Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Квас. http://forum.gotovim.ru/topic700-240.shtml |
Страница 9 из 12 |
Автор: | Re [ 06 авг 2010 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
А я подумала - ну ее нафиг эту черноплодку, пора квасить. И заквасила вишню по рецепту Матти. Булькает, пузырики пускает. Будем посмотреть. |
Автор: | Hedgehog2 [ 06 авг 2010 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Хорошо должно получиться. |
Автор: | Re [ 06 авг 2010 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Еще давайте в тему про алкоголь со смной. Яблок до фига в этом году. Хочу поставить бражку. Зачем поощрять дачных монополистов алкогольных, если можно нафигачить яблок, сахар и что там еще, приехать через пять дней и пить своё, кровное и чистое. |
Автор: | Hedgehog2 [ 06 авг 2010 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester писал(а): -- не сушить, а заморозить и помолоть (сохраните все питательные вещества) Без цикория всё равно не сработает. Когда фанаты берутся за здоровье, они излишне увлекаются. Мне лавры Малахова ни к чему. Всегда сушил и сейчас засушу. Ты. кстати, тоже увлёкся. Ростки не должны певышать двух длин зерна. В идеале - одна-полторы длины. С такими, как у тебя настой сена получится, а не солодовое сусло. Смотри - они уже зазеленели и колситься собираются! |
Автор: | Bettan [ 06 авг 2010 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
... луская семечки... Антиресна-та кааак! Мальчики соревнуюцца. |
Автор: | Vesi [ 06 авг 2010 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Bettan писал(а): ... луская семечки... Антиресна-та кааак! Мальчики соревнуюцца. Угости,а ... |
Автор: | Hedgehog2 [ 06 авг 2010 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Журнал «Спрос» неоднократно проводил результаты испытания семечек на наличие тяжелых металлов – свинца и кадмия. Результаты шокировали: превышение допустимых концентраций кадмия было обнаружено во всех образцах. |
Автор: | Vesi [ 06 авг 2010 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Ага,и у нас скоро в прессе было про семечек ... |
Автор: | jester [ 06 авг 2010 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): jester писал(а): -- не сушить, а заморозить и помолоть (сохраните все питательные вещества) Ты. кстати, тоже увлёкся. Ростки не должны певышать двух длин зерна. В идеале - одна-полторы длины. С такими, как у тебя настой сена получится, а не солодовое сусло. Смотри - они уже зазеленели и колситься собираются! а я читал рецепт, где написано 4 см ... блин, ну везде обманщики ))) |
Автор: | Hedgehog2 [ 06 авг 2010 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Все лгут (ц) Г. Хаус MD |
Автор: | jester [ 06 авг 2010 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Все лгут (ц) Г. Хаус MD Стоп, беру слова обратно, не обманщики, просто я невнимательно почитал. Проращивают в закрытой кастрюле с дыркой снизу проращивают 4 дня длинна ростков до 4 см - они все беленькие (чуть желтоватые) Вот так должно было быть. Ну ничего, в ручную отобрал нужные, положил в морозилку, завтра увидим |
Автор: | Hedgehog2 [ 06 авг 2010 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
4 см - безбожно много. Тем более, что ростки в дело не идут, их отшелушивать надо, вместе с корешками. В идеале солод надо проращивать при низкой температуре, идеально - 10-12 градусов, но никак не больше 18. Смысл в том, чтобы максимально разогнать в зёрнышке ферментационные процессы, одновременно не давая этим процессам вырваться наружу в виде пальмы. |
Автор: | Zlatochka [ 06 авг 2010 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Mattioli писал(а): Пусть не сочтут за рекламу, но вкус настоящего живого кваса, который мы покупаем регулярно и даже Насте своей даю имеют: Квас Древлянский и квас Арсенівський. Вот эти два - *как это по немецки?* Клюгелер!! (или неправильно произнесла? ) Ну вообщем, Свет, эти два - самое то!!!! А главное, нету консервантов, т.к. срок хранения у них 14 дней Так что смотри на дату изготовления Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней |
Автор: | Hedgehog2 [ 06 авг 2010 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
У Очаковского, кстати, тоже полгода срок хранения. При этом действительно живой, зараза. Болтушку сквашивает, правда, медленно. |
Автор: | jester [ 07 авг 2010 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Zlatochka писал(а): Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней За Арсеньевским я охоту веду уже 2 недели около Седама, в котором его видели чаще всего охранники ))) --Ура !! купил 4 литра Арсениевского Кваса в Хуторке )))) все ликуют. вкусно. стоит 8 грн 1 литр по вкусовым особенностям скажу так. от бочкового отличается вот как: - кислее немного (кислотой отдает, вроде и не лимонной, но присутствие есть) - газами насыщен, пенится при разливании (на этикетке не указано углекислоты) - резкость в норме - сахар в норме (не шибко сладко) - запах есть кисловатый Тест: поверяю на брожение сахаром в баночке ))) |
Автор: | Nalisha [ 07 авг 2010 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Люди, всем привет!! Я тут новенькая у вас... Начиталась и решила тоже кваску сделать, нуууу, вобщем сухарики, дрожжи, сахар....стоит уж второй день...пааахнет квасом вскуснааа))) подскажите, а надо было плотно крышкой закрывать ?? А то я марлю в несколько слоёв сложила и накрыла банку, резиночкой укрепила... мож чё неправильно сделала? Вот сегодня вечером буду по бутылочкам разливать и в холодильник на 2 дня поставлю. Так хочется, чтоб вкусный был. |
Автор: | NataNik [ 07 авг 2010 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Nalisha писал(а): Люди, всем привет!! Я тут новенькая у вас... Начиталась и решила тоже кваску сделать, нуууу, вобщем сухарики, дрожжи, сахар....стоит уж второй день...пааахнет квасом вскуснааа))) подскажите, а надо было плотно крышкой закрывать ?? А то я марлю в несколько слоёв сложила и накрыла банку, резиночкой укрепила... мож чё неправильно сделала? Вот сегодня вечером буду по бутылочкам разливать и в холодильник на 2 дня поставлю. Так хочется, чтоб вкусный был. Все правильно, закрывать плотно крышкой не надо (ну если только салют захочется сделать, то можно плотно закрыть, чтоб рвануло ). |
Автор: | jester [ 07 авг 2010 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Кстати, когда ставят в холодильник квас, то в некоторых источниках написано так: в болсанки, крепко закрыть пробку. через 2 дня открывать осторожно, возможен выстрел на поражение ))) мои соображения - возможно закрывают крышкой, чтоб больше газов собралось в жидкости, чтоб они не выходили в воздух (но это для холодильника) П,С.... Прикол - мне только что чайный гриб подогнали ))) случайно сразу даю ссылку на его использование, приготовление и хранение АШ ТИ ТИ ПИ: // gribtea.ru/uxod-xranenie-i-soderzhanie |
Автор: | Hedgehog2 [ 07 авг 2010 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Это чтобы дозревал без доступа воздуха. А давление растёт. конечно. Этим особенно славятся те самые кислые щи |
Автор: | Mattioli [ 08 авг 2010 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Zlatochka писал(а): Mattioli писал(а): Пусть не сочтут за рекламу, но вкус настоящего живого кваса, который мы покупаем регулярно и даже Насте своей даю имеют: Квас Древлянский и квас Арсенівський. Вот эти два - *как это по немецки?* Клюгелер!! (или неправильно произнесла? ) Ну вообщем, Свет, эти два - самое то!!!! А главное, нету консервантов, т.к. срок хранения у них 14 дней Так что смотри на дату изготовления Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней Златочка, в Ашане-валом, супермаркет "Край"-тоже, В МЕТРО нету. Это те суперы, что у меня рядом, так что я всегда с квасом. |
Автор: | Mattioli [ 08 авг 2010 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester писал(а): Zlatochka писал(а): Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней За Арсеньевским я охоту веду уже 2 недели около Седама, в котором его видели чаще всего охранники ))) --Ура !! купил 4 литра Арсениевского Кваса в Хуторке )))) все ликуют. вкусно. стоит 8 грн 1 литр по вкусовым особенностям скажу так. от бочкового отличается вот как: - кислее немного (кислотой отдает, вроде и не лимонной, но присутствие есть) - газами насыщен, пенится при разливании (на этикетке не указано углекислоты) - резкость в норме - сахар в норме (не шибко сладко) - запах есть кисловатый Тест: поверяю на брожение сахаром в баночке ))) Ну и как результаты? А квас суперский! Я не маньяк квасной, как некоторые, ориентировалась на результаты передачи "Знак качества" , пробовала, выбирала - эти два (Арсеньевский и Древлянский) заняли достойное место на моем столе Сама делать нивжисть не стану, хоть стреляйте |
Автор: | jester [ 08 авг 2010 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Mattioli писал(а): Сама делать нивжисть не стану, хоть стреляйте посмотрим. Правда Ежик ? |
Автор: | Mattioli [ 08 авг 2010 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester писал(а): Mattioli писал(а): Сама делать нивжисть не стану, хоть стреляйте посмотрим. Правда Ежик ? нееее, 100% не буду! Я вон ща пойду в супер, куплю кваску, вернулась в Киев, а у меня в квартире +38 ... Самое оно будет. |
Автор: | jester [ 08 авг 2010 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Mattioli писал(а): нееее, 100% не буду! Я вон ща пойду в супер, куплю кваску, вернулась в Киев, а у меня в квартире +38 ... Самое оно будет. Ну почти все мы дети асфальта ))) А вот купишь ты квас, выпьешь , а ведь в нем ничего живого и полезного уже нет. пастеризация и СО2 давно умертвили все, что там могло бы быть. Ароматизаторы, кислоты и стабилизаторы дали приятный вкус, СО2 пузырьки, холод замедлил образование пузырьков и приглушил притарность во вкусе)))) ЭХ. смотри. налей кипяченой теплой воды в 3 л банку туда добавь Цикория концентрата 1 ст ложку (вязкое черное) 6 стол. ложек сахара 1 чайную ложку сухих дрожжей (для вкуса кинь пол чайной ложки лимонной кислоты или выдави немножко с лимона) хорошо все размешай (банку не разбей ложкой) поставь в тепло, замотай полотенцем, пусть в тепле побудет 2 часа потом вбрось туда 5-8 изюминок и поставь в холодильник на 24 часа, но лучше конечно на 48 (вкуснее) Ясное дело что это только по вкусу квас, хлеба там нет и рядом не валялось, но вкусно, похоже на бочечный . Дерзайте. А потом уже и скажете, хочу или не хочу. П.С. я сейчас делаю этот же, но без цикория, а с хлеб.сухарями. |
Автор: | Mattioli [ 08 авг 2010 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester писал(а): Mattioli писал(а): нееее, 100% не буду! Я вон ща пойду в супер, куплю кваску, вернулась в Киев, а у меня в квартире +38 ... Самое оно будет. Ну почти все мы дети асфальта ))) А вот купишь ты квас, выпьешь , а ведь в нем ничего живого и полезного уже нет. пастеризация и СО2 давно умертвили все, что там могло бы быть. Ароматизаторы, кислоты и стабилизаторы дали приятный вкус, СО2 пузырьки, холод замедлил образование пузырьков и приглушил притарность во вкусе)))) ЭХ. смотри. налей кипяченой теплой воды в 3 л банку туда добавь Цикория концентрата 1 ст ложку (вязкое черное) 6 стол. ложек сахара 1 чайную ложку сухих дрожжей (для вкуса кинь пол чайной ложки лимонной кислоты или выдави немножко с лимона) хорошо все размешай (банку не разбей ложкой) поставь в тепло, замотай полотенцем, пусть в тепле побудет 2 часа потом вбрось туда 5-8 изюминок и поставь в холодильник на 24 часа, но лучше конечно на 48 (вкуснее) Ясное дело что это только по вкусу квас, хлеба там нет и рядом не валялось, но вкусно, похоже на бочечный . Дерзайте. А потом уже и скажете, хочу или не хочу. П.С. я сейчас делаю этот же, но без цикория, а с хлеб.сухарями. jester, дорогой, не уговаривай я мегаленивая |
Автор: | Hedgehog2 [ 08 авг 2010 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester писал(а): посмотрим. Правда Ежик ? Я пока за тобой пристально смотрю Это что за вражья пропаганда? jester писал(а): Ясное дело что это только по вкусу квас, хлеба там нет и рядом не валялось, но вкусно, похоже на бочечный Твоя тяга к бочкам уже заслуживает привлечения серьёзных специалистов. Не исключено, что и Фрейда пора подключать! Эдак доберёмся до рецептов типа: Е155 - 150 г.,Е150а - 15 г.,Е170 - 100 г.,Е270 - 50 г.,Е330 - 75 г.,Е954 - 22 г. Вкус - супер!!! Солод у меня, кстати, не получился. Слишком жарко. Надо либо готовый искать, либо до осени эксперименты откладывать. |
Автор: | jester [ 08 авг 2010 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Не волнуйтесь, уважаемый ежик, я не собираюсь замарать честь данной секты ))) Чтоб понять процесс приготовления кваса, мне нужно самому все испробовать, только так я смогу кому-то сказать что: вот так нужно, а так нет, это для вкуса, это для весу, это для цвета, а это НЕНАДО ))) У меня к вам вопрос. Я не уверен, что и мое сусло из солода вышло. Тесто замешено было Ферментация прошла успешно, стало жидким. На вкус - сладкое тесто Вот второй день жду брожения, но оно медленно идет, еле еле. В банке изначально: солод замешенный в горячем тесте, дрожжи и вода теплая. Надеюсь это все, что нужно для брожения. Вот только бродит слабо, почти незаметно, по несколько мелких пузырьков в секунду. Звука почти не слышно. А как должно быть ? А , и еще вопросик, а как определить ДОБРОДИЛО или перебродило ? (перебор или недобор для кваса) |
Автор: | Mattioli [ 08 авг 2010 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester писал(а): Не волнуйтесь, уважаемый ежик, я не собираюсь замарать честь данной секты ))) А у вас тут секта уже образовалась? |
Автор: | Hedgehog2 [ 08 авг 2010 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Mattioli писал(а): А у вас тут секта уже образовалась? Понятия не имею. Если и образовалась, то без меня Я, как состоял в "Оперуполномоченных Кришны", так и состою. Больше нигде. |
Страница 9 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |