Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пряники http://forum.gotovim.ru/topic197.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Taha [ 27 мар 2007 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Пряники |
Пряники Рецепт: 750 г пшеничной муки 250 г ржаной муки 3 желтка 750 г мёда 250 г сахара 75 г смальца/ маргарина или масла 1 пакетик пряностей, 4 г поташ; калия карбонат Pottasche 4 г углекислый аммоний; карбонат аммония; Hirschhornsalz (растворить в 3 ст. л хол. воды) 2 ст. л какао щепотка соли Разогреть мёд с сахаром и жиром, до растворения кристаллов сахара. Дать остыть, пока не станет чуть тёплым. Вмешать просеянную с пряностями и какао муку, желтки и оба разрыхлителя (поташ и углекислый амоний)и замесить пластичное, мягкое тесто. Примечания Тесто может храниться довольно долго, моё, к примеру, лежало с 16 сентября. Можно заменить поташ и углекислый аммоний 1 пакетиком порошка для выпечки и 1 ч л соды, но тогда оно долго не лежит. Пряности: Померанцевая цедра 5г лимон. цедра 3 г корица 3г гвоздика 2г бадьян 2г мускатный орех 2г имбирь 2г кардамон 1г Тесто после многомесячной вылежки |
Автор: | Taha [ 27 мар 2007 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Hexa [ 27 мар 2007 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha,класс!!!!А как пряники на вкус?Небось во рту тают!Я читала,что чем дольше тесто зреет,тем пряники нежнее и ароматнее |
Автор: | Taha [ 27 мар 2007 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Taha,класс!!!!А как пряники на вкус?Небось во рту тают!Я читала,что чем дольше тесто зреет,тем пряники нежнее и ароматнее
Спасиб, Hexa! Запах - это да-аааа! На весь дом! Но сами пряники пока жесковаты, им полежать немножко надо, созреть... |
Автор: | Taha [ 28 мар 2007 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Коврижка, из того же теста. Начинка: немецкий вариант яблочного повидла |
Автор: | Helen1981 [ 29 мар 2007 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha, я в шоке!.. Культурном... Красота и вкуснота! ПОВЕЗЛО ТВОИМ ДОМАШНИМ! МОЛОДЕЦ!!! А мне сплошное расстройство от твоих пряничков! Мне такие, как выяснилось, не грозят, нету у меня поташа и аммония... А без них тесто выдерживать нельзя! Рыдаю! |
Автор: | Rutra [ 29 мар 2007 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
моя бабущка делала такие беленькие с мятой, никак не могу наити подходящий рецепт, есть ли у кого испробованный, please? |
Автор: | Loudik [ 17 янв 2008 03:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выкладываю пряничный домик от Ludmila Как все соберёмся - будем резать |
Автор: | Il [ 17 янв 2008 04:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Rutra писал(а): моя бабущка делала такие беленькие с мятой, никак не могу наити подходящий рецепт,
есть ли у кого испробованный, please? Бабушка не с Севера Крайнего была ? А то там на Новый Год козули выделывают. Пряники такие фигурные, ну вроде, как смайлики, но побольше http://foto.mail.ru/mail/mavrikpiter/1/ http://www.sampo.ru/~lushma/index.php С мятой тоже помню были. Вкусные-е-е ! |
Автор: | Bettan [ 13 окт 2008 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот почитала, какМаксим Сырников делал русские пряники. Основательно, как всегда. А рецепт он брал Цитата: из уникальной книги Яценкова .
Интересно. |
Автор: | Taha [ 13 окт 2008 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Вот почитала, какМаксим Сырников делал русские пряники. Основательно, как всегда. А рецепт он брал
Цитата: из уникальной книги Яценкова .Интересно. не-не, доски резать таланту нету )))) разве что через месячишко будет рождественский базар открыт, там кажется, видела в прошлый раз впрочем, возможно те формы и не для пряников, а для пряного печенья, Spekulatius |
Автор: | Bettan [ 13 окт 2008 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): не-не, доски резать таланту нету )))) разве что через месячишко будет рождественский базар открыт, там кажется, видела в прошлый раз
впрочем, возможно те формы и не для пряников, а для пряного печенья, Spekulatius А раззе это не одно и то же? А досточки классные! .... для любителей пряников. |
Автор: | Taha [ 14 окт 2008 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Taha писал(а): не-не, доски резать таланту нету )))) разве что через месячишко будет рождественский базар открыт, там кажется, видела в прошлый раз впрочем, возможно те формы и не для пряников, а для пряного печенья, Spekulatius А раззе это не одно и то же? А досточки классные! .... для любителей пряников. не-не! совершенно разные вещи! пряники это Lebkuchen (или так же Pfefferkuchen, Gewürzkuchen, Honigkuchen), причем рановидностей очень много! умышленно даю ссылку на немецком языке, потому, что по русски совсем другой вариант статьи http://de.wikipedia.org/wiki/Lebkuchen |
Автор: | Bettan [ 28 фев 2015 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряники |
Вкусно пишешь, Джуллси! Не знаю, даже от чего именно сглотнула слюну: то ли от своих слов, то ли от фотографий. |
Автор: | Brita [ 28 фев 2015 02:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряники |
Впечатляет. Тебе точно надо досочку пряничную, чтоб уж совсем во всей красе пряник был. |
Автор: | Танюша [ 28 фев 2015 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряники |
Юль, а тесту медовому отлежаться в холодильнике не даешь? Я много рецептов перепробовала, и так и эдак. Оно после отлежки лучше становится. |
Автор: | Re [ 28 фев 2015 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряники |
Тесто гладенькое такое, аппетитное. Люблю пряники. |
Автор: | JullS [ 28 фев 2015 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряники |
Танюша писал(а): Юль, а тесту медовому отлежаться в холодильнике не даешь? Я много рецептов перепробовала, и так и эдак. Оно после отлежки лучше становится. Тань...Ёклмн! Честно сказать, забыла написать - ненадолго в холодильник кладу конечно, от получаса и максимум на час-полтора. Это уже как отработанная схема, минут на 30, а в холодильник положить. (Пойду, текст подправлю) А вот надолго вызревать не кладу. Во-первых, честно, не заметила особой разницы. Вот то, что готовый пряник дозревает, это да, а с тестом вот ощущаю и всё тут. А во-вторых...лень - замесил, состряпал и отвалите от меня. Re писал(а): Тесто гладенькое такое, аппетитное. Люблю пряники. Ага. Такое гладенькое...со следами от плёнки, в которой оно в холодильнике валялось. Ворона я. |
Автор: | Koral [ 02 мар 2015 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряники |
Пряник красив, хочется съесть. Недавно по Тв показывали мастера, который доски делает для пряников. Он сказал,что доска живет 3-4 года, а потом ремонтирует он их. Потому что... "они же тесто кулаками заталкивают в каждую щелочку , потом варенье, потом опять тесто и бьют их (выбивают)..., вот доски и не выдерживают...." |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |