Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Жаркое с калиной http://forum.gotovim.ru/topic3920.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | the_rion [ 07 окт 2010 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Жаркое с калиной |
нашёл на сайтике рецепт, например, http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/20213.shtml и попробовал приготовить. не знаю, как тут с нецензурной лексикой, поэтому дам ссылку на запись у себя в блоге http://the-rion.livejournal.com/476340.html, чтобы модераторы не потёрли. так вот вопрос: что я делаю не так? |
Автор: | Brita [ 07 окт 2010 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
the_rion, вы еще живы? С мясом калину не готовила, но вот варенье пробовала. Своеобразно, на любителя, особенно запах (но точно не носки). А вы чего ожидали от калины? Вы один момент упустили, о нем как раз в разделе рецептов из калины написано. Цитирую: "Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает, и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам." Т.е. не термическая обработка в первую очередь влияет, а то что ягоды должны быть предварительно морозом тронутые. Вы когда следующий эксперимент надумаете, спросите у более опытных. Хотя свой опыт не пропьешь. |
Автор: | the_rion [ 07 окт 2010 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
хорошо бы это писать в самом рецепте, а не где-то в разделе, потому что, например, если из гугла по запросу попадаешь сразу на рецепт, то в голову не приходит, что есть какие-то подводные камни. но вцелом я буду жить, как вы считаете? пища камнем осела в желудке и я опасаюсь. |
Автор: | Brita [ 07 окт 2010 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
the_rion писал(а): хорошо бы это писать в самом рецепте, а не где-то в разделе, потому что, например, если из гугла по запросу попадаешь сразу на рецепт, то в голову не приходит, что есть какие-то подводные камни. но вцелом я буду жить, как вы считаете? пища камнем осела в желудке и я опасаюсь. Жить будете, определенно. Но вот как. Затрудняюсь ответить:)) Шутка. Калина ж не ядовитая, все нормально будет. Я серьезно, если решите что-то такое, ну там, с бузиной (цикуту не трогать!), или вдруг настойку типа такой, не стесняйтесь спросить. В базе рецептов много. Не по всем готовили, поэтому могут быть вот такие косяки. Проверенные здесь, все съедобные. Если что, можно и автору рецепта вопрос задать. |
Автор: | Waldemar [ 08 окт 2010 07:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт. Вот морсик сварганить очень пользительно будет. Горсть ягод обделаных морозом Кладём в 05 ёмкость, заливаем кипятком, раздавливаем яготки то. И 5 ч. л. с. песку. Классная вещь. |
Автор: | Markoni [ 08 окт 2010 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
А еще лучше ее на зиму заготовить, как лекарство. Ягодки промыть, засыпать в банку, а сверху сахаром и в кладовку. |
Автор: | Waldemar [ 08 окт 2010 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
А ещё лучше её протереть, добавить сахара, косточки выкинуть. |
Автор: | Mattioli [ 08 окт 2010 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
и будет как желе. У меня с прошлого года стоит в холодильнике, как вчера сделанная |
Автор: | Palma [ 08 окт 2010 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
Waldemar писал(а): C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт. Категорически не согласна. Пирог с калиной - потрясающая штука. Бабушка наша всю жизнь его стряпала. |
Автор: | Lanna [ 08 окт 2010 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
Маша, я тебе верю. Еслибы и моя бабушка в моём детстве его мне готовила, то и я бы потрясалась = как Рая говорит - не приучили. А так, то мне она валерьянкой какой-то фууу. Мясо жалко на экспременты. Брусника и клюква так не фууу, поэтому - съедобно. |
Автор: | Brita [ 08 окт 2010 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
Palma писал(а): Waldemar писал(а): C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт. Категорически не согласна. Пирог с калиной - потрясающая штука. Бабушка наша всю жизнь его стряпала. Palma, а рецепт бабушкиного пирога известен? Егор с удовольствием желе из красной калины ест, а я не могу. Из-за запаха |
Автор: | Palma [ 08 окт 2010 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
Brita писал(а): Palma, а рецепт бабушкиного пирога известен? Да, дрожжевое тесто, ничинка из ягод, без косточек и чуть мятых с сахаром. Из них лишний сок слит. Бывало, в начинку добавлялось немножко изюма или лимона. Делался всегда закрытым большим пирогом - на весь противень. Не знаю, повторю ли - я с дрожжевым тестом возюсь пару раз в год. Обычно у меня или наливное тесто, или бездрожжевое. А хотя можно и наливным сделать... |
Автор: | Brita [ 08 окт 2010 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
Palma писал(а): Brita писал(а): Palma, а рецепт бабушкиного пирога известен? Да, дрожжевое тесто, ничинка из ягод, без косточек и чуть мятых с сахаром. Из них лишний сок слит. Бывало, в начинку добавлялось немножко изюма или лимона. Делался всегда закрытым большим пирогом - на весь противень. Не знаю, повторю ли - я с дрожжевым тестом возюсь пару раз в год. Обычно у меня или наливное тесто, или бездрожжевое. А хотя можно и наливным сделать... Если сможешь выделить время на пошаговый рецепт пирога - тебе респект и уважуха))) Я попробую повторить. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 08 окт 2010 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
Вообще калину воспринимаю как декоративное растение. Красиво. А на вкус как? Кисло?Терпко? |
Автор: | Еленушка [ 08 окт 2010 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
Роза_Ветрофф писал(а): Вообще калину воспринимаю как декоративное растение. Красиво. А на вкус как? Кисло?Терпко? А я как лекарство от давления. Про запах уже писали , по мне так портянкой воняет и ни чем не перебить. Даже алкогольное изделие не могу пить из нее. Привыкнуть надо. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 08 окт 2010 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
Портянкой говоришь... Ну ее нафик калину эту... У мну медведь лежал. в комнате. Не совсем живой. Скорее мертвый. Но вонял, пакость такая, мужскими носками. В гараж его определили... И нафик папа мой его укокошил? Ходил бы себе по лесу.. и не вонял носками... |
Автор: | Marinessa. [ 08 окт 2010 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
Никого не слушай, попробуй сама и составь своё мнение. Вкус горьковатый, но горечь приятная, ИМХО. Никаких портянок, кому-то и коньяк клопами воняет. Я, когда была в положении, только и спасалась чаем из калины с сахаром при первых признаках простуды. Но не переусердствовать, т.к. действительно влияет на давление. |
Автор: | Waldemar [ 10 окт 2010 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
Palma писал(а): Waldemar писал(а): C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт. Категорически не согласна. Пирог с калиной - потрясающая штука. Бабушка наша всю жизнь его стряпала. Так я ж про мясо. |
Автор: | Waldemar [ 10 окт 2010 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жаркое с калиной |
Marinessa. писал(а): Никого не слушай, попробуй сама и составь своё мнение. Вкус горьковатый, но горечь приятная, ИМХО. Никаких портянок, кому-то и коньяк клопами воняет. Я, когда была в положении, только и спасалась чаем из калины с сахаром при первых признаках простуды. Но не переусердствовать, т.к. действительно влияет на давление. У меня тоже никаких ассоциаций с портянками нету. Приятный горьковатый вкус. Вчера в лесу ходил и ел её кашель почти прошёл. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |