Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Квас. http://forum.gotovim.ru/topic700-180.shtml |
Страница 7 из 12 |
Автор: | jester [ 30 июл 2010 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
отчет о ручной сборке: разлил по бутылкам и в холодильник запах хлеба есть но и запах дрожжей есть на вкус - сахара мало, но кислоты сильно не чувствуется. вкус дрожжей есть вкуса кваса - не очень (похоже на прокисшее что-то, но немножко) добавил сахара -- вкуснее стало крепость - есть.... возможные варианты на усовершенствование: 1. меньше дрожжей. я положил чайную ложку, а попробую теперь половинку или треть 2. хочу попробовать без дрожжей, возможно сам распаренный хлеб что-то даст (или не распаривать его) - цель - убрать вкус и запах дрожжей ( не знаю как, дрожжей что-ли не ложить ??) 3. вариации с изюмом буду пробовать (квас заметно крепчает) П.С. -- тот квас, что из пакетика сделан - ВКУСНЫЙ. за два дня в холодильнике - ЛЯПОТА (я туда изюминки сразу вбросил - и не ошибся) |
Автор: | Re [ 30 июл 2010 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Мне кажется, запаха дрожжей не будет, если закваску уже готовую использовать. То, что осталось от предыдущего, а не опять сразу дрожжи Маньяк.. |
Автор: | jester [ 30 июл 2010 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Шпасиба Кстати нашел вот видео курс приготовления кваса. Очень толково пояснено. http://kyxarka.ru/news/1219.html http://www.youtube.com/watch?v=e0XSxJJUE80 Только что созвонился с Киевом. Продают концентрат квасного сусла (ККС) 600 млл , стоит 35 грн тел. 044-35-377-35, 050-544-80-84 Адрес: Позняки, ул.Драгоманова 14а (перед приездом перезванивать, наверное фирма не на виду) В соседние города не пересылают, сказали, что переезды без холода может ККС не пережить |
Автор: | jester [ 31 июл 2010 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
делаю закваску по принципу , приведенному в видео курсе. (дрожжи взял активные, пекарские, в СОЮЗЕ, - пакетик) прошло 6 часов, уже немного пузырьки пошли, часть хлеба всплыла, крошки упали на дно. ЖДУ |
Автор: | Hedgehog2 [ 02 авг 2010 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Интересный сайт - http://stgetman.narod.ru/kvasok.html |
Автор: | jester [ 02 авг 2010 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Спасибо Ежик, четко и ясно написано, уже распечатал, пусть будет. Может и решусь на проращивание пшеницы ))) |
Автор: | Hedgehog2 [ 02 авг 2010 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Рано или поздно всё равно придётся. Т.ч. лучше с самого начала учиться нырять в наполненный бассейн. |
Автор: | Re [ 02 авг 2010 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
маньяки |
Автор: | Hedgehog2 [ 02 авг 2010 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Дело молодое |
Автор: | Re [ 02 авг 2010 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Дурное дело не хитрое Знай себе швыряй хлебушег в баночгу |
Автор: | Hedgehog2 [ 02 авг 2010 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
С квасными сухарями идея хорошая. Завтра солод поставлю - попробую. |
Автор: | NataNik [ 02 авг 2010 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Впечатление, что готовят только те, у кого за окном +16, остальные квасят, квасят, квасят Некоторые перешли уже и к винному процессу |
Автор: | jester [ 02 авг 2010 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
у дураков мысли сходятся )))) завтра начну проращивать 3.08.2010 Через каждый 4 часа поливаю водой зерна. вода стекает через дырочки внизу пластиковой коробки. П.С. Тут случайно был у родителей, и моя мама угостила квасом. Он очень даже вкусный, почти похож на бочковый. А секрет оказался в чем ? да в в том, что она туда ЦИКОРИЙ ПОЛОЖИЛА. советую попробовать - не разочаруетесь. 1 столовую ложку цикория (вязкая жидкость) на 3 л кваса хлебного. (он очень горький, не переборщите) |
Автор: | jester [ 04 авг 2010 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
4.08.10 Ураааааааааааааа прорастает. первые отростки вижу, по миллиметру, не больше, процесс начался. |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester писал(а): советую попробовать - не разочаруетесь. Старообрядцы в подобных случаях говорят - "Мы такого обычая не знаем, отцами нашими он не заповедан и мы не принимаем" Всё начинается с малого. Сначала рис в пиво, потом цикорий в квас... А там и до полного морального разложения недалеко. jester, а ты что растишь? У меня ячмень обычно только к исходу 2-х суток проклёвывается. |
Автор: | jester [ 04 авг 2010 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
у меня ЖИТО проросло уже, кончики вижу В Киев еду в Пятницу, куплю Концентрат Квасного Сусла - посмотрим на это ЧУДО П,С, про Цикорий - Квас реально вкуснее становится, почти похож на бочковый |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Знаешь, так в своё время резиновых женщин рекламировали - Как настоящая! Один даже трипер подхватил! В моей бочке цикория не было и не будет. Меня сейчас другой нюанс заинтересовал, про молочнокислое брожение. Я вот думаю, хорошо ли будет, если к закваске сметаны подмешать? |
Автор: | jester [ 04 авг 2010 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Пробуй. Наверняка даст кислоту с привкусом |
Автор: | NataNik [ 04 авг 2010 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Знаешь, так в своё время резиновых женщин рекламировали - Как настоящая! Один даже трипер подхватил! В моей бочке цикория не было и не будет. Меня сейчас другой нюанс заинтересовал, про молочнокислое брожение. Я вот думаю, хорошо ли будет, если к закваске сметаны подмешать? Подмешать то можно, чай не цикорий , но мне, что то сразу монгольская водка архи вспомнилась, прозрачная вроде бы, а молоком застарело- кислым воняет. Не будет ли такого же эффекта с квасом? |
Автор: | Еленушка [ 04 авг 2010 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Знаешь, так в своё время резиновых женщин рекламировали - Как настоящая! Один даже трипер подхватил! В моей бочке цикория не было и не будет. Меня сейчас другой нюанс заинтересовал, про молочнокислое брожение. Я вот думаю, хорошо ли будет, если к закваске сметаны подмешать? Для молочнокислого брожения нужен соответств. субстрат, т.е. молочный продукт. Сметанным бактериям в квасе нечего сбраживать. будет просто вонять. Правильно NataNik отметила |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
NataNik писал(а): что то сразу монгольская водка архи вспомнилась, прозрачная вроде бы, а молоком застарело- кислым воняет. Ой, хороша! С ног валит лучше любого пулемёта!!! Цитата: Не будет ли такого же эффекта с квасом? Того и боюсь. Потому и вопрошаю. Еленушка писал(а): Для молочнокислого брожения нужен соответств. субстрат, т.е. молочный продукт. Сметанным бактериям в квасе нечего сбраживать. будет просто вонять. Умом то я понимаю. Но с моим умом такая оказия вышла... Вот эта вот цитатка меня смутила: При изготовлении пива всё внимание направлено на то, чтобы обеспечить только спиртовое брожение. При изготовлении кваса задача противоположная - замедлить спиртовое брожение, чтобы большая часть сахаров успевала превращаться в молочную кислоту. Этому способствует неполная ферментация, присутствие молочнокислых бактерий в закваске и пониженная температура брожения. И? |
Автор: | Еленушка [ 04 авг 2010 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Проконсультировалась у своего микробиолога. Сказал попробывать можно(в смысле сментаны). Кисло-мол.баки могут кушать сахара из сусла. Но результат предсказать не возможно. Это зависит от оч.многих параметров - РН, концетрации и соотношения сахаров дрожжей,мол-кисл. бактерий, температуры, кислород ит.д. Вывод: попробуйте и расскажите. |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Еленушка писал(а): Проконсультировалась у своего микробиолога. Втайне на это надеялся. Расскажу, самому интересно стало, давно не экспериментировал. |
Автор: | Еленушка [ 04 авг 2010 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Еленушка писал(а): Проконсультировалась у своего микробиолога. Втайне на это надеялся. Расскажу, самому интересно стало, давно не экспериментировал. Ну как говорится.... вперед. И вопрос для итересу: Чего действительно больше хочется поэкспериментировать или квасу необычного? |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
С квасом то у меня всё давно отлажено. И с покупным, и с самодельным. Просто пока Jester'у инфу искал, сам на интересное натолкнулся. Научное прошлое даёт себя знать. |
Автор: | Еленушка [ 04 авг 2010 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): С квасом то у меня всё давно отлажено. И с покупным, и с самодельным. Просто пока Jester'у инфу искал, сам на интересное натолкнулся. Научное прошлое даёт себя знать. А не секрет в какой области? |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Стык механики и сопромата. Предварительно напряжённые оболочки, композиты, бионика, всё по тогдашней моде. |
Автор: | Еленушка [ 04 авг 2010 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Стык механики и сопромата. Предварительно напряжённые оболочки, композиты, бионика, всё по тогдашней моде. От первых дву слов меня трясет до сих пор. Жуть. Снится все время, что я их не здала. |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Каждому своё. Я сопромат сдавал 18 раз. Пнятно, что после этого никакими другими проблемами заниматься уже не мог. |
Страница 7 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |