Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал?
http://forum.gotovim.ru/topic1801.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Vladimir [ 09 июл 2008 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал?

Кто-нибудь знает безотказный рецепт шаньг? Кто-нибудь умеет их готовить? Один знакомый рассказывал, что его бабушка стряпает шаньги с картошкой, да так вкусно, что отказаться невозможно. Научите, пожалуйста, этому старинному блюду. :) Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Автор:  Il [ 09 июл 2008 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал?

Vladimir писал(а):
Кто-нибудь знает безотказный рецепт шаньг? Кто-нибудь умеет их готовить? Один знакомый рассказывал, что его бабушка стряпает шаньги с картошкой, да так вкусно, что отказаться невозможно. Научите, пожалуйста, этому старинному блюду. :) Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2700.shtml
:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4146.shtml

В Архангельске раньше часто едали, вроде, по такому рецепту.

Тесто: Пшеничная + ржаная мука (1:1) размешивается на том неликвидном кефире, что у вас в холодильнике. :lol:
Можно на простокваше или сыворотке.
Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды
Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются.
Внутрь кладёшь картофельное пюре. Можно с зажаренным луком.
Сверху смазывается яичным желтком и в духовку минут на 15-20.
Когда готово будет смазать сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и дать постоять какое-то время.
И - в рот ! :lol:

Автор:  Re [ 09 июл 2008 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

Можно с зажаренным луком.
================


Нужно с зажаренным луком.

Автор:  Palma [ 10 июл 2008 11:14 ]
Заголовок сообщения: 

Можно в картофельное пюре добавить жареных грибов, прогнанных на блендере в мелкофракционную массу.

такие картофельно-грибные шаньги, чтоб лучше смотрелись, сверху на пюре намазываю сметаной

Автор:  Hedgehog2 [ 11 июл 2008 11:37 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Можно с зажаренным луком.
================
Нужно с зажаренным луком.


"Без лука можно приготовить только некоторые виды кондитерских изделий" (с) В. В. Похлёбкин. :D :D :D

Автор:  Vladimir [ 11 июл 2008 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

Ну ё-моё... кефир неликвидный выкинул... Где ж вы раньше то были? :lol:
То есть, шаньги быстро готовятся? Я, почему-то, всегда думал, что их из дрожжевого теста делают... :roll:

Автор:  Re [ 11 июл 2008 16:09 ]
Заголовок сообщения: 

Не слушайте их! Сколько стоит недельный кефир? Дороже здоровья? Фтопку его.

Автор:  Vladimir [ 11 июл 2008 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Не слушайте их! Сколько стоит недельный кефир? Дороже здоровья? Фтопку его.

Да уже в канализации он... чистит трубы от ржавчины... :lol: Щас нас забанят за флуд... :oops:

Автор:  julia_kh [ 11 июл 2008 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

Да, кстати. Я сразу не отреагировала, что это недельный кефир в России :oops: . Он ведь небось уже с желтой корочкой сверху был и с неприятным запахом? Тогда в канализации ему самое место...
Просто канадский кефир по месяцу спокойно не портится (не знаю, что они туда добавляют - на упаковке написано только молоко и бактериальная культура).

Автор:  Re [ 11 июл 2008 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

Юля, ну конечно.

Владимир Ну забанят : )
Меня однажды забанили на литературном (!) форуме.
За инакомыслие и использование "кмк" и "спов"
Нельзя притворяться, какие есть, такие и добрэ
А иначе как?

Автор:  julia_kh [ 11 июл 2008 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал?

Il писал(а):
Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды
Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются.

Что-то пыталась-пыталась понять, что должно в результате получиться - так и не должно :oops: . Это типа ватрушки должно быть? На сколько эти самые края загибать и куда?
У нас сегодня вроде чуть менее жарко - может и духовку включить решусь...

Автор:  Il [ 11 июл 2008 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

Vladimir писал(а):
Щас нас забанят за флуд... :oops:

:lol: Не боись, Vladimir !
Дворники здесь - человеколюбивые ! :lol: Прям, сёстры Терезы !
А я, например, и слова-то такого не знаю.
Блуд - знаю, флуд - :?:

Изображение

To Julia_kh.
Да, типа ватрушки.
И внутрь можно положить что угодно: от картошки до творога и всяких ягод.
Народ, вон, говорит, что итальянцы вообще рецепт шанег украли и пиццой обозвали !

Автор:  Taha [ 11 июл 2008 19:21 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Vladimir писал(а):
Щас нас забанят за флуд... :oops:

:lol: Не боись, Vladimir !
Дворники здесь - человеколюбивые ! :lol: Прям, сёстры Терезы !
А я, например, и слова-то такого не знаю.
Блуд - знаю, флуд - :?:


To Julia_kh.
Да, типа ватрушки.
И внутрь можно положить что угодно: от картошки до творога и всяких ягод.


во! принес образину! :shock: :lol: лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия)))))))))))

Автор:  Il [ 11 июл 2008 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
во! принес образину! :shock: :lol: лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия)))))))))))

(возмущённо) Я п-а-апрашу !
Это народное кокосовое искусство ! :lol:
Во ! Ещё один ! Он рецепт шанег и украл ! :lol:

Изображение

А шаньгу Юля покажет. :lol:

Автор:  Taha [ 11 июл 2008 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Taha писал(а):
во! принес образину! :shock: :lol: лучше б шаньгу принес, для наглядного пособия)))))))))))

(возмущённо) Я п-а-апрашу !
Это народное кокосовое искусство ! :lol:
А шаньгу Юля покажет. :lol:


ок, поправка, предмет кокосового искусства :lol: :lol: :lol:

Автор:  Vladimir [ 12 июл 2008 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Он ведь небось уже с желтой корочкой сверху был и с неприятным запахом?


Ничего подобного... просто кислотность высокая у него стала... ну и запашок соответствующий- более кислый. Пробовать не рискнул.

Автор:  duka [ 12 июл 2008 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Изображение

Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут...

Автор:  Il [ 13 июл 2008 03:35 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут...

А-я-яй, duka ! Не признали ?
Так это же - Сэр Френсис Дрейк, который якобы и ввёз картофель в Европу.
Где-то в Баварии ( Perez, ау-у-у ! ) он памятником и стоит.
С цветочком картошки в одной руке и шаньгой в другой. :lol:

Автор:  julia_kh [ 13 июл 2008 04:52 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, что тут творится-то! :shock:
А я тесто на кефире с сывороткой замесила, картофельной начинки приготовила - завтра с утра собралась печь. Посмотрим, что выйдет :wink:

Автор:  duka [ 13 июл 2008 10:45 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
duka писал(а):
Это я зашла рецепт картофельных шанег посмотреть, а тут...

А-я-яй, duka ! Не признали ?
Так это же - Сэр Френсис Дрейк, который якобы и ввёз картофель в Европу.
Где-то в Баварии ( Perez, ау-у-у ! ) он памятником и стоит.
С цветочком картошки в одной руке и шаньгой в другой. :lol:

Пират Фрэнсис Дрейк служивший на благо королевы, был неприлично рыжим, потому и не узнала :lol:

Автор:  Vladimir [ 13 июл 2008 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шаньги (открытые пирожки)- кто-нибудь делал?

Il писал(а):
Тесто: Пшеничная + ржаная мука (1:1) размешивается на том неликвидном кефире, что у вас в холодильнике. :lol:
Можно на простокваше или сыворотке.
Добавляется чуть-чуть подсолнечного масла и соды
Раскатываются такие блина-кругляшки размером с блюдце (толщиной 3 - 5 мм), края загибаются.
Внутрь кладёшь картофельное пюре. Можно с зажаренным луком.
Сверху смазывается яичным желтком и в духовку минут на 15-20.
Когда готово будет смазать сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и дать постоять какое-то время.
И - в рот ! :lol:


Приготовил шаньги по этому рецепту. Готовил и боялся, что ничего не получится. Однако ж получились шанюшки... ПО-ЛУ-ЧИ-ЛИСЬ... Вкуснотища такая... В картошечку по настоянию Re добавил обжаренный на сливочном маслице лучок и немного мелко-рубленного чесночка. Правда желтка на 4 заключительных шаньги не хватило- я их замазал майонезом- и тоже неплохо получилось. Спасибо всем за отзывчивость и участие!!! :idea: :) :) :)

Автор:  julia_kh [ 13 июл 2008 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже сделала. Только инструкции из серии загнуть края и защипать до меня по-видимому не доходят :oops: .
Сделала вот так:
Изображение
Потом после расстойки намазала желтком со сметаной
Изображение
А из духовки они вот такие вышли :shock:
Изображение

Автор:  Taha [ 13 июл 2008 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Я тоже сделала.
Сделала вот так:

Изображение :oops:

Автор:  Il [ 13 июл 2008 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
...Пират Фрэнсис Дрейк служивший на благо королевы, был неприлично рыжим, потому и не узнала :lol:

:lol: duka, неприлично рыжий, это - Чубайс !
Даже просматривается некая генетическая связь поколений ! Близнецы-братья ! Облико морале ! :lol:

Vladimir, julia_kh ! Приятного аппетита !
Юля, сметаной похоже не надо было мазать ! А так - вполне !
Остальное придёт с опытом ! Не спутник и запускали !
На севере, когда какая-нить нанотехнология не срасталась, обычно говорили:
"Это-те не шаньги мазать !" :lol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/