Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сердце тушёное с солёными огурцами
http://forum.gotovim.ru/topic6344.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  JullS [ 19 окт 2013 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Сердце тушёное с солёными огурцами

Не нашла общей темы по ливеру, :oops: также в базе есть немного похожий вариант, но и он без картинок, в каталоге не встретилось ничего похожего...
Поэтому приткну сюда. "По национальности".
:D

Сердце(у меня половинка говяжьего) очистить от сосудов, плёнок, кровяных сгустков и всего прочего, что покажется несимпатичным.
Замочить его в холодной воде на пару часов. Воду в процессе сменить.
По окончании сего этапа сердце выловить из воды, обсушить и нарезать средними кубиками.
Крупную луковицу нашинковать, небольшую морковь натереть, лучше мелкой соломкой.
Обжарить сердце на сильном огне вместе с луком
Изображение

и морковью.
Изображение

Дальше взять штуки три крупных солёных огурца такого сорта, что с мелкими семечками ...
Часто в подобных рецептах огурцы рекомендуют потушить в воде/рассоле отдельно. Не вижу в данном случае необходимости в этих танцах с бубном.
Поэтому натереть огурцы на крупной тёрке и добавить в сковороду к сердцу и овощам.
Изображение

Проготовить всё вместе минут пять и добавить щедрую ложку томатной пасты.
Изображение

Перемешать, залить кипящей водой или, по желанию и возможности, бульоном,
Изображение

накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности сердца. Т.е., пока она не станет предельно мягким.
Минут за десять до окончания процесса добавить несколько ложек сметаны и аккуратно посолить, помня о солёности огурцов.
Изображение

Важно - огурцы должны быть именно солёными! Точнее, квашеными. Которые без всякого уксуса и в рассоле, в том самом, который с похмелья рекомендуется. А не в маринаде, который больше для изжоги...

Подавать с отварным картофелем.
Изображение

И факультативно не возбраняется рюмочка того, что ключница делала. :wink:
Будет как раз та самая благородная горячая закуска, которой оперирует всякий мало-мальски уважающий себя человек. :mrgreen:
Изображение

Автор:  Mattioli [ 19 окт 2013 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сердце тушёное с солёными огурцами

ооооооооооооо, я знаю, как это фффкусно!!!!!!! 8)
Сама не раз исполняла. Но вместо томат-пасты (болезные ибо ели) чуть горчицы сухой давала в начале тушения, на такое к-во и чайная ложка с горкой сойдет. А потом уже и сметанки или сливок пожирней. И горчица быстрее размягчает сердце 8)
Мои некоторые "фуфуфу", ярыбу сердце не ем, как это можно есть?!?!" ели и были в полной уверенности, что ели чистую говядинку. Не поняли и слава, как грицца, Богу! :lol: и кстати, сердце свиное или говяжье у меня частый гость на столе.

Автор:  Re [ 19 окт 2013 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сердце тушёное с солёными огурцами

Такие же и почки вкусные, с огурцом и сметаной.
Интересно про горчицу вместо томата.
Ну и вообще вкуснющая такая еда.

Автор:  JullS [ 19 окт 2013 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сердце тушёное с солёными огурцами

Дада, мне тоже про горчицу понравилось. Буду пробовать.
Я ведь про сухую не додумалась бы :oops: , по привычке шлёпнула бы забадяженой.
Мои тоже жруть, не подозревая, что они жруть. Да, йа коварная сволочь! :lol:

Вторую половинку сердца отварила в луко-чесноко-специях.
Будет холодная закуска. Для недорезанных большевиками помещиков. :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 19 окт 2013 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сердце тушёное с солёными огурцами

JullS писал(а):
Дада, мне тоже про горчицу понравилось. Буду пробовать.
Я ведь про сухую не додумалась бы :oops: , по привычке шлёпнула бы забадяженой.
Мои тоже жруть, не подозревая, что они жруть. Да, йа коварная сволочь! :lol:

Вторую половинку сердца отварила в луко-чесноко-специях.
Будет холодная закуска. Для недорезанных большевиками помещиков. :mrgreen: :mrgreen:

Юль, а можно и забадяженной - не вопрос!!!!! :wink: Эффект - тот же!
со второй части салатик обалденский - отварное сердце (в луково-чесночных специях :wink: ) порезать соломкой, замариновать лучок кольцами (тонкими) отдельно в соясоус или в бальзамике, а можно и просто сахар/соль/уксус, лук откинуть потом на дуршлаг , дать стечь, смешать сердце с маринованным луком, и О БОЖЕ!!!!! заправить майо. Это нереально вкусно. Даже на праздничный стол делаю. Улетает первым.

Автор:  JullS [ 19 окт 2013 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сердце тушёное с солёными огурцами

Изображение

Автор:  Mattioli [ 19 окт 2013 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сердце тушёное с солёными огурцами

ЗАБЫЛА!!!! и водочки, чтоб тянулась аж, к салату этому! :lol:

Автор:  JullS [ 19 окт 2013 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сердце тушёное с солёными огурцами

Водочка - это по умолчанию! А то ж разве можно тогда салат распробовать... 8)

Автор:  Матрёшка [ 19 окт 2013 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сердце тушёное с солёными огурцами

JullS писал(а):
Водочка

Алкобыдло пьяница мать - горе в семье :mrgreen:

Автор:  JullS [ 19 окт 2013 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сердце тушёное с солёными огурцами

Тсс. Никаму! Изображение

Автор:  Поварешка [ 19 окт 2013 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сердце тушёное с солёными огурцами

Таааааак.......Лежит в морозилке говяжье большое....Димыч такое не ест,но мы по ошибке отдали родителям пакет с кабаном,а себе оставили сердце. А сердце то для Ричарда куплено было, остался малыш без еды :mrgreen:
Походу надо обманным путем забадяжить Димке сердце, авось не допетрит :mrgreen:
С водочкой.....А не, а то вдруг алкобыдло тогда....

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/