Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Щи: никогда не надоедят http://forum.gotovim.ru/topic2673-120.shtml |
Страница 5 из 5 |
Автор: | Taha [ 21 июл 2009 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Bettan писал(а): Ага, пошла вазу искать. Оттяжка? Да я и слова такого не знаю. В общем бульон закипает... сырое яйцо разболтать с водой, влить в бульон, вскипятить, процедить.. вот тебе оттяжка или 300-400 грамм мясного фарша, так же, разболтать с бульоном, вскипятить, процедить.. фарш выкинуть, бульон использовать.. не майся, сними пену, и оставь на саааааааааамом маленьком огне, чтоб даже не думало кипеть, а ток слегка булькало.. |
Автор: | Re [ 21 июл 2009 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Да, про бульон. Принимая конструктивную критику некоторых товарищей, повторю - после закипания сразу огонек на минимум (но я-то привыкла на газу), а у Лизы же электро, так ты, Бет, сама смотри какой там режим у тебя подойдет когда уменьшить |
Автор: | Bettan [ 21 июл 2009 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
OОт пасиба! Взяли меня на поруки! Пену сняла, на другую горелку переставила. А то когда это моя эл. остынет. Корешки по-прежнему через полчаса? |
Автор: | Re [ 21 июл 2009 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Про корешки. Да просто первую, самую густую пену неудобно снимать, когда они там путаются под ложкой Я через полчасика, им полюбэ часа за глаза чтоб отдать вкус. |
Автор: | Bettan [ 21 июл 2009 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Ща еще один дурной вопрос задам: Когда соль+ перец + лаврушку? Ну, шоб пральна было? Кто в конце кидает, кто сразу с корешками? |
Автор: | Taha [ 21 июл 2009 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Bettan писал(а): Ща еще один дурной вопрос задам: Когда соль+ перец + лаврушку? Ну, шоб пральна было? Кто в конце кидает, кто сразу с корешками? перец и лаврушку, однозначно, в самую последнюю очерь, в готовый уже супчик, горошковый можно чуть раньше солить кто как, эт верно.. я к середине ближе.. не существенно! главное не забыть присолить и не забыть что присолила уже |
Автор: | Re [ 21 июл 2009 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Фиг знает.. Лаврушку после того, как смешаешь оба отвара, перец горошком с корешками. За соль - я кладу сразу, если мясо вареное есть будете от куска, если его на фарш или кусками протушивать с чем-нибудь - то в конце. Не знаю как правильно. |
Автор: | Bettan [ 21 июл 2009 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Панятна! |
Автор: | Bettan [ 21 июл 2009 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Стоп! Тока дошло! Каким по вкусу должен получиться свекольный отвар? Кисленьким? Соленоватым? |
Автор: | Re [ 21 июл 2009 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Бет ) Ты по диагонали читаешь? Он должен быть свеже-кисловатым и слегка сладковатым от свеклы. Потом + солоноватым. Потом + еще сладковатым, если хочешь. А что до тебя дошло? |
Автор: | Bettan [ 21 июл 2009 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Дошло, что память у меня сёдня как у золотой рыбки! Анатольса нету, а тоб он мне сказал.... ( сказывается штормовой подъём в 6.00 ---сын выспался. ) |
Автор: | Lanna [ 21 июл 2009 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Де-вач-ки! Бульон никогда не солят в начале готовки, мясо все соки выпускает, много накипи даёт и становится жёстким.Слухайте Таху, в середине варки, мясо будет подсоленым, в конце посолите- пресным. Хотите хороший бульон---ложите мясо-кости в хол. воду, хотите мясо сочное для чего-нить другого ---ложите мясо в кипяток. Лиз, прими к сведению, что печка эл. отличается от газовой, ставь варить на низшую ступень 3-5( не знаю сколько у твоей ступеней). В специи ложатся в конце, все корни после закипания.Мат. часть. Про ботву ничё не знаю, не моё. |
Автор: | Bettan [ 21 июл 2009 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Точь так и сделала. Еще не солила, лаврушку не ложила. У меня деления от 0 до 12, булькает на 4. |
Автор: | Re [ 21 июл 2009 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Что такое 3-5? Ланна, это все понятно. Ты пишешь - "мясо отдаст все соки", так здесь оно и должно отдать все соки. "Никогда" это слишком категорично ) |
Автор: | Lanna [ 21 июл 2009 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Re писал(а): Что такое 3-5? Ланна, это все понятно. Ты пишешь - "мясо отдаст все соки", так здесь оно и должно отдать все соки. "Никогда" это слишком категорично ) 3-5 это ступени на эл. плите. Если солишь мясо сразу(отдаст все соки) накипи будет много,накипь эта та пена кот. надо собирать, в нём тож должно шось остаться, иначе невкусно и жёсткое от соли положенной сразу. А чего вы потом с корешками делаете?Мне просто интересно, бо никогда не ложу. Их выбрасывать или в супе как-то грызть можно? |
Автор: | Re [ 21 июл 2009 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Оооооо.. Бетти, гениально! Офигенно красивый. Отходы это да. Но он же летний, когда девать некуда эти корешки. Чтобы не хотелось положить еще чего - своим вот хлебом же закусывать, с чесноком. |
Автор: | Bettan [ 21 июл 2009 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Re писал(а): Оооооо.. Бетти, гениально! Офигенно красивый. Значч - удался? Re писал(а): Чтобы не хотелось положить еще чего - своим вот хлебом же закусывать, с чесноком. Вот именно так и поела, с моим ржаным... Блин, чеснок забыла. Реш, а салат из этой свеклы получится? |
Автор: | Taha [ 21 июл 2009 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Удался, Лизавета! никогда не готовила борщок, но то что я вижу, мне нравится и возникает труднопреодолимое желание метнуться за ложкой почему из вареной свеклы не получится салат? |
Автор: | Bettan [ 21 июл 2009 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Дык бледнолицая она стала, ведь большинство своего цвета отдала отвару, и с уксусом варилась. А ложку - да хоть 20, пажалста! ....Вдогонку.... А какой бульон, кааакой бульон получился! Вкус- райский! И мясо---бесподобное! Умяли с тАком! ФФфсё---теперь только говядина и только с корешками |
Автор: | Re [ 21 июл 2009 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Удался-нет - это вам по вкусу решать.. Но выглядит так как надо выглядит. Про салат Бледная она, ага, без кожуры потому что, как говорилось выше. Я не парюсь по этому поводу - тру на терке, чеснок, майонез, зеленушки зашвырнуть туда бледность забить |
Автор: | Bettan [ 21 июл 2009 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Реш, отдельное спасибо тебе от мужа моего! Втрескал, с мяском и яйцом. Понравилось. |
Автор: | Re [ 22 июл 2009 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Смущенная, покраснела Спасибо. |
Автор: | Lanna [ 12 май 2010 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Мааааа-ша, ты па-чи-му томат в борщ зажала?! Шутка. |
Автор: | Palma [ 12 май 2010 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Lanna писал(а): Мааааа-ша, ты па-чи-му томат в борщ зажала?! Шутка. Заныкала , в том числе и свеклу, затирку чеснок+сало и даже сметану Ой, у нас столько сныти наросло. Следующие щи со снытью, точно.... |
Автор: | zdessuslik [ 18 июл 2010 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
сегодня щи из молодой капусты!! ура |
Автор: | Кристин@ [ 19 июл 2010 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Palma, расскажите про щи со снытью. Я не пробовала такие. |
Автор: | Palma [ 20 июл 2010 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Кристин@ писал(а): Palma, расскажите про щи со снытью. Я не пробовала такие. Давайте, я лучше покажу. И хоть сныть уже переросла тот нежный возраст маленького шелкового листика, тем не менее она остается вкусной и полезной. Сегодня дочу отправили в лагерь, теперь супы зеленые хоть каждый день вари - доча их не очень любит, но ест конечно, куда деваться. Планирую насобирать сныти и в конце недели сварить щи. Покажу фотопошаговку. Подождете? |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |