Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Квас. http://forum.gotovim.ru/topic700-30.shtml |
Страница 2 из 12 |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 24 фев 2010 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КВАС ржаной ... из сухариков |
Жила бы на первом этаже - может и выкопала бы... А на четвертом проблематично как-то... Соседи не поймут-с.... |
Автор: | ivanivan [ 24 фев 2010 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КВАС ржаной ... из сухариков |
Роза_Ветрофф писал(а): ... Соседи не поймут-с.... Их дело. Пусть меняют квартиру ... |
Автор: | Anatols21 [ 25 фев 2010 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Как-то зимой и квас? А... Перечитал.. В пост? Тож слабоалкогольный напиток. |
Автор: | Palma [ 25 фев 2010 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КВАС ржаной ... из сухариков |
Роза_Ветрофф писал(а): Жила бы на первом этаже - может и выкопала бы... А на четвертом проблематично как-то... Соседи не поймут-с.... Роза_Ветрофф, а я на пятом и квас у нас круглогодично. Разливаешь в бутылки и--под минералки да и в холодильник, делов-то. Вместо изюму попробуйте добавить корок лимонных, или вот что - вместе с запариванием сухарей муж (а квас это его хобби) добавляет то мелиссы, то тимьяна а немедни (о ужас ) сварил глинтвейновую массу (там имбирь, корица, кардамон и др. приности с яблоками и изюмками) и на этом растворе приготовил квас. Очень интересно получилось. |
Автор: | Re [ 25 фев 2010 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
А кто-нибудь делает белый квас? |
Автор: | Bettan [ 25 фев 2010 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Re писал(а): А кто-нибудь делает белый квас? А это еще какой? Поподробнее плз. |
Автор: | Re [ 25 фев 2010 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Ну не темный, а светлый. Он такой мутноватый, как крем-сода цветом, а вкус послаще темного и вообще немного другой. Я только пила, на чем он делается не знаю. |
Автор: | Bettan [ 25 фев 2010 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Я как-то тут давала. post38196.shtml#38196 Ты это имеешь в виду? |
Автор: | Re [ 25 фев 2010 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Дададада! А рецепт? А то там только картинка и про Родину и про любовь, а рецепта нет. |
Автор: | Bettan [ 25 фев 2010 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Re писал(а): Дададада! А рецепт? А то там только картинка и про Родину и про любовь, а рецепта нет. Есть и рецепт, щас отрою в Каталоге.... Всю жизнь делала и не знала, что его белым называют... |
Автор: | Bettan [ 25 фев 2010 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Тут где-то мой: post38282.shtml#38282 А тут от Фишермана: post35869.shtml#35869 |
Автор: | Bettan [ 25 фев 2010 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Re писал(а): Бетти, смотри, ты пишешь: ================================= Белый или нет- не знаю...... ================================= У тебя на картинке две банки - со светлым квасом и с темным. А в твоем рецепте сухарики ржаные, так это наверное для "темной" банки, а в котором "для окрошки" - светлый хлеб виднеется. Вот я про него как раз. Нуу, амнезийка и у меня случаецца. Давай разбираться с картинками: 1. Тот, который светлый в банке и есть ”Окрошечный”==белый по-твоему. Описание рецепта именно ему и принадлежит. Да, ржаные сухари я туда клала, но при воздействии кислоты они светлеют. ( сравни просто чай и чай с лимоном--- после закладки лимона чай светлеет - химиццкая реакция) 2. Тёмный квас в банке - порошковый, из готового пакетика, там много солода и еще чего-то ( может и красителей ), что и придаёт ему этот тёмный цвет. Вот. |
Автор: | Re [ 25 фев 2010 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Аааааа, т.е. сухарики из черного хлеба побелеют вот так? Ого, надо же.. Вах-вах. Теперь понятно. У мну есть трехлитровое банко! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 25 фев 2010 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Мне квасы любые делать нерентабельно... Муж все выпьет в один день, что неделю делалось. Как дитя малое, пока есть квас - не успокоится... |
Автор: | duka [ 25 фев 2010 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Роза_Ветрофф писал(а): Мне квасы любые делать нерентабельно... Муж все выпьет в один день, что неделю делалось. Как дитя малое, пока есть квас - не успокоится... бутылями делай, 25 литровыми. у меня такая же ерунда, делаю-делаю, а потом за пару часов хлоп и нету! я вообще водохлёб. если напиток вкусный и полезный, то меня не удержать. тоже квас надо сделать |
Автор: | Re [ 25 фев 2010 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Абалдеть! Значит на повестке дня мохито и светлый квас. |
Автор: | Lana Balashina [ 27 фев 2010 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
У нас делают квас, называют суточный. 1 л банку закваски, 1 стакан сахара и 1 темный хлеб, нарезанный и чуть посушенный в печке залить в эмалированное ведро, долить теплой водой и оставить на сутки. Отцедить через марлю, разлить по 3-хлитровым баллонам, в каждый добавить по 2 столовые ложки сахара и несколько изюмин. Держать в холодильнике. Из гущи со дна отложить 1 литровую банку на закваску, остальное выбросить. Если закваски нет (мои подруги любят сами взять ее у меня), в первый квас вместо закваски выливаю подбродившие дрожжи: в мисочку полстакана воды, кусочек прессованных дрожжей размером с четверть спичечного коробка и чуть-чуть подбиваю мукой, минут через 20 все запузырится. Много дрожжей не надо, а то будет пахнуть сам квас. Если хотите более резкий, можно выдержать 2 дня. |
Автор: | Bettan [ 27 фев 2010 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Re писал(а): Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила....... Прастите тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла. ОООО! Реша с первым поэтапным фотоотчётом!!!! Урааа! Трусы--- ну и идейка! |
Автор: | Lanna [ 27 фев 2010 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
аж плачу.Пахана раздела....он тебе ничё не сказал? Ты выздоровела? |
Автор: | Re [ 27 фев 2010 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Bettan писал(а): Трусы--- ну и идейка! Ну а чё.. Я подумала - и тряпка и резинка Нам тут долго раздумывать некогда! |
Автор: | Re [ 27 фев 2010 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Lanna писал(а): :roll: аж плачу.Пахана раздела....он тебе ничё не сказал? Ты выздоровела? Да! Спасибо, здоровее живых! |
Автор: | Hexa [ 27 фев 2010 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Re писал(а): Ну а чё.. Я подумала - и тряпка и резинка Креативщица!!!! |
Автор: | Bettan [ 27 фев 2010 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Ну и хорошо, что выздоровела! Чур, я - первая на окрошку! Ээ, ты там фотки-то не забудь! |
Автор: | Re [ 27 фев 2010 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Фотик давно говорит - я сам по себе, хочу работаю, хочу нет, мамамама, ты тут ни при чем. И я не могу с ним спорить. Он сам по себе. Вчера изволил сказать - ошибка объектива. И его не волнует что я в этот момент снимала шоу собачек. Сказал НЕТ и всё. |
Автор: | iii [ 05 июл 2010 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Шаг первый. Как я делаю закваску. У бабушки были живые дрожжи, у меня в пакетике. Ржаные сухари (крупно порезанные и хорошо подрумяненные) треть банки, 150 г сахара и чайная ложка дрожжей. Залить простой водой. И хорошо размешать. Поскольку я квас делаю только в жаркую погоду и кухня у меня на солнечную сторону, то процесс брожения происходит очень быстро. Первая банка с квасом выпивается мгновенно, хотя и похожа на бражку . Главное нАчать процесс. Зато потом....У нас есть закваска. И можно переходить ко второму шагу. Приму к сведению все советы и замечания, но делать будут так, как велит мне моя совесть! |
Страница 2 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |