Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Рождественский ГУСЬ ... с яблоками http://forum.gotovim.ru/topic1223-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Lanna [ 06 янв 2008 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Знаю,поэтому и не решаюсь шоколадку почти за 3е купить. Просто все всегда Имбирь-Имбирь, а с чем его едять! Мясо,выпечка,шоколад и варенье,а прожить без него не мона?Всёравно интересно "грызнуть". |
Автор: | Taha [ 06 янв 2008 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): :lol: Знаю,поэтому и не решаюсь шоколадку почти за 3е купить.
Просто все всегда Имбирь-Имбирь, а с чем его едять! Мясо,выпечка,шоколад и варенье,а прожить без него не мона?Всёравно интересно "грызнуть". прожить можно! но попробуй, вдруг понравится! мне очень даже ничего, если без фанатизма Вкус спесиффицесский! Ложить /класть/ добавлять надо совсем малость (!) |
Автор: | Fisherman. [ 06 янв 2008 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): .
Это как коньяк закусывать не лимоном, а сушеными кальмарами Кстати, коньяк закусывать, так же не правильно, как лимоном, так и кальмарами. Это все благодаря Николаю II, с лимоном приключилось. |
Автор: | Fisherman. [ 06 янв 2008 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): стоит в рецепте свежий - ни в коем разе не сухой! и наооборот... Две разные пряности, свежий имбирь и в порошке, так понимаю Обсалютно правильно, совершенно два разных вкуса и аромата. Причем действительно, свежий хорош в одних блюдах, сушеный в других. |
Автор: | Re [ 06 янв 2008 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
И чем же? Холодцом? |
Автор: | Fisherman. [ 06 янв 2008 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): И чем же?
Холодцом? Ничем. Коньяк пьют не для того чтобы закусывать, а для прекрасного букета и послевкусия. |
Автор: | Re [ 06 янв 2008 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага. Еще скажи чтобы не запьянеть. |
Автор: | Fisherman. [ 07 янв 2008 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Ага. Еще скажи чтобы не запьянеть.
Обсалютно верно. И вообще - если б у печени руки были, они бы горло задушили. Но вообще-то, мы далеко ушли от темы гуся. |
Автор: | Fisherman. [ 07 янв 2008 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan Кстати, кроме клюквенного соуса, попробуйте с гусем - вишневый соус с бальзамиком. Есть что-то, в этом сочетании. |
Автор: | Re [ 07 янв 2008 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я влюблена в можжевеловый соус |
Автор: | Gelena [ 07 янв 2008 03:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): ты че???? он жгучий! плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус А я к имбирю уже давно привыкла . Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон. А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение. А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого. |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Taha писал(а): ты че???? он жгучий! плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус А я к имбирю уже давно привыкла . Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон. А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение. А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого. ого! огнеежка! Лен, а чай ты как делаешь? Просто свежие ломтики кипятком, или еще какие тонкости есть? |
Автор: | Leta [ 07 янв 2008 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Taha писал(а): ты че???? он жгучий! плюнь каку! меня тут чаем от простуды отпаивали, две тоненькие пластиночки на стакан кипятка, интерсно, но несколько одеколоновый вкус А я к имбирю уже давно привыкла . Когда-то пыталась индийский имбирный "салатик" даже кушать - свежий имбирь+перец чили +лимон. А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение. А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого. А вот хорошее лекарвство-десерт из имбиря от кашля и прочей хворости: свежий имбирь порезать с лимоном и добавить меда. Получается в меру вкусно, кисло-сладко и полезно. |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): [
А вот хорошее лекарвство-десерт из имбиря от кашля и прочей хворости: свежий имбирь порезать с лимоном и добавить меда. Получается в меру вкусно, кисло-сладко и полезно. Лет, а пропорции? приблиительно? |
Автор: | Anatols21 [ 07 янв 2008 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): А я влюблена в можжевеловый соус
А это как? В смысле, рецепт в студию... |
Автор: | Re [ 07 янв 2008 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понятия не имею. Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют. |
Автор: | Anatols21 [ 07 янв 2008 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Понятия не имею.
Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют. Паня-ятно... Бум мучить эстонцев... |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Re писал(а): Понятия не имею. Но в рестиках вкусно, особенно в Эстонии умеют. Паня-ятно... Бум мучить эстонцев... тока без пристрастия, пожалуйста! эстонцы нам ценны! иначе кто еще расскажет о соусе! |
Автор: | Anatols21 [ 07 янв 2008 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Знатоки форума - это, конечно, круто.
Ага, мы такие... |
Автор: | Kazachka [ 07 янв 2008 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот тут в блокнотике моём завалялось. Возможно я даже его готовила, но только не помню 100 г сухих можжевеловых ягод 250 мл красного сухого вина 100 г сахара сок 1,5 лимона 30 г крахмала 400 мл воды Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 часа. Три четверти замоченных ягод варить 20 мин., затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить и полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить. Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом. Пусть эстонцы меня поправят |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Вот тут в блокнотике моём завалялось. Возможно я даже его готовила, но только не помню
[i] 100 г сухих можжевеловых ягод ... интересно, спасибо, Kazachka! надо бы тоже попробовать, при случае... пропорции уменьшу, |
Автор: | Raissa2003 [ 08 янв 2008 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Паня-ятно... Бум мучить эстонцев... нашли , кого спрашивать... http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%E8%E7+%EC%EE%E6%E6%E5%E2%E5%EB%EE%E2%FB%F5+%FF%E3%EE%E4&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21 |
Автор: | Gelena [ 08 янв 2008 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): ого! огнеежка! Лен, а чай ты как делаешь? Просто свежие ломтики кипятком, или еще какие тонкости есть? Чай делаю или по-индийски - с молоком и на огне, или проще - в заварнике. Просто строгаешь кусок имбиря нужного размера( у меня - кусок с пол-спичечной коробки нарезаный на ломти, а потом еще чуть помельче обработать - ножичком сверху ломтей пройтись), в теплый заварник все закидываешь, заварку добавить и туда же кипяточку ливани. Настоялось и готово! Приятного! P.S. А вообще по-правильному имбирь лучше не просто мелко резать, а еще и давить. |
Автор: | Loudik [ 08 янв 2008 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я в своей Марокке гуся так и не нашла. Попросили знакомого посмотреть, а он : об"ясните, как гусь выглядит после этого, наверное, надо отзывать поисковую команду ivanivan спасибо, за репортаж. Сама не поем, так хоть полюбуюсь. |
Автор: | Anatols21 [ 08 янв 2008 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а):
Паня-ятно... Бум мучить эстонцев... нашли , кого спрашивать... http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%E8%E7+%EC%EE%E6%E6%E5%E2%E5%EB%EE%E2%FB%F5+%FF%E3%EE%E4&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21 А это? От шеф-повара: Румяное филе утки с можжевеловыми ягодами Карамелизированное медом и имбирем филе утки с запеченным яблоком и соусом из можжевеловых ягод http://www.taanilinna.ru/restaurant/main-guard.html |
Автор: | Re [ 08 янв 2008 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вопрос снят, ага. |
Автор: | Adia2 [ 08 янв 2008 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): ...А последние 2 недели чай только с ним и делаем- тоже от простуды. У меня вообще свежий имбирь всегда лежит в холодильнике - для китайской кухни и для чая под настроение.
А есть еще сухой глазированный имбирь в сахаре - тот очень даже неплохо "идет" , даже с чаем вместо сладкого. А мне вот "не повезло": не переношу имбирь, как и мяту перечную. Наверное, уж очень "чувствительные мы" к резким вкусам. Только в одном нравится - маринованный имбирь к суши. Даже рождественское печенье... бррр... Имбирь в сахаре вызывает у меня . Так что без имбиря, Lanna, прожить мона. Это я к тому, что всякие меды, порошки и притирки, корицы и прочие пахучки для утки/гуся - от лукавого (ИМХО). Прошу не обижаться. К гусю я подавала российскую баночку брусники, протертой с сахаром, - баночку заныкала и тщательно хранила, как в старые времена. Просто моченую бруснику негде взять. При всем уважении, с клюквенным соусом я бы так не возилась. Ну да, конечно, у нас готовые есть на каждом углу, а кому они не вкусны, то есть тоже готовые, но "гурме": с апельсином, целыми ягодами и проч. Притом, соус с целыми ягодами (клюквой) мне представляется наилучшим. А вообще-то, если доступна брусника, то не понимаете вы, наверное, своего счастья... В давние времена мы также употребляли морошку, но сейчас даже самой не верится... - это я свою пайку Тахе предлагаю... |
Автор: | Anatols21 [ 08 янв 2008 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Вопрос снят, ага.
Ага, типа, уважительное обращение? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BE%D0%B2) |
Автор: | Anatols21 [ 08 янв 2008 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): - это я свою пайку Тахе предлагаю...
Глядя на энтот пряник (похож,а?), вспоминаешь все серии мультиков о Шреке (интересно, кстати, куда он подевался ).... |
Автор: | ivanivan [ 08 янв 2008 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
И окончание. Берём несколько яблок. Зелёных и кислых. Лучше всего антоновку. Но, увы, свои не долежали, а купить ... не нашли вообщем. Поэтому взяли кислую семеренку ... аромат конечно не тот, но всё же .... Всё видно ... в вот что получилось ... понимаете занят был на другом участке - не успел сфотографировать. Но получилось весьма и весьма. Просто поверьте!!! |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |