Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Квас. http://forum.gotovim.ru/topic700-330.shtml |
Страница 12 из 12 |
Автор: | krolik [ 05 июн 2011 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Re писал(а): Трусы мои и вовсе не показательны, т.к. делала в первый раз. Прочитала тогда что полотенцем будет слишком плотно, поэтому лучше марлей или чем-нибудь с доступом воздуха. Я тоже в первый раз. Прям интересно стало... По теме: накрою "лёгким" полотенцем. Про трусы я пошутил. Хотя....если ткань хорошая...) почему бы и нет. Вообщем сейчас все стало почти комнатной температуры. Пока охлаждалось, успел сделать окрошку (на кефире правда) и поставить тесто на пиццу. Эх, только в выходные могу душу отвести на кухне. С понедельника по пятницу тоже с печками вожусь, только температура там около 1550 °С. Кстати, кажется я переборщил с сухарями, они разбухли и почти заняли все место в 5 л. банке...это нормально? |
Автор: | Re [ 05 июн 2011 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
А я не шутила.. отличный тогда квас получился! Похоже таки перестарались с сухарями. Они размачиваются канеш, но чтоб прям всю банку заняли.. много. |
Автор: | krolik [ 05 июн 2011 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Re писал(а): А я не шутила.. отличный тогда квас получился! Похоже таки перестарались с сухарями. Они размачиваются канеш, но чтоб прям всю банку заняли.. много. я по фоткам ориентировался, 2/3 банки (кажется 5 л) точно заняли. Мож их от туда достать частично? |
Автор: | Re [ 05 июн 2011 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Лучшее - враг хорошего ) Я б не стала исправлять, на следующий раз зато понятно будет сколько класть. Зы Но 2/3 точно многовато изначально. 1/3 самое то |
Автор: | krolik [ 05 июн 2011 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Re писал(а): Лучшее - враг хорошего ) Я б не стала исправлять, на следующий раз зато понятно будет сколько класть. Зы Но 2/3 точно многовато изначально. 1/3 самое то Вообщем теперь я это понял) 1\3 действительно самое то. Тем не менее, "заготовка" остыла, добавлю ка я туда сахар и дрожжи. Как я понял, после этого надо оставить на пару дней в тепле. Место имеет значение? или надо подходящий "уголок" подыскать? |
Автор: | Паулинка [ 05 июн 2011 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Если с сухарями лишканул, можно в другую банку отложить. Еще не поздно. Располовинь и снова водой залей. А то брага может получится, а не квас Ну или не брага а закваска одна, пить нечего будет. Кстати я для кваса воду беру покупную негазированную, естественно. И не кипячу, просто комнатной температуры. |
Автор: | Alexius666 [ 18 июн 2011 07:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
krolik писал(а): Re писал(а): Лучшее - враг хорошего ) Я б не стала исправлять, на следующий раз зато понятно будет сколько класть. Зы Но 2/3 точно многовато изначально. 1/3 самое то Вообщем теперь я это понял) 1\3 действительно самое то. Тем не менее, "заготовка" остыла, добавлю ка я туда сахар и дрожжи. Как я понял, после этого надо оставить на пару дней в тепле. Место имеет значение? или надо подходящий "уголок" подыскать? По моему место не имеет значение, я просто его оставляю в кастрюле пятилитровой на сутки на столе, а потом в холодильник еще на сутки, чтоб настоялся и резкость приобрел. |
Автор: | sato [ 22 окт 2014 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Все понял, но что такое "1 дц сахара" в Вашем фоторецепте этого кваса (в описании к предпоследнему и последнему фото)? |
Страница 12 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |