Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Жаркое с калиной
http://forum.gotovim.ru/topic3920.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  the_rion [ 07 окт 2010 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Жаркое с калиной

нашёл на сайтике рецепт, например, http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/20213.shtml и попробовал приготовить. не знаю, как тут с нецензурной лексикой, поэтому дам ссылку на запись у себя в блоге http://the-rion.livejournal.com/476340.html, чтобы модераторы не потёрли. так вот вопрос: что я делаю не так?

Автор:  Brita [ 07 окт 2010 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

the_rion, вы еще живы?
С мясом калину не готовила, но вот варенье пробовала. Своеобразно, на любителя, особенно запах (но точно не носки). А вы чего ожидали от калины?
Вы один момент упустили, о нем как раз в разделе рецептов из калины написано. Цитирую:
"Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает, и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам." Т.е. не термическая обработка в первую очередь влияет, а то что ягоды должны быть предварительно морозом тронутые.
Вы когда следующий эксперимент надумаете, спросите у более опытных. Хотя свой опыт не пропьешь.

Автор:  the_rion [ 07 окт 2010 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

хорошо бы это писать в самом рецепте, а не где-то в разделе, потому что, например, если из гугла по запросу попадаешь сразу на рецепт, то в голову не приходит, что есть какие-то подводные камни. но вцелом я буду жить, как вы считаете? пища камнем осела в желудке и я опасаюсь.

Автор:  Brita [ 07 окт 2010 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

the_rion писал(а):
хорошо бы это писать в самом рецепте, а не где-то в разделе, потому что, например, если из гугла по запросу попадаешь сразу на рецепт, то в голову не приходит, что есть какие-то подводные камни. но вцелом я буду жить, как вы считаете? пища камнем осела в желудке и я опасаюсь.

Жить будете, определенно. Но вот как. Затрудняюсь ответить:)) Шутка. Калина ж не ядовитая, все нормально будет.
Я серьезно, если решите что-то такое, ну там, с бузиной (цикуту не трогать!), или вдруг настойку типа такой, не стесняйтесь спросить. В базе рецептов много. Не по всем готовили, поэтому могут быть вот такие косяки. Проверенные здесь, все съедобные. Если что, можно и автору рецепта вопрос задать.

Автор:  Waldemar [ 08 окт 2010 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт. Вот морсик сварганить очень пользительно будет.
Горсть ягод обделаных морозом :mrgreen: Кладём в 05 ёмкость, заливаем кипятком, раздавливаем яготки то. И 5 ч. л. с. песку. Классная вещь.

Автор:  Markoni [ 08 окт 2010 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

А еще лучше ее на зиму заготовить, как лекарство.
Ягодки промыть, засыпать в банку, а сверху сахаром и в кладовку. :)

Автор:  Waldemar [ 08 окт 2010 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

А ещё лучше её протереть, добавить сахара, косточки выкинуть.

Автор:  Mattioli [ 08 окт 2010 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

и будет как желе. У меня с прошлого года стоит в холодильнике, как вчера сделанная :wink:

Автор:  Palma [ 08 окт 2010 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

Waldemar писал(а):
C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт.


Категорически не согласна.
Пирог с калиной - потрясающая штука. Бабушка наша всю жизнь его стряпала.

Автор:  Lanna [ 08 окт 2010 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

:roll: Маша, я тебе верю.
Еслибы и моя бабушка в моём детстве его мне готовила, то и я бы потрясалась = как Рая говорит - не приучили.
А так, то мне она валерьянкой какой-то фууу.
Мясо жалко на экспременты.
Брусника и клюква так не фууу, поэтому - съедобно.

Автор:  Brita [ 08 окт 2010 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

Palma писал(а):
Waldemar писал(а):
C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт.


Категорически не согласна.
Пирог с калиной - потрясающая штука. Бабушка наша всю жизнь его стряпала.


Palma, а рецепт бабушкиного пирога известен?
Егор с удовольствием желе из красной калины ест, а я не могу. Из-за запаха :roll:

Автор:  Palma [ 08 окт 2010 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

Brita писал(а):
Palma, а рецепт бабушкиного пирога известен?


Да, дрожжевое тесто, ничинка из ягод, без косточек и чуть мятых с сахаром. Из них лишний сок слит. Бывало, в начинку добавлялось немножко изюма или лимона.
Делался всегда закрытым большим пирогом - на весь противень.
Не знаю, повторю ли - я с дрожжевым тестом возюсь пару раз в год. Обычно у меня или наливное тесто, или бездрожжевое. А хотя можно и наливным сделать...

Автор:  Brita [ 08 окт 2010 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

Palma писал(а):
Brita писал(а):
Palma, а рецепт бабушкиного пирога известен?


Да, дрожжевое тесто, ничинка из ягод, без косточек и чуть мятых с сахаром. Из них лишний сок слит. Бывало, в начинку добавлялось немножко изюма или лимона.
Делался всегда закрытым большим пирогом - на весь противень.
Не знаю, повторю ли - я с дрожжевым тестом возюсь пару раз в год. Обычно у меня или наливное тесто, или бездрожжевое. А хотя можно и наливным сделать...

Если сможешь выделить время на пошаговый рецепт пирога - тебе респект и уважуха)))
Я попробую повторить.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 08 окт 2010 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

Вообще калину воспринимаю как декоративное растение. Красиво. А на вкус как? Кисло?Терпко?

Автор:  Еленушка [ 08 окт 2010 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

Роза_Ветрофф писал(а):
Вообще калину воспринимаю как декоративное растение. Красиво. А на вкус как? Кисло?Терпко?

А я как лекарство от давления. Про запах уже писали , по мне так портянкой воняет и ни чем не перебить. Даже алкогольное изделие не могу пить из нее. Привыкнуть надо. :wink:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 08 окт 2010 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

Портянкой говоришь... Ну ее нафик калину эту... У мну медведь лежал. в комнате. Не совсем живой. Скорее мертвый. Но вонял, пакость такая, мужскими носками. В гараж его определили... И нафик папа мой его укокошил? Ходил бы себе по лесу.. и не вонял носками...

Автор:  Marinessa. [ 08 окт 2010 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

Никого не слушай, попробуй сама и составь своё мнение.
Вкус горьковатый, но горечь приятная, ИМХО.
Никаких портянок, кому-то и коньяк клопами воняет.
Я, когда была в положении, только и спасалась
чаем из калины с сахаром при первых признаках простуды.
Но не переусердствовать, т.к. действительно влияет на давление.

Автор:  Waldemar [ 10 окт 2010 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

Palma писал(а):
Waldemar писал(а):
C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт.


Категорически не согласна.
Пирог с калиной - потрясающая штука. Бабушка наша всю жизнь его стряпала.

Так я ж про мясо.

Автор:  Waldemar [ 10 окт 2010 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое с калиной

Marinessa. писал(а):
Никого не слушай, попробуй сама и составь своё мнение.
Вкус горьковатый, но горечь приятная, ИМХО.
Никаких портянок, кому-то и коньяк клопами воняет.
Я, когда была в положении, только и спасалась
чаем из калины с сахаром при первых признаках простуды.
Но не переусердствовать, т.к. действительно влияет на давление.

У меня тоже никаких ассоциаций с портянками нету. Приятный горьковатый вкус. Вчера в лесу ходил и ел её кашель почти прошёл.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/