Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Щи: никогда не надоедят
http://forum.gotovim.ru/topic2673-120.shtml
Страница 5 из 5

Автор:  Taha [ 21 июл 2009 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Bettan писал(а):
Ага, пошла вазу искать. :wink: Оттяжка? Да я и слова такого не знаю. :roll: :?: В общем бульон закипает...

сырое яйцо разболтать с водой, влить в бульон, вскипятить, процедить.. вот тебе оттяжка
или 300-400 грамм мясного фарша, так же, разболтать с бульоном, вскипятить, процедить.. фарш выкинуть, бульон использовать..

не майся, сними пену, и оставь на саааааааааамом маленьком огне, чтоб даже не думало кипеть, а ток слегка булькало..

Автор:  Re [ 21 июл 2009 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Да, про бульон.
Принимая конструктивную критику некоторых товарищей,
повторю - после закипания сразу огонек на минимум (но я-то привыкла на газу),
а у Лизы же электро, так ты, Бет, сама смотри какой там режим у тебя подойдет когда уменьшить

Автор:  Bettan [ 21 июл 2009 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

OОт пасиба! :D Взяли меня на поруки! Пену сняла, на другую горелку переставила. А то когда это моя эл. остынет. :roll: Корешки по-прежнему через полчаса?

Автор:  Re [ 21 июл 2009 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Про корешки.
Да просто первую, самую густую пену неудобно снимать, когда они там путаются под ложкой :)
Я через полчасика, им полюбэ часа за глаза чтоб отдать вкус.

Автор:  Bettan [ 21 июл 2009 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Ща еще один дурной вопрос задам: :oops: :roll: Когда соль+ перец + лаврушку? Ну, шоб пральна было? Кто в конце кидает, кто сразу с корешками? :?

Автор:  Taha [ 21 июл 2009 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Bettan писал(а):
Ща еще один дурной вопрос задам: :oops: :roll: Когда соль+ перец + лаврушку? Ну, шоб пральна было? Кто в конце кидает, кто сразу с корешками? :?


перец и лаврушку, однозначно, в самую последнюю очерь, в готовый уже супчик, горошковый можно чуть раньше
солить кто как, эт верно.. я к середине ближе.. не существенно! главное не забыть присолить и не забыть что присолила уже :lol:

Автор:  Re [ 21 июл 2009 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Фиг знает..
Лаврушку после того, как смешаешь оба отвара, перец горошком с корешками.

За соль - я кладу сразу, если мясо вареное есть будете от куска,
если его на фарш или кусками протушивать с чем-нибудь - то в конце.
Не знаю как правильно.

Автор:  Bettan [ 21 июл 2009 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Панятна! :D

Автор:  Bettan [ 21 июл 2009 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Стоп! Тока дошло! :o Каким по вкусу должен получиться свекольный отвар? Кисленьким? Соленоватым?

Автор:  Re [ 21 июл 2009 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Бет ) Ты по диагонали читаешь?
Он должен быть свеже-кисловатым и слегка сладковатым от свеклы.
Потом + солоноватым. Потом + еще сладковатым, если хочешь.

А что до тебя дошло?

Автор:  Bettan [ 21 июл 2009 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

:lol: :lol: Дошло, что память у меня сёдня как у золотой рыбки! :roll: :oops: Анатольса нету, а тоб он мне сказал....

( сказывается штормовой подъём в 6.00 :shock: :roll: ---сын выспался. :lol: )

Автор:  Lanna [ 21 июл 2009 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Де-вач-ки!
Бульон никогда не солят в начале готовки, мясо все соки выпускает, много накипи даёт и становится жёстким.Слухайте Таху, в середине варки, мясо будет подсоленым, в конце посолите- пресным. :lol:
Хотите хороший бульон---ложите мясо-кости в хол. воду, хотите мясо сочное для чего-нить другого ---ложите мясо в кипяток.

Лиз, прими к сведению, что печка эл. отличается от газовой, ставь варить на низшую ступень 3-5( не знаю сколько у твоей ступеней).
В специи ложатся в конце, все корни после закипания.Мат. часть.
Про ботву ничё не знаю, не моё. :roll:

Автор:  Bettan [ 21 июл 2009 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Точь так и сделала. :wink: Еще не солила, лаврушку не ложила. У меня деления от 0 до 12, булькает на 4.

Автор:  Re [ 21 июл 2009 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Что такое 3-5?

Ланна, это все понятно.
Ты пишешь - "мясо отдаст все соки", так здесь оно и должно отдать все соки.
"Никогда" это слишком категорично )

Автор:  Lanna [ 21 июл 2009 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Re писал(а):
Что такое 3-5?

Ланна, это все понятно.
Ты пишешь - "мясо отдаст все соки", так здесь оно и должно отдать все соки.
"Никогда" это слишком категорично )

3-5 это ступени на эл. плите.
Если солишь мясо сразу(отдаст все соки) накипи будет много,накипь эта та пена кот. надо собирать, в нём тож должно шось остаться, иначе невкусно и жёсткое от соли положенной сразу.


А чего вы потом с корешками делаете?Мне просто интересно, бо никогда не ложу.
Их выбрасывать или в супе как-то грызть можно?

Автор:  Bettan [ 21 июл 2009 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Ре, принимай отчёт:

Изображение

Re писал(а):
...
Всё же я скорее за эстетику, чем за нажористость.
Видишь ли.. если борщ можно и из мутного сбацать, пастой все равно замутится,
то борщок должен быть совсем чистым, вот как вино наливаешь сухое в бокал и на свет смотришь

Сойдёт :?: :roll:

Изображение

Спасибо за борщОк! Действительно лёгкий супчик, женский. 8) :wink: Мужикам--мясссо надо, а мне и с яичком хорошо было.
По вкусу напоминает зелёный борщ. Только мне так и хотелось еще чего-нибудь туда положить, для густоты. :roll:

Одно не очч хорошо( для меня, жлоба 8) ) - отходов многовато. Корешки, свёкла. Куда их? Свёклу вообще-то можно натереть+майонез+орехи=салат. Но выйдет ли? Бледнолицая она какая-то стала. :?

Автор:  Re [ 21 июл 2009 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Оооооо.. Бетти, гениально!
Офигенно красивый.

Отходы это да.
Но он же летний, когда девать некуда эти корешки.

Чтобы не хотелось положить еще чего - своим вот хлебом же закусывать, с чесноком.

Автор:  Bettan [ 21 июл 2009 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Re писал(а):
Оооооо.. Бетти, гениально!
Офигенно красивый.

:oops: :roll: :D Значч - удался? :roll:

Re писал(а):
Чтобы не хотелось положить еще чего - своим вот хлебом же закусывать, с чесноком.
Вот именно так и поела, с моим ржаным... Блин, чеснок забыла. :roll:

Реш, а салат из этой свеклы получится?

Автор:  Taha [ 21 июл 2009 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Удался, Лизавета! :!:
никогда не готовила борщок, но то что я вижу, мне нравится и возникает труднопреодолимое желание метнуться за ложкой :lol:

почему из вареной свеклы не получится салат?

Автор:  Bettan [ 21 июл 2009 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Дык бледнолицая она стала, ведь большинство своего цвета отдала отвару, и с уксусом варилась. :roll:

А ложку - да хоть 20, пажалста! :D


....Вдогонку.... А какой бульон, кааакой бульон получился! :o :D :idea: Вкус- райский! И мясо---бесподобное! Умяли с тАком! ФФфсё---теперь только говядина и только с корешками :!:

Автор:  Re [ 21 июл 2009 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Удался-нет - это вам по вкусу решать.. Но выглядит так как надо выглядит.

Про салат
Бледная она, ага, без кожуры потому что, как говорилось выше.
Я не парюсь по этому поводу - тру на терке, чеснок, майонез,
зеленушки зашвырнуть туда бледность забить

Автор:  Bettan [ 21 июл 2009 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Реш, отдельное спасибо тебе от мужа моего! :D Втрескал, с мяском и яйцом. Понравилось. :D

Автор:  Re [ 22 июл 2009 01:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Смущенная, покраснела Спасибо.

Автор:  Palma [ 12 май 2010 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Почти год никто щи не варил? :wink:
Изображение
В этот раз на баранине сварила. Положила за три минуты до выключения три штучки гвоздики, с бараниной это дало хорошую ароматную нотку.

Автор:  Lanna [ 12 май 2010 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Мааааа-ша, ты па-чи-му томат в борщ зажала?! :o :mrgreen: Шутка.

Автор:  Palma [ 12 май 2010 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Lanna писал(а):
Мааааа-ша, ты па-чи-му томат в борщ зажала?! :o :mrgreen: Шутка.


Заныкала :lol: , в том числе и свеклу, затирку чеснок+сало и даже сметану :lol:

Ой, у нас столько сныти наросло. Следующие щи со снытью, точно....

Автор:  zdessuslik [ 18 июл 2010 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

сегодня щи из молодой капусты!! ура

Автор:  Кристин@ [ 19 июл 2010 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Palma, расскажите про щи со снытью. Я не пробовала такие. :oops:

Автор:  Palma [ 20 июл 2010 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Кристин@ писал(а):
Palma, расскажите про щи со снытью. Я не пробовала такие. :oops:


Давайте, я лучше покажу. И хоть сныть уже переросла тот нежный возраст маленького шелкового листика, тем не менее она остается вкусной и полезной.
Сегодня дочу отправили в лагерь, теперь супы зеленые хоть каждый день вари - доча их не очень любит, но ест конечно, куда деваться. Планирую насобирать сныти и в конце недели сварить щи. Покажу фотопошаговку. Подождете? :P

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/