Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал? http://forum.gotovim.ru/topic1801.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vladimir [ 09 июл 2008 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал? |
Кто-нибудь знает безотказный рецепт шаньг? Кто-нибудь умеет их готовить? Один знакомый рассказывал, что его бабушка стряпает шаньги с картошкой, да так вкусно, что отказаться невозможно. Научите, пожалуйста, этому старинному блюду. Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
Автор: | Il [ 09 июл 2008 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал? |
Vladimir писал(а): Кто-нибудь знает безотказный рецепт шаньг? Кто-нибудь умеет их готовить? Один знакомый рассказывал, что его бабушка стряпает шаньги с картошкой, да так вкусно, что отказаться невозможно. Научите, пожалуйста, этому старинному блюду. Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2700.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4146.shtml В Архангельске раньше часто едали, вроде, по такому рецепту. Тесто: Пшеничная + ржаная мука (1:1) размешивается на том неликвидном кефире, что у вас в холодильнике. Можно на простокваше или сыворотке. Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются. Внутрь кладёшь картофельное пюре. Можно с зажаренным луком. Сверху смазывается яичным желтком и в духовку минут на 15-20. Когда готово будет смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять какое-то время. И - в рот ! |
Автор: | Re [ 09 июл 2008 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно с зажаренным луком. ================ Нужно с зажаренным луком. |
Автор: | Palma [ 10 июл 2008 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно в картофельное пюре добавить жареных грибов, прогнанных на блендере в мелкофракционную массу. такие картофельно-грибные шаньги, чтоб лучше смотрелись, сверху на пюре намазываю сметаной |
Автор: | Hedgehog2 [ 11 июл 2008 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Можно с зажаренным луком.
================ Нужно с зажаренным луком. "Без лука можно приготовить только некоторые виды кондитерских изделий" (с) В. В. Похлёбкин. |
Автор: | Vladimir [ 11 июл 2008 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну ё-моё... кефир неликвидный выкинул... Где ж вы раньше то были? То есть, шаньги быстро готовятся? Я, почему-то, всегда думал, что их из дрожжевого теста делают... |
Автор: | Re [ 11 июл 2008 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не слушайте их! Сколько стоит недельный кефир? Дороже здоровья? Фтопку его. |
Автор: | Vladimir [ 11 июл 2008 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Не слушайте их! Сколько стоит недельный кефир? Дороже здоровья? Фтопку его.
Да уже в канализации он... чистит трубы от ржавчины... Щас нас забанят за флуд... |
Автор: | julia_kh [ 11 июл 2008 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, кстати. Я сразу не отреагировала, что это недельный кефир в России . Он ведь небось уже с желтой корочкой сверху был и с неприятным запахом? Тогда в канализации ему самое место... Просто канадский кефир по месяцу спокойно не портится (не знаю, что они туда добавляют - на упаковке написано только молоко и бактериальная культура). |
Автор: | Re [ 11 июл 2008 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Юля, ну конечно. Владимир Ну забанят : ) Меня однажды забанили на литературном (!) форуме. За инакомыслие и использование "кмк" и "спов" Нельзя притворяться, какие есть, такие и добрэ А иначе как? |
Автор: | julia_kh [ 11 июл 2008 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал? |
Il писал(а): Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды
Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются. Что-то пыталась-пыталась понять, что должно в результате получиться - так и не должно . Это типа ватрушки должно быть? На сколько эти самые края загибать и куда? У нас сегодня вроде чуть менее жарко - может и духовку включить решусь... |
Автор: | Il [ 11 июл 2008 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vladimir писал(а): Щас нас забанят за флуд...
Не боись, Vladimir ! Дворники здесь - человеколюбивые ! Прям, сёстры Терезы ! А я, например, и слова-то такого не знаю. Блуд - знаю, флуд - To Julia_kh. Да, типа ватрушки. И внутрь можно положить что угодно: от картошки до творога и всяких ягод. Народ, вон, говорит, что итальянцы вообще рецепт шанег украли и пиццой обозвали ! |
Автор: | Taha [ 11 июл 2008 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Vladimir писал(а): Щас нас забанят за флуд... Не боись, Vladimir ! Дворники здесь - человеколюбивые ! Прям, сёстры Терезы ! А я, например, и слова-то такого не знаю. Блуд - знаю, флуд - To Julia_kh. Да, типа ватрушки. И внутрь можно положить что угодно: от картошки до творога и всяких ягод. во! принес образину! лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия))))))))))) |
Автор: | Il [ 11 июл 2008 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): во! принес образину! лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия)))))))))))
(возмущённо) Я п-а-апрашу ! Это народное кокосовое искусство ! Во ! Ещё один ! Он рецепт шанег и украл ! А шаньгу Юля покажет. |
Автор: | Taha [ 11 июл 2008 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Taha писал(а): во! принес образину! лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия))))))))))) (возмущённо) Я п-а-апрашу ! Это народное кокосовое искусство ! А шаньгу Юля покажет. ок, поправка, предмет кокосового искусства |
Автор: | Vladimir [ 12 июл 2008 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Он ведь небось уже с желтой корочкой сверху был и с неприятным запахом?
Ничего подобного... просто кислотность высокая у него стала... ну и запашок соответствующий- более кислый. Пробовать не рискнул. |
Автор: | duka [ 12 июл 2008 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а):
Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут... |
Автор: | Il [ 13 июл 2008 03:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут...
А-я-яй, duka ! Не признали ? Так это же - Сэр Френсис Дрейк, который якобы и ввёз картофель в Европу. Где-то в Баварии ( Perez, ау-у-у ! ) он памятником и стоит. С цветочком картошки в одной руке и шаньгой в другой. |
Автор: | julia_kh [ 13 июл 2008 04:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, что тут творится-то! А я тесто на кефире с сывороткой замесила, картофельной начинки приготовила - завтра с утра собралась печь. Посмотрим, что выйдет |
Автор: | duka [ 13 июл 2008 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): duka писал(а): Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут... А-я-яй, duka ! Не признали ? Так это же - Сэр Френсис Дрейк, который якобы и ввёз картофель в Европу. Где-то в Баварии ( Perez, ау-у-у ! ) он памятником и стоит. С цветочком картошки в одной руке и шаньгой в другой. Пират Фрэнсис Дрейк служивший на благо королевы, был неприлично рыжим, потому и не узнала |
Автор: | Vladimir [ 13 июл 2008 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал? |
Il писал(а): Тесто: Пшеничная + ржаная мука (1:1) размешивается на том неликвидном кефире, что у вас в холодильнике.
Можно на простокваше или сыворотке. Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются. Внутрь кладёшь картофельное пюре. Можно с зажаренным луком. Сверху смазывается яичным желтком и в духовку минут на 15-20. Когда готово будет смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять какое-то время. И - в рот ! Приготовил шаньги по этому рецепту. Готовил и боялся, что ничего не получится. Однако ж получились шанюшки... ПО-ЛУ-ЧИ-ЛИСЬ... Вкуснотища такая... В картошечку по настоянию Re добавил обжаренный на сливочном маслице лучок и немного мелко-рубленного чесночка. Правда желтка на 4 заключительных шаньги не хватило- я их замазал майонезом- и тоже неплохо получилось. Спасибо всем за отзывчивость и участие!!! |
Автор: | julia_kh [ 13 июл 2008 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже сделала. Только инструкции из серии загнуть края и защипать до меня по-видимому не доходят . Сделала вот так: Потом после расстойки намазала желтком со сметаной А из духовки они вот такие вышли |
Автор: | Taha [ 13 июл 2008 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Я тоже сделала.
Сделала вот так: |
Автор: | Il [ 13 июл 2008 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): ...Пират Фрэнсис Дрейк служивший на благо королевы, был неприлично рыжим, потому и не узнала
duka, неприлично рыжий, это - Чубайс ! Даже просматривается некая генетическая связь поколений ! Близнецы-братья ! Облико морале ! Vladimir, julia_kh ! Приятного аппетита ! Юля, сметаной похоже не надо было мазать ! А так - вполне ! Остальное придёт с опытом ! Не спутник и запускали ! На севере, когда какая-нить нанотехнология не срасталась, обычно говорили: "Это-те не шаньги мазать !" |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |