Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму
http://forum.gotovim.ru/topic3267.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  arelaw1 [ 20 окт 2009 22:55 ]
Заголовок сообщения:  хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

В русских деревнях раньше кроме заготовки белой квашеной капусты заготавливали и серую, из зеленых листьев, которую называли в разных местах по разном-хряпа , кислина, крошево.
знаю что верхние листья капусты забрасывались в деревянную бочку , перерубалисть там специальной сечкой до мелкого состояния .
потом вроде нужно ложить соли немного и ржаной муки .
может кто знает точную технологию приготовления , просьба поделиться.

Автор:  Il [ 20 окт 2009 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

arelaw1 писал(а):
В русских деревнях раньше кроме заготовки белой квашеной капусты заготавливали и серую, из зеленых листьев, которую называли в разных местах по разном-хряпа , кислина, крошево.
знаю что верхние листья капусты забрасывались в деревянную бочку , перерубалисть там специальной сечкой до мелкого состояния .
потом вроде нужно ложить соли немного и ржаной муки .
может кто знает точную технологию приготовления , просьба поделиться.

:arrow: http://kare-l.livejournal.com/100753.html

Автор:  Waldemar [ 20 окт 2009 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

Зелёную капусту просто рублю и квашу с солью без моркови. Перед варкой зелёных щей капусту промываю, сок горчит. Щи получаются пикантные, готовлю с дичью.

Автор:  arelaw1 [ 20 окт 2009 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

спасибо, глянул бегло кажись то что надо.

Автор:  arelaw1 [ 20 окт 2009 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

Waldemar чем рубите , такой инструмент как сечка счас пожалуй не найти.

Автор:  Raissa2003 [ 20 окт 2009 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

В Н-Новгороде, Кирове, Ярославле продаются корыта с сечками

Автор:  Anatols21 [ 21 окт 2009 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

arelaw1 писал(а):
В русских деревнях раньше кроме заготовки белой квашеной капусты заготавливали и серую, из зеленых листьев, которую называли в разных местах по разном-хряпа , кислина, крошево.
знаю что верхние листья капусты забрасывались в деревянную бочку , перерубалисть там специальной сечкой до мелкого состояния .
потом вроде нужно ложить соли немного и ржаной муки .
может кто знает точную технологию приготовления , просьба поделиться.


А что, оно вкуснее или из экономии?

Автор:  Adia2 [ 21 окт 2009 03:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

Капуста так дешева, верхние листья снимаю и делаю их них голубцы, если не поранены. У меня мозгового запаса нет о них беспокоиться. Но, может, у вас имеются тонны капусты рыхлой (те самые верхние листы) в коммерческом размахе, тогда понятно, ибо куда их, вопрос. Может быть, свиноферму рядом поместить. Те ребята все схряпают и тоже прибыль дадут.

Автор:  Waldemar [ 21 окт 2009 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

arelaw1, рублю просто ножом мелко.
Adia2, в Российской глубинке зелёную кислую капусту заготавливают не ради экономиии, а по традиции питания что ли. Хрякам и так комбикорма хватает.

Автор:  arelaw1 [ 21 окт 2009 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

Anatols21 очень вкусные щи получаются , сам ел в далеком детстве.
вот здесь еще можно глянуть что народ говорит про щи .....

Автор:  ИNNA [ 16 сен 2010 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

Вчера сделала крошево(в первый раз)не знаю как хранить,подскажите!

Автор:  arelaw1 [ 20 сен 2011 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму

На балконе , в погребе , в холодильнике .
главное условие -холод.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/