Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Квас.
http://forum.gotovim.ru/topic700-330.shtml
Страница 12 из 12

Автор:  krolik [ 05 июн 2011 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Re писал(а):
Трусы мои и вовсе не показательны, т.к. делала в первый раз.
Прочитала тогда что полотенцем будет слишком плотно,
поэтому лучше марлей или чем-нибудь с доступом воздуха.

Я тоже в первый раз. Прям интересно стало...
По теме: накрою "лёгким" полотенцем. Про трусы я пошутил. Хотя....если ткань хорошая...) почему бы и нет.
Вообщем сейчас все стало почти комнатной температуры. Пока охлаждалось, успел сделать окрошку (на кефире правда) и поставить тесто на пиццу. Эх, только в выходные могу душу отвести на кухне. С понедельника по пятницу тоже с печками вожусь, только температура там около 1550 °С.
Кстати, кажется я переборщил с сухарями, они разбухли и почти заняли все место в 5 л. банке...это нормально?

Автор:  Re [ 05 июн 2011 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

А я не шутила.. отличный тогда квас получился!

Похоже таки перестарались с сухарями.
Они размачиваются канеш, но чтоб прям всю банку заняли.. много.

Автор:  krolik [ 05 июн 2011 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Re писал(а):
А я не шутила.. отличный тогда квас получился!

Похоже таки перестарались с сухарями.
Они размачиваются канеш, но чтоб прям всю банку заняли.. много.

я по фоткам ориентировался, 2/3 банки (кажется 5 л) точно заняли. Мож их от туда достать частично?

Автор:  Re [ 05 июн 2011 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Лучшее - враг хорошего ) Я б не стала исправлять,
на следующий раз зато понятно будет сколько класть.

Зы Но 2/3 точно многовато изначально. 1/3 самое то

Автор:  krolik [ 05 июн 2011 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Re писал(а):
Лучшее - враг хорошего ) Я б не стала исправлять,
на следующий раз зато понятно будет сколько класть.

Зы Но 2/3 точно многовато изначально. 1/3 самое то

Вообщем теперь я это понял) 1\3 действительно самое то. Тем не менее, "заготовка" остыла, добавлю ка я туда сахар и дрожжи. Как я понял, после этого надо оставить на пару дней в тепле. Место имеет значение? или надо подходящий "уголок" подыскать?

Автор:  Паулинка [ 05 июн 2011 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Если с сухарями лишканул, можно в другую банку отложить. Еще не поздно. Располовинь и снова водой залей. А то брага может получится, а не квас :D Ну или не брага а закваска одна, пить нечего будет. Кстати я для кваса воду беру покупную негазированную, естественно. И не кипячу, просто комнатной температуры.

Автор:  Alexius666 [ 18 июн 2011 07:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

krolik писал(а):
Re писал(а):
Лучшее - враг хорошего ) Я б не стала исправлять,
на следующий раз зато понятно будет сколько класть.

Зы Но 2/3 точно многовато изначально. 1/3 самое то

Вообщем теперь я это понял) 1\3 действительно самое то. Тем не менее, "заготовка" остыла, добавлю ка я туда сахар и дрожжи. Как я понял, после этого надо оставить на пару дней в тепле. Место имеет значение? или надо подходящий "уголок" подыскать?

По моему место не имеет значение, я просто его оставляю в кастрюле пятилитровой на сутки на столе, а потом в холодильник еще на сутки, чтоб настоялся и резкость приобрел.

Автор:  sato [ 22 окт 2014 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квас.

Все понял, но что такое "1 дц сахара" в Вашем фоторецепте этого кваса (в описании к предпоследнему и последнему фото)?

Страница 12 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/