевеловыми ягодами

Карамелизированное медом и имбирем филе утки с запеченным яблоком и соусом из можжевеловых ягод

http://www.taanilinna.ru/restaurant/main-guard.html

Автор:  Re [ 08 янв 2008 14:26 ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос снят, ага.

Автор:  Adia2 [ 08 янв 2008 15:59 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
...А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение.
А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого.

А мне вот "не повезло": не переношу имбирь, как и мяту перечную. Наверное, уж очень "чувствительные мы" к резким вкусам. Только в одном нравится - маринованный имбирь к суши. Даже рождественское печенье... бррр... Имбирь в сахаре вызывает у меня :shock: . Так что без имбиря, Lanna, прожить мона. Это я к тому, что всякие меды, порошки и притирки, корицы и прочие пахучки для утки/гуся - от лукавого (ИМХО). Прошу не обижаться.

К гусю я подавала российскую баночку брусники, протертой с сахаром, - баночку заныкала и тщательно хранила, как в старые времена. Просто моченую бруснику негде взять. При всем уважении, с клюквенным соусом я бы так не возилась. Ну да, конечно, у нас готовые есть на каждом углу, а кому они не вкусны, то есть тоже готовые, но "гурме": с апельсином, целыми ягодами и проч. Притом, соус с целыми ягодами (клюквой) мне представляется наилучшим.

А вообще-то, если доступна брусника, то не понимаете вы, наверное, своего счастья... :D :wink: В давние времена мы также употребляли морошку, но сейчас даже самой не верится... :roll:
Изображение - это я свою пайку Тахе предлагаю... :D

Автор:  Anatols21 [ 08 янв 2008 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Вопрос снят, ага.


Ага, типа, уважительное обращение? :lol: :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BE%D0%B2)

Автор:  Anatols21 [ 08 янв 2008 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Изображение - это я свою пайку Тахе предлагаю... :D


Глядя на энтот пряник (похож,а?), вспоминаешь все серии мультиков о Шреке (интересно, кстати, куда он подевался :shock: )....

Автор:  ivanivan [ 08 янв 2008 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

И окончание.
Берём несколько яблок. Зелёных и кислых. Лучше всего антоновку. Но, увы, свои не долежали, а купить ... не нашли вообщем. Поэтому взяли кислую семеренку ... аромат конечно не тот, но всё же ....

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Всё видно ... в вот что получилось ... понимаете занят был на другом участке - не успел сфотографировать. Но получилось весьма и весьма. Просто поверьте!!!

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/