Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Квас.
http://forum.gotovim.ru/topic700-180.shtml
Страница 7 из 12

Автор:  jester [ 30 июл 2010 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

отчет о ручной сборке:
разлил по бутылкам и в холодильник
запах хлеба есть
но и запах дрожжей есть
на вкус - сахара мало, но кислоты сильно не чувствуется.
вкус дрожжей есть
вкуса кваса - не очень (похоже на прокисшее что-то, но немножко)
добавил сахара -- вкуснее стало
крепость - есть....


возможные варианты на усовершенствование:
1. меньше дрожжей. я положил чайную ложку, а попробую теперь половинку или треть
2. хочу попробовать без дрожжей, возможно сам распаренный хлеб что-то даст (или не распаривать его)
- цель - убрать вкус и запах дрожжей ( не знаю как, дрожжей что-ли не ложить ??)
3. вариации с изюмом буду пробовать (квас заметно крепчает)

П.С. -- тот квас, что из пакетика сделан - ВКУСНЫЙ. за два дня в холодильнике - ЛЯПОТА (я туда изюминки сразу вбросил - и не ошибся)

Автор:  Re [ 30 июл 2010 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Мне кажется, запаха дрожжей не будет, если закваску уже готовую использовать.
То, что осталось от предыдущего, а не опять сразу дрожжи

Маньяк..

Автор:  jester [ 30 июл 2010 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Шпасиба

Кстати нашел вот видео курс приготовления кваса.
Очень толково пояснено.
http://kyxarka.ru/news/1219.html
http://www.youtube.com/watch?v=e0XSxJJUE80
Только что созвонился с Киевом.
Продают концентрат квасного сусла (ККС)
600 млл , стоит 35 грн
тел. 044-35-377-35, 050-544-80-84
Адрес: Позняки, ул.Драгоманова 14а (перед приездом перезванивать, наверное фирма не на виду)
В соседние города не пересылают, сказали, что переезды без холода может ККС не пережить

Автор:  Waldemar [ 31 июл 2010 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Waldemar писал(а):
Waldemar писал(а):
Делаем белый квас...
На пол литра воды добавляем ржаной муки до консистенции жидкой смЯтаны и пару ложек ст. сахарУ.
Ждём пару дней.... :wink:

Так вот, пару дней прошло закваска выбила плотно закрытую крышку у литровой банки)))закваску разводим 4мя литрами воды и добавляем 3ст.л. сахарУ.
Ждём ещё пару дней. :wink:
Фото не прилогаю, один фотик в имении другой в Египте блин в телефоне за 900 руб не предусмотрен. :mrgreen:

Отчитываюсь по молодому квасу, что то не очень хорош :( поставлю тесто на нём. По запаху как хлебная закваска на первых днях, без кислинки. Подкормил мукой положив 2 ст. ложки и 5 ложек сахара. Заработал через пару часов.
Будем ждать.
Изображение

Автор:  jester [ 31 июл 2010 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

делаю закваску по принципу , приведенному в видео курсе.
(дрожжи взял активные, пекарские, в СОЮЗЕ, - пакетик)
прошло 6 часов, уже немного пузырьки пошли, часть хлеба всплыла, крошки упали на дно.
ЖДУ

Автор:  Hedgehog2 [ 02 авг 2010 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Интересный сайт - http://stgetman.narod.ru/kvasok.html

Автор:  jester [ 02 авг 2010 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Спасибо Ежик, четко и ясно написано, уже распечатал, пусть будет.
Может и решусь на проращивание пшеницы )))

Автор:  Hedgehog2 [ 02 авг 2010 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

:D Рано или поздно всё равно придётся. Т.ч. лучше с самого начала учиться нырять в наполненный бассейн. :wink:

Автор:  Re [ 02 авг 2010 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

маньяки

Автор:  Hedgehog2 [ 02 авг 2010 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Дело молодое

Автор:  Re [ 02 авг 2010 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Дурное дело не хитрое

Знай себе швыряй хлебушег в баночгу

Автор:  Hedgehog2 [ 02 авг 2010 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Мне ваши стихи про кефир очень понравились
С квасными сухарями идея хорошая. Завтра солод поставлю - попробую.

Автор:  NataNik [ 02 авг 2010 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Впечатление, что готовят только те, у кого за окном +16, остальные квасят, квасят, квасят :mrgreen:
Некоторые перешли уже и к винному процессу :P

Автор:  jester [ 02 авг 2010 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

у дураков мысли сходятся ))))
завтра начну проращивать

3.08.2010
Через каждый 4 часа поливаю водой зерна.
вода стекает через дырочки внизу пластиковой коробки.


П.С. Тут случайно был у родителей, и моя мама угостила квасом.
Он очень даже вкусный, почти похож на бочковый.
А секрет оказался в чем ? да в в том, что она туда ЦИКОРИЙ ПОЛОЖИЛА.
советую попробовать - не разочаруетесь.
1 столовую ложку цикория (вязкая жидкость) на 3 л кваса хлебного.
(он очень горький, не переборщите)

Автор:  jester [ 04 авг 2010 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

4.08.10
Ураааааааааааааа
прорастает.
первые отростки вижу, по миллиметру, не больше, процесс начался.

Автор:  Hedgehog2 [ 04 авг 2010 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

jester писал(а):
советую попробовать - не разочаруетесь.

Старообрядцы в подобных случаях говорят - "Мы такого обычая не знаем, отцами нашими он не заповедан и мы не принимаем" :wink:

Всё начинается с малого. Сначала рис в пиво, потом цикорий в квас... А там и до полного морального разложения недалеко. :mrgreen:

jester, а ты что растишь? У меня ячмень обычно только к исходу 2-х суток проклёвывается.

Автор:  jester [ 04 авг 2010 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

у меня ЖИТО
проросло уже, кончики вижу

В Киев еду в Пятницу, куплю Концентрат Квасного Сусла - посмотрим на это ЧУДО
П,С, про Цикорий - Квас реально вкуснее становится, почти похож на бочковый

Автор:  Hedgehog2 [ 04 авг 2010 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Знаешь, так в своё время резиновых женщин рекламировали - Как настоящая! Один даже трипер подхватил! :mrgreen:
В моей бочке цикория не было и не будет. :wink:

Меня сейчас другой нюанс заинтересовал, про молочнокислое брожение. Я вот думаю, хорошо ли будет, если к закваске сметаны подмешать?

Автор:  jester [ 04 авг 2010 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Пробуй.
Наверняка даст кислоту с привкусом

Автор:  NataNik [ 04 авг 2010 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Hedgehog2 писал(а):
Знаешь, так в своё время резиновых женщин рекламировали - Как настоящая! Один даже трипер подхватил! :mrgreen:
В моей бочке цикория не было и не будет. :wink:

Меня сейчас другой нюанс заинтересовал, про молочнокислое брожение. Я вот думаю, хорошо ли будет, если к закваске сметаны подмешать?


Подмешать то можно, чай не цикорий :P , но мне, что то сразу монгольская водка архи вспомнилась, прозрачная вроде бы, а молоком застарело- кислым воняет. Не будет ли такого же эффекта с квасом?

Автор:  Еленушка [ 04 авг 2010 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Hedgehog2 писал(а):
Знаешь, так в своё время резиновых женщин рекламировали - Как настоящая! Один даже трипер подхватил! :mrgreen:
В моей бочке цикория не было и не будет. :wink:

Меня сейчас другой нюанс заинтересовал, про молочнокислое брожение. Я вот думаю, хорошо ли будет, если к закваске сметаны подмешать?

Для молочнокислого брожения нужен соответств. субстрат, т.е. молочный продукт. Сметанным бактериям в квасе нечего сбраживать. будет просто вонять. Правильно NataNik отметила

Автор:  Hedgehog2 [ 04 авг 2010 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

NataNik писал(а):
что то сразу монгольская водка архи вспомнилась, прозрачная вроде бы, а молоком застарело- кислым воняет.

Ой, хороша! С ног валит лучше любого пулемёта!!! :D

Цитата:
Не будет ли такого же эффекта с квасом?

Того и боюсь. Потому и вопрошаю.

Еленушка писал(а):
Для молочнокислого брожения нужен соответств. субстрат, т.е. молочный продукт. Сметанным бактериям в квасе нечего сбраживать. будет просто вонять.

Умом то я понимаю. Но с моим умом такая оказия вышла... Вот эта вот цитатка меня смутила:

При изготовлении пива всё внимание направлено на то, чтобы обеспечить только спиртовое брожение. При изготовлении кваса задача противоположная - замедлить спиртовое брожение, чтобы большая часть сахаров успевала превращаться в молочную кислоту. Этому способствует неполная ферментация, присутствие молочнокислых бактерий в закваске и пониженная температура брожения.

И?

Автор:  Еленушка [ 04 авг 2010 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Проконсультировалась у своего микробиолога. Сказал попробывать можно(в смысле сментаны). Кисло-мол.баки могут кушать сахара из сусла. Но результат предсказать не возможно. Это зависит от оч.многих параметров - РН, концетрации и соотношения сахаров дрожжей,мол-кисл. бактерий, температуры, кислород ит.д. Вывод: попробуйте и расскажите.

Автор:  Hedgehog2 [ 04 авг 2010 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Еленушка писал(а):
Проконсультировалась у своего микробиолога.

Втайне на это надеялся. :D Расскажу, самому интересно стало, давно не экспериментировал.

Автор:  Еленушка [ 04 авг 2010 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Hedgehog2 писал(а):
Еленушка писал(а):
Проконсультировалась у своего микробиолога.

Втайне на это надеялся. :D Расскажу, самому интересно стало, давно не экспериментировал.

Ну как говорится.... вперед. И вопрос для итересу: Чего действительно больше хочется поэкспериментировать или квасу необычного? :P

Автор:  Hedgehog2 [ 04 авг 2010 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

С квасом то у меня всё давно отлажено. И с покупным, и с самодельным. Просто пока Jester'у инфу искал, сам на интересное натолкнулся. :wink: Научное прошлое даёт себя знать. :D

Автор:  Еленушка [ 04 авг 2010 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Hedgehog2 писал(а):
С квасом то у меня всё давно отлажено. И с покупным, и с самодельным. Просто пока Jester'у инфу искал, сам на интересное натолкнулся. :wink: Научное прошлое даёт себя знать. :D

А не секрет в какой области?

Автор:  Hedgehog2 [ 04 авг 2010 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Стык механики и сопромата. :D Предварительно напряжённые оболочки, композиты, бионика, всё по тогдашней моде. :wink:

Автор:  Еленушка [ 04 авг 2010 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Hedgehog2 писал(а):
Стык механики и сопромата. :D Предварительно напряжённые оболочки, композиты, бионика, всё по тогдашней моде. :wink:

От первых дву слов меня трясет до сих пор. Жуть. Снится все время, что я их не здала.

Автор:  Hedgehog2 [ 04 авг 2010 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Каждому своё. :D Я сопромат сдавал 18 раз. Пнятно, что после этого никакими другими проблемами заниматься уже не мог. :D :D :D

Страница 7 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/