Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Квас. http://forum.gotovim.ru/topic700-120.shtml |
Страница 5 из 12 |
Автор: | Hedgehog2 [ 20 июл 2010 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
И на винограде, и на изюме живут особые (винные) дрожжевые грибки. Они то для скусности и нужны. |
Автор: | Re [ 20 июл 2010 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Т.е., они прямо сверху живут, а не внутри? Что ни день - так открытие |
Автор: | Re [ 20 июл 2010 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Т.е., когда вино ставят виноградное, тоже не моют? А на других ягодах? |
Автор: | Hedgehog2 [ 20 июл 2010 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Прямо наверху живут, не моют, а на других ягодах нет. Поэтому к винограду и вину такое отношение с древности. Стихи посвящают, обожествляют и пр. |
Автор: | Re [ 20 июл 2010 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
О как. Надо же. Сегодня поеду на дачу - буду граняме сверкать перед соседяме. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 июл 2010 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Немытый изюм. Ачюметь. |
Автор: | Hedgehog2 [ 20 июл 2010 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
[важно прохаживается, раскланивается] |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 июл 2010 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Так там же помимо этих грибков, еще ж наверное пыль узбекских дорог, и мыкробы какие-нибудь.... Что с ними делается? |
Автор: | Васильевна [ 20 июл 2010 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Выпью квасу за твоё здоровье |
Автор: | NataNik [ 20 июл 2010 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): [важно прохаживается, раскланивается] Робко, из кустов, шепотом: Вообще то, если бросить в квас мытый изюм, эффект будет такой же, как от немытого. А вот виноград на вино мыть нельзя, это правильно, а то полезные для брожения бактерии смоем. Такой же налет белесоватый, как на винограде, еще на сливах бывает. Тоже для брожения полезный. |
Автор: | Васильевна [ 20 июл 2010 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Ната, я три дня назад этот изюм мытым бросила, так он у меня утоп и всё, а сегодня другое дело - пузырится |
Автор: | NataNik [ 20 июл 2010 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Может у меня изюм неправильный ? Мытый хорошо, правда холодной водой (про бактерии то помню), кувыркается-пузырится. |
Автор: | Hedgehog2 [ 20 июл 2010 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
NataNik писал(а): Может у меня изюм неправильный ? Просто неправильно мытый. |
Автор: | NataNik [ 20 июл 2010 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): NataNik писал(а): Может у меня изюм неправильный ? Просто неправильно мытый. Да я ж такая! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 июл 2010 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
NataNik писал(а): Под виноград и сливы вряд ли огромное количество удобрений будут вносить, с лозой вообще бережно обращаются, священное растение можно сказать, так что какие ж там нитраты. Лучше перебдеть, как говорится... |
Автор: | Daniel-23 [ 22 июл 2010 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Квас из березового сока Рецепт такой. Березовый сок прокипятить, так чтобы испарилась часть воды, остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить березовый квас в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте. |
Автор: | Lanna [ 22 июл 2010 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Daniel-23 писал(а): Квас из березового сока Рецепт такой. Березовый сок прокипятить, так чтобы испарилась часть воды, остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить березовый квас в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте. Не надо ничего выкипячивать и дрожжи добавлять...На бутыль пластиковую 5литров 10 изюминок и в подвал.Бомба = вкусно. |
Автор: | vkt [ 23 июл 2010 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Я много лет летом делаю свой хлебный квас по самому простому рецепту. С вечера кипячу воду в 8-ми литровой эмалированной кастрюле( не в алюминиевой), в кипяток бросаю примерно 700 г мелко порезанных и поджаренных в духовке сухариков, накрываю крышкой ,чтобы хорошо пропарились часок. Потом, когда уже остынет - примерно до 35 град ( температуры тела), добавляю растертых с 1 стаканом сахара, 20 грамм живых,сухие не люблю, дрожжей.Перемешиваю и оставляю в теплом месте на ночь. Утром ставлю дуршлаг в кастрюлю,чтобы не всплывала гуща, аккуратно разливаю в пластиковые бутылки и в холодильник. Оставшуюся гущу сливаю и использую ещё два раза, добавив уже по 10 г дрожжей и сахара по вкусу , каждый раз, долив теплую, - не горячую воду! В тот же день, придя с работы уже пью бодрящий, холодный, немного хмелящий квас. |
Автор: | iii [ 23 июл 2010 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Интересно. Многие почему-то кипятят воду. А зачем? И ставят в теплое место. А зачем? Летом любое место квартиры - теплое. У меня так играет квас , если будет возможность сниму на видео и покажу. |
Автор: | Hedgehog2 [ 23 июл 2010 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
iii писал(а): Интересно. Многие почему-то кипятят воду. А зачем? Многие квашеную капусту моют Мне кажется. это всё из категории "Мало ли что туда напихали". |
Автор: | Lanna [ 23 июл 2010 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
iii писал(а): Интересно. Многие почему-то кипятят воду. А зачем? И ставят в теплое место. А зачем? Летом любое место квартиры - теплое. У меня так играет квас , если будет возможность сниму на видео и покажу. Наверно воду не кипятят только в столицах...ИИИ, да её с крана пить страшно... |
Автор: | vkt [ 24 июл 2010 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Почему воду кипячу? Во-первых - у нас вода, хоть и хорошая в кранах, из подземных водозаборов, но очень жесткая, а после кипячения накипь выпадает в осадок и её отделяем, а во-вторых, чтобы получить чистую культуру дрожжей, нужно убить другие культуры содержащиеся в воде. Вы наверно замечали, что некоторые сорта пива делают на нескольких заводах, по одинаковым рецептам, а вкус пива может быть разным. И все это часто от воды. |
Автор: | vkt [ 24 июл 2010 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
А, сильно бурлящий квас может быть признаком того, что много дрожжей добавлено. |
Автор: | iii [ 26 июл 2010 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
vkt писал(а): сильно бурлящий квас может быть признаком того, что много дрожжей добавлено Дрожжи были добавлены один раз в закваску. В конце мая. С тех пор сами размножаются. Ежедневно выпивается двухлитровая бутылка кваса. Подсчитала экономический эффект. В магазине 2 л стоит 10 грн. У меня неполные 2 грн. (сухарики, сахар) За два с лишним месяца истратила бы на квас около 100 долларов. А за самодельный получилось в десять раз дешевле. Я по такой жаре настолько обленилась, что хлеб уже в духовке не сушу. Нарежу и оставляю в посудине на кухне. Пусть сам высыхает. Хорошо получается. И вкус у кваса прежний.. |
Автор: | Waldemar [ 26 июл 2010 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Делаем белый квас... На пол литра воды добавляем ржаной муки до консистенции жидкой смЯтаны и пару ложек ст. сахарУ. Ждём пару дней.... |
Автор: | jester [ 26 июл 2010 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Был недавно в Бахчисарае (КРЫМ), ходил в поход с друзьями по горам. Докладываю: в Бахчисарае есть завод по изготовлению кваса. прямо за ЖД вокзалом стоит бочка "КВАС" - попробовали с друзьями -- реально КВАС, вкусный. Набрали 2 л болсанку, на два дня в походе хватило... ВКУСНОТИЩА. |
Автор: | iii [ 26 июл 2010 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
А в Киеве в этом году ни одной бочки "Квас" замечено не было! Типа запретили. |
Страница 5 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |